Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 51 страница 91 из 91

51

Салат "Радость мужчины"
Вкусы: мясной  соленый
Тэги: салат  мясо  курица  помидор
Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 10 минут
Описание: Когда я готовлю овощные салаты, мой муж их ест, но всегда говорит, примерно следующее: "Вкусно, но если добавить хоть кусочек мяса, то было бы еще вкуснее!" Сегодня я сделала салат на радость мужу. Такой салат несколько лет назад ела в ресторане, название было другое. Моя подруга, когда его увидела, то сказала: "Это же надо! Три вида мяса! Да это же радость мужчины!" Так и приклеилось название. Правда, тот салатик был с майонезом, а я переделала заправку на свой вкус.
Ингредиенты для "Салат "Радость мужчины""
    * отварное куриное мясо - 100 г
    * окорок свиной варено-копченый - 100 г
    * говядина варено-копченая - 100 г
    * сыр твердый - 100 г
    * помидор - 2 шт.
    * листья салата
    * для заправки:
    * горчица острая - 1 ч. л.
    * горчица в зернах - 1 ч. л.
    * сок половины лимона
    * растительное масло - 3 -4 ст. л.
    * соль, перец по вкусу
Рецепт "Салат "Радость мужчины""
Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).
Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло (у меня из виноградных косточек).
В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины
Приятного аппетита!

0

52

Салат "Ежик"
Вкусы: нежный
Тэги: салат  закуска
Категория: Салаты
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей, На праздничный стол
Описание: Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик :) поэтому он "ушeл" со стола на УРА!!!
Ингредиенты для "Салат "Ежик""
    * Для туловища:
    * 240 г крабовых палочек
    * 400 г кукурузы консервированной
    * 3 шт. варeных яиц
    * 1 головка лука(у меня синий-салатный)
    * густой майонез
    * 1 пакетик маленький чипсов (с любым вкусом)
    * 2 шт. отварного картофеля
    * Для мордочки:
    * всего 100 г сыра (1 плавленный сырок и простой любой сыр)
    * 1 варeное яйцо
    * 1 зубок чеснока
    * майонез
Рецепт "Салат "Ежик""
измельчить все продукты для туловища
картошку потереть на крупной тёрке
добавить майонез и всё хорошо перемешать
слепить туловище ЕЖА
сыр на мелкой тёрке твёрдый натереть
плавленный сырок на крупной
чеснок через пресс
добавить майонез и хорошо перемешать
слепить мордочку ЁЖИКА(у меня получилась она смешная не скульптор я )
из чипсов (надо их поломать) делаем по всему тельцу иголочки
из гвоздичек делаем глазки
из душистого перца носик
из кусочка крабовой палочки делаем язычок
вокруг ёжика посыпать зелень
СМЕШНОЙ ЁЖ ГОТОВ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

53

Салат "Морская звезда" (мой вариант)
Вкусы: рыбный
Тэги: Салат-закуска
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Для детей, На праздничный стол
Описание: Всем известный салат. Я внесла в него свои дополнения и изменила немного форму :)
Ингредиенты для "Салат "Морская звезда" (мой вариант)"
    * прессервы сeмги-1 шт.
    * баночка тунца в собственном соку
    * 3 варeных яйца
    * 1 плавленный сырок
    * 50 г твeрдого сыра
    * ст. ложка сока лимона
    * 2 ст. ложки сырного соуса(продают в магазине "Цезарь" называется соус)
    * 1 крупный помидор
    * оливки для украшения
Рецепт "Салат "Морская звезда" (мой вариант)"
с тунца слить сок в миску
добавить в него сырный соус+сок лимона-это соус для заправки
тунец+яйца перетереть вилкой
заправить это соусом
натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр
на крупной тёрке натереть плавленный сырок
всё хорошо перемешать
выложить всю смесь в блюдо и сформировать звезду
тонко нарезать помидор и выложить им поверхность звезды
на помидор слой из сёмги(я каждый кусочек разрезала по тоньше)
лучше цельную сёмгу использовать(но это уже дороже )
почти готов!
я сверху посыпала кунжут и украсила маслинами и лимончиком
Теперь можно угощаться!Приятного аппетита!!!

