Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 1 страница 50 из 158

1

выкладываем рецептики вкусняшек)))

0

2

не люблю я готовить =))) угостите и меня потом)))

0

3

Я люблю готовить =))) в основном сладости =)) Но у мя язык плохо подвешен, я не смогу культурно написать рецепт =))))

0

4

Торт-венок в грильяже

- ром (4 ч.л.)
- лимон (1/2 цедра и сок)
- миндаль (рубленый 125 г)
- сливочное масло (200 г + 230 г для крема)
- крахмал (100 г)
- яйцо (6 шт.)
- мука (250 г)
- сахар (200 г + 220 г для крема)
- сода (1 ч. л.)

Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.

Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.

Для крема сварить сироп из 200 г сахара и б ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.

Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками. Охладить торт.

0

5

Торт "Сердце в шоколаде"

- сахар (4 ст. ложки)
- мука
- яйцо (5 шт. + 1 белок)
- сливочное масло (250 г)
- сливки (полстакана)
- шоколад (425 г черный)
- дрожжи (порошковые)
- розы (4 только что раскрывшиеся)

Размягчите масло при комнатной температуре, затем переложите его в глубокую сковороду и добавьте 300 г раскрошенного шоколада. Помешивая деревянной ложкой, растопите смесь на медленном огне до получения однородной массы. Отдельно взбейте 5 яиц с 4 ложками сахара, постепенно всыпьте туда стакан муки, чайную ложку дрожжей и в конце добавьте приготовленный шоколадный крем.

Хорошенько все размешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму в виде сердца. Поместите форму на 45 минут в предварительно разогретую до 160 °С духовку.

Достаньте торт из формы и остудите. Для приготовления шоколадной глазури в глубокой сковороде разогрейте сливки; как только они начнут закипать, снимите с огня и добавьте оставшиеся 125 г раскрошенного шоколада, постоянно помешивая.

Нанесите глазурь на верхнюю часть и боковые стенки торта и с помощью кондитерского мешочка украсьте верх торта оставшейся глазурью. Оборвите лепестки одной из роз, промойте их и обсушите. У остальных роз обрежьте стебель, промойте цветки. Взбейте белок, обмакните в него по очереди все лепестки и целые цветки, затем обсыпьте их сахарной пудрой и просушите на решетке.

Когда глазурь затвердеет, украсьте торт розами и лепестками.

0

6

Торт "Фруктовая фантазия"

- сахар (1 ст.)
- мука (1,5 ст)
- яйцо (2-3)
- масло (2-3 л.)
- апельсин (1)
- сметана (0,5 литра)
- желе (фруктовое)
- киви (2)
- сгущенка (1 б.)
- сода (1 ч.л.)

Замесить тесто и выпекать 20 минут. Охлажденные коржи обрезать по размеру блюда (обрезки натереть на терку для посыпки) и разрезать на 2-3 части. Переложить коржи кремом (верхний корж не смазывать). Очистить фрукты, нарезать их кружочками и украсить торт. Приготовить желе и когда оно начнет застывать, выложить его на фрукты. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

Крем можно приготовить любой сметанный.

0

7

Воздушный-творойный!

На16 порций
Для коржа:
120 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 желтка
200 г муки
40 г крахмала
1\2 пакетика разрыхлителя
75 мл молока
Для безе:
3 белка
150 г сахарного песка
Для крема
12 г желатина
1 банка вишни (720 г)
500 г обезжиренного творога
3 ст. ложки сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
сок 1 лимона
400 мл сливок
Кроме того:
Разъемная форма (диаметр 26 см)
1 ст. ложка сахарной пудры
листики лимонной мяты

Корж:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахара взбить до образования пышной массы. Затем по одному осторожно ввести яичные желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и подмешивать в массу, чередуя с молоком.
Форму застелить бумагой для выпекания, заполнить тестом и – на 20 мин. в духовку.

Для безе пышно взбить белки, всыпая струйкой сахар. Корж вынуть из духовки и намазать на него взбитые белки. Выпекать 10-12 мин. Затем в дверь духовки вставить ручку деревянной ложки, чтобы выходил пар. Корж вынуть из духовки, достать из формы и снять бумагу.

Крем:
На 10 мин замочить в воде желатин. Вишню откинуть на дуршлаг. Обезжиренный творог взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и соком лимона. Желатин отжать, распустить на на слабом огне и добавить в творог. Массу на 15 мин поставить в холодильник.
Взбить сливки и ввести в крем, как только тот начнет желироваться. Затем добавить вишню.

Завершение:
Корж разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть заключить в кольцо для торта. Выложить на него крем и разровныть. Накрыть верхним коржом. Поставить торт на 4 часа в холодильник.
 
Украшение:
Украсить поверхность торта сахарной пудрой и листиками мелиссы.
Приготовление: 60 мин.
Время выпекания: 32 мин
Время охлаждения: 4,25 часа
В одной порции 330 Ккал
Совет кулинару
Масло не прилипнет к насадке миксера, если перед взбиванием его ненадолго положить в горячую воду

0

8

Слоеный торт.

Состав и приготовление:

На 12 порций
Для коржа: 
160 г рассыпчатого шоколадного печенья
80 г сливочного масла
Для шоколадных начинок:
60 г белого шоколада 
60 г молочного шоколада 
60 г горького шоколада 
30 г сливочного масла 
400 г жирного творога 
90 г сахарного песка 
250 мл сливок 
10 г желатина 
125 мл молока
Для украшения:
по 50 г белой и темной шоколадной стружки
50 г засахаренной вишни для украшения
Кроме того:
1 разъемная форма (диаметр 22 см)
Пищевая пленка для формы
Приготовление коржа
1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки.
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Приготовление начинки:
1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.
2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.
3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.
4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.
5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.
6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.
Завершение:
1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.
2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.
3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.

Приготовление: 55 мин 
Время охлаждения: 5 ч 
В одной порции 610 ккал

0

9

Яблочный пирог

Ингредиенты:
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!

