Львів.mp3
Львов (укр. Львів, польск. Lwów, лат. Leopolis, арм. Լվով, нем. Lemberg, идиш לעמבעריק — Лемберик) — город на западе Украины с населением около 759 тысяч человек (2007). Расположен на реке Полтве, на расстоянии около 70 км от границы с Польшей.
Административный центр Львовской области.
Первые письменные упоминания относятся к 1256 году.
По наиболее распространённой версии, основан королём Даниилом Галицким, назван в честь его сына Льва Данииловича.
Исторический центр города внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году.
Красивый зеленый  город, попадая в который переносишься в старую Европу.
Изумительная архитектура, парки и скверы, очень инересные кафе, каждое со своей историй и часто тематическое.
В моем городе снято очень много советских замечательных фильмов, таких,  как например "Три мушкетера" и "Старики-разбойники".
Много чудачеств и интереснейших  мест в моей городе, нужно смотреть вживую)
Например,  на последних фотографиях австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох, основоположник мазохизма, который родился во Львове, и в его честь было открыто кафе с весьма своеобразным интерьером и меню.
Официантки тут ходят в кожаных поясах с подвесками и по просьбе клиента могут отлупить плеткой, а счет подают в женской туфельке.
У входа в кафе стоит памятник самому Мазоху. Если опустить руку к нему в карман, то можно нащупать нечто, по форме очень напоминающее мужское достоинство, а на груди у него - черно-белая фотография обнаженной девушки.
После открытия кафе им заинтересовалась Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты морали, но авторам проекта удалось убедить комиссию в том, что ничего аморального в заведении нет.
Напротив, скульптура Мазоха, а также барельефы, используемые в оформлении кафе, имеют культурную ценность, а благодаря популярности кафе о личности австрийского писателя и его произведениях узнает больше людей.
В интерьере заведения активно используются различные предметы, ассоциирующиеся с садомазохистскими играми и имеющие сексуальный подтекст, а входные двери выполнены в форме замочной скважины.
Тут даже можно приобрести сувениры – плетки, наручники, кандалы и т.п.
Оригинально оформлены в заведении даже туалеты: в одном на стене висит гипсовое мужское достоинство, во втором унитаз скован цепью, а на двери расположено множество "глазков".
Кухня тоже отличается оригинальностью.
Помимо блюд из всевозможных афродизиаков тут можно попробовать, например, суп из пениса быка или бычьи яйца.
Правда, местную кухню с трудом можно назвать отменной с точки зрения вкусовых качеств, но, учитывая набор основных ингредиентов, сюда нужно приходить за другим.
В моем городе есть что посмотреть и  есть где отдохнуть.
Как у нас говорят,  ласкаво просимо у гості!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано cisco (2010-12-20 14:40:58)