0

54

Ингредиенты для "Салат « Курочка Ряба»"
    * 1 вареная куриная грудка,
    * 1 маленькая баночка / 150 г / горошка,
    * 200 г шампиньонов,
    * 6 маленьких маринованный огурцов,
    * 1 вареное яйцо,
    * 1 луковица,
    * Майонез
Рецепт "Салат « Курочка Ряба»"
Это составные части нашего салата
Салат  « Курочка Ряба»
1 вареная куриная грудка,
1 маленькая баночка / 150 гр. / горошка,
200 гр. шампиньонов,
6 маленьких маринованный огурцов,
1 вареное яйцо,
1 луковица,
Майонез.
Куриную грудку мелко порезать, лук мелко порезать и обжарить на минимальном количестве подсолнечного масла вместе с грибами. Огурцы  порезать, яйцо потереть на терке. Все смешать, добавить горошек и заправить майонезом.

0

55

Салат "Звездный"
Вкусы: пикантный
Тэги: салат  быстро  вкусно

Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Предназначение:
На обед: На закуску
Для детей: На обед
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На природу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Очень вкусный, сытный салатик. Простые компоненты и быстрое приготовление. Моя импровизация. Название получил от формы сухариков.

Ингредиенты для "Салат "Звездный""

    * 250 г копченой колбаски или мяса
    * 1 баночка кукурузки
    * 1 средняя луковица
    * 2 средних огурца, лучше свежих, но можно и маринованых
    * 3 яйца
    * 150 -200 г сухариков
    * майонез

Рецепт "Салат "Звездный""

Колбаску, яйца, огурчик порезать кубиками или соломкой. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой 1:1 на 10 минут.
Все подготовленные компоненты +кукурузка перемешать , посолить, если нужно, добавить майонез, выложить горкой на тарелочку.
Сверху посыпать сухариками, можно покупными, а можно приготовить самим. Я делаю вот такие фигурные.
Салат очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!!

0

56

Рулет "Закусочный"
Вам потребуются:
тонкий лаваш,
плавленный сыр Валио (Viola),
слабосоленая форель или семга,
зелень.
Как готовить:
Тонкий слой лаваша обильно смазывается плавленным сыром, поверх равномерно раскладывается филе форели (срезается тонким слоем).
Все содержимое скручивают в рулет и кладут в холодильник (в морозильную камеру). Около суток блюдо лежит в морозилке, там оно пропитывается соком рыбы и плавленным сыром. к столу подают нарезанными дольками рулета.
Также вместо рыбы можно практически любой салат выложить (крабовый, например), а можно зелень: берется укроп с петрушкой, твердый сыр (натереть на терке), чеснок (по вкусу), майонез или сметана. все содержимое смешивается и также распределяется по смазанному плавленным сыром лавашу.

0

57


Салат с руколой, фенхелем и пармезаном
Салат с руколой, фенхелем и пармезаном Что нужно:
# фенхель - 1 клубень
# рукола - 100 г
# маслины черные без косточек - горсть
# помидоры черри - 5 шт.
# пармезан - 50 г
Для заправки
# уксус бальзамический - 1 ст.л.
# масло оливковое - 3 ст.л.
# горчица крупнозернистая - 0,5 ч.л.
# мед - 1 ч.л.
# соль
# перец
Что делать:
   1. Фенхель тонко нарезать. Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Руколу вымыть, обсушить и смешать в миске с фенхелем, маслинами и помидорами.
   2. В небольшой емкости соединить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Приправить солью и перцем.
   3. Пармезан натереть на мелкой терке. Разложить салат по тарелкам, посыпать пармезаном и полить заправкой.
Приятного аппетита!