0

10

мммммммммм..торты.. слушайте я бы все попробовала)))))))

0

11

я тоже попробую приготовить... Фруктовая фантазия.. вкуснятина))

0

12

Ингредиенты для "Шоколадное пироженое" 
тесто - 200 г сливочного масла
200 г черного шоколада
150 г сахара
5 яиц
300 г муки
100 г грецких молотых орехов
2 ст.л молока
2 ч.л разрыхлителя
глазурь - 200г черного шоколада
2 ст.л сливочного масла (я брала 200 г молочного и 100 г черного, масло + немного сливок)
начинка - 100 г абрикосового конфитюра (у меня клубничный)

Рецепт "Шоколадное пироженое"
белки отделить от желтков и взбить. Сливочное масло, растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад, подмешать муку, разрыхлитель и орехи, постепенно добавляя молоко, потом ввести взбитые белки. Форму хорошо намазать сливочным маслом, выложить тесто, выпекать при 220 гр.по цельсию, и 350 гр.по фаренгейту (второе это для тех, кто заграницей или у того кого фаренгейты, у нас все по фаренгейтах)25-30 минут или смотреть, чтоб тесто было готово. Остудить.

Можно вырезать прямоугольники, кружочки, треугольник, я порезала на квадраты. Разрезать пополам, намазать конфитюр. Растопить шоколад с маслом, намазать пироженые. Украсить сливками с цукатами или кому как нравится. Приятного вам выпекания.

0

13

Джерри хватит.. я не выдержу)))) ((

0

14

Яблочный торт с вином

Приготовление: 40 мин,
Очень простой способ удивить всю Вашу семью

1. Намазать нижний корж 50 г мармелада. Очистить яблоки, вынуть из них семена и нарезать дольками мякоть. Вскипятить вино с сахаром, палочкой корицы и бадьяном. Добавить яблоки, изюм, ром, 1 раз вскипятить, а затем остудить. Процедить через сито, собирая при этом отвар. Удалить корицу и бадьян. Нанести на корж половину яблочной смеси и полить 1—2 стол. ложками отвара.
2. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимся мармеладом. Покрыть оставшейся начинкой и полить 1—2 стол. ложками отвара. Накрыть третьим коржом.
3. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Покрыть торт 2/3 крема. Оставшиеся сливки поместить в кондитерский мешочек и украсить ими торт. Посыпать его миндалем и украсить дольками яблок, политых 1 стол. ложкой лимонного сока. 
Продукты на 16 порций:
В одной порции 300 ккал
  Для коржа:
  бисквитный корж 3 шт
  Для начинки:
  яблоко 700 г
  белое вино 400 мл
  сахар 100 г
  корица 1 палочка
  бадьян 2 шт
  изюм 100 г
  ром 40 мл
  Кроме того:
  клубничный мармелад 100 г
  сливки 250 мл
  ванильный сахар 1 пакетик
  пластинки миндаля 80 г
  яблоко 14 долек

0

15

Торт «Лилейник»

Необходимые продукты:

Для бисквита:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст. ложек
мука
крахмал

Для крема:
желатин - 1 ч. ложка
яичные белки - 3 шт.
сахар - 3 ст. ложки
джем ананасовый - 3 ст. ложки

Для сиропа:
ананасовый сок - 3/4 стакана
сахар - 150 г

Для мастики:
желатин - 1 ч. ложка
вода - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 200 г
краситель пищевой
шоколад для оформления - 200 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час + охлаждение

Способ приготовления рецепта:
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и, продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку, крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два пласта.
Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита.
Для приготовления крема джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо использовать сразу, в теплом виде.
В разъемную форму поместите один пласт бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите форму на 1 час в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане и покройте им поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики.
Для приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой листики.

0

16

Торт «Малиновый»
предыдущая страница Все  следующая страница Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 100 г
мак - 50 г
яйца - 4 шт.
Для крема:
сливки - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
Для начинки:
малина - 2 стакана
джем малиновый - 200 г
сахар - 1 ст. ложка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, добавьте муку, смешанную с маком, и перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С (готовый бисквит должен пружинить при нажатии).
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции.
5. На 2 коржа отсадите часть крема в виде колец, между ними выложите малину, посыпьте ее сахаром.
6. Аккуратно уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом и оформите оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешочка, и малиной.

0

17

хевес варе Джейранда)

0

18

ruslan
Бели вар)это тебе ням)

0

19

Творожные кексики с изюмом .

Ингредиенты для "Творожные кексики с изюмом" 
1, 5 ст муки
130 г сливочного масла
1 ст. сахара
200 г творога
1 ст. изюма
з яйца
1 /2 ч. л. соды
сок лимона
сахарная пудра

Рецепт "Творожные кексики с изюмом"
Творог протереть через сито.

Масло растереть с сахаром.

Добавить желтки

творог, соду, погашенную соком лимона

изюм

муку. Все перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в общую массу и перемешать.

Тесто разложить по смазанным формочкам и запечь в духовке до золотистого цвета.

Готовые кексы вытащить из формочек и обсыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь сами и кормите своих деток.

0

20

Ингредиенты для "Блинчатый пирог с ирисками"

    * 10 толстых блинов
    * 500 г ирисок("Золотой ключик", "Кис-кис" и т. п. )
    * 100 г сливочного масла
    * 2 /3 ст. сливок( лучше 35 %)

Вначале готовим тесто и выпекаем блины. У каждого есть свой любимый рецепт. Блины должны быть толстыми и лучше, если они будут по размеру вашей разъемной формы.

Ириски вынимаем из фантиков.
Растапливаем масло.

Доводим до кипения сливки.

Добавляем сливочное масло

и ириски.

Варим(при тихом кипении)до тех пор, пока ириски не растают.Затем выключаем газ и остужаем массу.

Когда масса остыла, приступаем к сборке пирога. Блины кладем друг на друга, поливая каждый ирисковой массой. Лучше всего использовать при этом разъемную форму.

Готовый пирог ставим в холодильник и даем пропитаться( минимум 1 час). Украшаем. ( по вашему желанию).
Приятного чаепития.

0

21

Ингредиенты для "Булочки с повидлом"

    * Тесто:
    * Вода - 1 чашка
    * Мука - 3 чашки
    * Соль - 1 ч. л.
    * Сахар - 1 ст. л
    * Дрожжи - 2 ч. л.
    * Оливковое масло - 2 ст. л.
    * Начинка:
    * Повидло
    * Сахарная пудра

Для булочек я использую дрожжи специально для сдобы
Замесить тесто. Дать подняться в теплом месте 30 минут. Я для замеса теста использую хлебопечку.

