Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 51 страница 100 из 158

51

Пирог из слоeного теста "Улитка"
Вкусы: нежный  вкусный  ароматный
Тэги: обед  полдник  ужин  завтрак  детям

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение: На завтрак, Для детей, На полдник, На ужин
Описание: Очень вкусный пирог!

Ингредиенты для "Пирог из слоeного теста "Улитка""

    * 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
    * 1 стакан сухого риса
    * 5 варeных яиц
    * 500 г фарша (любого)
    * 1 большая луковица
    * 75 г твeрдого сыра
    * 1 сырое яйцо для смазывания
    * растительное масло для смазывания формы
    * немного муки

Рецепт "Пирог из слоeного теста "Улитка""
Приготовить начинки.
Яйца порезать кубиками.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом  и завернуть рулетом.
Тоже самое проделать с другим фаршем.
Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
Внутренним должен быть рулет с рисом.
Бока всех рулетов смазываем яйцом.
Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
Готовность проверить шпажкой или ножиком.

0

52

Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких
Вкусы: ЛИМОННЫЙ  шоколадный
Тэги: десерт

Категория: Выпечка -> Тесто -> Песочное тесто
Предназначение:
На праздничный стол: Рождество / Новый год
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник, Для детей
Время приготовления: 120 минут
Описание: Смешные и веселые печенюшки для хорошей компании

Ингредиенты для "Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких"

    * Для "сердечек" и "палочек":
    * 200 гр муки
    * 75 гр сахара
    * щепотка соли
    * 1 целое яйцо и 2 желтка
    * 100 гр маргарина
    * Для "шоко-цветочков":
    * 2 белка
    * 250 гр сахарной пудры
    * щепотка соли
    * 1 ст. л. лимонной к-ты
    * 3 ст. л. какао-порошка
    * 150 гр порошка какао-напитка
    * Для украшения:
    * съедобные бусинки, ягодки, цукаты и пр. пр.
    * глазурь из 40 гр сахарной пудры+1 ст. л. лимонной кислоты

Рецепт "Шоколадно-лимонные потешки для больших и маленьких"
Делаем обычное песочное тесто: рубим вместе муку, маргарин + яйцо, 2 желтка, сахар и соль
готовое тесто - на 1 час в холодильник
делим тесто на 2 половины,одну раскатываем в тонкий пласт(подсыпаем мукой, тесто довольно липучее)и вырезаем что-нибудь(у меня сердечки для любимых мужчин)
из второй части теста крутим палочки и все отправляем в духовку на 5-7 минут при 200*
потом остужаем и по желанию украшаем. Для сердечек я сделала лимонную глазурь: смешать 1 ст.л. лимонки и примерно 40 гр сахарной пудры до равномерной текучей массы. Сразу нанести на печенье и украсить. Глазурь довольно быстро застывае. А для палочек растопила пару долек шоколада на водяной бане и обмакнула печеньки(можно было бы поаккуратнее, но уж как получилось).
Пока песочное тесто было в холодильнике сделала тесто для "цветочков": взбить до пены 2 белка с щепоткой соли и 1 ст.л. лимонной к-ты, продолжая взбивать, постепенно добавляем 250 гр сахарн.пудры,
затем 3 ст.л. какао и 150гр растворимого какао(у меня был обычный шоко-дринк)
получается довольно густая шоколадная масса(вкусная!)
с помощью кондит.шприца отсаживаем на пергаментную бумагу цветочки
один лист я заполнила цветочками, а на втором просто выложила чайной ложкой лепешечки
В духовке сначала выпекла песочное печенье, остудила духовку до 150* и поставила листы с шоко-печеньками, минут через 5 убавила Т*до 60*, а примерно через час духовку отключила совсем. Печенье вынула, когда духовка почти остыла, украсила бусинками, но с листа сняла, когда печенье совсем остыло. Тогда оно очень легко снимается.

Ну вот и все!"Цветочки" получились как конфетки:сверху тонкая корочка, внутри помадка, а "сердечки"-с приятной кислинкой. Исчезают быстро.

0

53

Торт "Зебра"
Вкусы: сладкий
Тэги: пирог  торт

Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На десерт / На закуску
На ужин: На десерт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Описание: ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Ингредиенты для "Торт "Зебра""

    * 1, 5 стакана сахара
    * 1, 5 стакана муки
    * 50 г сливочного масла
    * 200 г сметаны
    * 3 яйца
    * 3 ч. ложки какао
    * 0, 5 ч. ложки соды
    * 100 грамм темного шоколада

Рецепт "Торт "Зебра""
1. Миксером в миске, смешиваем сахар и яйца, взбиваем пока сахар не станет растворяться.

2. Добавляем сметану

3. Размягчаем сливочное масло (я обычно ставлю на минутку в микроволновку)
4. По-немногу всыпаем муку и мешаем миксером, чтобы получилось "без комочков".

5. Добавляем или 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, или просто "гасим" половину столовой ложки соды ("гасим" - это значит заливаем уксусом, чтобы зашипело, но БЕЗ ФАНАТИЗМА)

6. Берем еще одну емкость и разделяем полученное тесто на 2 НЕРАВНЫЕ части (где-то больше, где-то меньше). Примерно 40 на 60%
7. В меньшую часть добавляем 3 чайные ложки какао-порошка (у меня "золотой ярлык", помните со времен СССР, такая зеленая пачка? smile) и перемешиваем миксером, до получения однородной массы.
8. Теперь нам предстоит наполнить форму для выпечки нашим тестом. Как совет - сразу расположите на столе две емкости с тестом (в каждую емкость положите по чистой столовой ложке) и по-середине, между ними, форму для выпечки. В форме растопите чуток сливочного масла, чтобы смазать дно.

Берем ложку "белого" теста и выливаем в середину формы

9. Теперь берем ложку "темного" теста и выливаем наверх и в середину "белого" теста. Так и льем друг в друга, пока не кончится тесто.
10. В итоге получим вот такое. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если верх начнет подгорать- накрыть пергаментом и убавит жар до 160 градусов. По времени примерно на 40-50 минут.

11. Для глазури использовал шоколадку "Аленка". Приготовление растопленного шоколада доверил жене.
12. Пирог готов.
13. Я его обычно переворачиваю кверх ногами и кладу в большую и глубокую тарелку, так удобнее мазать шоколадом.

14. Отрезаем кусочек

Ну собственно рецепт выше, пирог является нашим фирменным в семье, готовим его почти на все праздники, вся наша семья очень его любит.

Иногда доделываю его: разрезаю его пополам вдоль, пропитываю сладкой сметаной с йогуртом (Чудо-йогурт в красной бутылке), а сверху кремом украшаю и фруктами.

Приятного всем аппетита.

0

54

Печёночный торт

Для любителей печени предлагаю нарядное, вкусное блюдо.

0,5 кг говяжьей печени
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
соль
перец

Пошаговый рецепт

Измельчить с помощью процессора печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины. Важно не пережарить, чтобы блинчики оставались нежными.
Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью.
Начинка:
1 вариант: смесь чеснока и майонеза.
2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.
3 вариант: жареные грибы с луком.
4 вариант: жаренный лук, перемешанный с майонезом.
В общем-то, начинку можно сочинить по своему желанию, по вкусу. Экспериментируйте
Приятного аппетита и удачи.

0

55

Пирог "Печем на кефире!"
Вкусы: сладкий  шоколадный
Тэги: кефир  выпечка  обед  ужин  полдник

Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
Время приготовления: 80 минут
Описание: Сей наипростейший рецепт по составу и приготовлению давным-давно был обнаружен мной в "Крестьянке". Раньше я им не очень частно пользовалась, но с появлением мелкого ребетeныша стал оставаться кефир... Выбрасывать жалко, пришлось полистать свою записную книжку и вспомнить старый рецепт. Очень просто, очень быстро и очень вкусно !

