Салаты, Салатики овощные и нет, с майонезом и без, праздничные и на каждый день
Салаты
Сообщений 1 страница 50 из 91
Поделиться22008-09-22 00:26:00
Салат греческий.
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Приготовление:
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное)
Поделиться32008-09-22 00:34:56
обажаю салат" Селдь под шубой"или как это там называется..я готов ради этого салата весь город обехать чтоб покушать...у меня дома такое не готовят...Жену надо русскую наверно
Поделиться42008-09-22 00:41:29
Гранатовый браслет.
Подготовим все продукты. Отварим картофель, морковь и свеклу. Куриное мясо, лучше белое, обжарить на сковороде. Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле. В мисочке соеденить готовую курятину с обжаренным луком, перемешать. Все овощи натереть соломкой. На блюдо выложить тертый картофель в форме кольца. Хорошенько смазать майонезом. Затем выложить на картофель морковь и снова промазать майонезом. Третий слой у нас состоит из курицы и лука. Промазать его майонезом. В последнюю очередь выкладываем на наш салат свеклу. Хорошенько промазываем майонезом. Очистить гранат. Укразить зернышками салат по своему усмотрению. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Можно при желании украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться52008-09-22 00:50:49
ути пути Лично для тебя)
Сельдь под шубой!
Вам потребуются: сельдь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; свекла - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу
Увеличить
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Поделиться62008-09-28 03:04:37
Салат с куриной печенью и помидорами черри
Ингредиенты
300 г куриной печени
12-15 помидорок черри
листья зеленого салата
заправка:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления:
Печень порезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).
Помидорки черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо порезать не очень крупно.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень.
Выложить помидорки, полить заправкой.
Приятного аппетита!
Поделиться72008-09-28 03:10:36
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Ингредиенты
3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть.
Порезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Огурцы порезать мелко соломкой.
Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Приятного аппетита!
Поделиться82008-09-28 03:14:56
Салат «Футбол»
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
2 отварных картофелины (400 г)
2 помидора (350 г)
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча. Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
Поделиться92008-09-28 03:20:09
Салат овощной
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата
заправка:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Все овощи вымыть и высушить.
Огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить огурцы, помидоры, перец.
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться102008-09-28 03:22:44
Салат с семгой и картофелем
Ингредиенты
150 г соленой семги
2 картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
листья салата
Рецепт приготовления
Картофель отварить, почистить, порезать кубиками.
Семгу порезать небольшими кусочками.
Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться112008-09-28 03:26:06
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты
300 г куриного филе
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
2 средние морковки
лук порей или репчатый
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
укроп
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Приятного аппетита!
Поделиться122008-09-28 03:30:40
Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
300 г консервированных ананасов
150 г вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать.
Ананасы порезать небольшими кубиками.
Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, немного посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Поделиться132008-09-28 03:34:09
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 клубня картофеля
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
Поделиться142008-09-28 03:38:28
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
3 яйца
3 средних клубня картофеля
1-2 морковки
200 г маринованных шампиньонов
100 г грецких орехов
лук порей или репчатый
майонез
Рецепт приготовления
Отварить яйца, морковь, картофель до готовности. Остудить, почистить.
Картофель натереть на крупной терке.
Грибы мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Филе мелко порезать.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Орехи мелко покрошить.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом. Сверху выложить орехи. Желательно дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Поделиться152008-09-28 03:41:24
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты
300 г отварного мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра (твердого)
майонез
укроп
Рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кубиками.
Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр.
Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.
Приятного аппетита!
Поделиться162008-09-28 03:45:10
Салат «Правительственный»
Ингредиенты
1-2 клубня картофеля
1 морковка
1 свекла
1 луковица
3-5 маринованных огурца
1-2 яблока
3 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудить, почистить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Огурцы мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не горчил. Затем воду слить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Яблоко почистить, натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить морковь, немного смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить огурцы, немного смазать майонезом.
На огурцы выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить яблоки, смазать майонезом.
На яблоки выложить свеклу. Украсить салат по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза.
Желательно дать салату пропитаться.
Приятного аппетита!
Поделиться172008-09-28 03:52:37
Салат с куриным филе и огурцами
Ингредиенты
500 г отварного куриного филе
1 большой огурец
3 яйца
соль
майонез
Рецепт приготовления
Огурцы порезать соломкой.
Куриное филе порезать маленькими кусочками.
Яйца мелко порубить.
Все хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Поделиться182008-09-28 03:57:26
Салат «Калейдоскоп»
Ингредиенты
1 свекла
1-2 моркови
1-2 клубня картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1гранат
зелень
майонез
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо порезать соломкой, посолить, пожарить на масле до готовности.
Картофель порезать брусочками, пожарить на масле до готовности, немного посолить.
Сырые свеклу и морковь натереть на терке.
