Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НАПИТКИ

Сообщений 1 страница 50 из 107

1

Элитные спиртные напитки,безалкогольные напитки(чай,кофе,коктейли)

0

2

В мире очень много разновидностей чая,и заваривают каждый по своему.
В Азербайджане чай пьют охотно, помногу и не только после еды, но и до неё. Чай заваривают с дикорастущими лечебными травами. Пьют только чёрный байховый, довольно крепкий, причём используют для питья не фарфоровую посуду (пиалы или чашки), а специальные узенькие сосуды грушевидной формы, напоминающие миниатюрные вазочки — так называемые армуды.

Где чай, там и сладости, их в азербайджанской кухне немало: и всевозможные виды халвы, гуймаг, пахлава, суджук, шекерчурек, рахат-лукум и многое другое – настоящая гордость местных кондитеров и хозяек.

0

3

Всеми любимый напиток кофе!
Кофе и здоровье
Вопрос о вреде кофе, как и всякий вопрос, поставленный в таком общем виде, безотносительно конкретного человеческого организма, не имеет смысла. Однако, не подлежат сомнению несколько фактов.

Регулярное употребление кофе может вызвать привыкание. Вегетососудистая система зависимого от кофе человека привыкает к дополнительной стимуляции и отказывается работать без кофеина. Зависимый от кофе человек без обязательной утренней чашки становится подавленным, страдает от сонливости, проблем с давлением и головных болей.
Кофе может вызывать бессонницу.
Крепкий кофе, как и крепкий чай, ни в коем случае не следует пить натощак. Это может привести к гастритным явлениям. Случается, что даже одной-двух чашек крепкого кофе на голодный желудок достаточно для обострения старой язвы желудка или кишечника.
Употребление кофе может привести к пожелтению зубной эмали. Желтизна зубов не ведёт к кариесу или болезням дёсен, но может быть неприятна с эстетической точки зрения.
Кофе обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом.

0

4

Мокко

За окном последние уходящие тёплые деньки. И, как бы не хотелось нам задержать эту славную пору, осень неизменно наступает. Именно сейчас важно насладится осенним теплом и подарить себе прохладительный кофейный напиток. Ингредиенты для него не сложно найти и обычно бывают под рукой.

Нам понадобится: готовый эспрессо, кофейный сироп, мороженное (кофейное и сливочное), сливки (жирность не менее 33%)

После того как Вы приготовите эспрессо привычным для Вас способом (в турке, с помощью эспрессо-машины и кофеварки), его необходимо остудить. Затем в высокий бокал выкладывается мороженное. Лучше всего с его помощью образовать пирамидку, чередуя мороженное. Поверх, по краям наливается сироп и охлаждённый кофе.

0

5

Кофейный этикет

Падать кофе на стол можно по разному. К своему кофе свой ритуал. Однако существуют общие рекомендации.

Накрывая стол для кофе сначала ставят кофейный сервиз. Каждому гостю ставят с левой стороны тарелочку под торт или пирожное, справа — кофейную чашку и блюдце. Ручка чашечки должна находиться параллельно краю стола. Чайная ложечка располагается за чашкой на блюдце, ручка её должна смотреть направо. Вилочка для торта кладётся справа от тарелочки. Так же на кофейный стол ставится горячее молоко или сливки.

Если кофе подаётся с молоком, то для этого используются специальные чашки, рассчитанные на больший объём напитка. Это необходимо для того, чтобы не уменьшать концентрацию кофе и не испортить первоначальный вкус напитка.

Для кофе — глясе используют стакан на 250 мл, а шарик мороженного кладётся перед самой подачей.

0

6

Ароматизированный кофе

История ароматизированного кофе начинается в арабском Йемене, в котором с давних времён добавляли в кофе при варке специи. Ароматизаторы были натуральные — корица, кардамон, гвоздика, молотый орех, ваниль. Они дополняли аромат кофе, усиливали и немного изменяли.

0

7

Самый дорогой кофе Kopi Luwak

В поисках интересного материала о кофе я наткнулась на статью о самом дорогом кофе в мире. Интерес на половину смешался с удивлением. Оказывается, это кофе Kopi Luwak, стоимость которого около 1000 € за кг. Зёрна его собираются на Яве и Суматре. Именно там, на плантациях кофе проживает зверёк лювак. Хотя это местное название пальмовой циветты. Это небольшой звёрек, внешне похожий на куницу.

Процесс производства кофейных зёрен заключается в том, что циветта поедает спелые плоды на кофейных деревьях. Переваривая только мякоть вокруг зёрен, он экскретирует сами зёрна. После того как он избавляется от них естественным путём, их собирают люди, поют и сушат.