0

58


Зеленый салат с ракушками
Зеленый салат с ракушками Что нужно:
# капуста китайская - 300 г
# макаронные изделия "Макфа" "ракушки" - 70 г
# лук зеленый - 40 г
# миндаль рубленый - 1 ч. ложка
# кунжут - 1 ч. ложка
# масло растительное - 1 ч. ложка
# уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
# сахар по вкусу
# перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
   1. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите.
   2. Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте.
   3. Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде.
   4. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

0

59


Салат овощной с мясным ассорти
Салат овощной с мясным ассорти Что нужно:
# ветчина - 80—100 г
# язык вареный - 80 г
# курица вареная - 80 г мякоти
# огурцы консервированные - 1 шт.
# помидоры - 1 шт.
# яблоки - 1 шт.
# перец сладкий - 1 шт.
# лук репчатый - 2 головки
# заправка салатная - 5 ст. ложек
# зелень укропа
# маслины
# листья зеленого салата
Что делать:
   1. Ветчину, язык и мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками, огурец и помидор — дольками, сладкий перец и яблоко — соломкой, лук — полукольцами.
   2. Соедините подготовленные продукты, залейте салатной заправкой и перемешайте.
   3. Выложите в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
   4. Оформите салат маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!

0

60

Салат "Шипшина"
Вкусы: грибной  соленый
Тэги: салат  грибы  помидоры  яблоки  яйца
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> С грибами
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Количество порций: 4
Описание: Вкусный салат с очень интересной заправкой.
Ингредиенты для "Салат "Шипшина""
    * свежие шампиньоны - 250 г
    * приправа для грибов
    * помидоры - 3 шт.
    * яблоки - 2 шт.
    * яйца - 2 шт.
    * репчатый лук - 1 головка
    * сливочное масло - 2 ст. л.
    * Для заправки:
    * сметана - 120 г
    * сок половины лимона
    * растительное масло - 2 ст. л.
    * порошок карри - 1 /2 ч. л.
    * соль по вкусу
Мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны и жарить до готовности. Можно присыпать приправой для грибов.
Приготовить соус, смешав сметану, лимонный сок, растительное масло, соль и порошок карри.
Помидоры порезать кружочками и выложить слоем на большую тарелку.
Полить помидоры соусом, выложить сверху порезанные дольками яблоки, полить соусом.
Следующим слоем выложить обжаренные грибы, выложить остатки соуса.
Сверху уложить порезанные четвертинками яйца.
Салат готов.
Приятного аппетита!

0

61

Капустный штрудель
Вкусы: капустный  сытный
Тэги: капуста  мясо  грибы  рис  рулет  обед  ужин
Описание: Сочная и вкусная начинка из мяса, риса, грибов , завернутая в нежные, мягкие капустные листья.
Ингредиенты для "Капустный штрудель"
    * 1 средний качан капуты
    * 200 г мясного фарша
    * 100 г вареного риса
    * 100 г сыра
    * 1 яйцо
    * 2 ст. л. майонеза
    * кетчуп
    * 100 г грибов вешенок
    * соль
    * специи
    * растительное масло для жарки.
Рецепт "Капустный штрудель"
капусту разобрать на листья и отварить в подсоленной воде 10-15 минут.
Фарш обжарить ,посолить.
Грибы мелко нарезать,обжарить.
Сыр натереть.Отложить 2 столовые ложки сыра,а оставшийся смешать с яйцом.
На пищевую пленку выложить капустные листья  в нахлест.
Сверху-слой яйца с сыром.
Затем слой фарша,Риса,
Грибов.Полить кетчупом(если хотите).
Свернуть рулет с помощью пленки .
Майонез смешать с оставшимся сыром.
Смазать получившийся рулет.
Запекать рулет при 180градусах,пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

0

62

Шекинская кухня

Салат по шекински

Огурцы - 50 г,
помидор - 50 г,
перец сладкий - 20 г,
кинза - 10 г,
лук зеленый - 10 г,
базилик - 10 г,
винный уксус или абгора - 3 г,
перец, соль

Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают. Едят чайной ложко

0

63

  Крабовый салат летний

И ещё один вариант крабового салатика. Летний и лёгкий. Из-за того, что в состав салата входят сочные овощи, возможно использовать совсем мало майонеза для заправки.

Крабовые палочки - 500 г
Яйца варёные - 5 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Свежий помидор - 1 средний
Свежий огурец - 1 средний
Майонез

Все составляющие (кроме кукурузы) порезать кубиками. Заправить майонезом. Украсить.