Капусту мелко нашинковать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Зелень мелко порезать.
Готовый картофель нарезать кубиками.
Мясо также порезать кубиками. Разложить на блюде по кругу: свеклу, морковь, зелень, мясо, капусту, картофель. В центр положить зерна граната. Уже на столе добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться192008-09-28 04:02:49
Салат «Новогодний»
Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.
Приятного аппетита!
Поделиться202008-09-28 04:13:12
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности. Чернослив помыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Затем чернослив мелко порезать.
Орехи мелко порубить.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем добавить чернослив.
Добавить орешки (немного орешек оставить для украшения) и хорошо перемешать.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Поделиться212008-09-28 15:45:19
ceyran
Ay qiz olmaz bele uje slunki tekut ee))
ti chto knijku receptov kupila chtoli )) ???
Поделиться222008-09-29 22:40:14
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ САБРА
Продукты:
1 груша (около 150 г),
лимонный сок,
1 плод манго (около 300 г),
200 г клубники,
250 г свежих фиников,
4 ст. ложки белого вина,
1 ст. ложка сахара.
Инструкции:
Почистите грушу и разрежьте ее на 4 части. Удалите косточки и порежьте. Полейте лимонным соком. Разрежьте манго пополам, выньте косточки, почистите и порежьте. Вымойте клубнику в проточной воде и разрежьте каждую на 4 части. Разрежьте финики пополам, снимите кожицу, выньте косточки и порежьте.
Смешайте белое вино, сахар, добавьте в салат и дайте ему немного постоять.
Поделиться232008-09-29 22:43:19
ТАРТАЛЕТКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
Продукты:
тарталетки покупные,
куриные грудки, шампиньоны,
репчатый лук,
морковь,
чеснок,
майонез,
сыр.
Инструкции:
Куринные грудки отварить, мелко нарезать.
Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масло, остудить.
Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.
Все смешать, посолить, заправить майонезом.
Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.
Поделиться242008-09-29 22:50:17
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С КИВИ
Продукты:
4 киви,
2 банана,
1 небольшой ананас,
2 ст. ложки дробленых ядер орехов,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 пакетика ванильного сахара,
3 ст. ложки лимонного сока,
3 ст. ложки фруктового сиропа.
Инструкции:
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть мелкими кусочками. бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. перемешать фрукты в глубокой салатнице, добавить дробленые ядра орехов, сахарную пудру, ванильный сахар. заправить салат фруктовым сиропом и тщательно перемешать. перед подачей салат можно украсить взбитыми яйцами.
Поделиться252008-09-29 22:53:25
Салат с апельсинами
сыр 250 г
майонез
апельсины 200 г
репчатый лук 4 яйца
Сыр натереть, выложить слоем на блюдо, оставив немного для украшения. Смазать сыр хорошим слоем майонеза. Апельсины аккуратно очистить от кожи и нарезать кружками, выложить на майонез,смазать майонезом. Репчатый лук ошпарить, остудить и нарезать полукольцами, выложить в салат. Сверху на лук протереть на терке яйца. Смазать весь салат слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.
Поделиться262008-09-29 22:57:32
Клубничный салат с креветками
На 4 порции:
300 г клубники
2 лимона
1 плод авокадо
1/2 пучка базилика
8 вареных очищенных креветок
3 стол. ложки малинового уксуса
2 стол. ложки растительного масла
соль, перец, сахар
1 стакан натурального йогурта
Ягоды клубники помыть, почистить и разрезать пополам. Натереть цедру одного лимона. Из обоих лимонов выжать сок. Авокадо очистить от кожуры, сердцевину удалить. Мякоть нарезать тонкими полосками, затем разрезать их пополам и сбрызнуть лимонным соком. Базилик помыть и хорошенько отряхнуть от капель. Мелкие листочки оборвать. Клубнику и авокадо вместе с креветками у разложить в четыре вазочки. Уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара смешать. Соусом полить салат. Йогурт смещать с тертой цедрой лимона. Соусом приправить салат сверху. Блюдо украсить листочками базилика
Поделиться272008-09-29 23:08:16
Салат "С красной рыбой"
Этот салат можно назвать вариацией на тему "Селедка под шубой". Только вместо селедки - горбуша, форель или семга холодного копчения. Удачное сочетание филе красной рыбы и апельсинов приятно удивит гостей.
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:
- 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкуснее)
- 2 средних картофелины,
- 2 апельсина,
- 1 небольшая свекла,
- майонез, Технология приготовления салата "С красной рыбой".
Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши). Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать.
Первый слой (нижний) - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке,
третий слой - апельсины,
четвертый слой - филе красной рыбы,
пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
шестой (верхний) - половинка свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом.
Поделиться282008-10-03 22:23:19
САЛАТ "НОВОРУССКИЙ"
Возмите 0.5 кг.чёрной икры,сверху положите омара,укройте 0,5 кг. красной икры,украсьте ананасом. Залейте всё коньяком "наполеон". Посыпать "рафаэлло" по вкусу.
