Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



РЕСНИЦЫ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Выпадение ресниц

0

2

Выпадение ресниц

выпадение ресниц Обычно мы замечаем, что выпала ресничка, когда нам об этом торжественно сообщают и велят загадать желание. Если мы угадываем, то по примете, оно обязательно сбудется. Хорошая добрая примета. Жизнь ресниц довольно коротка. Они выпадают гораздо чаще, чем мы это замечаем. За несколько месяцев ресничка стареет и затем умирает. А на ее месте вырастает новая, полная сил ресничка.

Редко мы балуем волоски ресниц особым уходом. Нанесение туши утром, жидкость для снятия макияжа с глаз вечером - вот привычные действия для наших ресниц. И только, когда, протирая глаза, ресницы остаются на пальцах, мы начинаем задаваться вопросом. Почему? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Причины могут быть разные.

На что в первую очередь стоит обратить внимание, так это на свои косметические средства. Тушь, тени, крема, средства для снятия макияжа с глаз, все это может послужить причиной аллергической реакции - выпадению ресниц. Возникло подозрение на одно из таких средств - обязательно перестаньте им пользоваться, особенно если оно было приобретено недавно. И обратитесь к врачу.

Если косметика у вас, как вы считаете, проверена временем, то возможны другие причины, которые обязательно нужно выявить. На время выявления таковых, откажитесь от использования косметических средств для глаз. Восстанавливать здоровье ресниц рекомендуется начать сразу же. Для этого отказываемся от косметики для глаз, даем ресницам и векам отпуск, на ночь аккуратно наносим на веки и основания ресниц касторовое, оливковое или льняное масло. Масло смягчает кожу век, провоцирует рост ресниц. Масляный раствор витамина Е тоже хорошее средство, он питает, предупреждает старение, сохраняет кожу и ресницы здоровыми. Надо пользоваться чистой  новой щеточкой для ресниц. Масло не должно капать. Избегайте попадания масла в глаза Расчесывать надо не только волосы, но и реснички. Это укрепляет структуру волосков.

Если вы носите контактные линзы, следите за правильным их использованием и сроком годности.

Обратите внимание на свое питание. Обязательно включайте в свой рацион продукты, содержащие витамины красоты - витамины группы А, В. Характерными симптомами недостаточности витамина А служат общее истощение организма, специфическое поражение кожи, слизистых оболочек и глаз. Витамин А содержится в масле, сметане, сливках, свиной, говяжьей печени, яичном желтке, и, конечно, овощах - моркови, томатах, перце. Витамин В2 облегчает поглощение кислорода клетками кожи, ногтей, волос. Поступает в организм, в основном, с мясной и молочной пищей.

Длительное воспаление и заболевание глаз также может привести к выпадению ресниц. Блефарит - очень распространенное, нередко, длительное воспаление краев век.  Часто возникает у людей с пониженным питанием, с нарушенным обменом веществ. Развитию способствуют неблагоприятные внешние условия (дым, ветер, пыль). Конъюнктивит - воспаление соединительной оболочки глаза, нередко бывает причиной выпадения ресниц. Состояние организма человека с низким уровнем гормонов щитовидной железы - гипотиреоз, может послужить толчком для выпадения ресниц.

Естественно, какие именно проблемы в вашем организме, может определить только медицинское обследование. Поэтому не стоит откладывать визит к врачу в долгий ящик, ведь уже первый звоночек (выпавшие ресницы) был дан.

Только не впадайте в уныние, стресс тоже способствует выпадению волос и ресниц. Трезво оцените ситуацию, проконсультируйтесь у врача и принимайтесь за исправление ошибок. Когда проведете работу над ошибками и ваш организм придет в норму, не забывайте о профилактических мерах. Не смывайте тушь водой с мылом, лучше сделайте отвар с травами ромашки или василька и им промойте глаза. Пользуйтесь только проверенными косметическими средствами. Два-три раза в неделю наносите масло на веки и ресницы. Хорошо и разнообразно питайтесь, отдыхайте. Любите себя и о том, что ресницы выпадают, вы вспомните только тогда, когда вас попросят загадать желание.

0

3

Народные средства для ухода за ресницами и бровями

Как сделать ресницы длинными и густыми, а брови ровными и черными? Оказывается, всё очень просто: есть специальные масла и настои из трав, которые при грамотном использовании помогут улучшить рост ресниц, защитят брови от обесцвечивания
Ланолин слегка растопить на водяной бане, затем тщательно растереть в фарфоровой ступке с вазелином до однородной массы, после чего по каплям добавить глицерин, предварительно смешанный с водой. Полученное молочко нанести на вату, смоченную теплой водой, и тщательно снять грим, следя за тем, чтобы краска не попала на слизистую оболочку глаз. Грим полностью снят, если вата остается чистой. Затем глаза промыть ватным тампоном, смоченным теплым настоем чая или трав — ромашки, мяты, васильков.