0

64

Слоёный салат с дарами моря

Начну с того, что я очень люблю морепродукты. И когда готовилась к Новому году, то запланировала лёгкий салат из даров моря. Получился просто потрясающий слоёный салат. Если вы любите морепродукты, он вам обязательно понравится. Я подбирала самые любимые ингредиенты, и очень довольна результатом.

Кальмары - 4 средних
Креветки - 700 г (неочищенных)
Сёмга слабосолёная - 200 г
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез
Зелень

Яйца сварить вкрутую. Очистить.
Кальмары сварить.
Креветки разморозить и очистить.
Складываем салат послойно. На дно блюда укладываем кальмары соломкой.

Следующий слой - варёное яйцо натереть на крупной тёрке.
Третий слой - сёмга, нарезанная соломкой.

Четвёртый слой - яйцо.
Пятый слой - креветки.
Следующий слой - яйцо.
А теперь разворачивайте свою фантазию и украшайте свой слоёный салат.
Каждый слой промазывайте майонезом так: заправьте майонез в кондитерский мешок и наносите сеточкой, чтобы салат получился не жирным.

0

65

Пикантный салат с фасолью
Вкусы: сыр  чеснок  ветчина
Тэги: салат  закуска

Описание: Очень люблю сочетание сыра с чесночком, а если еще добавить чего-нибудь, то будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты для "Пикантный салат с фасолью"

    * Фасоль консервированная (красная в собственном соку) — 1 бан.
    * Сыр твердый — 150-200 г
    * Помидор — 1 шт
    * Яйцо отварное — 3 шт
    * Ветчина — 200 г
    * Чеснок — 2-3 зуб.
    * Майонез

Рецепт "Пикантный салат с фасолью"
Яйца, сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кубиками, чеснок мелко порубить, ветчину порезать тонкой соломкой.
Добавить фасоль(сок слить), майонез, перемешать. Соль не добавляю, хватает от сыра, ветчины, фасоли.
Можно кушать! Только не наедайтесь перед выходом! Я вот сейчас наелась и пойду за ребенком в садик...Мама дорогая...надо рот жевачкой набивать...)))

0

66

Салат "Сочный" с грибами
Вкусы: сочный  грибной
Тэги: яблоко  грибы  слоёный  салат

Описание: Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида.

Ингредиенты для "Салат "Сочный" с грибами"

    * Грибы свежие (Вёшенка) — 300 г
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Ветчина — 200 г
    * Яблоко (Лучше сорт "Семеренко") — 2 шт
    * Яйцо отварное — 3 шт
    * Майонез — 5 ст. л.
    * Сметана — 5 ст. л.
    * Соль, черный перец (По вкусу)
    * Мускатный орех, имбирь (Для соуса)
    * Солёный огурец, зелень (Для украшения)
    * Растительное масло для жарки (Без запаха)

Рецепт "Салат "Сочный" с грибами"
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.
Ветчину смазать соусом.
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

67

Корзиночки с салатиком
Вкусы: копченый
Тэги: салат  закуска
Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Описание: Чего-то захотелось необычного, тем более муж приезжает из командировки (нужно побаловать любимого мужа!), вот так и родилось это блюдо. Кстати он оценил!(пока не съел, холодильник не закрылся)…Хотя какой мужчина не оценит, ведь в нем два вида мяса!!

Ингредиенты для "Корзиночки с салатиком"

    * Карбонад (копченый) — 150 г
    * Колбаса вареная (копченая) — 150 г
    * Картофель сырой — 150 г
    * Огурец маринованный — 150 г
    * Кукуруза консервированная — 150 г
    * Болгарский перец – 1 шт. — 8 шт
    * Майонез
    * Сметана
    * Соль
    * Перец

Рецепт "Корзиночки с салатиком"
Нарезать мелко мясо и колбасу.
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиком и высушить бумажным полотенцем
Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Нарезать огурец.
Добавить кукурузу ко всем ингредиентам.
Заправить соусом из смеси майонеза и сметаны.
И выложить в корзинки из под перца или так подать. Приятного аппетита!

0

68

Салат "Свежесть"
Вкусы: свежий
Тэги: кукуруза  палочки  крабовые  ананас  пекинская  капуста  вкусно  быстро  салат
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Продолжу тему салатов с пекинской капусты. Легкий, свежий салатик, готовится в считанные минуты идею принесла с кафе.