Из теста накрутить шариков. У меня получилось 8 шт. Но лучше делать побольше шариков, но меньшего размера. А то булки получаются как в магазине - булка большая, начинки мало
Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга

Шарики слегка приплюснуть и внутри каждого шарика рюмкой или толкушкой сделать углубление.

В углубление положить повидло. Я повидло покупаю. На этот раз было яблочное.

И в духовку. Я ее специально не грею. Потому что пока она нагревается, булочки лучше поднимаются. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Вынуть булки, сбрызнуть водичкой, помазать раст. масло и посыпать сахарной пудрой.

Тесто из этого рецепта я так же использую для выпечки пиццы. Если пицца обычная, то и дрожжи кладу обычные. Если сладкая - то дрожжи для сдобы. В пост из этого теста я пеку пироги и пирожки.

0

22

Ингредиенты для "Нежнейший пирог с капустой"

    * Для теста:
    * 200 г сметаны
    * 200 г майонеза
    * 200 г муки
    * 1 чайн ложка сахара
    * 1 пакетик разрыхлителя
    * 3 яйца
    * Для начинки:
    * 400 г капусты
    * 3 яйца
    * 1 луковица
    * растительное масло для тушения
    * соль, перец по вкусу

собрать ингредиенты. СРАЗУ СООБЩАЯ Я БРАЛА ВСЕХ ИНГРИДИЕНТОВ ВДВОЕ БОЛЬШЕ,

лук очистить, мелко порубить.обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

капусту нашинковать. Добавить к луку на сковороду, тушить. в конце добавить соль, перец.

Отварить яйца.

Мелко их порубить

добавить яца к готовой капусте.

приступаем к приготовлению теста: Взбить яйца.

Добавить к ним майонез и сметану, еще раз все размешать. затем просеять муку с разрыхлителем и добавить сахар. вымесить тесто.

На смазанный маслом противень выложить часть тесто, равномерно распределить.

Сверху выложить капусту.

Затем снова тесть. выпекать 30-40 мин при 180-200 градусах.

И вот через какие-то 30 мин на вашем столе этот бесподобный пирог. УГОЩАЙТЕСЬ

0

23

Ингредиенты для "Заливной пирог с грушами"

    * 150 г сл. масла
    * 150 г. смнтаны
    * 50 г. сахара
    * 1 ч. л. соды
    * 2 ст. муки
    * 6 груш
    * Крем
    * 3 желтка
    * 0, 5 л. молока
    * 0, 5 ст. сахара
    * 2 ст. л. муки
    * ваниль

Рецепт "Заливной пирог с грушами"

К, сожалению, не получилось сфотографировать весь процесс с самого начала. Но  и так все ясно. Замешиваем тесто и выкладываем в форму, делая бортики. Чистим и режем пластинами груши. Устилаем ими лист и заливаем предварительно сваренным заварным кремом. Отправляем в духовку. По готовности украшаем вареньем. Рецепт заварного крема я уже в мельчайших подробностях описывал.

0

24

Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки"

Вкусы: вишневый  персиковый  клубничный  шоколадный
Тэги: шоколад  джем  печенье  Йогурт  суфле

Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Легкое, воздушное и слегка дрожащее... словно легкое прикосновение крыльев бабочки... СУФЛЕ... из ароматного клубничного йогурта, с прослойкой печенья, пропитанного ароматным вишнево-персиковым джемом, слоями молочного шоколада...
Один слой плавно переходит в другой, заставляет не чувствовать тончайшей границы между каскадом вкусов... без выпечки...

Ингредиенты для "Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки""

    * 2 уп. по 0, 5 л йогурта, вашего любимого
    * 0, 5 кг печенья
    * 100 г шоколада
    * 100 г джема
    * 8 ч. л. желатина
    * молоко (для печенья)

Рецепт "Йогуртное суфле "Поцелуй бабочки""
Желатин высыпаем в мисочку и покрываем водой, даем ему набухнуть, затем растапливаем на водяной бане.

Йогурт слегка взбиваем на самой низкой скорости, затем вливаем желатин, тщательно перемешиваем.
Форму выстелаем пищевой пленкой.

На дно выливаем первый слой йогурта, примерно 3 сантиметра, покрываем печеньем, которое предварительно необходимо окунуть в молоке.

Покрываем печенье слоем йогурта, опять выкладываем парочку слоев печенья и покрываем все слоем шоколада.

Необходимо оставить немного шоколада для украшения. Я просто наполнила  кондитерский шприц, а остальное выложила на печенье.

Поверх шоколада опять выливаем йогуртную смесь, затем слой печенья, покрываем печенье джемом, закрываем джем печеньем.

Поверх выливаем оставшийся йогурт, выкладываем слоем печенье, джем и наконец заключительный слой - печенье.
Убираем в холод, пока не застынет.

Опрокидываем блюдо на поднос.
Я покрыла кремом( 2 ст л сгущенки и 2 ст л сл масла + желтый краситель)

Теперь занимаемся украшательством.
Рисуем на листе бумаги крылья бабочки, сверху ложим файл  и рисуем шоколадом по рисунку, затем я положила  файл на разделочную доску и убрала в морозилку.
Когда застыл аккуратненько сняла и закрепила на тортике зубочистками.

Вот какой он , когда мы его отведали!!!

0

25

Жучки

Вкусы: сладкий

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей, На завтрак, На праздничный стол, На полдник
Время приготовления: 80 минут
Описание: Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты для "Жучки"

    * 1 пачка маргарина
    * 1 стакан молока
    * 1 столовая ложка сухих дрожжей
    * 1 столовая ложка сахара (для теста)
    * 2 столовые ложки сахара для обсыпки
    * 1 яйцо
    * 4 стакана муки (для теста)
    * Половина стакана муки для раскатывания теста
    * Густое повидло - половина стакана

Рецепт "Жучки"
Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

0

26

Лимонный пирог

Вкусы: нежный  кисловатый  вкус
Тэги: чаю

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На десерт
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Лимонный пирог №2"

    * Тесто
    * Мука 3, 5 стакана
    * масло или маргарин 250 гр
    * сметана 1 стакан
    * дрожжи 20 гр (или пакетик сухих )
    * Лимонная прослойка
    * 2 лимона с кожурой
    * сахар 1 ст
    * соль на кончике ножа

Рецепт "Лимонный пирог №2"

Тесто. Сметану смешиваем с дрожжами и солью..оставим на некоторое время..переодически размешиваем..пока дрожжи не разойдутся в сметане..Муку растираем с маслом...до однородной массы..Смешиваем со смесью из сметаны и рожжей...Готовое тесто делим на три части

Лимон перетираем на терке..или пропускаем через мясорубку(кухонный комбайн)

Застелим противень пергаментной бумагой...раскатываем первый пласт теста.толщиной 2-3 мм..намажем его лимонной смесью

Сверху кладем второй слой теста..повторяем слой лимона

Третий слой теста...аккуратно обрезаем лишнее...защипываем концы...отправляем в духовку на 40 минут..выпекаем при температуре 200

Остудим готовый пирог...порежем на порционные кусочки..Приятного аппетита!!!