Ингредиенты для "Пирог "Печем на кефире!""

    * Тесто
    * 0, 5 литра кефира
    * 1 чайная ложка соды
    * 2 стакана сахара
    * 3 стакана муки
    * 2 столовые ложки какао-порошка (по желанию)
    * ___________________
    * Крем
    * 1, 5 стакана сметаны
    * 1 стакан сахарного песка
    * орехи, сливки для украшения (по желанию)
    * ________________
    * Глазурь
    * 50 гр сливочного масла
    * полстакана сахарного песка
    * 3 столовые ложки какао-порошка
    * 2 столовые ложки молока

Рецепт "Пирог "Печем на кефире!""
Соду гасим в кефире (подождать минут 5 -7, чтобы кефир запузырился и увеличился в размере).

Добавляем сахар, вымешиваем.
Добавляем муку и какао (я его добавила, чтобы порадовать своего старшего сына, а так можно печь и без какао), ещё раз вымешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. У меня тефлоновая форма, но и то, после выпечки пирог не очень хорошо отделяется.
После многочисленных экспериментов со временем и температурой пришла к идеальному варианту: ставим в заранее нагретую духовку до 190 градусов на 55 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Когда немного остынет, разрезаем поперёк на 2 или 3 части и смазываем любимым кремом (взбить сметану с сахаром в моём варианте). Если украшать не хотим, то крема на верх выкладываем много, если хотим, то чуть-чуть.

Или украшаем глазурью... (Все ингредиенты для глазури нагревать до растворения сахара. Дать немного остыть и вылить на пирог.)

и орехами...

и взбитыми сливками (у меня готовые шоколадные)
Вот и всё!
Приятного аппетита!!!

[/size][/b][/color]

0

56

Почти "Тирами су"
Вкусы: просто  вкусный
Тэги: десерт
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол: День рождения
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Описание: Сразу оговорюсь: крем в оригинальном рецепте, который я привожу, стандартный(на сырых яйцах). Кто не любит или боится, есть замечательные кремы в рецептах тирамису от maj4 ik, best, maxiki и FEDERAL. Выставляю рецепт из-за необычных коржей вместо печенья Савоярди. Может кому и пригодится.

Ингредиенты для "Почти "Тирами су""

    * 9 яиц
    * 200 гр сахара
    * щепотка соли
    * 125 гр Шоко-мюсли
    * 4 ст. л. муки
    * 2 ч. л. бакпульвера
    * 3 ст. л. какао-порошка
    * 300 гр маскарпоне
    * 120 мл крепкого кофе
    * 100 мл итал. фруктового ликера Марсала

Рецепт "Почти "Тирами су"

5 яиц и 100 гр сахара взбиваем до пены
добавляем муку, какао, бакпульвер и мюсли, перемешиваем
выливаем тесто в форму(небольшую) и ставим в предварительно нагретую до 170* духовку примерно на 20 минут
оставшиеся 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с оставшимся сахаром(100гр) и маскарпоне.
Белки взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем к маскарпоне и желткам
Готовность пирога определяем сухим ножом или палочкой
разрезаем аккуратно на 3 коржа, остужаем
смешиваем кофе с марсалой(ужас что получается)
пропитываем все коржи этой смесью(не бойтесь, используйте ВСЮ смесь),укладываем коржи в форму с разъемными краями, каждый корж поливаем кремом(он довольно жидкий), кроме верхнего коржа

все сооружение поместить в холодильник, желательно, на ночь. Утром вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Получается не приторно сладкий необычного вкуса тортик.

0

57

Кекс с финиками и кунжутом
Вкусы: медово-лимонный  нежный  кисло-сладкий  сладкий
Тэги: кунжут  лимон  мед  финики  выпечка  кекс
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Очень вкусный кекс. Нежнейший сладкий бисквит с кусочками фиников, политый медово-лимонным соусом с кунжутом. Ну очень вкусно!

Ингредиенты для "Кекс с финиками и кунжутом"

    * Финики - 100 г
    * Яйца - 3 шт
    * Сахар - 150 г
    * Йогурт (натуральный) - 1 шт (стаканчик - у меня 135 г)
    * Мука пшеничная - 200 г
    * Разрыхлитель - 1 пакетик (12 г)
    * Семена кунжута - 2 ст. л.
    * Масло оливковое - 4 ст. л.
    * Масло сливочное - для смазывания формы
    * Для соуса:
    * Мед - 100 г
    * Сок лимона - 50 мл (сок одного маленького лимона)
    * вода - 50 мл
    * Семена кунжута - 1 ст. л.

Рецепт "Кекс с финиками и кунжутом"
картинка шага Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте йогурт и масло и еще раз взбейте.
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в полученную смесь. Взбейте.

Добавьте финики и кунжут в тесто. Влейте тесто в смазанную сливочным маслом форму, запекайте 30—35 минут при температуре 175 градусов.
Пока кекс печется, приготовьте соус. Для этого нагрейте мед в кастрюльке, затем добавьте лимонный сок и такой же объем воды (это по рецепту). Но так получается многовато соуса. В следующий раз я воду добавлять не буду. Перемешайте соус и всыпьте кунжут.
Готовый кекс обильно полейте соусом. Получается очень интересное сочетание сладкого теста и кисловатого соуса.
Кекс в разрезе.
Осталось заварить свежий чай или сварить кофе и....

Приятного аппетита!

0

58

Торт "Сахара"
Вкусы: сладкий
Тэги: десерт
Категория: Десерты -> Торты -> Песочный торт
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На горячее
Для детей: На десерт
На праздничный стол, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Вкуснейший торт!

Ингредиенты для "Торт "Сахара""

    * Для теста:
    * 2 яйца
    * 200 г масла
    * 200 г сметаны
    * 200 г сахара
    * ~150 гр муки
    * сода
    * Для крема:
    * Варeная сгущeнка 1 банка
    * 300 г сливок жирных(33 %)
    * курага 200 гр
    * 3 ч. ложки быстрорастворимого кофе
    * миндаль жареный
    * Для глазури:
    * 2 плитки белого шоколада
    * 40 мл сливок

Рецепт "Торт "Сахара""
Растереть масло с сахаром, добавить яйца по одному, размешать. Добавить сметану.
Добавить муку и гашеную соду. Муки добавить столько,чтобы ложка в тесте стояла,но оно должно получиться не крутое.
Не толстым слоем выложить ложкой тесто в форму. В форме с объемом 24 см получается примерно 3 коржа.
Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. 15-20 минут до золотистого цвета. Сразу не вынимать коржи из духовки.Дать немного подсушиться.
Взбить сливки в пену и постепенно добавить сгущёнку.В конце добавить курагу(предварительно размочить и порезать на кусочки) и кофе(предварительно развести в малюсеньком кол-ве воды).
Промазать коржи кремом,пересыпать толченым миндалем.Растопить белый шоколад в небольшом количестве сливок и сверху полить торт.
Поставить в холодильник как минимум на 4 часа. В идеале на всю ночь. Приятного аппетита!