Ингредиенты для "Салат "Свежесть""

    * Крабовые палочки — 200 г
    * Капуста пекинская — 200 г
    * Ананас консервированный — 200 г
    * Кукуруза консервированная — 1 бан.
    * Майонез

Рецепт "Салат "Свежесть""
Капусту нарезать небольшими квадратиками, ананас у меня был кусочками, если колечка - то небольшими ломтиками, крабовые палочки тонкими ломтиками. Перемешать капусту, ананас , крабовые палочки, кукурузку, заправить майонезом. Салат свежий и вкусный. Приятного аппетита!!

0

69

Салат "зебра"

Вкусы: картошка  мясо  морковь
Тэги: салат  мясо  картошка  морковь  яйца  огурец
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание: Попробуйте, очень сытный и вкусный салатик. Мои дети визжали от восторга, им очень понравилось что это была"зебра"

Ингредиенты для "Салат "зебра""

    * Мясо отварное — 150 г
    * Картофель отварной — 3 шт
    * Морковь — 1 шт
    * Яйцо — 4 шт
    * Огурец маринованный — 2 шт
    * Майонез

Рецепт "Салат "зебра""
картинка шага Мясо,картошку,морковь,яйцо отварите.
1слой картошку натираем на мелкой терке и разложить в салатницу,обмазать майонезом
2слой поверх картошки, морковь натрите на мелкой тёрке и намажьте майонезом
3 слой мясо натрите на тёрке или измельчите,это будет следующий слой и тоже обмазать майонезом
4слой,опять картошка
5слой,опять мясо
6слой,огурцы натрите на мелкой тёрке
7слой желтки(каждый слой промажьте майонезом)
Последний слой,белки натёртые на мелкой тёрке
Украсить тёртым мясом,готовый салат положите в холодильник на 2 часа(для пропитки)

ПРИЯТНОГ АППЕТИТА!!!

0

70

Салат «Зимний сон»
Вкусы: овощной  сырный  соленый
Тэги: картофель  огурец  маринованный  сыр  свекла  салат

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Продолжая блинную тему салатиков, предлагаю попробовать очень нежный салатик с основой из свеклы. Очередной блинный экспромт.
Маринованные огурчики и сыр придают этому салату неповторимую пикантность, а блинчики и картофель делают его очень нежным.
Свеколка в окружении этих продуктов принимает совершенно неповторимый образ...

Ингредиенты для "Салат «Зимний сон»"

    * Блинчики (у меня не сильно сладкие) — 2 шт
    * Свекла отварная (примерно 7 см в диаметре) — 1 шт
    * Картофель отварной (не большой) — 2 шт
    * Огурцы маринованные (по 10 см) — 2 шт
    * Сыр твердых сортов (у меня «Витязь») — примерно 100 г
    * Майонез
    * Соль

Рецепт "Салат «Зимний сон»"
У меня была огромная свекла, поэтому я взяла половинку.
Свеклу натереть на крупной терке.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
Блинчики нарезать длинными полосками,  а огурчики – небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке
Картофель и огурцы  перемешать, заправить майонезом.
Так как огурчики соленые с солью нужно быть очень аккуратным.
Теперь добавляем блинчики и еще раз перемешиваем.
Хочу сказать, что с длинными ленточками блинов перемешивать салат не очень удобно, но мне в салате нравятся именно длинные полоски.
Вы можете нарезать блинчики по своему вкусу.

Итак, приступаем к формированию салатика.
Выкладываем на блюдо половину тертой свеклы, чуть солим, посыпаем половиной сыра,
затем выкладываем массу с майонезом.
Покрываем массу второй частью свеклы, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

P.S. Салат заправлять майонезом необходимо перед подачей на стол, так как блинчики могут раскиснуть!!!

Приятного Вам аппетита!

0

71

Салат из фасоли с копченой курицей
Вкусы: курино-фасолевый
Тэги: ужин  обед  завтрак
Категория: Салаты -> Салаты из птицы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Время приготовления: 30 минут
Описание: Скажу честно: делаю его впервые. На мой вкус вместо копченой курицы лучше положить ветчину. Или просто вареную. Скажем так - есть можно, но особых восторгов у нас не вызвало. А, впрочем, это дело вкуса. Пробуйте, может кому-то понравится. Рецепт взят на сайте "Хорошая кухня".