0

27

Чизкейк с ежевикой

Вкусы: ежевичный  творожный  сладкий
Тэги: десерт

Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Чизкейк с ежевикой"

    * для теста:
    * 200 г сливочного масла
    * 150 г сахара
    * 2 ч. л ванильного сахара
    * 2 ч. л. разрыхлителя
    * 250 г муки
    * 1 яйцо
    * для начинки:
    * 600 г творога
    * 4 яйца
    * 150 г сахара
    * 20 -30 г крахмала
    * 100 -150 г ежевики (ягоды могут быть любые)
    * сахарная пудра

Рецепт "Чизкейк с ежевикой"

Масло оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать, и чтобы тесто получилось не очень крутым. Выложить тесто в форму, перед этим смазав еe маслом. Сделать бортики.
Готовим начинку: желтки отделяем от белков, белки пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром, добавить творог и крахмал, и хорошо перемешать. Белки взбить с 1 /2 ч. л соли. Добавляем белки в творог, и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в форму. Ягоды и 1 ст. л сахара размельчить в блендере. Сверху на творожную массу выложить ягоды. Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке около часа. Сверху можно накрыть фольгой, чтобы края теста не пригорели. Когда тортик будет готов, дать ему остыть и сверху посыпать сахарной пудрой.

0

28

Ореховый тортhttps://bakinskayaviktorina.5bb.ru/i/blank.gif

Вкусы: сладкий
Тэги: торт  десерт  праздник

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На праздничный стол, На полдник
Количество порций: 8

Решилась. Рецепт несложный и очень вкусный.

Ингредиенты для "Ореховый торт"

    * Для теста:
    * мука - 250 г
    * сливочное масло - 150 г
    * сахар - 120 г
    * яичные желтки - 5
    * ваниль - 1 стручок
    * Для начинки:
    * очищеные грецкие орехи - 250 г
    * коричневый сахар - 150 г
    * сливочное масло - 40 г
    * яичный белок
    * сахарная пудра.

Рецепт "Ореховый торт"

Муку просеять, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, желтки, ваниль, соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на час.
Для начинки грецкие орехи размолоть в блендере, добавить коричневый сахар, растопленое масло, перемешать.
Раскатать 2 /3 теста в лепешку толщиной 4 мм, выложить в форму(диаметр 24 см), выложить начинку, накрыть лепешкой, полученной из оставшегося теста, соединить края, лишнее тесто по краям срезать. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Оставить постоять 30 мин. в прохладном месте.
Выпекать в разогретой до 180 * духовке 25 -30 минут.
Взбить 1 яичный белок, намазать им вынутый их духовки торт, посыпать сахаром и выпекать еще 5 минут. Затем посыпать сах. пудрой и украсить грецкими орехами.
Фотографии от кулинаров

0

29

Пахлава "Шекинская" / Шекинская Халва)
Рисовая мука - 280 г, сахар - 420 г, ядро орехов - 140 г, лимонная кислота - 1 г, семена кинзы - 2 г, кардамон - 0,5 г, шафран - 0,2 г

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 мин выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течении 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

0

30

Овма "Шекинская-Фятир"

Мука - 617 г, сахар - 195 г, сливочное масло - 74 г, молоко или мацони (простокваша) - 150 г, дрожжи - 10 г, смесь пряностей (кардамон, имбирь, семена кинзы, корица, мускатный орех) - 5 г, яйца - 2 шт, шафран - 0,1 г, соль

Сдобное дрожжевое тесто ставят опарным образом. Мак, желток яйца и часть настоя шафрана оставляют дл яукрашения поверхности овмы. Когда тесто подойдет делят его на порции по 700-800 г, делают из него лепешки толщиной 15-20 мм и диаметром 180-190 мм. Сверху наносят узоры и оставляют на 25-30 мин. После того сверху смазывают яйцом, разбавленным настоем шафрана и посыпают маком. Выпекают при темперетуре 190-200 Ґ в течении 30-35 мин.

0

31

Кюлча "Шекинская"

Мука - 750 г, сахарный песок - 65 г, масло топленное - 150 г или курдючный жир, яйцо - 1 шт, дрожжи - 15 г, соль - 3 г, смесь пряностей (семена кинзы - 2 г, кардамон - 2 г, корица - 2 г, имбирь - 2 г, ванилин - 1 г, шафран - 1 г), мак для посыпки

Муку просеивают, добавляют 1/2 часть масла, яйцо, сахар, разведенные в теплой воде дрожжи и замешивают крутое тесто, которое ставят на 1-1,5 часа для подхода при температуре 32-35Ґсмешивают с остальным маслом. Когда тесто подойдет, отрезают порции весом 300-600 каждая и раскатывают толщиной 0,5 - 0,7 мм. Полверхность смазывают маслом, смешанным пряностями, заворачивают на рулет и изделию придают форму круглую лепешки толщиной 1,5 см. После 25 минутного отдыха лепешку смазывают яичным желтком, наносят узор с помощью специальной формы, накалывают вилкой, посыпают маком и выпекают при температуре 190-200ҐС в течении 25-30 минут.