0

8

Кофеин

Кофеин это вещество, которому приписывают определение наркотика. Но это не правильно, так как ни одна страна не внесла кофеин в список наркотических препаратов и не ограничила его употребление. Однако те, кто постоянно употребляют кофе, находятся под его воздействием. Кофеин изменяет работу мозга подобно тому изменению, которое производит героин и кокаин. Эффект конечно в разы мягче, хотя и принцип тот же.

0

9

Десертный абрикосовый коктейль.

1 ст.л. коньяка, 1/2 ст. консервированного абрикосового компота с соком, 1/2 лимона, 60 мл холодной кипяченой воды, 2/3 ч.л. сахарного песка.
В ликер влить предварительно хорошо охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяченую воду, сахарный песок, коньяк и взбить в течение 30 секунд.
При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока из лимона и немного измельченной лимонной цедры

0

10

"Восточный"

20 мл коньяка, 1 ч.л. ликера "Южный",  1 ч.л. сока, 1 ч.л. "Померанцевой горькой", цитрусовая кожица, 1 вишня.
Смешать Армянский коньяк, Южный ликер, ананасовый сок и Померанцевую горькую

0

11

Апельсиновый коктейль
20 мл коньяка, 20 мл апельсинового сока, 20 мл вермута, 2 кусочка льда.
Смешать сок апельсина, коньяк и вермут.

Апельсиново-лимонный коктейль
40 мл коньяка, 20 мл апельсинового ликера, 1 ст.л. лимонного сока.
Смешать коньяк, Апельсиновый ликер и лимонный сок.

0

12

Арбузно-апельсиновые салат-коктейли "Нардек"

1. Коньяк "Армения" арбуз, лимонный сироп, апельсиновый сок, "Золотое" шампанское.
Из зрелого арбуза вынуть сердцевину и с помощью выемки из него подготовить шарики, выдержать в марочном коньяке, положить в бокалы, залить охлажденным лимонным сиропом и апельсиновым соком. Перед подачей в бокал для шампанского ложкой долить шампанское.
2. Коньяк, крымское шампанское, арбуз, лимонный сироп, апельсиновый сок.
Готовить так же, как по рецепту № 1, но только шарики арбуза выдержать в лимонном сиропе, ароматизировать коньяком "Армения", а Золотое шампанское заменить Крымским.
3. Коньяк, настойка, арбуз, апельсиновый сок, шампанское.
Готовить так же, как по рецепту № 1, но только шарики арбуза выдержать в Югославской настойке на 18 травах "Amaro 18 Isolabella". Коньяком "Армения" ароматизировать каждый бокал несколькими капельками.

0

13

"Жар-птица"

20 мл ординарного коньяка, 40 мл виноградного сока, 20 мл апельсинового ликера (или настойки), 2-3 вишни, кружок апельсина, 1 кусочек льда.
На дно широкого конусного бокала положить кусочки пищевого льда, консервированную вишню. Налить коньяк, виноградный сок и Апельсиновый ликер. Кружок апельсина подрезать радиально и прорезью надеть на край бокала.
Свежие вишни можно настоять на коньяке, их надо промыть, наколоть в нескольких местах, залить коньяком и оставить на 2-3 часа (гарнир № 26). Пить через соломинку.

0

14

Французский коктейль "Брианд"

25 мл коньяка, 15 мл ликера, 40 мл шампанского, 1 кружочек апельсина, 1-2 кусочка льда.
Смешать старинный Французский коньяк "Брианд", Французский домашний ликер и шампанское.

0

15

"Нептун-1"
30 мл коньяка, 30 мл Южного ликера, 30 мл апельсинового сока, 10 г льда.
Смешать в равных соотношениях коньяк, Южный ликер и апельсиновый сок.

"США"
1 ст.л. коньяка, 1 рюмка ликера "Мараскин", сок из 1/2 апельсина, 1-2 кусочка льда.
Смешать ликер, коньяк, сок апельсина и измельченный лед .

0

16

Коньяк с виноградным соком "Сатурн"
40 мл коньяка "Габой", 10 мл вермута, 25 мл виноградного сока, 1-2 кусочка льда.
В стакане со льдом (гарнир № 2) смешать Французский коньяк "Габой", белый десертный Вермут и виноградный сок. Подать в небольшом конусном бокале.

Земляничный коктейль с шампанским "Воздушные кольца"
10 мл коньяка, 10 мл Южного ликера, 1 ч.л. лимонного сока, ягоды земляники, 50-80 мл шампанского.
В бокал 100-150 мл налить коньяк "Праздничный"1, Южный ликер, лимонный сок, положить несколько ягод садовой земляники и дополнить бокал охлажденным шампанским.