Ингредиенты для "Салат из фасоли с копченой курицей"

    * Курица копченая — 300 г
    * Фасоль консервированная — 400 г
    * Яйцо — 3 шт
    * Лук репчатый красный — 1 шт

Рецепт "Салат из фасоли с копченой курицей"
Делается очень быстро. Вот это удобно. Варим яйца, режем курицу, лук, открываем банку фасоли(лучше сварить свою, гораздо вкуснее). Заправляем сметаной с майонезом и перчим по вкусу.

0

72

Салат "Форелька в шубке, да под шапкой"

Ингредиенты для "Салат "Форелька в шубке, да под шапкой""

    * 3 -4 больших картошек
    * 1 большая луковица
    * филе форели 350 г (у меня с дымком)
    * солeные огурцы - где-то 250 -300 г (точнее не скажу - брала на глаз)
    * баночка консервированной молодой морковки (можно заменить просто отварной)
    * майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Альметте - всe в соотношении 1 :1
    * соль, перец

Рецепт "Салат "Форелька в шубке, да под шапкой""
Для начала приготовить всё составляющие:
картошку сварить, дать остыть и порезать кубиками.
лук мелко порубить
форель, солёные огурцы, морковь порезать квадратиками
в мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Теперь собираем салатик:
1-ым слоем выложить картошку, промазать сметанно-майонезной смесью
2-ой слой - мелко нарезанный лук
3-ий слой - филе форели, промазать
4-ый слой - солёные огурцы, промазать
5-ый слой - морковка, промазать
теперь ещё раз повторить все слои.
Обмазать салат сметанно-майонезной смесью.
Украсить по вкусу и желанию (или не украшать )
Поставить на пару часов в холодильник пропитаться.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

73

Ceyran

En yemeli salat Coban salati dir!

Eyer maman sene hele oyretmeyibse  men oyrederem)

0

74

[size=16Салатик "Пиковая Дама"][/size]

Ингредиенты для "Салатик "Пиковая Дама""

    * Куриное филе (отварное) — 100 г
    * Свекла отварная — 2 шт
    * Морковь отварная — 1 шт
    * Картофель отварной — 3 шт
    * Яйца отварные — 2 шт
    * Огурец соленый — 2 шт
    * Сметана (для заправки) — 4 ст. л.
    * Горчица французская (для заправки) — 6 ч. л.
    * Чеснок (для заправки) — 3 зуб.

Рецепт "Салатик "Пиковая Дама""

куриное филе и огурец нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с 2 столовыми ложками заправки (для запрвки нужно измельчить чеснок и смешать его с горчицей и сметанкой)
(*курочку смешиваем с огурчиком, чтобы филе было нежным и не сухим)

выкладываем на блюдо огуречно-куриную смесь в виде "пики"
теперь слой тертого на крупной терке картофеля (сверху слегка покрываем заправкой)
слой тертой морковочки
слой тертых на крупной терке яиц
теперь весь салат смазываем сметанно=горчично-чесночной заправкой
свеклу надо натереть на мелкой терке, отжать от лишнего сока и аккуратно одеть салатик в "свекольную шубку"
оставляем немного пропитаться и..

приятнейшего Вам аппетита!  :cool:

0

75

я тут ничё не панимаю )))

0

76

Салат "Волна"

Ингредиенты для "Салат "Волна""

    * Лососевые молоки (свежемороженые) — 300 г
    * Капуста морская — 100 г
    * Крабовое мясо — 100 г
    * Яйцо — 3 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Горошек — 0,5 бан.
    * Лимон — 1 шт
    * Майонез (примерно) — 100 г
    * Горчица — 1 ч. л.
    * Соль
    * Перец

Рецепт "Салат "Волна""
Молоки разморозить, отварить в подсоленной воде 15 минут, воду слить, остудить.
Мелко порезать, положить в глубокую тарелку, выжать сок лимона, поставить под гнет, лучше на ночь.Утром жидкость слить.
Мелко порезать лук,
морскую капусту,крабовое мясо,яйца.
Горчицу смешать с майонезом.
Добавить горошек, перец, соль, все смешать.
P.S.:Горошек можно использовать мороженый, отварить в подсоленной воде и остудить. Молоки, для тех кто не знаком, по вкусу очень напоминают креветки.