0

32

Азери на ВСЕ 100
молодец)

0

33

Торт "Дамские пальчики"
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""

    * Заварное тесто
    * 2. 5 стаканов муки
    * масло 200 гр
    * яйца 10 (если мелкие то примерно 14 ) штук
    * соль 3 /4 чайной ложки
    * вода или молоко 1 2 /3 стакана
    * выход 1000 гр
    * Крем
    * Сметана 600 гр
    * Сахар 1 ст

Рецепт "Торт "Дамские пальчики""
картинка шага Воду ,масло и соль перемешивая нагреть до кипения всыпаем муку и все тщательно вымешиваем в течении 5ти минут следя при этом что бы не образовывалось комков Заваренную массу охлаждаемпримерно до 80ти градусов...после чего в массу..помешивая ,в несколько приемов..вбиваем яйца

Подготовленное тесто кладем в кондитерский мешок и отсаживаем из него наши пальчики..Ставим в духовку на 20 минут..выпекаем при температуре 200

Складываем торт ввиде поленницы..каждый слой промазываем сметаной...можно класть фрукты..кусочки шоколада..у меня была замороженая вижня..я ее предварительно засыпала сахаром немного подогрела..и оставила  на пару часов...сироп от вишни смешала с частью крема..

Украсте на ваш вкус..Что бы написать имя из шоколада..или дату..или просто рисунок...нанесите на бумагу то что вы хотите видеть на торте...жирно обведите..положите на рисунок пергаментную бумагу..и по контуру выдавливайте из корнетика шоколад расплавленный со сливочным маслом..Приятного аппетита!!

Осталось немного теста...сделала профитроли)))Без начинки..просто посыпала сахарной пудрой

0

34

Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко""

    * для теста:
    * 12 яичных белков
    * 300 г сахарного песка
    * 200 г муки
    * 2 чайн ложки порошка какао
    * для крема:
    * 12 яичных желтков
    * 300 г сахарного песка
    * 2 стол ложки желатина
    * 200 г сливочного масла
    * 400 мл молока
    * для глазури
    * 100 г шоколада
    * 30 г сливочногомасла
    * немного молока

Рецепт "Торт "Птичье молоко""
Ингридиенты

Нагреть духовку до 75 градусов.
Для приготовления теста хорошо взбить охлажденные яичные белки с сахарным песком.

муку смешать с порошком какао и осторожно соедить с белками.

тесто выложить в смазанную жиром форму. выпекать как безе, пока масса не затвердеет. КОРЖ НА ОСНОВЕ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ НЕ ВЫПЕКАЕТСЯ, А СКОРЕЕ, ПОДСУШИВАЕТСЯ,

ДЛя приготовления крема замочить желатин в холодной воде.

яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть.

снять с огня и растворить в ней отжатый желатин.
яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить молоко, размешать и нагревать на маленьком огне при постоянном помешивании, не доводя до кипения, пока масса не начнет густеть.

снять с огня и растворить в ней отжатый желатин. Дать остыть с теплым сливочным маслом.

корж остудить.

крем выложить на корж, разровнять и поставить торт на 30 мин в холодильник.

для приготовления глазури шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане. Смешать с сливочным маслом и добавить немного молока. Помешивать, чтобы масса не застыла.

достать торт из холодильника, удалить бортик и покрыть глазурью со всех сторон.

УГОЩАЙТЕСЬ!

0

35

Творожные палочки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Описание: Очень быстро и вкусно.

Ингредиенты для "Творожные палочки"

    * 400 г творога
    * 2 яйца
    * 0. 5 ст. сахара
    * ваниль
    * 200 -300 г муки
    * сахарная пудра(для присыпки)

Рецепт "Творожные палочки"
картинка шага Взбить яйца с сахаром,добавить творог, ваниль(хорошо перемешать)Затем добавить муку.Тесто получается липкое.

картинка шага тесто формируем в форме жгута и режим на части.Ложим в кипящее масло.

картинка шага Обжарить до золотистого цвета

картинка шага Выложить на бумажное полотенце(для удаления лишнего масла)Сверху посыпать сахарной пудрой.

0

36

Сырники с шоколадом
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Сырники с шоколадом"

    * Творог 500 г
    * Яйцо 1 шт.
    * Сахар 3 -4 ст. л.
    * Ваниль
    * Шоколад
    * Мука
    * Раст. масло

Рецепт "Сырники с шоколадом"

Ничего нового. В творог добавляем сахар, яйцо, ваниль, муку. Делаем из теста шарики, а потом лепешки. В каждую кладем кусочек шоколада. Обволакиваем в муке и жарим на раст масле. Вся фишка в шоколаде, который рассплавляется и аппетитно вытекает из разломленного сырника. Ну и шоколад сам по себе - это вкусно.

0

37

Бисквитный пирог со сливами
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На ужин: На десерт
На завтрак, Неожиданные гости, На полдник, На праздничный стол
Время приготовления: 40 минут
Описание: Этот пирог- прекрасная причина для того, чтобы пригласить в гости своих друзей!!!

Ингредиенты для "Бисквитный пирог со сливами"

    * 5 яиц
    * 1, 5 ст. сахара
    * 2 ст. муки
    * 1 ч. л. разрыхлителя
    * 200 г. сметаны
    * любые фрукты или ягоды

Рецепт "Бисквитный пирог со сливами"
взбиваем сахар с яйцами

мука+разрыхлитель+сметана=смешать

измельчаем наши сливы

смазываем противень,обсыпаем мукой(я всегда обсыпаю мюсли или хлопьями

Вылить все в форму и сверху выложить сливы ...и в духовку.выпекаем до готовности при t170

Всем приятного аппетита и чаепития!!!

0

38

Тарт из кабачков с сыром
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Тарт из кабачков с сыром"

    * 8 яиц
    * 1 красная луковица
    * 2 средних кабачка
    * 100 г твердого сыра
    * 100 г копченого сыра
    * соль, перец, специи по вкус

Рецепт "Тарт из кабачков с сыром"
картинка шага Порезать кабачки соломкой, а лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета кабачки с луком. Посолить, поперчить, добавить специи

Взбить яйца и добавить тертый сыр.
Вылить половину яичной смеси в форму (предварительно смазав маслом), выложить сверху кабачки с луком и залить оставшейся яичной смесью.
Выложить сверху кусочки копченого сыра и запечь при 180 С 30 - 35 минут.

Приятного аппетита!