И ЖРАТЬ ПОКА НЕ ЗАТОШНИТ!!!!)))))))))))))))))))))
Поделиться292008-10-03 22:33:34
Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету. Вот каким он получился у меня:
Кстати, о красоте – подаваемая на стол еда обязательно должна быть красивой! Такая еда лучше усваивается и принесет гораздо больше пользы, чем те же ингредиенты, беспорядочно наваленные в тарелку. Японские ученые выяснили, что наш организм в состоянии даже самостоятельно синтезировать недополучаемые с пищей витамины. Но происходит это только в том случае, если наша еда «многоцветна» и содержит основные цвета – красный, желтый и зеленый. Так что не ленитесь украсить свои самые обыденные блюда веточкой зелени, кружком помидорчика или долькой лимона.
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Поделиться302008-10-30 13:31:08
Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке .
Ингредиенты для "Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке"
пекинская капуста - 200 г
рисовая лапша - 70 г (вес в сухом виде)
говяжья вырезка - 150 г (еще лучше свиная вырезка)
грибы шиитаке - 150 г (маринованные), можно сухие
огурец - 1 шт.
перец стручковый полуострый - 1 шт.
чеснок - 1 -2 зубчика
масло растительное - 2 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
уксус мягкий (винный) - 3 ст. л.
кориандр, перец черный и соль - по вкусу
Рецепт "Салат из пекинской капусты с грибами шиитаке"
Сухую рисовую лапшу залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять столько времени, сколько указано на упаковке. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
Капусту порезать тонкой соломкой.
Говядину (свинину) порезать очень тонкой соломкой, обжарить с добавлением растительного масла до готовности. В конце приготовления добавить порезанный соломкой чеснок и соевый соус. Перемешать.
Огурец и перец порезать тонкой соломкой.
Грибы шиитаке порезать соломкой. Если грибы сухие, предварительно залить кипятком и подготовить, как указано на упаковке.
Смешать все компоненты, добавив соль, перец, кориандр, уксус. Дать салату немного настояться.
Благодаря капусте и огурцу, салат получился очень сочный. Лапша придала салату нежности, мясо и грибы сытости. Если любите поострее, добавьте еще молотого красного перца. Мой супруг не любит осень острое,Ю поэтому я ограничилась стручковым полуострым перцем.
В целом я осталась салатом довольна! Рекомендую и Вам!
Приятного аппетита!
Поделиться312008-10-30 13:44:19
Овощной салат с горбушей и виноградом .
Ингредиенты для "Овощной салат с горбушей и виноградом"
1 банка консервированной горбуши
1 средняя вареная свекла
1 небольшая зеленая редька(я использовала дайкон, он нежнее)
1 среднее зеленое яблоко
2 зубчика чеснока
100 г сыра
80 г светлого винограда
Рецепт "Овощной салат с горбушей и виноградом"
Свеклу,редьку,яблоко,сыр натереть по отдельности.
В свеклу добавить измельченный чеснок.
Горбушу размять вилкой.
Выкладывать слоями:
Горбуша,
Яблоко
Майонез
Свекла
Редька
Майонез
Сыр
Ягоды винограда.
Дать пропитаться не менее 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Поделиться322008-11-03 14:30:58
Салат "Воронье гнездо"
Вкусы: сытный
Тэги: гнездо Пасха
Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха
На обед: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
Описание: Каких только гнезд не развелось на наших столах: птичьи, перепелиные, глухариные и даже змеиные... Вот и ещe одна птичка снесла яичко...
Ингредиенты для "Салат "Воронье гнездо""
* курица (у меня было филе) - 500 гр
* картофель - 3 шт
* лук репчатый крупный - 1 шт
* грибы консервированные или жаренные - 100 гр
* майонез - 200 гр
* петрушка - 1 пучок
* уксус столовый 6 % - 2 ст. ложки
* масло растительное - 3 ст. ложки
* соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт "Салат "Воронье гнездо""
Ингредиенты
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом).
Курицу отварить до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Крупный лук порезать четверть-кольцами (мелкий - полукольцами), посолить и замариновать на 1-2 часа.
На большое плоское блюдо положить слой жареного картофеля (горячего или холодного, по вкусу),
на него - слой маринованного лука,
далее — слой куриного мяса,
затем — грибов (если крупные - порезать).
У отварных яиц удалить желток. Белки порезать соломкой и уложить слоем на салат. Придавать им правильную форму не надо — все сооружение должно напоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залить поверхность салата майонезом,
посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки растереть с солью, чайной ложкой майонеза и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить получившуюся массу на 6—7 равных частей и разделать их них небольшие шарики, придав им слегка овальную форму — «вороньи яйца». Уложить в "гнездо" подготовленные "вароньи яйца".