0

17

Клубничный коктейль
1. 10  мл коньяка, 60 мл вермута, 30 мл Алычового ликера, 1-2 кусочка льда, клубника.
Смешать Вермут, Клубничный или Алычовый ликер и коньяк. В рюмку положить лед и клубнику или половину кураги. Гарнир № 1.
2. 1/3 рюмки коньяка, 1/3 рюмки ликера, 30 г клубники, 1 ст.л. сахара, 1/3 ст. шампанского, 1-2 кусочка льда.
Очищенную и промытую клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед (гарнир № 2), ликер и коньяк, взбить в миксере. Затем добавить шампанское и разлить в стаканы.

Алый коктейль
20 мл коньяка, 20 мл Южного ликера, Вишневого ликера, 1 мл рома, 1 мл лимонного сока, 1 вишня, 1 лимонная долька.
Смешать коньяк, Южный и Вишневый ликеры, лимонный сок и ром. В рюмку опустить спелую вишню (можно из компота). На блюдце подать маленькую дольку лимона.

0

18

Дамский коктейль "Фин-Шампань"
10 мл коньяка,  40 мл Вишневого ликера, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового сока.
Смешать Французский коньяк "Фин-Шампань" и Вишневый ликер или Шерри-Бренди, лимонный сок или малиновый сок. Гарниры №№ 6,19.

"Двин"
30 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 5 мл сахарного сиропа,  55 мл газированной воды, 1-2 кусочка льда.
В бокал положить кусочки льда, влить Армянский коньяк "Двин", лимонный сок, сахарный сироп и слегка перемешать. Перед подачей в охлажденную смесь добавить газированную воду.

0

19

"Эликсир лимонный"
100 мл коньяка, 500 мл красного вина, 100 мл вермута, 100 мл лимонада.
В красное вино влить коньяк, Вермут и лимонад, который можно приготовить тут же из воды, сахара и лимонного сока, все хорошо размешать. Подать охлажденным.

Коктейль "Длинный глоток"
2 рюмки коньяка, сок из 1/2 лимона, 1-2 ч.л. сахара, апельсиновый сок, 1-2 кусочка льда.
Хорошо смешать коньяк, лимонный сок и сахарный песок. Смесь перелить в бокал и дополнить апельсиновым соком.

0

20

Розовый коктейль "Царица цветов"

10 мл коньяка, 20 мл вермута, 20 мл портвейна, 1 ч.л. лимонного сока.
Смешать белый Вермут, коньяк, розовый Портвейн, лимонный сок

0

21

Белый коктейль "Цветок лилии"

20 мл коньяка, 20 мл Мандаринового ликера, 20 мл портвейна, 20-60 мл шампанского.
Смешать в равных количествах коньяк, Мандариновый ликер, хороший белый портвейн. Остальную часть бокала заполнить холодным шампанским "Золотое" или "Крымское".

0

22

Шоколадный коктейль "Золотой ярлык"
50 мл коньяка, 20 мл ликера, 20 мл лимонного сока, 1кусочек льда.
Налить коньяк, Шоколадный ликер, лимонный сок, положить лед  в сосуд и смешать венчиком-диском в течение 20-30 секунд на номинальной скорости. Приготовленную жидкость разлить в бокалы

0

23

Яблочный коктейль.

1 рюмка коньяка, 1 рюмка Вишневого ликера (или1 рюмка Южного ликера), 1 ст.л. фруктового мороженого, яблочный сок, минеральная вода, 1 долька апельсина.
Положить в бокал фруктовое мороженое, дольку апельсина и налить коньяк, Вишневый или Южный ликер. Дополнить бокал осветленным яблочным соком и минеральной водой.

0

24

Дамский мятный коктейль "Лилия Древнего Рима"
10 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, 30 мл вина, 10 мл лимонного сока, 10 мл мятного ликёра, 1-2 кусочка льда.
Смешать (можно прямо в бокале) Абрикосовый ликер, коньяк, белое столовое вино, лимонный сок и Мятный ликер.

"Колибри"
20 мл коньяка, 20 мл Мятного ликера.
Осторожно смешать коньяк и Мятный ликер. Еще лучше не смешивать, а осторожно, с помощью ложки, налить и оставить слоями: снизу ликер, сверху коньяк. Бокал предварительно охладить.

"Мята золотистая"
20 мл коньяка,  5 мл рома, 1 ч.л. сахарного сиропа, 80 мл молока, 2-3 шарика мороженого, 3 листочка мяты.
Бокал наполовину заполнить сливочным мороженым, сверху мороженое посыпать растолченной мятой, влить молоко, коньяк, ром. Можно добавить сахарный сироп. Перемешать

0

25

"Утренняя заря"
30 мл коньяка, 30 мл рома, 10 мл сока, 30 мл сиропа.
Смешать коньяк, ром, лимонный сок и лимонный сироп.