0

39

Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Вкуснейшая, ароматная заправка из грецких орехов с легким вкусом чесночка, приправленная «Хмели-сунели» и зеленью украсит привычное блюдо. Она идеально подходит к мясным блюдам, овощам, салатам, бутербродам. Сегодня я делала эту заправку к фаршированным мяском с рисом блинчикам. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для "Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам)"

    * Грецкие орехи (очищенные) – треть стакана
    * Зелень петрушки – 5 веточек
    * Зелень кинзы – 5 веточек (кто не любит, можно не добавлять)
    * Чеснок – 2 зубочка
    * Яблочный уксус – 1 чайная ложка
    * Приправа «Хмели-сунели» - 1 чайная ложка
    * Майонез – 2 столовые ложки (можно больше, тогда получится менее густая консистенция)
    * Соль - по вкусу

Рецепт "Ореховая заправка (к мясу, салатам, бутербродам)"
Грецкие орехи, зелень, чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить в полученную массу яблочный уксус, приправу «Хмели-сунели» и майонез. Хорошо перемешать, попробовать на вкус.
Я добавляю чуть-чуть  соли.

Заправка готова. Можно подавать заправку в отдельной посуде, можно сразу на  тарелочке с блюдом.

Для приготовления бутербродов я беру черный хлеб, намазываю заправкой, укладываю колбасу и сыр и бутерброд готов. Вариантов приготовления бутербродов масса! Насколько вам хватит фантазии. Пробуйте, экспериментируйте.

Приятного аппетита!

0

40

Пирог " Нежность" с творогом и яблоками
Ингредиенты для "Пирог " Нежность" с творогом и яблоками"

    * Тесто - 2 стакана муки,
    * 0, 5 стакана сахара,
    * 200 г сливочного масла или маргарина,
    * 1 яйцо,
    * 1 чайная ложка разрыхлителя,
    * щепотка соли.
    * Начинка - 250 г 9 % творога,
    * 0, 5 стакана сахара,
    * 1 полная столовая ложка крахмала,
    * 1 столовая ложка ванильного сахара,
    * 1 столовая ложка лимонного сока,
    * 2 крупные яблока,
    * яйцо для смазывания верха пирога.
    * Форма 25 см.

Рецепт "Пирог " Нежность" с творогом и яблоками"
Продукты для  будущего пирога

Замесить тесто -  просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и  руками  вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки  яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями  пищевой пленки раскатать большую часть,

на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики.

Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края

Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке.

Остудить

Посыпать сахарной пудрой.

Тесто -  2 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка -  250 гр. 9 % творога, 0, 5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто -  просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и  руками  вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки  яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями  пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

0

41

"Пастуший пирог"

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для ""Пастуший пирог""

    * 1. 5 кг картофеля(если хотите подать как мясное блюдо - 0. 5 кг)
    * 700 г говяжьего фарша (у меня был свинина -говядина)
    * 1 большая луковица
    * 1 банка кукурузы
    * 500 г свежего (или 250 г мороженого) шпината - я шпинат не ем, поэтому заменила его большим пучком зелени - укроп, петрушка, зеленый лук, кинза
    * соль, перец
    * 1 яйцо
    * 3 -4 ст. л. сметаны или 200 мл сливок или молока
    * 200 г сыра
    * 5 -6 ст. л. соуса Ворчерстершир (соус такой у нас не продается, но можно приготовить самому):
    * 3 ст. ложки кетчупа
    * 1 ст. ложка острой горчицы
    * 3 -4 зубочка чеснока
    * смесь перчев по вкусу
    * 1 ст. ложка уксуса
Картофель почистить и отварить до готовности. Сделать пюре, добавить к нему яйцо, сметану или сливки, или молоко, соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к фарш, жарить на среднем огне до готовности.
Приготовить соус - кетчуп, уксус, горчицу, давленный чеснок, перцы хорошо смешать  или берем готовый соус.Добавляем к мясу, протушить еще минут 5.
Зелень (или шпинат) порезать.
В огнеупорную посуду кладем слой пюре, потом половину мяса, снова пюре, остальное мясо, кукурузу, зелень, остачу пюре.
Поставить в духовку, разогретую до 180 гр. Через 15 минут достать и посыпать обильно тертым сыром, еще на 15 минут в духовку, потом выключаем, но не вынимаем минут 10.
Ну и осталось быстренько разложить его по тарелочкам всем сбежавшимся на чудный аромат..Приятного аппетита!!!!

0

42

Сырный пирог с ветчиной и плавленными сырками

Описание: Нежный пирог из мягкого и вкусного сырного теста, с начинкой из плавленных сырков и ветчины - ммм... нежно, вкусно и так и тает во рту!!
Ингредиенты для "Сырный пирог с ветчиной и плавленными сырками"
    * Тесто:
    * 125 г маргарина или масла
    * 4 ст. ложки сметаны
    * 1, 5 стакана муки
    * 0, 5 ч. ложки соды
    * щепотка соли
    * 150 г тeртого сыра (у меня Гауда)
    * Начинка:
    * 1 плавленный сырок (простой)
    * 1 плавленный сырок со вкусом бекона
    * 200 г сливочного сыра с зеленью типа Альметте
    * 200 г ветчины (у меня нарезка)
    * 2 яйца + 1 белок
    * 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазки
    * кунжут
Рецепт "Сырный пирог с ветчиной и плавленными сырками"
картинка шага Начинка:
Холодные сырки натереть на тёрке.
Добавить порезанную соломкой ветчину.
Вбить яйцо и белок.

Добавить сливочный сыр, ещё одно яйцо и хорошенько перемешать.
Посолить, поперчить.

Собираем пирожок:
Тесто разделить на 2 части.
Половину раскатать и выложить по выстеленной бумагой и смазанной маслом форме, формируя бортики.
Выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста
Положить сверху и хорошенько защипать.
К желтку добавить молочко перемешать и смазать этим пирог.
Присыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
Готовому пирогу дать минут 5-10 постоять в форме.

Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

43

МАКОВЫЙ КЕКС (просто и очень вкусно)

Вам понадобится:
2 яйца
1 стакан мака
1 стакан орехов (грецких, или миндаля, или фундука), или можно заменить изюмом, курагой. В общем кому что нравится
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 чайной ложки соды (не гашеной)

Всё смешать в любом порядке. Хорошенько перемешать. Вылить в форму (можно просто средних размеров сковородку), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в разогретую духовку. Через минут 30-40 можно вынимать.