Поделиться332008-11-06 13:51:30
Салат по шекински)
Огурцы - 50 г,
помидор - 50 г,
перец сладкий - 20 г,
кинза - 10 г,
лук зеленый - 10 г,
базилик - 10 г,
винный уксус или абгора - 3 г,
перец, соль
Огурцы, помидоры и сладкий перец режут маленькими кубиками, добавляют мелко нашинкованную зелень, уксус, перец, соль и перемешивают. Едят чайной ложкой.
Поделиться342008-11-08 12:24:07
Азери на ВСЕ 100
приеду в шеки к тебе)угостишь меня салатиками и сладостями)
Поделиться352008-11-08 12:28:20
Салат"Оливье"по-новому
Ингредиенты для "Салат"Оливье"по-новому"
* 3 средние вареные картофелины
* 1 крупная вареная морковь
* 3 яйца
* 1 головка репчатого лука
* 8 небольших маринованных огурчиков
* 200 г вареной колбасы"Докторская"
* 200 г зеленого консервированного горошка
* 2 ст. ложки муки
* 150 г сыра
* 1 ч. л. растительного масла
* майонез
* соль
* перец
Рецепт "Салат"Оливье"по-новому"
Картофель,морковь ,лук очистить ,нарезать небольшими кубиками.
Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек(оставить немного для украшения) и майонез.
Перемешать.
Выложить на середину блюда.
Яйца взбить с солью.Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть,добавить немного майонеза.Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть рулетиками,нарезать кружками.
Обложить ими салат.Украсить горошком.
Поделиться362008-11-08 12:32:55
Мясной рулет "Ну очень ленивая хозяйка"
Ингредиенты для "Мясной рулет "Ну очень ленивая хозяйка""
* готовое дрожжевое тесто - 0, 5 кг (покупаем в магазине, в маркете в хлебо-булочном отделе)
* фарш смешанный - 0, 5 кг
* лук - 1 шт.
* пакетик замороженного перца - 1 шт.
* яйцо - 1 шт.
* пакетик смеси для фарша и кунжут
* мука для посыпки и растительное масло для смазывания.
Рецепт "Мясной рулет "Ну очень ленивая хозяйка""
Луковицу провернуть или на мясорубке или как я в комбайне в кашу. Она сочность даст и не будет заметна. Добавить приправу для фарша и хорошо перемешать. Я еще не много досаливаю, этих специй мне не хватает. Можно капельку воды добавить, если фарш совсем "сухой", но не много, это все-таки не пельмени
тесто на рабочей поверхности немного раскатать по форме протвиня и перенести на него, потом руками просто растянуть по всей поверхности
выложить фарш, сверху полуразмороженный перец, кладите весь пакет. Я поначалу боялась что начинки будет много, но потом поняла что хорошо, много не мало)))
получится вот такой уродец))) но не бойтесь, это по началу. Намазать яйцом, посыпать кунжутом и в духовку. Выпекаю я долго. там все таки сырой фарш да еще перемешанный с тестом. При температере 180 минут сорок на верхней полке.
Вынимаем. И тут самое главное и трудное дождаться, чтобы он остыл. Иначе все развалится. Потому что начинки много, теста мало.
А когда остынет то нарежем на кусочки, положим на тарелочку. И задумаемся, а сколько время мы на все это потратили? прилично, а трудозатраты какие были? да ни какие! Все просто. В итоге шикарный пирог, семья довольна. А я не перетрудилась. Чего и вам друзья желаю от чистого сердца)
Поделиться372008-11-08 12:47:01
Салат языковый
Ингредиенты для "Салат языковый"
* язык говяжий (я сварила целый язык примерно грамм на 900 - салата получилось много)
* 5 яиц
* грамм 150 сыра
* 1, 5 красных перца
* молоко
* немного муки
* мыйонез
Рецепт "Салат языковый"
язык отвариваем со специями, чистим шкурку, охлаждаем
перец режем тонкими полосками
делаем омлетные блинчики - на 1 яйцо кладем пару столовых ложек молока, неполную столовую ложку муки, солим, взбиваем, добавляем тертый сыр, аккуратно перемешиваем
выкладываем на разогретую сковородочку (мне удобно на блинной печь)
переворачиваем и печем со второй стороны
шинкуем - тоже длинненькими полосочками тонкими
также нарезаем язык. заправляем майонезом.
Поделиться382008-11-08 12:49:54
Салат-торт "Нежный" с крекером
Ингредиенты для "Салат-торт "Нежный" с крекером"
* 1 упаковка несладких круглых крекеров. У меня была упаковка 400 г крекера "Нежный".
* 1 банка рыбных консервов в масле. Я брала тунец 240 г.