Персиковое масло применяется для смазывания ресниц и компрессов на брови. Для этого тонкие жгутики ваты нужно пропитать подогретым маслом, наложить на брови, покрыв полосками пергаментной бумаги, закрепить бинтом. Держать 10 — 15 мин. Процедура смягчает волосы, предупреждает их выпадение.

Миндальное масло стимулирует рост бровей и ресниц. Наложить на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать бинтом на 10 — 15 мин.

Для улучшения роста ресниц приемлемы любые витаминизированные масла — облепиховое, пихтовое, касторовое с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

При выпадении волос на бровях или голове в народе пользуются так называемым «бумажным жиром», который получают следующим способом: на стакан надевается конусный колпачок из простой бумаги и зажигается сверху. На стенке стакана получается осадок — коричневый «жир». Его собирают и смазывают больные места.

Брови рекомендуется смазывать таким составом: льняного масла -1/2 чайной ложки, касторового — 10-15 капель, камфорного масла -1-2 капли. Смазывание улучшает рост бровей, предохраняет брови от выпадения и обесцвечивания, защищает от неблагоприятного влияния солнца и ветра.

Совет. Усилить рост ресниц можно регулярным смазыванием их по вечерам касторовым или миндальным маслом.

Смесь. Вазелин — 8 г, касторовое масло — 5 г, перуанский бальзам (его заменитель — бальзам Шостаковского) — 0,2 г; смесь хорошо перемешать, а затем слегка смазывать этой мазью ресницы 2 раза в сутки для усиления их роста. Для глаз мазь безвредна. Умываться можно, но нужно в течение долгого времени смазывать ресницы каждый день.
Для отращивания ресниц нужно взять смесь равных количеств касторового масла и рома.

0

4

Для ухода за ресницами народная медицина рекомендует:

1. Персиковое масло.
Персиковым маслом смазывают ресницы для улучшения их роста и профилактики выпадения.
2. Миндальное масло.
Миндальное масло используют так же, как и персиковое, в целях стимулирования роста ресниц.
3. Касторовое масло, ром.
Взять в равных количествах касторового масла и рома. Этой смесью смазывать ресницы для усиления их роста.
4. Масло, витамин А.
Смазывать ресницы для усиления их роста облепиховым, пихтовым или касторовым маслом с добавлением нескольких капель витамина А.
5. Вазелин.

Для укрепления и смягчения ресниц смазывайте их раз в неделю вазелином.
Все указанные процедуры необходимо проводить перед сном, нанесенные средства удалять с ресниц утром. Если регулярно использовать эти процедуры, рост ресниц усиливается, они приобретают блеск.

Немаловажный аспект – выбор туши для ресниц. Пользуйтесь только проверенными качественными продуктами известных фирм. Если у Вас чувствительные глаза – обязательно смотрите на состав туши, предпочтите гипоаллергенную тушь для чувствительных глаз.
Если Вы носите контактные линзы, обязательно осведомитесь, подходит ли данная тушь для людей, прибегающих к контактной коррекции зрения.

Обязательно снимайте макияж с глаз перед сном. Используйте средства для снятия макияжа с витаминными добавками и питающими маслами. Снимайте макияж легкими движениями, без сильного нажатия тампоном и растягивающих движений – кожа вокруг глаз очень нежная.

0

5

0

6

0

7

0

8

0

9

0

10

0

11

классно)У меня так длинные реснички, если бы были короткими, я бы тоже нарастила себе )))

0

12

Unrestrained

Sinderella senin gozlerini terifleyir, sen kirpiklerini terifleyirsen,  adamin seni gormeyi gelir))

0

13

Она преувеличивает =))))))))

0

14

Unrestrained

Sinderella yalan danishmaz. o terifleyirse demek terife layiqsen!

0

15

:shine:  :blush:  :love:

0

16

Unrestrained

Utanma, yaxci))) utanirsansa uzune elek tut!

))))))))))  hec birinizi tapa bilmedim 4atda sagollasham.

geceniz xeyire galsin  Ceyran, Sinderella, Unrestrained!

Ceyrani komeye cagirdim, oda geldi size komeye deyesen)))

0