0

59

Пирожные "Апельсиновая сказка"

Пирожные "Апельсиновая сказка"
Вкусы: сладкий  нежный  апельсиновый
Тэги: пирожные  апельсин
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак, На праздничный стол
Время приготовления: 40 минут
Описание: Представляю еще одни пирожные на основе манного крема, абсолютно не похожие на первые, но такие же безумно вкусные.
Ингредиенты для "Пирожные "Апельсиновая сказка""
    * Для крема:
    * Манная крупа, 1 /2 стак.
    * Сахар, 7 -8 ч. л.
    * Молоко, 1 стак.
    * Сливочное масло, 120 гр
    * Лимон (цедра и сок)
    * Печенье "Мария" (или другое такого типа), 200 гр
    * Апельсины, 1 -2 шт.
    * Корица
    * Кунжут, кокосовая стружка для обваливания
Рецепт "Пирожные "Апельсиновая сказка""
Делаем манный крем. Описание, как его делать, можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/14278.
В крем крошим печенье, не очень мелко, чтобы были небольшие кусочки. Добавляем цедру апельсина, побольше. Я делала на половину крема, и добавила цедру большого апельсина. Хорошо перемешиваем, должна получится масса, из которой можно сформировать шарики.
Формируем шарики, внутрь можно что-нибудь положить, орешек, например. Для обваливания я использовала кунжут и кокосовую стужку, смешанную с корицей.
Пирожные очень нежные, с ярким вкусом апельсина. От них просто невозможно оторваться! А делать легко и быстро, главное сделать крем.
Приятного аппетита!

0

60

Лимонный пирог
Вкусы: кисло-сладкий  ЛИМОННЫЙ
Тэги: творожно-песочное  тесто  лимон  безе
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Вкусный и ароматный пирог с лимонами из песочного теста
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
    * Для теста:
    * 1 пачка маргарина (250 г);
    * 1 пачка творога (200 г);
    * 3 яичных желтка;
    * 1 стакан сахара;
    * 2, 5 -3 стакана муки;
    * 0, 5 ч. ложки соды
    * Для начинки;
    * 3 лимона с кожурой;
    * 0, 5 - 2 /3 стакана сахара;
    * 3 ст. ложки картофельного крахмала
    * Для покрытия:
    * 3 яичных белка;
    * 1 стакан сахара;
    * цедра с 1 лимона
Рецепт "Лимонный пирог"
готовим тесто
полуиспеченный корж
Для теста все ингредиенты, кроме муки и соды, порубить, добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить не слишком крутое тесто, скатать в шар и дать постоять в холодильнике минут 20. Желательно чтобы все продукты для теста были холодными. Раскатать платст теста толщиной 0, 8 - 1 см, с помощью скалки перенести в предварительно слегка смазанный противень, уложить с бортиками, срезать излишки теста, наколоть вилкой. Из обрезков потом сделайте печенюшки. Поставить в разогретую до 200 град. С духовку на 10 мин.
Пока пласт печется: Все лимоны помыть, ошпарить кипятком, с одного лимона теркой снять цедру. Затем лимоны вместе со шкуркой нарезать кусками и тщательно выбрать семена (иначе пирог будет горчить). Смолоть лимоны в блендере или мясорубке, перемешать с сахаром и крахмалом. Тем временем наш пласт теста слегка запекся. Вынимаем его и распределяем по нему лимонную начинку слоем не более 1 см. (лучше чуть тоньше, иначе будет очень терпко), ставим обратно в духовку еще на 8 -10 мин при t 180 град. С.
В это время взбиваем белки в крепкую пену, добавляем смхмр и цедру, взбиваем до растворения сахара. Вынимаем пирог из духовки, покрываем белковым кремом и снова ставим в духовку на 4 -5 мин до легкого подрумянивания верхнего слоя белкового крема.
Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и нарезаем на куски.
Приятного чаепития

0

61

Тортик "Встреча"
Вкусы: сладкий  кофейный  нежный  Сливочный  шоколадный  фруктовый
Тэги: десерт  торт  гости  мед  сливки  шоколад  мандарины  бананы  хурма  изюм  бисквит  сгущенка
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение: На праздничный стол
Описание: ура! наконец-то муж вернулся из командировки.. ну и по такому случаю, конечно, тортик :)...
очень нежный с медовыми кофейными пышками внутри и бисквитными с изюмчиком в обрамлении...
нежнейшие взбитые сливочки со сгущенкой.. с темным и белым шоколадом..
яркие вкрапления сочных мандаринов.. нежной хурмы.. спелых бананов...
очень красивый тортик ... наинежнейший.. достойный любого праздничного стола.. и совершенно не сложно готовится!
Ингредиенты для "Тортик "Встреча""
    * для бисквитного коржа:
    * яйца - 3 шт
    * сахар - 1 /2 стакана
    * ванильный сахар - 1 /2 пакетика
    * разрыхлитель - 1 пакетик
    * изюм - 1 /2 стакана
    * мука - 1 стакан
    * __________________________________
    * для медового коржа:
    * мед - 1 стакан
    * яйца - 3 шт
    * масло сливочное - 200 гр
    * кофе 3 в1 - 1 пакетик
    * мука - 3 стакана
    * сливки 10 % - 1 стакан
    * ванильный сахар - 1 /2 пакетика
    * разрыхлитель - 1 пакетик
    * ____________________________
    * для крема и пропитки:
    * варенье(у меня не густое абрикос+вишня+клюква) - 3 стол. л.
    * сливки 33 % - 400 гр
    * загуститель для сливок - 2 пакетика
    * сгущенка - 1 банка
    * белый шоколад - 50 гр
    * темный шоколад - 50 гр
    * _________________________
    * фрукты для начинки:
    * мандарин - 5 шт
    * банан - 3 шт
    * хурма (шоколадная) - 2 шт
Рецепт "Тортик "Встреча""
картинка шага приготовим бисквитный корж для боковины тортика:
а. яйца взбиваем с ванильным и обычным сахаром миксером до увеличения в 2-3раза в объеме и до полного растворения сахара;
доюавляем разрыхлитель, муку и быстренко взбиваем миксером на низкой скорости, до получения однородной пышной бархатистой массы;
добавляем изюм и аккуратно размешиваем ложкой
б. выкладываем тесто на застеленный  бумагой для выпекания противень и выпекаем в рзогретой до 215С 12 минут и оставляем до полного остывания (бумагу не забудьте смазать маслом)
в.нарезаем остывший корж длинными полосками
г. а затем полоски - прямоугольниками (ширина - 6см, высота - 9см)
приготовим медовый корж:
а.смешиваем миксером мед, яйца и растопленное масло
б. добавляем сливки, кофе, ванильный сахар и взбиваем миксером
в. добавляем муку и разрыхлитель и взбивает миксером (или мешаем ложкой), до получения кремообразной красивой масы;
дно формы застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом бумагу, бортики и выкладываем тесто
г. выпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности (проверить можно спичкой, у меня готовился где-то час), даем полностью остыть и отрезаем низ коржа (высота где-то 1 см) и возвращаем нижнюю часть в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и застеленную пергаментом
а.пропитываем вареньем корж (дно нашего тортика), если варенье густое, то можно разбавить водичкой
б. ставим по периметру формы бисквитные прямоугольнички, слегка внахлест
в. готовим крем:
взбиваем сливки около минуты, добавляем загуститель и взбиваем миксером еще пару минут, пока сливки не приобретут пышность и шелковистость, добавляем сгущенку и взбиваем до равномерности
г. половину крема смешиваем с измельченной в крошку мягкой частью медового коржа
вторую половину крема делим пополам: в одну добавляем растоплениый темный шоколад, а в другую - белый
(крем с шоколадом убираем пока что в холодильник)
выкладываем на корж, пропитанный вареньем немного смеси крема с медовым коржом
затем слой крупно порезанного банана
а. снова слой медового коржа с кремом
на него слой мандаринок (очищенных от пленок)
б.снова слой медового коржа со сливками
на него слой из кусочков хурмы(без косточек и шкурки) и бананов
в. последний слой медового коржа с кремом
г. немного крема с белым шоколадом
слой мандаринок и убираем торт в холодильник хотя бы на 12 часов
заканчиваем украшение:
аккуратно убираем разъемную формуи переносим тортик на красивое большое блюдо
боковинки бисквита через один покрываем кремом с темным шоколадом
внутреннюю часть тортика заполняем кремом с белым и темным шоколадом, слегка проводим по поверхности ложкой, чтобы появился мраморный узор
в центр кладем конфетки
...и приятного Вам чаепития!