* 4 -5 яиц, сваренных вкрутую
* 150 г твердого сыра
* 1 -2 зубка чеснока
* зеленый лук
* майонез
Рецепт "Салат-торт "Нежный" с крекером"
На плоское блюдо выложить слой крекеров и слегка смазать их майонезом.
Сверху слой тертых яичных белков, смешанных с майонезом и слегка подсоленных.
Следующий слой - крекеры, смазать майонезом.
Слой консервы без жидкости. Размять вилкой и смешать с майонезом.
Зеленый лук порезанный.
Снова слой крекеров и майонез.
Слой тертого на мелкой терке сыра, перемешанного с майонезом и давленым чесноком.
Слой крекеров и майонез.
Сверху посыпать тертыми желтками и оставить пропитаться сначала час при комнатной температуре, а потом ночь в холодильнике.
В неразрезанном виде сфоткать не удалось, так как мое семейство начало поглощать салат с утра, не дожидаясь моего пробуждения.
Получилось очень вкусно!
Поделиться392008-11-08 16:13:40
Салат "Клумба"
Ингредиенты для "Салат "Клумба""
* Ананас свежий (можно консервированный) - 1 ломтик
* Огурец свежий - 1 шт. (маленький)
* Картофель сырой - 1 шт.
* Курица варeная - ломтик
* Яйцо сырое - 1 шт.
* Майонез
* Креветки варeные, зелень - для украшения
* Соль, перец - по вкусу
* Растительное масло для жарки
Рецепт "Салат "Клумба""
Нарезаем свежий, сочный ананас небольшими кубиками.
Такими же кубиками нарезаем свежий огурец.
И куриное мясо.
Картофель нарезаем соломкой (тоненькой), промываем его, высушиваем и...
...обжариваем в растительном масле. Нам нужен картофель во фритюре, поэтому масла не жалеть, а если есть фритюрница - ещё легче.
Из одного яйца делаем блинчик. Для этого добавим в яйцо ложку майонеза, немного соли и перца.
Обжарим блинчик на растительном масле с двух сторон.
Сам салат (который состоит из ананаса, огурца и курицы), смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в форму с круглым дном.
Переворачиваем на тарелку.
Вокруг выкладываем обжаренный картофель.
Блинчик сворачиваем рулетиком и нарезаем. Очищенные креветки укладываем сверху, чуть ниже кружочки блинчика. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться402008-11-20 21:17:59
Салат "Морской царь"
Салат "Морской царь"
Вкусы: вкусный нежный
Тэги: праздник ужин полдник обед
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 5310 повариков
Отзывы: +82 0 0 добавить
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: На праздничный стол, На ужин, На обед
Описание: Очень вкусно!
Ингредиенты для "Салат "Морской царь""
* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез
Рецепт "Салат "Морской царь""
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.
Поделиться412008-11-20 21:22:09
Закусочный рулет с красной рыбкой
Закусочный рулет с красной рыбкой
Вкусы: соленый
Тэги: закуска
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков до 5 уровня нужно еще 7205 повариков
Отзывы: +14 0 0 добавить
Категория: Закуски -> Рулеты
Предназначение:
На обед: На закуску
Для детей: На ужин
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, На природу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Описание: Несложная, но достаточно эффектная и вкусная закуска
[просмотров - 2537]
Ингредиенты для "Закусочный рулет с красной рыбкой"
* сыр твердый - 50 г
* яйца - 2 шт.
* шнитт-лук - 50 г
* петрушка - 50 г
* сыр домашний творожный - 100 г
* филе форели - 100 г
* крахмал - 1 ч. л..
Рецепт "Закусочный рулет с красной рыбкой"
Сыр потереть на терке, лук мелко порезать.
Яйца взбить, добавить сыр, лук и крахмал, чтобы сильно не растекалось на противне.
Противень выстлать пергаментом, равномерно распределить сырно-яичную массу.
Выпекать в духовке около 15 минут при 200 *.
Петрушку порубить, смешать с творожным сыром.
На выпеченный и слегка остуженный омлет нанести творожную массу, затем выложить рыбу и скатать рулетом. Дать полежать хотя бы полчаса.
Фотографии от кулинаров
Поделиться422008-11-20 21:28:22
Салат "Червона рута",
Салат "Червона рута",
Вкусы: икра рыба
Тэги: закуска
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков до 5 уровня нужно еще 5375 повариков
Отзывы: +7 0 0 добавить
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: На праздничный стол
Кухни: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: В воскресенье отмечала в ресторане своe 45 -летие. Там и был этот салат, не судите строго, что публикую этот рецепт, не сама его делала. Да, и не сделаю дома никогда из-за извращeнности ингредиентов. Но может кто-нибудь захочет попробовать, обалденно вкусно.