"Фантазия"
40 мл коньяка, 30 мл рома, 20 мл ликера, 10 мл сока.
Смешать Французский коньяк "Мартель", Кубинский ром, Южный ликер и лимонный сок. Подать охлажденным

0

26

Как пить шампанское.

      Шампанское - это вино праздника. Ни одно торжество не обходится без него, и в искристой пенной струе шампанского всегда отражается человеческая радость. Пить шампанское без причины не просто бестактно, но и бесполезно - такое употребление шампанского не доставит никакого удовольствия. Равно как не стоит его пить в гордом одиночестве - шампанское не выносит одиночества, но с готовностью дарит радость дружеской компании или шумному балу.

      Вино перед употреблением должно быть охлаждено до температуры 7-9°С. Именно поэтому шампанское подается к столу в ведерках не со льдом (как это часто можно видеть, в том числе и в дорогих ресторанах), а с водой, в которой плавают кусочки льда. При этом ведерко не водружается на центр стола, а ставится рядом со столом на специальной подставке.

0

27

«Мій Львів» – полусухое белое игристое вино 
  Столетиями складывались в древнем Львове образцы поведения и ценностей, присущие «настоящим львовянам». Ориентируясь на это, мастера завода шампанских вин «Столичный», следуя канонам классического виноделия, изготовили полусухое белое шампанское «Мій Львів». По-европейски строгое, оно скрывает в своем букете буйство ароматов. Шампанское цвета золотой осенней листвы с волнующим ароматом изготовлено для настоящих патриотов.

Гармоничная кислотность сортов Совиньон (Savignon) и Алиготе (Aligote) подчеркивается средним содержанием сахара (6,0–6,5%). Фетяска (Fetyaska) облагораживает цвет шампанского «Мій Львів» золотой искрой, а вкус – сдержанной терпкостью. Всю глубину букета открывает в вине виноградный сорт Ркацители (Rkatsiteli). Среди полусухих шампанских вин полусухое игристое вино «Мій Львів» выделяется гармоничным вкусом.

Бокал шампанского «Мій Львів» очарует вас, подобно старинным аллеям древнего Стрыйского парка – исторического украшения Львова. Вкус этого шампанского, чье качество улучшается с годами, напомнит вам о богатой истории вашего края. Бутылка шампанского «Мій Львів» – еще один повод гордиться своим городом.
 
«Мій Львів» червоне – красное полусладкое игристое вино 
  Подбор элитных сортов винограда для красного шампанского «Мій Львів» позволяет этому вину носить маркировку элитного шампанского – champagne. Нежный гранатовый цвет поразит вас обилием оттенков, переливающихся золотистыми искрами. Если вы желаете произвести впечатление на свою спутницу, «Мій Львів» идеально подойдет для романтического свидания.

Каберне (Cabernet), часто используемый для красных шампанских вин, придает вкусу легкий шоколадный аромат и неощутимую терпкость. Мерло (Merlot) идеально подходит для купажирования с Каберне и дает букету легкость и гармоничность. Сильный выдержанный букет сорта Саперави (Saperavi) углубит искренность вкуса шампанского «Мій Львів». Сочетание этих сортов делает вкус и мягкость шампанского незабываемыми.

Бутылка изысканного красного шампанского «Мій Львів» даст вам возможность превратить романтический вечер в сказку – интригующую, незабываемую и красочную. Под мелодичный перезвон бокалов, наполненных волшебством, вы сможете рассказать о своих самых сокровенных желаниях, и кто знает, вполне возможно, что они воплотятся в реальность. Полусладкому красному шампанскому «Мій Львів» это по силам.

0

28

Киянь» – полусладкое белое игристое вино 

  «На батюшке было на Киянь-море, на его было на крутых бережках,  на желтых его песках сыпучих…» Считается, что эту древнюю балладу услышал и записал когда-то Даль. Киянь – речка под древним Киевом. Полусладкое шампанское «Киянь» – жемчужина в коллекции сувенирных игристых вин. Это шампанское в роскошной полуторалитровой бутылке с красочной этикеткой привлекает строгостью формы и богатством содержания.

Экзотическое звучание аромата виноградного сорта Траминер (Gewürztraminer), его необычайный вкус на фоне средней сахаристости (6,0–6,5%) подчеркивает нежность букета. Светло-соломенный цвет и легкую горчинку шампанскому «Киянь» придает белый сорт винограда Алиготе (Aligote). Это шампанское таит в себе сдержанное буйство вкуса и изысканность.

Не единожды вам придется наполнить бокалы пенистым вином, чтобы узнать, что же все-таки таит в себе это шампанское, названное в честь старинной киевской реки. Сувенирное шампанское придется по вкусу и не вызовет нарицаний даже у самых взыскательных ценителей шампанских вин, благодаря гармонично подобранному букету. Белое полусладкое шампанское «Киянь» даст вам шанс присоединиться к таинственному миру виноделия.