0

62

Курага в шоколаде
Вкусы: соалкий
Тэги: десерт  курага  шоколад
Категория: Десерты
Предназначение:
На обед: На десерт
Описание: А что описывать?! Вкусно и всe тут!
Ингредиенты для "Курага в шоколаде"
    * плитка шоколада
    * сливки 10 %
    * сахар
    * курага
    * грецкий орех
Рецепт "Курага в шоколаде"
необходимые продукты
курагу замочить в кипятке минут на 30
нафаршировать распаренную курагу ядром грецкого ореха
приготовить глазурь
шоколад+3 ст.ложки сливок+1/3 часть стакана сахара(можно приготовить глазурь по своему,я думаю это все умеют)
куждую курагу обваливаем или обмакиваем в горячую глазурь
разложить по тарелочке и поставить в холод для застывания глазури
и вот какая курага в шоколаде в разрезе
Приятного лакомления!!!

0

63

Пирог с яблоками и брусникой
Вкусы: нежный  рассыпчатый  мягкий
Тэги: пироги  сладкое  десерт
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
Специальное питание: Раздельное питание / Для беременных и кормящих
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество / День рождения
На ужин: На десерт
Для детей: На ужин / На завтрак / На десерт / На полдник
Неожиданные гости, На полдник, На природу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Описание: Я знаю, что на сайте помещено уже много разных рецептов пирогов с яблоками, но может быть, именно такого и нет. Пирог рассыпчатый с вкуснейшей начинкой из яблок, ореха и кислой брусники, сверху залитой сметанным кремом. Сочетание сладкого песочного теста и кисленькой начинки, политой вкуснейшим кремом. Не успели оглянуться, а пирога то и нет!
Ингредиенты для "Пирог с яблоками и брусникой"
    * продукты для теста
    * яйца - 3 шт.
    * сахар - 1 стакан
    * маргарин - 1 пачка (200 г ) - растопить
    * сметана - 1 стакан (250 г )
    * мука - 3 -4 стакана, в зависимости от густоты сметаны
    * пекарский порошок - 1 пакетик
    * ванилин - 1 пакетик
    * продукты для начинки
    * яблок крупных кислых - 3 -4 шт.
    * брусника или любая кислая ягода - 1 стакан (у меня мороженная)
    * измельченный орех - 1 /2 стакана (можно и без него, если нет)
    * сметанный крем
    * сметана - 1 стакан
    * сахар - 2 /3 стакана
Рецепт "Пирог с яблоками и брусникой"
Просеиваем муку и один стакан муки смешиваем с пекарским порошком
Яблоки очищаем, вынимаем серединку и нарезаем тонкими брусочками
Приготавливаем ягоды
До белой пены взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой, растопленный маргарин и добавляем сметану
Продолжая взбивать, всыпаем один стакан муки с пекарским порошком, а затем досыпаем остальную муку, столько, сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам.
Противень выстилаем, обильно смазанным листом бумаги для выпечки или пергаментом и на нем растягиваем тесто, так чтобы получились высокие бортики.
Посыпаем обильно орешками
  По верх орешков раскладываем яблоки
А на яблоки выкладываем бруснику или другую кислую ягоду.
Закрываем и защипываем бортики
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200градусов, на 30-40 мин.
Пока пирог печется, взбиваем сметану с сахаром и как только пирог испечется, вынимаем его из духовки и поливаем сверху сметанным кремом.
Пирог  будет готов, когда он  хорошо остынет и пропитается  сметанным кремом.
Сверху я его еще, нанесла тонкий слой сгущенки и посыпала кондитерским конфетти.
Подождав пару часов, конечно набравшись терпения,  пирог можно нарезать и вкушать с чаем
Пирог невероятно аппетитный и вкусный, не заметили, как уничтожили его.

0

64

Печенье "Рождественская ночь"

Печенье "Рождественская ночь"
Вкусы: сладкий  кофейный  цитрусовый
Тэги: рождество  печенье
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Рождество / День рождения / День влюбленных / Новый год
Для детей
Время приготовления: 200 минут
Описание: Не за горами Рождество и Новый год, поэтому можно начать думать о праздничном меню. Предлагаю вкуснейшее кофейно-цитрусовое печенье по старому маминому рецепту, которое также будет достойным украшением стола.
Ингредиенты для "Печенье "Рождественская ночь""
    * Для теста:
    * Маргарин, 150 гр
    * Сахар, 75 гр
    * Желтки, 2 шт
    * Апельсин
    * Свежемолотый кофе, 2 ч. л. (или 1 растворимого)
    * Мука, 250 -300 гр
    * Сода, 0, 5 ч. л.
    * Для глазури:
    * Сахарная пудра
    * Яичный белок
Рецепт "Печенье "Рождественская ночь""
Вот исходные продукты.
Растираем желтки с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.
С апельсина снимаем цедру, затем выжимаем сок.
Добавляем цедру и сок.
Добавляем кофе и перемешиваем.
Добавляем 250 грамм муки.
С мукой добавляем половину чайной ложки соды (гасить не надо). Хорошо перемешиваем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.
На следующий день достаем тесто, делим на 3 части (треть теста как раз на противень небольшого размера). Добавляем еще муки и раскатываем толщиной 2 мм. Муки добавлять немного, тесто не должно быть плотным, раскатывать лучше через пленку. Вырезаем формочками фигурки и выкладываем на противень. Печенье готовится достаточно быстро, надо следить. Я пекла в газовой духовке около 15 минут, огонь выше среднего. Готовое печенье получается толщиной где-то 5 мм.
Когда печенье остынет, можно украсить глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с белками, она должна быть такой консистенции, чтобы можно было намазать на печенье. Чтобы сделать коричневую глазурь, добавить порошок какао, а бежевую - молотую корицу. Пока глазурь не застыла, можно украсить чем-нибудь еще на ваше усмотрение, орешками и т. д.
Печенье очень вкусное и эффектно смотрится, хотя делать его не очень просто, нужно наловчиться.
Моя мама раньше пекла его несколько лет и оно пользовалось очень большим успехом. ; -) 

0

65

Английские булочки от Салли Лунн
Вкусы: нежный  чудесный  вкус
Тэги: десерт  ужин  завтрак  булочки  тесто  дрожжевое  рецепт
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник / На завтрак
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На ужин
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Описание: Очень вкусные булочки, с которыми можно пить чай или датьих детям в школу, или взять с собой на работу на радость друзьям и коллегам
Ингредиенты для "Английские булочки от Салли Лунн"
    * Тесто месим в хлебопечке, но можно и руками.
    * 1 яйцо + вода – общее количество жидкости 230 мл + 2 столовые ложки ,
    * 450 г пшеничной муки,
    * 100 г сливочного масла / не заменять на другие жиры! /
    * 1 столовая ложка сахара,
    * 1 чайная ложка соли,
    * 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Рецепт "Английские булочки от Салли Лунн"
картинка шага Загрузить ингредиенты в хлебопечку, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. Сливочное масло порезать мелкими хлопьями, не топить. Режим  «Тесто». Или замесить руками.
Готовое тесто разделать на булочки. Противень смазать маслом. Я делаю жгутики, а из них булочки. Готовым булочкам дать полежать 30 минут. Духовку разогреть до 210 градусов.
Верх булочек  смазать яйцом, посыпать измельченными орешками. Выпекать  20 минут.