Ингредиенты для "Салат "Червона рута","
* Пучок листьев салата
* помидор - 1 (плотный)
* огурец - 1
* перец болгарский красный - 1
* маслины - горсть
* Сeмга малосольная - 100 гр
* Осетрина копчeная - 100 гр
* икра красная - 1 ст. ложка
* икра чeрная - 1 ст. ложка
* Заливка:
* масло оливковое
* сок лимона
* малина свежая перетeртая
Рецепт "Салат "Червона рута"
На крупно резаные (рваные листья) салата, укладываем горкой смесь из крупно резанных: перца, помидоров, огурцов, маслин. Сверху горки кладeм чередуя тонко резаную сeмгу и осетрину. Вершину горки украшаем ложкой чeрной и красной икры. Сверху поливаем смесью масла и лимона, по краю выкладываем перетeртую свежую малину. Извращeнно, дорого, но ужасно вкусно.
Поделиться432008-11-20 21:33:35
Салат "Кураж" с апельсинами и луком
Салат "Кураж" с апельсинами и луком
Вкусы: пикантный
Тэги: апельсин капуста маслины лук салат
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Предназначение:
На обед: На закуску
Специальное питание: Постное питание / Для диеты
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля
На ужин: На закуску
Описание: Сочный апельсин, хрустящая пекинская капуста, красный лук, маслины и пикантная заправка. Замечательный салат к мясу и рыбе.
Ингредиенты для "Салат "Кураж" с апельсинами и луком"
* 1 средний апельсин
* 100 г пекинской капусты
* 1 красная луковица
* 80 г маслин без косточки
* 1 чайная ложка мeда, 3 столовые ложки растительного масла
* 1 столовая ложка бальзамического уксуса
* 0, 5 ч. л. орегано
* соль
* черный перец
Рецепт "Салат "Кураж" с апельсинами и луком"
Апельсин очистить от кожуры,разобрать на дольки,нарезать сегментами.
Пекинскую капусту нашинковать.
Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить,нарезать кольцами.
Для заправки смешать мёд,масло,уксус,соль,перец,орегано.Взбить.
Выложить в салатник капусту,апельсины,лук и маслины.Полить соусом.
Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Поделиться442008-11-23 01:00:11
Салатик "Романтик"
Вкусы: Необычный овощной фруктовый сырный свежий нежный остренький < /FONT> пикантный
Тэги: салат закуска виноград сыр вермут помидор огурец груша сметана чеснок горошек
Категория: Салаты
Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: .. в выходные намечался романтический ужин.. ну и хотелось чего-то интересненького и не слишком тяжелого.. вот и получился такой салатик..
приятное сочетание фруктов (груши и виноградика) и овощей(помидорчик, оугрчик, горошек)..
немного вареной курочки..
с ИНТЕРЕСНОЙ ЗАПРАВКОЙ из двух видов сыра, сухого вермута, лимонного сока, чесночка и сметанки..
ну очень необычно.. вкусно.. быстро и просто
Ингредиенты для "Салатик "Романтик""
* помидор - 1 шт
* огурец - 1 шт
* груша - 1 шт
* горошек консервированный - 100 гр
* курица вареная - 100 гр
* -----------------------
* для заправки:
* сыр Российский - 100 гр
* сыр сливочный - 50 гр
* вермут сухой - 2 стол. л.
* лимонный сок - 2 стол. л.
* сметана 20 % - 3 стол. л.
* чеснок - 2 зубчика
* соль, перец по вкусу
* ---------------------
* для украшения:
* листья салата
* виноград
* морковочка
* петрушка
Рецепт "Салатик "Романтик""
помидоры, огурцы и грушу нарезаем одинаковыми мелкими кусочками, а курочку -мелкими кубиками
готовим заправку:
Российский сыр и чесночок трем на самой мелкой терке, смешиваем с лимонным соком, сливочным сыром, вермутом и сметанкой
должна получиться равномерная нежная кремообразная масса (можно добавить соль и перец по вкусу)
салат смешивает с половиной заправки, добавляем горошек и выкладываем горкой на листья салата
покрываем равномерно второй частью заправки
украшаем виноградиком, кубиками морковочки и листиками петрушки..
наполняем бокалы вином и...
приятнейшего Вам вечера
Поделиться452008-11-23 02:02:33
Салат «Летний цветок»
Вкусы: соленый
Тэги: салат закуска огурец яйцо сыр помидор
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей, На праздничный стол
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Легкий, вкусный салатик. Вы успеете его приготовить, пока нежданные гости будут разуваться. Если помидорки не резать в салат, а украсить ими блюдо, салат получается нарядный.
Ингредиенты для "Салат «Летний цветок»"
* Яйца – 2 шт.
* Огурец свежий – 1 шт.
* Сыр твердых сортов – 50 г
* Помидоры Чери - 4 шт
* Майонез или сметана
* Соль
* Перец черный молотый
Рецепт "Салат «Летний цветок»"
картинка шага Яйца отварить вкрутую и натереть на терке.
Для украшения оставить 8 кружочков огурца. Остальной огурец нарезать средними кусочками.