0

29

Рандеву» — белое полусладкое игристое вино 

  Яркая и неординарная бутылка шампанского «Рандеву» сразу привлечет ваше внимание. Экстравагантное оформление этикетки, нестандартный объем (0,375 л) говорят о том, что полусладкое шампанское «Рандеву» таит в себе много сюрпризов. Встреча, свидание, rendez-vous – названию этого полусладкого шампанского можно подобрать много синонимов. Но у вас не хватит слов, чтобы описать энергичность и необычность аромата, который соответствует образу шампанского «Рандеву».

Минеральная нота сорта Рислинг (Riesling) взбодрит вас своей необычностью. Приглушенный яблочный аромат Шардоне (Chardonnay) поделится с вами своей энергией и мягкой сладостью, а свежесть винограда Алиготе (Aligote) добавит непередаваемую изюминку букету. Для производства полусладкого шампанского «Рандеву» виноделы Киевского завода шампанских вин использовали самые лучшие сорта винограда.

Белое шампанское «Рандеву» выделяется своей оригинальностью из всей линейки сувенирных вин. Праздничное и эмоциональное, интригующее и вызывающее, это игристое вино поднимает настроение до небывалых высот, окрашивая ваши эмоции в яркие цвета. Глоток шампанского «Рандеву» перенесет вас из обыденности в сказочный мир.

0

30

Українське» – сухое игристое вино 

  Удивительное легкое шампанское «Українське» с его живым блеском и искренним вкусом завоюет вашу любовь с первого же глотка. Яркая, запоминающаяся этикетка шампанского и традиционная форма бутылки таят в себе незабываемую игру вкусовых тонов, подтверждая отличное качество сухого игристого вина. Киевский завод шампанских вин изготовил это вино, придерживаясь строгой рецептуры и качества.

Белые сорта винограда Рислинг (Riesling), Алиготе (Aligote) и Совиньон (Savignon) отдают шампанскому «Українське» свою свежесть, Траминер (Gewürztraminer)  – легкую горчинку, которую изящно подчеркивает сладкий Пино (Pinot). Сильванер (Sylvaner), в свою очередь, закрывает фруктовую ноту маслянистой бодростью.

Классическое сочетание этих сортов в сухом шампанском «Українське» говорит о том, что во все времена шампанское не потеряет своей актуальности. Шампанское «Українське» создаст настроение за столом своим ярко-желтым цветом и изысканным вкусом, а непередаваемый винный букет порадует своей слаженностью и гармоничностью. Среди игристых вин шампанское «Українське» может занять главенствующее место, благодаря неоспоримому качеству изготовления.

0

31

Либідь» – белое полусладкое игристое вино 

По преданию Лыбедь была сестрой трех братьев, легендарных основателей Киева – князей Кия, Щека и Хорива. В русской мифологии богатырша Белая Лебедь – владелица молодильных яблок и живой воды. Эти древние сказания о чести, преданности и справедливости  вдохновили мастеров завода шампанских вин «Столичный» на изготовление белого полусладкого шампанского «Либідь». Необычная этикетка, украшающая  сувенирную трехлитровую бутылку вина, сразу привлечет ваше внимание, а подбор элитных виноградных сортов скажет о качестве шампанского.

Агрессивную свежесть вкусовому букету шампанского придает Совиньон (Savignon). Сорт  Рислинг (Riesling) смягчает вкус легкой медовостью, на фоне которой выделяется своей мягкостью Фетяска (Fetyaska). Шампанское «Либідь» обладает органичным и богатым вкусом.

Золотистое шампанское даст вам возможность попробовать на вкус древние тайны славян и возродить старинные обычаи. Подобно живой воде мифической Белой Лебеди, бокал полусладкого шампанского «Либідь» возродит вас к жизни, поднимет настроение и одарит богатырским здоровьем. Белое сувенирное шампанское «Либідь» – роскошный подарок жителям древнего Киева от завода шампанских вин «Столичный».

0

32

Весільне» (Свадебное) – полусладкое игристое вино 

Название этого шампанского говорит само за себя. Шампанское «Весільне» создано виноделами Киевского завода шампанских вин «Столичный» исключительно для свадебного торжества. Нарядная, поражающая искусной роскошью бутылка полусладкого игристого вина «Весільне» украсит любой свадебный стол. Золотистый цвет шампанского гармонирует с цветом обручальных колец, а оригинальная этикетка поспорит белизной с подвенечным платьем невесты.

