===Почему нет смысла жить?...может быть...===
Где-то в глубине тишины дома раздался настойчивый и громкий телефонный звонок.Она не бросилась к телефонному аппарату, а медленно провела рукой по щеке,затем схватила себя обеими руками за голову и стала горько плакать...
...Как ветром,её память перенесла её в то далёкое и счастливое прошлое,в те светлые и тёплые дни,когда они рука об руку гуляли по парку у каменного Зевса,как его глаза светились счастьем и любовью,как рада была она что встретила наконец-то человека,который понимал бы каждый её взгляд,
каждый вздох её чувственной груди,человека,который жил бы её мечтами и переживаниями...
Она боялась поднять трубку,её пальцы теребили ткани её чёрного одеяния,глаза лили непонятные и жгучие слёзы,тело колотило от волнения.Телефон продолжал разрываться,в попытке быть услышаным ею,через шквал воспоминаний,которые буквально топили её...
...Как тепло было и как спокойно ей в его объятьях,как,она чудесно чувствовала себя рядом с этим столбом,как чисто и ясно она могла быть сама собой,улыбаясь и не находила слов для описания той радости,которую испытывала,глядя в его светлые и чистые как небо глаза...
Через боль и слабость,она подошла к телефону,заметив в отражении зеркала,что висело в прихожей,бледное своё подобие.Она подняла трубку и молча ждала услышать что угодно,лишь бы это не было молчанием...
-Алло,говорите...,-прошептала она чужим,безжизненным и незнакомым для себя голосом,полным скорби и печали,тусклым и безнадёжным...
...Весь мир был у их ног.Гдето вдалеке пела их любимая песня в исполнении Андрея Макаревича "Место где свет"...После,эту песню,как и все другие песни,что нравились ей,он не мог слушать без щемления в сердце,он не мог больше спокойно бродить в полном одиночестве по местам,где ещё недавно гуляли они,как два весёлых ангела,как единая птица,с белоснежными крыльями....которые нравились им...Его буквально и фактически кололо в груди каждое воспоминание,каждый миллиметр того пути,который они шли рука об руку.
Он ненавидел жизнь и смерть,ненавидел то расстояние и время которое разделило их навсегда...
-Аллё,ну....говори...прошу...не молчи...,-шептала она в трубку телефона,сдерживая себя от слёз,которые уже собирались политься из её закрытых глаз.Её пальцы побелели от напряжения,тело трясло а губы были поджаты в тонкую линию...скорби и ожидания...
...Он не хотел так жить.Она резала себе вены ,до того ,как встретила его,совершенно не понимая зачем и для чего это делает,что это ей даст.Сейчас он сидел у телефонного аппарата,полный решимости и глупой уверенности,что другого пути нет...Весь мир стал ему безразличен и ненужен.В его глазах было откровение.Его понимание того,что он больше никогда не увидит этих красивых глаз,не возьмёт в свою сильную и нежную ладонь её миниатюрной и белоснежной руки,не обнимет и не прижмёт к груди её красивого и тёплого тела; не увидит блеска её чувственных губ,и не пройдётся по аллеям и паркам их мечтаний...его уничтожало.
Его пальцы сжимали кусочек лезвия,отломанного так,чтобы порез был глубоким и не было хоть шанса на его спасение...да и он не хотел быть спасённым.Он не видел будущего и цели,смысла жизни без её участия...Он шёл по пути туда,откуда нет возврата...
-Я люблю тебя,-произнёс он шёпотом,-люблю тебя сильней чем когда либо в жизни любил.Больше чем жизнь.Я не представляю мира и в общем и жизни без тебя.Прости,меня за то,что было и чего не было в твоей жизни...со мной.Прости меня за ту ошибку,которая нас разлучила...Прости и прощай...-Он положил трубку и исчез с лица земли,как живой организм,и как несбывшаяся мечта...чьей-то жизни...