Перемешать яйца с огурцом. Солить и заправлять салат нужно перед подачей на стол, т.к. огурцы дают сок, если постоят в майонезе.
картинка шага Приготовить блюдо. У меня получились 2 блюда.
Кружочки огурцов разрезать пополам и выложить 8 полукружков на 1 блюдо.
Помидорки Чери разрезать на 4 части и выложить между полукружочками.
Заправить огурцы с яйцом майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в середину блюда.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат.
Салат готов.
Я пробовала добавлять в салат зелень петрушки и укропа, она перебивает вкус. Поэтому делаю без зелени.
Приятного аппетита!
Поделиться462008-11-23 14:21:29
Салат сборный «Веселый»
Вкусы: острый пикантный
Тэги: овощи свежие маслины соленные кукуруза консервированная сардина масле яйцо вареное
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Специальное питание: Раздельное питание / Для беременных и кормящих / Постное питание / Для диеты
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Надумала сделать какой-нибудь салат. Просмотрела все, что у меня есть в наличии, и вот что получилось. Может быть, и есть на сайте, что-то похожее или вообще такой же (хотя сомневаюсь), я не стала тратить время, искать и проверять, а тем более не искала на других. Салат собственной моей фантазии.
Ингредиенты для "Салат сборный «Веселый»"
* овощи варенные
* картофель средний - 3 шт.
* морковь средняя -2 шт.
* яйцо вареное - 3 шт.
* овощи свежие
* огурец свежий - 1 шт. большой
* лук фиолетовый - 1 /2 шт.
* лук зеленый - 1 -2 шт.
* маслины соленые - 15 -20 шт (в зависимости от величины)
* кукуруза консервированная - 6 -8 ст. л.
* сардина в масле - 1 маленькая баночка – 3 шт.
* зелень петрушки, кинза - по желанию (у меня кинзы закончилась)
* майонез - 2 ст. л.
* оливковое или подсолнечное масло
* соль, молотый черный перец, паприка - по вкусу
Рецепт "Салат сборный «Веселый»"
Необходимые ингредиенты
картинка шага Время приготовления, я взяла без учета варки овощей.
Нарезаем кубиками отваренные овощи, яйцо, фиолетовый лук, и огурец.
Произвольно нарезаем зеленый лук, маслины, зелень и ссадину (масло с баночки используем в салат), порезанный картофель смешать сначала с маслом, а потом положить в миску.
Все складываем в миску, добавляем кукурузу, солим, перчим, посыпаем паприкой, поливаем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Украсить по желанию. Не могу сказать, что в нем море витаминов, но необычное сочетание свежих, соленых и вареных овощей приправленные сардиной в масле, и не много майонезом, дают очень необычный пикантный вкус!
Салатик готов, приятного аппетита!
Поделиться472008-11-23 14:28:23
Рецепт приготовления малосольной сельди
Вкусы: малосольный
Тэги: сельдь специи
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Описание: Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт, которому меня научила моя мама. Сельдь готовится БЫСТРО , да такая ВКУСНАЯ получается.
Ингредиенты для "Рецепт приготовления малосольной сельди"
* сельдь
* на 0, 5 л воды:
* 1, 5 ст. л. соли с верхом
* 1 /2 ст. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса
* перец горошком (10 шт. )
* лавровый лист (3 -4 шт. )
Рецепт "Рецепт приготовления малосольной сельди"
картинка шага В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову
и положить в остывший рассол.
Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова.
Тот, кто любит более соленый вариант, может оставить сельдь в рассоле еще на ночь.
Поделиться482008-11-23 19:52:35
Салат "Пять копеек"
Вкусы: пикантный
Тэги: салат быстро вкусно
Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Предназначение:
На праздничный стол: День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество / День рождения / 8 Марта
На ужин: На закуску
Для детей: На обед / На ужин
Неожиданные гости: На закуску
На обед, На природу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Описание: На первый взгляд - совсем обычные компоненты, но стоит попробовать этот салатик.. и он станет частым гостем на вашем столе. Все продукты нарезаются кружочками - это наши копейки-монетки. Готовить очень быстро и просто. Можно удивить нежданных гостей, по вкусовым качествам достоин праздничного стола. Угощайтесь!!
Ингредиенты для "Салат "Пять копеек""
* 300 г охотничьих сосисок (копченных)
* 1 тонкая морковь
* 2 огурца
* 2 маленькие луковицы
* 1 пачка чипсов с беконом (90 г)
* майонез
Рецепт "Салат "Пять копеек""
Готовиться очень быстро. Колбаску, отварную морковь,огурец, лук режем тонкими кружочками. Лук замариновать на 5-10 минут в уксус:вода=1:1. Добавить чипсы и майонез уже непосредственно перед употреблнием, нужно чтобы они хрустели.Все перемешать и наслаждаться очень интересным вкусом..