Насыщенный вкус сорта Шардоне (Chardonnay) только в этот день уступит свою мускусную пряность сладким поцелуям новобрачной, а Совиньон (Savignon) подчеркнет изящным ароматом элегантность жениха.  Фетяска (Fetyaska) в паре с Алиготе (Aligote) создают вкусу шампанского фон, соответствующий обстановке. Незабываемый и роскошный букет вкусов и ароматов, напоенных счастьем и любовью, по изяществу сравнится только со свадебным букетом.

Бокалы, наполненные шампанским, соединяются подобно двум влюбленным сердцам. Брызги шампанского благословляют счастливый союз. Пожелания счастья, любви и многих лет жизни подсластят каждый глоток. Полусладкое шампанское «Весільне», изумительный свидетель вашей любви, будет сопровождать вас всю жизнь. Долгую и счастливую

0

33

Золоте» мускатне рожеве – розовое мускатное игристое вино 

  Для неисправимых романтиков, людей, тонко чувствующих и любящих изысканность, завод шампанских вин «Столичный» предлагает розовое мускатное шампанское «Золоте». Оригинальная этикетка и бутылка понравятся самому взыскательному покупателю, а букет и аромат заворожат своей тонкой игрой. Живой блеск шампанского светло-розового оттенка манит и зачаровывает.

Розовый Мускат (Muscat Rose), самый изящный из древнейших сортов винограда, придает шампанскому «Золоте» пикантный вкус, подчеркнутый высокой сахаристостью (5,0–8,0%). Этот сорт часто используется для игристых шампанских вин сорта Asti. Черный Мускат (Muscat Noir) окрашивает вино в нежный тон, отдавая и свой пьянящий вкус. Полусладкое мускатное шампанское «Золоте», изготовленное из изумительных сортов винограда, идеально впишется в обстановку романтического свидания.

Развитый и законченный букет с выраженной фруктовой нотой ставит розовое шампанское «Золоте» на первое место в линейке шампанских вин этой серии. Производство этого шампанского требует соблюдения винодельческих традиций. Это удивительное вино отдаст вам всю свою теплоту и романтичность, не потребовав взамен ничего, кроме признания его превосходного качества.

0

34

Хрещатик» – полусладкое игристое вино 

Наверное, каждый киевлянин связывает свое прошлое, настоящее и будущее с Крещатиком – улицей, воспетой поэтами всех поколений. Горожане любят свой Крещатик и гордятся им. Без этой улицы невозможно представить Киев. Богатый архитектурный ансамбль, знаменитая каштановая аллея, фонтаны – прогулка по Крещатику подарит вам массу впечатлений. Желая подчеркнуть значимость одной из древних улиц города, Киевский завод шампанских вин изготовил полусладкое шампанское «Хрещатик», открывающее сувенирную серию вин.

Оригинальная шестилитровая бутылка шампанского привлечет ваше внимание не только этикеткой, но и необычным купажом двух виноградных сортов. Любимый всеми виноделами виноград Шардоне (Chardonnay) в зрелом возрасте дает шампанскому мощный аромат, который подчеркнут средней сахаристостью (6,0–6,5%). Кокетливый, несомненно, женский по своей сути сорт Пино (Pinot), не позволит до конца распознать букет.

Вкус шампанского «Хрещатик» хранит в себе не меньше секретов, чем изысканные и молчаливые улочки Крещатика. Купив это шампанское, вы выбираете историю. Сувенирное полусладкое шампанское «Хрещатик» поможет воссоздать за столом аристократическую роскошь былых времен.

0

35

Советское Преміум» – сладкое белое шампанское 

   Бесспорно, самой популярной ассоциацией с новогодним застольем является шампанское. И не просто шампанское, а Советское шампанское, самое доступное во все времена. Праздничная полночь, бой курантов, слегка охлажденное вино, поздравления, подарки и звон бокалов, бутылка сладкого белого шампанского «Советское Преміум» освежат воспоминания и напомнят о празднике.

Золотистый нежный цвет вина «Советское Преміум» напоминает старинную елочную игрушку, мерцающую в свете свечей. Высокое содержание сахара (8–8,5%) подчеркивает сладость винограда сорта Совиньон (Savignon). Классический Рислинг (Riesling) придает еле уловимую фруктовую кислинку, оттеняя аромат сортов Шардоне (Chardonnay) и Алиготе (Aligote).

Тонкий букет, изысканность и деликатность вкуса – это сладкое шампанское «Советское Преміум», хранящее давние традиции виноделия, которые поддерживает и совершенствует Киевский завод шампанских вин. Искусно подобранные сорта винограда позволят вам насладиться незабываемой игрой вкуса этого шампанского. Сочетание цены и качества лишний раз доказывает, что шампанское «Советское Преміум» – одно из лучших вин, достойное украсить любой праздник, придать ему благородство и изысканность.