0

66

Блины на сгущeном молоке
Вкусы: ароматный  вкусный  нежный
Тэги: детям  полдник  завтрак
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины
Предназначение: Для детей, На полдник, На завтрак
Описание: Очень вкусные, ароматные блинчики.
Ингредиенты для "Блины на сгущeном молоке"
    * 500 мл кефира
    * 500 мл молока
    * 2 яйца
    * 1 банка сгущeного молока (397 г )
    * 50 г растопленного сливочного масла
    * щепотка соли
    * 500 г просеянной муки
    * 1, 5 ч. л. разрыхлителя
    * 100 мл воды
Рецепт "Блины на сгущeном молоке"
Взбить яйца и сгущeнку, добавить молоко и кефир, разрыхлитель, соль и растопленное масло, ввести в смесь воду.
Постепенно добавить в смесь просеянную через сито муку.
Всe хорошенько взбить и оставить на 15 -20 минут постоять.
Жарить блины на раскалeнной сковороде на растительном масле с двух сторон.
Приятного вам аппетита!

0

67

Джейран ))) ты еще скажи что это все готовить умеешь ?? )))))))))))) 
но сразу, как напишеь что умеешь готовить )))  рядом адрес не забудь написать )))))) для елчи ))))))))))))))))

0

68

а неееет ))) долма зат йохду ))))))))) адрес  можешь не писать )))))))))))))))

0

69

Грасивый барень
Уважаемый Илгар) все что написала умею готовить) так что елчи гондяр!
Зайди в кулинарные рецепты там есть и долма и халва)

0

70

Лукумадес
Вкусы: сладкое
Тэги: чаю
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пончики
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Кухни: Греческая
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 50
Описание: Лукумадес похожи на наши пончики. Уж очень вкусно!
Ингредиенты для "Лукумадес"
    * 16 г сухих дрожжей
    * 2 чашки тeплой воды (чашку возьмте одну, для измерения воды и муки)
    * 1 ч. л. соли
    * 1 ст. л. сахара
    * 4 ст. л. оливкового масла (растительного)
    * 3 1 /4 чашки муки
    * Для поливки:
    * 200 -250 г мeда
    * 150 г измельчeнных орехов (Ваших любимых)
    * карица
    * Для жарки:
    * 0, 5 литра растительного масла
Рецепт "Лукумадес"
Дрожжи всыпать в глубокую миску.
К дрожжам подлить кипячёную воду.Вода должна быть не тёплой,но и не кипятком.Размешать вилкой.Добавить соль,сахар и оливковое масло.
Подсыпать муку.
Замесить всё миксером 5-7 минут.
Накрыть тесто плотно пищевой плёнкой.Поставить в тёплое место на 30 минут.Я ставлю в тёплую духовку.Тесто увеличеться в 3-4 раза.
Растительное масло хорошо разогреть в кастрюле или на сковороде.
В кружку влить воду и пару кусочков льда.Будите иногда смачивать ложки.
Убавьтье огонь до среднего.Брать тесто по половине столовой ложки,смоченные в воде.Другой ложкой,помогите выложить тесто в масло.Лукумадес должны быть круглыми.
Лукумадес,постоянно переворачивайте.Жарьте до тёмно-золотистого цвета.
Выложите лукумадес на салфетку,и выкладывайте следующую порцию лукумадес.
Когда Вы обжарили лукумадес,растопите в кастрюльке мёд.Но мёд не кипятить.
Полейте лукумадес,горячим мёдом.
Половину из них,посыпать орехами и карицей.
Приятного Вам аппетита!

0

71

Тортик "Волшебная шляпка"

Тортик "Волшебная шляпка"
Вкусы: гармоничный  неприторный  насыщенный  нежный  шоколадный  ореховый  медовый
Тэги: сметана  орехи  шоколад  медовый  манник  торт  десерт

23:47 18.11.08   опубликовал
mila87
mila87
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков до 5 уровня нужно еще 9327 повариков
Отзывы:  +16   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Предназначение:
На обед: Легкий
На ужин: На десерт
Для детей, На праздничный стол
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: ... легкий... воздушный... пористый манник, с прослойкой из шоколада со сливками и капелькой коньяка...

... ароматный медовый корж... пропитанный нежным сметанным кремом... в сочетаниии с зажаристыми душистыми арахисовыми орешками...

Никогда не пекла ни манник, ни медовый тортик... пока мужа нет решила попробовать, а так как слопать два торта мне не под силу, решила их объеденить и получился вот такой тортик! Себя хвалить конечно не скромно... но я только один разочек... получилось просто супер...
[просмотров - 1541]

Ингредиенты для "Тортик "Волшебная шляпка""

    * МАННИК: 1 ст кефира
    * 1 ст манки
    * 2 яйца
    * 1 ч л соды( не гасить)
    * 1 ст муки
    * 3 /4 ст сахара( т. е. неполный стакан)
    * 100 г маргарина
    * ____________________________________
    * КРЕМ ДЛЯ МАННИКА: 100 г шоколада
    * 3 ч л сметаны
    * 2 ст л коньяка
    * ____________________________________
    * МЕДОВЫЙ: 1, 5 ст л меда
    * 1 яйцо
    * 0, 5 ст сахара
    * 35 г маргарина
    * 1 ч л соды
    * 1, 5 - 2 ст муки
    * ____________________________________
    * КРЕМ ДЛЯ МЕДОВОГО: 0, 5 л сметаны
    * 0, 5 ст сахара
    * 3 ст л сухих сливок
    * ____________________________________
    * 200 г очищенного арахиса
    * ____________________________________
    * красивая лента

Рецепт "Тортик "Волшебная шляпка""
Манку заливаем кефиром,  перемешиваем и оставляем на несколько часов для набухания( у меня стояло ночь).
Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.
Добавляем яйца, сахар, соду.
В последнюю очередь муку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, у меня пропекся за 40 минут.
Корж разрезаем пополам.
Растапливаем шоколад либо на  водяной бане , либо в микроволновке. Добавляем сметану и коньяк, тщательно перемешиваем.
Смазываем манные коржи.
Теперь МЕДОВЫЙ.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода начнет закипать, в нее ставим кастрюльку чуть поменьше. В меньшую кастрюлю ложим все ингридиенты для медового, кроме муки(!).
Смесь постоянно помешиваем, она начнет слегка белеть и увеличиваться в объемах. Когда увеличиться примерно в 2-3 раза снимаем с огня.
В медовую смесь добавляем муки и замешиваем однородное гладкое, не  крутое, эластичное тесто. Тесто расплющиваем руками до высоты 1 см, выпекаем в духовке до золотистого цвета минут 10-12.
Я вместе с медовым одновременно подсушила арахис.
Теперь займемся кремом для медового.
Смешиваем сметану, сахар и сливки , перемешиваем вилочкой до полного растворения сахара.
Медовый корж разламываем на кусочки, и обмакивая в сметанный крем, утрамбовываем кусочки в мисочку, выстеленную пищевой пленкой, миска должна быть меньше диаметра коржа-манника.
Миска заполняем медовыми кусочками до верха.
Убрать в холод до застывания.
Подсушенные в духовке до золотистго цвета излучающие дико соблазнительный запах орехи, измельчаем в блендере.
Собираем наш головной убор.
На манные коржи вывалдиваем в середину медовые коржи из миски, снимаем пленку, посыпаем орешками, украшаем лентой...
И тянемся за первым тающим во рту ароматным кусочком!!!!
Тянитесь и вы за следующим!!!!