Отварная морковь в салате вообще не чувствуется(только резать тоненько, пишу это, так как сама очень ее не люблю, а тут она здорово вписывается во вкусовую гамму). Огурец лучше свежий, но можно и сладенький маринованный.
Приятного аппетита!!
Поделиться492008-11-23 20:30:26
акусочный тортик "Салют"
Вкусы: сочный яркий мясной овощной сырный пикантный остренький
Тэги: закуска обед ужин гости фарш гранат овощи сыр помидор сметана горчица чеснок
Категория: Закуски
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Количество порций: 8
Описание: яркий.. вкусный.. нежный.. с интересными начинками.. БЕЗ МАЙОНЕЗА..
быстро.. просто.. вкусно.. сытно.. красиво..
в качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться...
немного говяжего фаршика с лучком и ароматными специями..
чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)..
помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром..
все это со сметанно-горчичным соусом.. с укропчиком и чесночком..
и в довершенни всего ягодки граната.. для салюта
этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде..
он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола..
Ингредиенты для "Закусочный тортик "Салют""
* пита - 4 шт
* фарш говяжий - 400 гр
* горошек консервированный - 100 гр
* лук репчатый (небольшой)- 1 шт
* овощи замороженые - 200 гр (у меня любимая мексиканская смесь)
* помидор (очень крупный) - 1 шт
* сыр колбасный - 150 гр
* кетчуп - 2 стол. л. (или можно сделать красный соус из томатной пасты+немного сахара+молотого перца+чесночка+кинзы)
* сметана - 250 гр
* горчица - 3 ч. л.
* чеснок - 5 зубчиков
* укроп - 1 /2 пучка
* соль, перец по вкусу
* карри - 1 ч. л.
* гранат - 1 шт
* морковь - 1 /2 шт
* зелень для украшения
* растительное масло для жарки
Рецепт "Закусочный тортик "Салют""
приготовим белый соус:
нужно помыть укропчик и меленько порезать
чесночек почистить и измельчить
смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночек, посолить и поперчить по вкусу
быстренько приготовим фаршик:
на раскаленной сковородке сначала обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла, а потом добавляем фарш, интенсивно размешиваем и жарим до готовности. в конце надо посолить и поперчить по вкусу
замороженые овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с карри до готовности (можно, конечно, взять свежие овощи, Но мне было некогда, с минуты на минуту должны были прийти гости). добавлем кетчуп или красный соус (я его готовить не успевала, поэтому взяла обычный кетчуп)
на сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса
выкладываем фарш и консервированный горошек
накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом)
еще листик питы, на него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса
кладем последний листик питы и намазываем остальным белым соусом.
дальше я оставила тортик на час пропитываться (он тогда становится очень нежным и хлебушек пропитывается всеми ароматами и соками..ммм..)
перед подачей на стол, я засунула тортик в микроволновку на максимальную можность на 3 минутки (можно воспользоваться духовкой, если микроволновкой воспользоваться нельзя)
украшаем наш тортик..
я сделала цветочки из свежей морковочки в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика..
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным
..приятнейшего Вам аппетита!!
Поделиться502008-11-23 22:37:30
Салат гнездо " Альпийской птички"
Вкусы: мясной нежный
Тэги: картофель майонез огурец яйцо сыр свинина печёная салат закуску
Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Описание: Хочу предложить Вам свой вариант гнезда правда " Альпийской птички". Очень красиво смотрится на праздничном столе. А так же очень нежный и вкусный.
Ингредиенты для "Салат гнездо " Альпийской птички""
* Запечeнная свинина 300 г
* Огурец свежий 1 шт.
* Огурец солeный 2 шт.
* Сыр твeрдый 150 г
* Салат (листья)
* Картофель сырой (пай) 4 -5 шт.
* Перепелиные яйца 10 шт.
* Зернистая горчица 2 чайные ложки.
* Майонез 250 г
* Масло растительное для жарки.
* Соль.
Рецепт "Салат гнездо " Альпийской птички""
картинка шага Все ингредиенты мы должны нарезать соломкой.
На дно салатницы с начало выкладываем запечённую свинину и смазываем каждый слой майонезом.
Второй слой у нас будет свежий огурец и так же промазываем майонезом.
Третий слой опять запечёная свинина и промазываем майонезом.
Следующий слой будет солёный огурчик и опять нужно всё смазать майонезом.
Пятый слой трём сыр на мелкой тёрке, смазываем майонезом и добавляем две чайные ложки зернистой горчицы.
Выкладываем красиво листья салата.
Картофель нам нужно порезать очень тоненькой соломкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле - это будут наши веточки в гнёздышке. и красиво выкладываем на блюдо , вот только серединку оставляем свободной. Картофель можно немного посолить.
Перепелинные яйца отварить и почистить , выложить в серединку.
Приятного аппетита!