0

44

Шоколадный пирог "Обновление"

Шоколадный пирог "Обновление"
Вкусы: шоколадный
Тэги: шоколад  кекс

Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 23524 поварика
Отзывы:  +51   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Бывают такие моменты, когда пирог или кекс не удался. Вернее на вкус - хорош, а на вид, что-то не так. Вот тогда прийдeт на выручку этот рецептик. Попробуйте и вы не прогадаете ; )

Ингредиенты для "Шоколадный пирог "Обновление""

    * 1 пирог или кекс
    * 50 г (можно и 100 г) шоколада
    * 3 яйца
    * 0, 5 стакана молока
    * 1 /3 стакана сахара
    * Ну все ингридиенты будут варьироваться взависимости от величины кекса

Рецепт "Шоколадный пирог "Обновление""
Кекс порезать кусочками.

Яйца взбить, добавить сахар, молоко.

Шоколад расплавить и добавить в яичную смесь.

Кусочки кекса уложить в смазанную форму и залить шоколадной смесью.

картинка шага В большую форму с горячей водой ставим форму с нашей выпечкой.
Вода должна доходить до половины формы с выпечкой.
Выпекать в духовке при температуре 160 С около 40-50 минут.

А потом переворачиваем аккуратно на тарелку, и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

0

45

Печенье из семечек подсолнечника!
Вкусы: сладкое  рассыпчатое
Тэги: семечки  молотые  сухари  яйца  мука  сахарная  пудра  растительное  масло

Категория: Десерты -> Печенье
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На ужин: На десерт
Специальное питание: Постное питание / Для диеты / Раздельное питание / Для беременных и кормящих
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, На природу, На полдник
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Описание: Да, да не удивляйтесь, печенье из семечек.
Перебирала свои давние рецепты и среди них обнаружила один очень интересный рецепт. Откуда он у меня появился, не знаю и не помню, но видимо взяла себе, чтобы попробовать, да не вышло сразу. Ну а потом забылось. Правда, название необычно звучит? Вот и во мне пробудился интерес, и сейчас уже, решила этот рецепт испытать. И вот тем, что получилось, делюсь с вами.

Ингредиенты для "Печенье из семечек подсолнечника"

    * семечки подсолнечные, сухие - 150 г
    * сахарная пудра - 50 г (0, 5 стакана)
    * молотые сухари -100 г (10 ст. л. )
    * мука -2 ст. л.
    * пекарский порошок - 2 ч. л.
    * яйца - 2 шт.
    * подсолнечное масло - 3 ст. л.
    * ванилин - 1 порошок
Рецепт "Печенье из семечек подсолнечника"
Необходимые ингредиенты
Размалываем в миксере или кофемолке сушеные (не жареные) семечки.
Взбиваем венчиком яйца.

Смешиваем сухие ингредиенты – молотые семечки, сахарную пудру, пекарский порошок, молотые сухари и муку. Добавляем в сухую смесь яйца и масло и вымешиваем тесто.
Оно получается густое, рыхлое и липкое.

Из этого теста произвольно формируем печенье.
Руки обильно обмакиваем в муке, отщипываем небольшой кусочек теста и произвольно формируем или выдавливаем формочкой печенки.
Сверху делаем узор вилкой или приспособлением, чтобы при выпечке печенье не потрескалось.
Выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.  Печенье увеличивается в два раза, так что располагать их нужно подальше друг от друга.
Вкусное, рассыпчатое печенье и не требует много времени и затрат!
Попробуйте, может быть и вам понравиться.

0

46

Сливочный пирог с миндалемhttps://bakinskayaviktorina.5bb.ru/i/blank.gif
Вкусы: нежно-сливочныйhttps://bakinskayaviktorina.5bb.ru/i/blank.gif
Тэги: десерт

Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Описание: Совсем простой пирог из серии: смешал, залил и в духовку. Но вкус замечательный- нежный, сливочный... Попробуйте!

Ингредиенты для "Сливочный пирог с миндалем"

    * 0, 5 литра кефира
    * 3 яйца
    * 150 гр сахара
    * 2 пачки разрыхлителя (по 15 гр)
    * 1 пачка ванильного сахара
    * щепотка соли
    * почти 400 гр муки
    * 100 гр миндаля, порезанного лепестками
    * 300 мл сливок 30 %

Рецепт "Сливочный пирог с миндалем"
Этого количества продуктов хватает на полный лист из стандартной духовки
Вместо миндаля можно брать кокосовую стружку(мне миндаль больше нравится)
смешать сахар, муку, яйца, кефир,соль, ванилин и разрыхлитель
вылить тесто на лист с бортиками(тесто как на оладьи)
засыпать сверху миндалем и отправить в разогретую духовку на 20мин.при 200*
готовность проверяем палочкой
тут же заливаем равномерно горячий пирог сливками и убираем с глаз на пару часов(чтобы не соблазниться)
это пирог через час, почти все сливки впитались
режем на кусочки и, если есть желание и время, украшаем.

0

47

Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)
Вкусы: каппучино  кофейный  насыщенный  нежный  Сливочный
Тэги: сливки  каппучино  коньяк  кофе  савоярди  маскарпоне  торт  Дессерт  тирамису  домашняя

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Предназначение:
На праздничный стол: Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Неожиданные гости, На полдник
Описание: Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик - прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени.
Торт получился, нежный, лeгкий и воздушный - остановиться просто невозможно!!

Ингредиенты для "Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)"

    * 2 мягких шоколадных бисквитных коржа (Wiener Boden) (у меня покупные, но можно и самим спечь) ; )
    * 250 г сливок
    * 500 г маскарпоне
    * ром или коньяк 5 cl
    * 5 пластинок желатина
    * 70 г сахара
    * пакетик ванильного сахара
    * 3 пакетика каппучино-порошка (с любым любимым вкусом)
    * растворимый кофе и коньяк для пропитки
    * Biskotten (савоярди)

Рецепт "Торт "Кофе, Каппучино" (с тирамису уклоном)"
картинка шага Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать.

картинка шага В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне.

картинка шага Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать.
Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить.
Савоярди обмакнуть в кофейной смеси и плотным слоем выложить на крем.
Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха.
Накрыть вторым коржом.
Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник.
Украсить по желанию.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Небольшое примечание- если брать покупные бисквитные коржи - то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие - поэтому этого делать не пришлось.