0

72

аааа ___)))) облом )))))))))) терь придется растатся с холостятской жизнью ))))))))))))))))))))))

0

73

Грасивый барень
за то каждый день буду кормить тебя вкусняшками)

0

74

Для теста:
250 г муки

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

200 г сливочного масла

150 г сметаны

Для украшения:
2 желтка

2 ст. ложки молока

50 г крупнозернистого сахара

Для начинки:
100 мл сиропа с добавкой рома

100 мл смородинового сока

1 пакетик красной заливки для торта

300 г фруктов, маринованных в роме

300 мл сливок

1 пакетик закрепителя сливок

1 пакетик ванильного сахара

Описание

1. Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью желтки. 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 мин при 200 градусах.

2. Смешать сироп и сок. В 4 ст. ложках размешать заливку. Оставшееся вскипятить, добавить заливку и фрукты. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и украсить круги. Выложить в серединку фрукты и накрыть кругами.

0

75

Рулет бисквитный из шоколада

3 ст. ложки приготовленного кофе двойной крепости, 170 г натертого на терке молочного шоколада, 5 яиц, разделенных на желтки и белки, 0,75 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка, порошок какао, 1,5 стакана 30 %-ных сливок, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Противень размером 30 на 40 см смазать маслом и выстелить его пергаментом, смазанным маслом.

Шоколад и кофе поместить в сотейник, поставить на слабый огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится. Охладить.

В отдельной посуде растереть яичные желтки с сахаром добела и до густоты. Смешать взбитые яйца с остывшим шоколадом и добавить коньяк. Взбить яичные белки до воздушной пены и тоненькой струйкой влить их в шоколад.

Вылить шоколад на противень и разровнять. Противень поставить в хорошо нагретую (до 180°С) духовку на 15 минут, пока мельхиоровый нож, погруженный в шоколад, не будет выходить обратно чистым. (Нельзя передерживать шоколадную смесь в духовке!)

Вынуть противень, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Расстелить на столе чистый лист пергамента размером несколько большим, чем пирог, посыпать пирог порошком какао, осторожно перевернуть противень с пирогом на этот лист и снять пергамент, который был в противне.

Взбить сливки с ванильным сахаром и этой массой смазать поверхность шоколадного пирога. Скатать шоколад в рулет, поднимая края с помощью пергамента, на котором он лежит. Если рулет лопнет, засыпать разрывы порошком какао или заполнить взбитыми сливками.  (ПРАВДА ТАК КАК НА КАРТИНКЕ У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НО ОЧЕНЬ ВКУСНО)))

0

76

Пирог со свежей клубникой

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 яйца, 0,25 ч. ложки соды. Для отделки: 500 г клубники, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, сок из половины лимона.

Приготовить сдобное тесто. Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление положить сметану, масло, яйца. Хорошо вымешанное тесто охладить в течение 15—20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8—10 см. Лишнее тесто обрезать и подкатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в духовку с температурой 230—240°С и выпекать до готовности.

В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, которое готовят из сахара, воды и желатина.

0

77


Шоколадный пирог

Шоколадный пирог Что нужно:
# сливочное масло - 150 г
# яйца - 4 шт.
# сахар - 120 г
# шоколад - 100 г
# мука пшеничная - 1 стакан
# повидло из малины или красной смородины - 6 ст. ложек
# шоколад тертый или молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки

Что делать:

   1. Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто.
   2. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 35–40 минут при 220° С.
   3. Горячий пирог смажьте повидлом и посыпьте шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!

0

78


Шоколадный альянс в абрикосовом соусе

Шоколадный альянс в абрикосовом соусе Что нужно:
# 500 г абрикосов;
# 70 г сахара;
# 200 мл воды;
# 1 лимон.

Для крема из нуги:
# 200 г нуги;
# 120 г вафельных трубочек;
# 70 г молочного шоколада.

# Для украшения: Жареный или обсыпанный сахаром фундук

Для шоколадного мусса:
# 170 г горького шоколада;
# 75 мл нежирной сметаны;
# 60 г сахара;
# 50 г сливочного масла;
# 3 яичных желтка.

Что делать:

   1. Сахар растворить в кипящей воде. Абрикосы отделить от косточек и, порезав на половинки, положить в сахарный сироп. Варить до мягкости, добавить сок лимона. Сделать из вареных абрикосов пюре, протерев их через сито. Остудить.
   2. На водяной бане растопить молочный шоколад, затем добавить в него предварительно измельченные нугу и вафли, перемешать до однородной массы. Выложить массу в форму для террина, разровнять поверхность.
   3. Сметану довести до кипения, растопить в ней сливочное масло и остудить. На водяной бане растопить черный шоколад, ввести сметану и масло. Желтки с сахаром растереть добела и, постепенно вливая, смешать с шоколадной массой.
   4. Слегка остудив, выложить шоколадный мусс в террин поверх крема из нуги, разровнять.
   5. Оставить не менее чем на час. Разрезать на порции. Полить абрикосовым соусом. Украсить орехами или засахаренными цветами

Приятного аппетита!

0

79


Шоколадно-ромовые шарики
shokoladno_romov_shariki.jpgНеобходимые продукты:
кекс бисквитно-шоколадный - 125 г
шоколад белый - 70 г
сироп - 1 чайная ложка
ром - 1 чайная ложка
сливки - 1 чайная ложка
масло сливочное - 25 г
арахис рубленый - 20 г
зелень укропа мелко нарезанная - 60 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Раскрошите кекс, соедините с орехами, сиропом, ромом, половиной нормы сливочного масла и урюком. Хорошо перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех. Охладите.
Темный шоколад разложите на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании. Окуните шарики в шоколад и охладите.
К белому шоколаду добавьте сливки, прогрейте на водяной бане, пока масса не расплавится.
Охладите и полейте сверху на глазированные шарики.
Подавайте с кофе.

0

80


Банановые конфеты в шоколаде
banan_konf_shok.jpg Что нужно:
# бананы - 1 шт.
# шоколад - 1 плитка
Что делать:

   1. Сначала возьмите 1 банан отчистите, затем порежьте кружочками в 2 см.
   2. Растопите шоколад на водяной бане, и покройте банановые кружочки шоколадом, положите на тарелку и дайте им остыть.
Приятного аппетита!

0

81

[b]
Вишня в собственном соку с сахаром
Вишня в собственном соку с сахаром Что нужно:
# вишня - 3,5 кг
# сахар - 300 г
Что делать:
   1. Из третьей части подготовленных ягод выньте косточки, из мякоти отожмите сок любым способом. Добавьте сахар, прогрейте сок до 90-95 °С.
   2. Оставшиеся ягоды разложите в банки, залейте соком.
   3. Банки, накрыв жестяными крышками, стерилизуйте: пол-литровые — 20 минут, литровые — 25 минут.
   4. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и дайте остыть.
Приятного аппетита!
[/b]

0

82


Кексы "Малышкам"
Кексы Что нужно:
# мука пшеничная - 1 1/2 стакана
# разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
# сахар - 3/4 стакана
# маргарин - 50 г
# молоко - 1/3 стакана
# яйца - 2 шт.
# соль - по вкусу
Для глазури:
# сироп мятный - 1/2 ч. ложки
# сахарная пудра - 1/2 стакана
# шоколад молочный - 50 г
Что делать:
   1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
   2. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
   3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
   4. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.
Приятного аппетита!