0

36

Советское Преміум» — брют, белое игристое вино 

Шампанскому брют (Champagne Brut) отдают предпочтение все ценители шампанских вин мира. «Советское Преміум» брют, является несомненной жемчужиной в коллекции советского шампанского. Светло-соломенный цвет характеризует чистоту и легкость шампанского, согревая вас своим теплым оттенком. За толстостенной бутылкой и классической пробкой, закрепленной витой уздечкой, спрятано богатство вкуса шампанского «Советское Преміум».

Сильванер (Sylvaner), используемый в легких винах, не уступает по насыщенному вкусу нетерпеливому сорту Рислинг (Riesling) и благородному Траминер (Gewürztraminer). Смесь Алиготе (Aligote) и Совиньон (Savignon) придают букету шампанского законченность и элегантность. Легкая ажурная пена и мелкие пузырьки подтвердят высокое качество шампанского «Советское Преміум». В этом игристом вине ощущаются все возможные оттенки вкуса – от легкого медового до пряной, еле уловимой горечи.

За бокалом шампанского «Советское Преміум» брют время пролетит для вас незаметно, а божественное послевкусие надолго сохранит воспоминания о деликатном качестве шампанского, которое вы захотите купить снова, чтобы повторить незабываемые ощущения.

0

37

«Наш Київ» – белое полусладкое игристое вино

Киев – древний и сказочно красивый город со своими тайнами и традициями, насчитывающий сотни лет. Величие, загадочность и красота города потрясают и будоражат воображение. Киев с его многомиллионным населением притягивает современным ритмом и умиротворяет старинной роскошью. Желая подчеркнуть все достоинства города, мы создали шампанское «Наш Київ». Это полусладкое шампанское вино сочетает в себе современную технологию производства, высокое качество, обусловленное традициями виноделия, и приемлемую цену.

«Наш Київ» -  шампанское с богатым букетом и ярким вкусом, которое подарит вам незабываемое наслаждение. Сочетание таких сортов винограда, как Траминер (Gewürztraminer), Пино (Pinot) и Шардоне (Chardonnay) придает шампанскому своеобразный вкус. Траминер придает аромату пряность, Пино, который добавляют в вина champagne, смешивая с другими сортами, дарит сладость, обладая богатой текстурой. Шардоне подчеркивает букет еле уловимым дымчатым ароматом. Великолепно подобранный в шампанском коктейль  из трех лучших сортов винограда, среднее содержание сахара (6,0–6,5%), высокие технологии приготовления – все это говорит о высоком качестве игристого вина.

0

38

Мускат Ігристий» рожевий – розовое мускатное шампанское  .

Ярко выраженный аромат этого шампанского не оставит вас в стороне от линии мускатных игристых вин этой серии. Уникальное шампанское, изготовленное по всем правилам, таит в себе сказочный букет вкусов. Цвет, варьирующий от нежно-розового до темного, завораживает своей игрой. Розовое шампанское «Мускат Ігристий» покорит вас с первого же глотка. Изящный сорт винограда Мускат розовый (Muscat Rose) в паре с черным Мускатом (Muscat Noir) побалует вас взрывным вкусовым коктейлем, нежным и изящным.

Вместе с Алеатико (Aleatico), который добавляет утонченности шампанскому, эти сорта создают великолепный букет. Содержание сахара (от 5,5% до 8%) порадует каждого ценителя сладких шампанских вин. Как виноградная гроздь способна украсить любой стол, так и шампанское «Мускат Ігристий» облагородит его, охлаждаясь в ведерке со льдом. Качественное игристое вино нежно поведет вас за собой в волшебный мир грез, убаюкивая ароматом и гармоничным вкусом. Какое еще шампанское сможет так раскрыть для вас фруктовое изящество оттенков вкуса и чувственную женственность аромата и цвета? Розовому шампанскому «Мускат Ігристий» это вполне по силам, несмотря на его обманчивую хрупкость, которая скрывает мощный поток неизведанных эмоций.

0

39

.Lassalle Brut Rose Reserve des Grandes Annee, AOC Champagne, Франция
Вино золотистого цвета с легким бронзовым отливом.
Аромат: ощущаются тона малины, брусники и нотки цукатов.
Вкус: полный, с тонами красного яблока и красной смородины.
Послевкусие - изящная горчинка.
Общее впечатление: вино со сложным и многогранным букетом. Подавать в качестве аперитива, к лососю или птице, к ягодному десерту. Пить сейчас

0

40

J.Lassalle Blanc de Blancs Millesimal 999, АОС Champagne, Франция
Вино соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком. Ровная игра маленьких пузырьков.
Аромат: нежный, глубокий, с тонами цитрусовых, зеленого яблока, груши, цветочными нотками и оттенками свежей выпечки и минералов. Вкус: сбалансированный, с освежающим лимонно-минеральным послевкусием.
Общее впечатление: элегантное шампанское престижной миллезимной категории, с великолепным балансом.
Подавать в качестве аперитива или к приготовленным моллюскам.