0

48

Еврейский струдель
Вкусы: сладкий
Тэги: суток  время  любое  чаю

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
Кухни: Еврейская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Описание: Этот рецепт струделя моей маме дала ее кума, мне очень нравился его вкус еще с детства. Вроде бы такого рецепта не втречала у Вас, извените, если такой имеется, это точно не плагиат))).

Ингредиенты для "Еврейский струдель"

    * Для теста:
    * 2 яйца
    * 1 стакан сахара
    * 200 г маргарина
    * 0, 5 стакана постного масла
    * 0, 5 стакана воды
    * 1 ч. л. соды гашеной уксусом
    * 0, 5 ч. л. соли
    * 4 (бывает и 5 ) стаканом муки
    * Для посыпки:
    * 1 стакан сахара
    * 2 ч. л. корицы
    * 1 ч. л. лимонной кислоты
    * Для начинки:
    * 3 стакана засахаренной вишни (у меня своя – в собственном соку отцеженная)
    * 200 г изюма отпаренного
    * 1, 5 стакана грецких орехов

Рецепт "Еврейский струдель"
Яйца стираем с сахаром, добавляем комнатной температуры маргарин, потом – постное масло, вода, сода гашеная, соль, мука. Все вымешиваем,  что бы получился эластичный шарик. Делим тесто на 4 части.  Делаем посыпку – перемешиваем сахар, корицу, лимонную кислоту, но ее получается больше, так что рекомендую брать половину ингредиентов. Далее раскатываем каждый кусок теста поочередно,  раскатываем не очень тонок, что бы тесто не рвалось, посыпаем раскатный кусок посыпкой, далее вишня, потом изюм, орехи. Скатываем в рулет и выкладываем на смазанный маслом противень, я еще застелила пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре около 200 гр. , время тоже приблизительно -30 минут, но смотрите индивидуально в зависимости от духового шкафа. Я напортачила – низ подгорел ((((. Режем обязательно горячим
, можно посыпать сахарной пудрой.[/b]

0

49

Печенье"Розочки"
Вкусы: сладкий
Тэги: печенье  мука  яйца  сахар  шоколад  десерт

Категория: Десерты -> Печенье
Предназначение:
На ужин: На десерт
На праздничный стол: День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
На обед: На десерт
Для детей, На завтрак, На полдник
Описание: Сегодня на сайте увидела нашу дорогую Светланочку(Лисенок).И тут вспомнила,что давным-давно я обещала испечь еe печенье"Калы":http://www.povarenok.ru/recipes/show/5768/,да так и не испекла.Решила обещание исполнить и принялась за дело.В итоге испекла еe печенки и в процессе родились совершенно другие "цветочки".Вот их я вам и ДАРЮ!!!Светочка!Спасибо тебе за вдохновение!!!

Ингредиенты для "Печенье"Розочки""

    * 1 стакан муки с горкой
    * 1 стакан сахара
    * 3 яйца
    * 1 плитка шоколада(белого или молочного).
    * трубочки"соломка"сладкие
    * 50 г сливочного масла.

Рецепт "Печенье"Розочки""
Взбить сахар с яйцами,добавить муку.

Чайной ложкой выкладываем на смазанный маслом противень разные по размеру кружочки.Ставим выпекать в разогретую духовку на 2 минуты.

Подготовить соломку.
Вынимаем из духовки кружочки,поддеваем вилкой.На середину кружка ложим соломку и низ слепляем(делается всё быстро,чтоб не остыли кружки,а если остыли и начали ломаться,то можно их опять на несколько секунд поместить в духовой шкаф).
Кружки лепим на основание так,чтоб получился"цветок".
Шоколад поломать и  сложить в миску,добавить сливочное масло.
Растопить на водяной бане.
Получившиеся"цветочки" обмакиваем в шоколад и ставим в стакан застывать так,чтоб "цветы"не соприкасались.
После того,как шоколад застынет,ставим вместе "букетом".
Приятного чаепития!!!

0

50

Торт из сливочного сыра
Вкусы: сливочно-ягодный
Тэги: торты-десерты

Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску
На обед: На десерт
На праздничный стол, Для детей, На полдник
Описание: Рецепт взяла из журнала "Гастрономъ". Получился чудесный тортик к приезду моей старшей доченьки из Красноярска :)

Ингредиенты для "Торт из сливочного сыра"

    * муки пол стакана
    * сырые яйца-2 шт.
    * масло сливочное-40 г
    * сахарная пудра-100 г
    * разрыхлитель
    * цедра лимона-1 ч. л.
    * сок лимона-1 ч. л.
    * сахар ванильный по вкусу
    * соль-щепотка
    * сливочного сыра-500 г -ФИЛАДЕЛЬФИЯ(у меня МАСКАРПОНЕ т. к. в маг. нужный не нашла)
    * сливки 20 %-250 мл
    * апельсиновый джем-100 г
    * смородинового джема-100 г
    * апельсин-1 шт.
    * желатин-20 г
    * сах. пудра по вкусу для крема

Рецепт "Торт из сливочного сыра"
картинка шага отделить белки от желтков
желтки растереть с сах.пудрой и ванилином

добавить растопленное сливочное масло
добавить муку и цедру лимона
всё хорошо перемешать

картинка шага белки взбить в густую пену с добавлением соли и лимонного сока
добавить белки к желтковому тесту
хорошо перемешать

в разогретой на 180 гр. духовке выпекаем бисквит в течении 15 минут

сыр Маскарпоне взбиваем с 200 мл. сливками и сах.пудрой по вкусу

оставшимися сливками (50 мл.)размочить желатин(я чуть добавила воды)

крем делим на две части
желатин нагреваем до полного растворения
в одну часть крема добавляем смородиновый джем-перемешиваем
добавляем половину желатина и хорошо перемешиваем

выливаем смородиново-сливочный крем на бисквит и стасим для застывания в хол-к

в другую часть крема добавляем апельсиновый джем+очищенный и нарезанный мелко без плёнки апельсин+оставшийся желатин

выложить апельсиновый крем на смородиновый крем вторым слоем
поставить в хол-к для застывания тортик готов
Приятного лакомления!!!

0