0

83


Мармелад из слив с апельсиновыми корочками
Мармелад из слив с апельсиновыми корочками Что нужно:
# сливы - 10 кг
# сахар - 10 кг
# вода - 3 стакана
Что делать:
   1. Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки разварите, добавив воду, затем горячими протрите через сито.
   2. Апельсиновые корочки (можно использовать как свежие, так и сушеные) нарежьте кусочками, добавьте к сливовому пюре, варите его, пока оно не загустеет.
   3. Всыпьте сахар, помешивая, варите до готовности (за ложкой должна оставаться бороздка). Слишком долго варить мармелад не следует.
   4. Готовый горячий мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде
Приятного аппетита!

0

84


Фруктовый пряник
Фруктовый пряник Что нужно:
# мука пшеничная или ржаная - 300 г
# сахар - 700 г
# разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
# ванилин
# цедра лимонная
# мед - 100 г
# маргарин - 50 г
# яйцо - 2 шт.
# гвоздика - 2 бутона
# корица
# кардамон молотый
# перец душистый - 5 г
# анис и бадьян - по 10 г
# орехи очищенные - 50 г
# инжир сушеный - 150 г
# чернослив - 20 г
# сахарная пудра - 250 г
# ром - 3 ст. ложки
# джем из красной смородины
Что делать:
   1. Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.
   2. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
   3. Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью.
   4. Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.
Приятного аппетита!

0

85


Фрукты в шоколаде
frukty_v_shokolade.jpgНеобходимые продукты:
шоколад темный - 165 г
шоколад белый - 50 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Темный шоколад растопить на водяной бане.
Фрукты нарезать ломтиками, ягоды можно использовать целиком.
Обмакнуть фрукты на 2/3 в шоколад и уложить на блюдо, застеленное пергаментном.
Растопить белый шоколад, обмакнуть в него зубцы вилки и нанесьть полоски на темный шоколад. Поставить фрукты в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад застыл. При подаче украсить листиками мяты.

0

86


Шоколадные маффины
Шоколадные маффины Что нужно:
# масло шоколадное - 100 г
# яйцо - 1 шт.
# мука - 2-3 стакана
# разрыхлитель для теста - 1-2 ч. ложки
# молоко - 1/2 стакана
# сахар - 5 ст. ложек
# соль - 1 щепотка
# сахарная пудра
# орехи цельные
Что делать:
   1. Вместо шоколадного масла можно взять обычное сливочное масло + 1-2 ч.л. какао-порошка.
   2. Смешать масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку (столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны).
   3. Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180-200 градусах до готовности (минут 20-25).
   4. Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

0

87

Код:
[color=maroon][b][size=14][font=Arial Narrow]
Пирожное бисквитное с орехами
Пирожное бисквитное с орехами Что нужно:
# мука пшеничная - 300 г
# крахмал - 30 г
# сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа
# яйцо - 14 шт.
# масло сливочное - 400 г
# молоко сгущенное - 200 г
# сахарная пудра - 180 г
# ваниль (пудра) - 1 ч. ложка
# коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для
# сиропа
# вода - 250 г
# орехи грецкие - 250 г ядер
Что делать:
   1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С.
   2. Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко.
   3. Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк.
   4. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.
Приятного аппетита! [/font][/size][/b][/color]

0

88


Сметанный торт
Сметанный торт Что нужно:
# мука пшеничная - 400 г
# маргарин - 250 г
# яйцо - 4 шт.
# сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
# сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
# соль - 1 ч. ложка
# какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
# сода - 2 ч. ложки
# шоколад - 100 г
Что делать:
   1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду.
   2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
   3. Выпеките три коржа.
   4. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
   5. Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.
Приятного аппетита!

0

89


Ягоды в желе из шампанского
Ягоды в желе из шампанского Что нужно:
# мука пшеничная - 200 г
# сода - 1/4 ч. ложки
# сахар - 2 ст. ложки
# сок лимонный - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для желе
# яичный желток - 2 шт.
# масло сливочное - 120 г
# вишня и виноград - по 100 г
# смородина - 100 г
# дыня - 100 г мякоти
# желатин - 10 г
# сахарная пудра - 2 ст. ложки
# шампанское - 250 г
# мелисса рубленая - 1 ст. ложка
Что делать:
   1. Из муки, соды, сахара, лимонного сока, взбитого масла и яичных желтков замесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
   2. Ягоды переберите, дыню нарежьте тонкими ломтиками.
   3. Тесто раскатайте, выложите в форму и выпекайте 25 минут при 200 °С. Охладите.
   4. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Слейте лишнюю воду и растопите желатин на водяной бане. Лимонный сок разотрите с сахарной пудрой, влейте желатин и шампанское, добавьте мелиссу, остудите.
   5. Наполните выпеченную заготовку ягодами и ломтиками дыни, залейте желе и охладите до полного застудневания. Перед подачей нарежьте на порции. Ягоды в желе можно готовить отдельными порциями.
Приятного аппетита!

0

90


Парфе из абрикосов
Что нужно:
# абрикосы - 600 г
# сахар - 250 г
# ликер амаретто - 2 ст. ложки
# желатин - 8,5 г
# ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
# яичный желток - 4 шт.
# сливки густые - 500 г
Что делать:
   1. Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
   2. Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
   3. 6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
   4. Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
   5. Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
   6. Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
   7. Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
   8. Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.
Приятного аппетита!

0

91


Кофейный торт
Что нужно:
# яйца - 5 шт.
# кофе молотый - 3,5 ч.л.
# сахар - 300 г
# мука - 1 стакан
# масло сливочное - 0,5 ст.л.
# ягоды свежие - 200 г
Для крема:
# желтки - 4 шт.
# пудра сахарная - 125 г
# молоко - 1 стакан
# крахмал - 1 стакан
# сахар - 1 ч.л.
Что делать:
   1. В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
   2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
   3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
   4. Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
   5. Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
   6. Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

0

92


Шоколадное пирожное с орехами
  Что нужно:
# мука пшеничная - 1/2 стакана
# сахар - 1/2 стакана
# какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
# яйцо - 2 шт.
# масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
# молоко - 2 ст. ложки
# соль - 1/4 ч. ложки
# молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
# сахарная пудра - 1/2 стакана
Что делать:
   1. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы.
   2. Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения.
   3. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

0

93


Свадебный торт
Дань традиции
Цветы, начинка и дизайн
Кульминация
Сегодня можно смело утверждать, что прошли те времена когда свадебный торт на всех свадьбах выглядел одинакого. Взбитые сливки, гора консервированных фруктов и пластмассовые фигурки жениха и невесты – это то, что рады бы были видеть наши бабушки на свадебном торте, но от этого нужно непременно отказываться. О том, как сделать из торта настощее произведение искусства, рассказывает Мария Львова, организатор свадеб студии праздников "Для Двоих":
свадебный торт
"То, на что сегодня способны профессиональные свадебные кондитеры, не может оставить равнодушным ни одну невесту. Ведь торт – это один из главных атрибутов свадебного торжества, дань давней традиции, которая заслуживает самого пристального внимания. Форма, вкус, дизайн, размер, время и способ подачи – все эти нюансы следует просчитать заранее".
Самая распространенная форма – трехуровневый круглый торт на высокой подставке. В последнее время, правда, уровни стараются размещать друг на друге, придавая конструкции более прямолинейные очертания. Такая "модель" пользуется особой популярностью у стильных молодых пар.
Подставка выбирается молодоженами отдельно из множества лаконичных и вычурных вариантов, последние из которых могут быть оформлены декоративными фонтанами, колоннами и даже лестницами. На таких подставках органично смотрятся классические торты украшенные цветами.