0

41

.Lassalle Brut Preference AOC Champagne, Франция
Вино золотистого цвета. Интенсивная игра маленьких пузырьков.
Аромат: насыщенный, с тонами яблочного пирога, сухофруктов, меда.
Вкус: полный, с тонами зеленого яблока и марципана, ноткой лесных орехов молочной спелое. Послевкусие легкого орехового оттенка.
Общее впечатление: шампанское категории премьер-крю необыкновенной силы и полноты.
Подавать как в качестве аперитива, так и к блюдам из морской рыбы и птицы.

0

42

Monti Furchi 2003 DOCG Asti, Италия
Вино бледно-соломенного цвета.
Аромат: яркий, с тонами сладких виноградных ягод, спелого персика, нотками меда и цветочными оттенками.
Вкус: легкий, гармоничный, с освежающей кислотностью и бархатистой сладостью.
Общее впечатление: яркое сладкое игристое вино.
Хороший вариант к фруктовому десерту и для тех, кто не любит сухие игристые вина

0

43

Simonsig Kaapse Vonkel 2004 Methode Cap Classique, ЮАР
Вино золотисто-зеленоватого цвета. Интенсивная игра пузырьков.
Аромат: насыщенный, стонами зеленого яблока и лимона, нотками сладкой выпечки и орехов, минеральным оттенком.
Вкус: полный, сбалансированный, с цитрусовым послевкусием.
Общее впечатление: замечательное игристое вино, сделанное классическим шампанским методом из шампанских же сортов винограда. Великолепное сочетание цены и качества. Подавать в качестве аперитива и к рыбным блюдам.

0

44

Tarapaca Chardonnay Grande Reserve Brut 2003 DO Valle de Casablanca, Чили
Вино бледно-соломенного цвета. Умеренная игра пузырьков.
Аромат: нежный, с тонами зеленого яблока и лимона, цветочными нотками и минеральным оттенком. Вкус: легкий, освежающий, с цитрусовым послевкусием.
Общее впечатление: приятное легкое вино, идеально в качестве аперитива.
Хорошее соотношение цены и качества.

0

45

Все о винах!

Исследования британских ученых помогли установить, что наиболее полезно для сердца красное сухое вино из юго-западной Франции.

0

46

Содержание спирта и сахара
Согласно российским стандартам, по содержанию спирта и сахара вина подразделяются на:

Натуральные:
Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13% об., сахар — до 3 г/л)
Сухие особые (спирт — 14-16% об., сахар — до 3 г/л)
Полусухие (спирт — 9-13% об., сахар — 5-30 г/л)
Полусладкие (спирт — 9-12% об., сахар — 30-80 г/л)
Специальные:
Сухие (спирт — 14-20% об., сахар — до 15 г/л)
Крепкие (спирт — 17-20% об., сахар — 30-120 г/л)
Полудесертные (спирт — 14-16% об., сахар — 50-120 г/л)
Десертные (спирт — 15-17% об., сахар — 140-200 г/л)
Ликёрные (спирт — 12-16% об., сахар — 210-300 г/л)
Ароматизированные (спирт — 16-18% об., сахар — до 6-16%)
Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское (изготавливается во французской провинции Шампань).

К специальным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это десертные умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объёмная доля этилового спирта от 13,3 до 15,5 %об. Медовое вино - это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-жёлтого или золотистого цвета. Ароматный букет вина составляют натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды.

0

47

AUSTRALIA VARIETAL CHARDONNAY     

Вино соломенно-желтого цвета с зелеными бликами. Аромат с яркими нотками цитрусовых, дыни и персика, оттененными легкими ванильными нюансами. Вкус достаточно плотный, с нюансами тропических фруктов и мягким, длительным послевкусием.

0

48

Шато латур премиер гранд крю, АОС Пойак     
Chateau Latour Premier Grand Cru, A.O.C Pauillac

Каберне Совиньон (75%), Мерло (20%), Каберне Фран (4%), Петит Вердо (Пети Вердо) (1%).Богатое, фруктовое и пряное с тонами мяты и минеральными нотками. Во вкусе присутствует мощная структура, танины и долгое послевкусие.

0

49

"Grans Muralles" DO Conca de Barbera     

Интенсивный глубокий красный цвет с пурпурным оттенком, экзотический сложный букет, невероятно богатая структура.

0

50

Vina Alarde RESERVA     

Чистый, яркий рубиновый цвет, насыщенный аромат и округлый гармоничный вкус с долгим послевкусием .

0