0

77

Mne 5 let

qardash burda basha dushulesi hec ne yoxdur.  dadsiz dadsiz salatlardir)

0

78

Vahid
хммм) :mad:

0

79

CEy

coban salatindan daddisini tapa bilmersen)

0

80

Vahid
напиши рецепт)

0

81

САЛАТ СЛОЕНЫЙ МЯСНАЯ НЕЖНОСТЬ
  Популярные

Продукты:

3 вареных яйца,
300-400 г отварной свинины,
2 яблока,
тертый сыр 150 г,
майонез,
грецкие орехи
Инструкции:

Салат выложить слоями
-белки потертые на терке
-мелко порезаная свинина
-яблоки потертые
-сыр
-желтки
-орехи каждый слой промазать майонезом.

0

82

Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5 минут, считая с момента закипания воды, и откидывают на дуршлаг. Мясо нарезают соломкой (0,3-0,5 см), обжаривают и в небольшом количестве воды припускают до готовности. Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют. Готовое мясо соединяют с морковью, пассерованным репчатым луком, добавляют мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешивают и прогревают. Солят по вкусу. Салат подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Морковь - 40 г, мясо - 40 г, лук репчатый - 10 г, масло растительное - 10 г, чеснок - 2 г, перец красный молотый, перец черный м

0

83

200 г говядины, 3 моркови, 4 картофелины, 0,5 банки консервированной красной фасоли, 4-5 яиц, 1 -2 зеленых яблока, сливочное масло, майонез, листья салата, зеленый лук, соль.

Картофель отварить, очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями или кубиками. Морковь отварить, очистить и некрупно нарезать полукружиями. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо отложить для украшения салата, другие некрупно нарезать.

Говядину тщательно вымыть, удалить жилки. Нарезав мясо кусочками, положить на сковороду и обжарить на сливочном масле. Обжаренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Затем поместить в ту же емкость нарезанные овощи, яблоки, измельченные яйца и консервированную красную фасоль.

Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Затем заправить майонезом, выложить на листья салата в блюдо и украсить зеленым луком и яйцом, разрезанным на дольки.

0

84

mТиидочкаmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

0

85

фарик  что тебе мои рецепты   помойму  понравились

0

86

Цветная капуста с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 1/4-1/2 стакана
- винный уксус - 1/4 стакана
- семена кинзы - 1 ч. л.
- чеснок- 2-3 зубчика
- соль по вкусу.

Цветная капуста с орехами

Взять цветную кочешок цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.

Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.

0

87

Зеленый салат с майонезом                                                                                                                                                                                                                                                                         Для рецепта Вам потребуются:
- зеленый салат - 1 шт.
- зеленый лук (перышки) - 2-3 шт.
- чеснок (зеленые перышки) - 2-3 шт.
- майонез Calve - 1/3 стакана
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- виноград (маринованный) - 5-6 шт.
- соль - по вкусу.

Очищенный в проточной воде салат нарезать тонкой соломкой. Положить в него мелко нарезанные зеленый лук и чеснок, петрушку. Посолить по вкусу, подавая к столу, и полить майонезом Calve, размешанным со сметаной. Украсить маринованным виноградом.

0

88

напишите диетический салат-)

0

89

Салатик На диете 

Продукты:
1 пучок листьев салата
2 огурца
5 редисок
1 сладкий перец
100г. ростков пшеницы
лук-порей (по желанию)
Заправка:
1 ст.ложка оливкового масла
1 ч.ложка сока лимона
0,5 ч.ложки меда
соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Порезать овощи тонкой соломкой, листья салата порвать руками, посолить, поперчить. Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат, сразу же подавать.

0

90

мне мимоза нравится

0

91

Sindi

a recept koqda napishesh?

ili sama toje ne znaesh kak eto delaetsa?)

0