0

94

Зефирный торт
Вкусы: нежный
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, Для детей, На полдник
Ингредиенты для "Зефирный торт "Леночка" :)"
    * 2 банана
    * 2 упак. зефира(всего 8 штук, можно и 6 штук)лучше "Шармель"
    * 400 г сливок для взбивания
    * 190 г печенья(у меня сахарное)
    * горсть грецких орехов(дроблeных)
    * 1 банка варeной сгущeнки
    * 0, 5 пакетика желе(у меня вишнeвое)
    * столовая ложка желатина
Рецепт "Зефирный торт "Леночка" :)"
приготовить начинку для торта:
печенье раздробить в комбайне в мелкую крошку
смешать печенье+сгущёнка+орехи
начинка получается густой поэтому лучше её вымешивать руками
вот что должно получиться
распустить желе вместе с желатином обычным способом
взбить сливки и добавить уже готовый желатин,за счёт вишнёвого желе сливки получатся розового цвета
всё хорошо перемешать
с зефира горячим ножом(я работала поочерёдно двумя ножами нагревая их в гор.воде)срезаем макушечки,а сам зефир нарезаем пластиками
бананы нарезать кружочками
выставлаем форму пищевой плёнкой и начинаем выкладывать слои
можно выкладывать как угодно,я делала так:
1 слой-макушечки зефира
2 слой-сливки
3 слой-бананы+сливки
4 слой-бананы и зефир выложить очень плотно
5 слой-начинка из сгущёнки
6 слой -  плотно зефир+сливки
7 слой-зефир
прикрыть краями плёнки и поставить в хол-к для застывания часа на 4
торт аккуратно перевернуть на блюдо
снять плёнку
И вот что получилось!Приятного Вам лакомления!

0

95

Пирожные "Греция"
Вкусы: сладкий
Тэги: пирожные  гречка  мед  орехи  изюм
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Время приготовления: 40 минут
Описание: Необычные пирожные с изысканным вкусом, и никогда даже не подумаешь, что в состав входит обыкновенная гречка.
Ингредиенты для "Пирожные "Греция""
    * Гречневая каша, 2 стак.
    * Грецкие орехи, 1 стак.
    * Сливки 20 %, 50 мл
    * Сливочное масло, 60 г
    * Мед, 2 ст. л.
    * Печенье, 50 г
    * Изюм
    * Кунжут, печенье (для обваливания)
Рецепт "Пирожные "Греция""
Берем отваренную гречневую кашу, примерно 2 стакана готовой каши, может чуть больше.
Добавляем сливки и измельчаем блендером до однородного состояния. Затем добавляем грецкие орехи, мед, сливочное масло и опять измельчаем.
Для того, чтобы можно было сформировать пирожные, добавляем крошку печенья, у меня молочное "Юбилейное".
Хорошо перемешиваем и убираем минут на 15 в холодильник. Достаем и лепим пирожные. Можно сделать в виде шариков, а можно в виде колбасы. Я решила сделать такие лепешки. В серединку я положила еще по изюмине (размачивать не надо, изюм и так набухнет внутри). Обваливаем в кунжуте или крошке печенья.
Убираем в морозильник, через пару часов можно доставать. Приятного аппетита!))

0

96

Savoiardi (Савоярди)
Вкусы: бисквитный
Тэги: пудра  белки
Категория: Десерты -> Печенье -> Бисквитное печенье
Предназначение:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
Кухни: Итальянская
Описание: Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.
Ингредиенты для "Savoiardi (Савоярди)"
    * 3 яйца
    * 75 г муки
    * 75 г сахарной пудры + для посыпки
    * масло для смазывания
    * получилось 23 штуки
Рецепт "Savoiardi (Савоярди)"
отделить белки от желтков. емкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. масса должна быть блееедно-желтой.
в желточную массу ввести всю муку. тесто получится ооочень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
вводите белки постепенно. тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
с помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. подождите пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности  при 180-200 градусах.
вот печенье и готово
можно кушать просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.

0

97

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого кекса. Готовлю я по этому рецепту много лет. Трудностей в приготовлении не возникало. Рецепт от Viki

1 пачка маргарина (250 г), (последнее время я сократила количество маргарина до 70 г)
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 стакан кефира или сметаны,
щепотка соли,
1 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт
Растопить маргарин , ввести по одному яйца и хорошо размешать. Добавить сахар, манку, муку, кефир или сметану, соль, соду. Размешать, дать постоять для набухания манки 60 минут. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовность проверять деревянной лучинкой.
Мои секретики. Форму для выпечки я смазываю маргарином и посыпаю мукой. Если вы считаете калории, то количество маргарина можно убавить на половину. Вкус не пострадает.
При желании манник можно выпечь в круглой форме. Разрезать на два коржа и перемазать вареньем или сметанным кремом. Получается отменный тортик.
В этом варианте я просто добавила в тесто горстку мороженной чёрной смородины. Кислинка придала такую пикантность, мммммммммммммм... Для этого смородину обвалять в муке и бросить в готовое тесто. Далее выпекать как обычно.

0

98

Ананасовый пирог
Царский пирог! Нежный, воздушный, пропитанный карамелью. Это надо пробовать! Рецепт продуман досконально, до минуты и до грамма. Мне не пришлось ничего менять. Рецепт представляет Viki
300 г сливочного масла
550 г сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен
4 яйца
300 г пшеничной муки
6 стол. лож. молока
Пошаговый рецепт
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. Я использовала вишни из вишнёвого варенья. В дырки моих ананасов поместилось по три вишенки.
3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.
4. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. Я перемешивала тесто миксером насадкой для теста. А ещё добавила ванильный сахар.
5. Вылить тесто в форму с ананасами.
Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 минут. Я выждала ровно 30 минут и поняла, что карамель почти остыла и вынуть пирог прикарамелизированным к бортикам оказалось непросто. Поэтому 15-17 минут будет достаточно для остывания.
6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог. Сверху я слегка присыпала пирог сахарной пудрой через ситечко.

0

99

Бисквит с творогом
В чистом виде дети творог не едят совсем, поэтому изощряюсь. Пирог дети сразу залюбили и назвали "Снежный", теперь просят его печь постоянно.
500 граммов творога
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
сахар - по вкусу
Все перемешать. Затем все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я творога беру больше раза в два, но это на любителя. Сверху залить обычным тестом для шарлотки:
3 яйца взбить
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1 стакан муки.
Можно в тесто добавить какао, тогда действительно потом похоже на снег, покрывший землю. Выпечь, как обычно. Потом перевернуть пирог, снять бумагу и припорошить сверху сахарной пудрой. При остывании сахар на влажном твороге кристаллизуется, это и есть снег. Делается очень быстро!»
Пирог получился нежным, просто тающим во рту.
Творог на ночь положила в дуршлаг под гнет, чтобы стекла лишняя жидкость.
На противень 29х33 см я брала 1 кг творога, добавила 3 столовые ложки сахара, 2 ст. ложки муки и 2 яйца. Получилось сладковато, поэтому пудрой не посыпала. В тесто добавила 1 ст. ложку какао. Пирог простенький на вид, поэтому украсила картинку прихватками собственноручными.

0

100

Венский пирог с вишней
Я сегодня, посмотрев утром предачу "Едим дома", испекла этот пирог. Получилось очень вкусно!
400г замороженной вишни (или свежей),
200г муки,
180г размягченного сливочного масла,
140г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1ч. ложка разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
несколько капель ванильного экстракта,
сахарная пудра,
щепотка соли
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии: я делала на 6 яиц, так как теста мне показалось мало. Ну и соответственно всего по чуть-чуть прибавила.
Вместо ванильного экстракта добавила ванильный сахар. И готовила без миндаля.

0