Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полад БЮЛЬ-БЮЛЬ ОГЛЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сын Соловья
Сын Соловья
Певец Полад БЮЛЬ-БЮЛЬ ОГЛЫ возглавляет Министерство культуры Азербайджана

Его фамилию долго не могли запомнить на Центральном телевидении. Однажды один диктор даже оговорился и назвал его Буль-булем. Полад тогда жутко обиделся--ведь слово «бюль-бюль» переводится на русский как «соловей». Поэтому певец Полад был «сыном Соловья», а не каким-то там бульканьем водолаза. Правда, на самом деле обладателя «золотого голоса» Азербайджана звали куда более прозаично--Полад Мамедов.

«Соловьем» называли отца Полада--Муртузу Мешади Рза оглы Мамедова, великого азербайджанского оперного певца. Со временем творческий псевдоним перешел по наследству и к его сыну, который родился 4 февраля 1945 года.

Отец дал Поладу и блестящее музыкальное образование--он учился мастерству композиции у знаменитого композитора Кара-Караева, поступил в Бакинскую консерваторию.

--Он был самым скромным и самым приятным человеком в общении,--отмечал кинорежиссер и близкий друг певца Юлий Гусман.

В Москву Полад приехал в середине 60-х и через несколько лет стал поп-звездой всесоюзного масштаба. Его песня «Телефон» попадает в финал программы «Песня года-1968», после чего вся страна дружно напевает: «Быть может, ты забыла мой номер телефона, быть может, ты смеешься над верностью моей...»

Но его настоящий «звездный час» настал в 1981 году, когда Бюль-Бюль оглы снялся вместе с Львом Дуровым в фильме «Не бойся, я с тобой». Полада награждают званием народного артиста Азербайджана, и застенчивый юноша превращается в настоящего мачо и героя светской хроники. Без памяти влюбившись в оперную певицу Бэлу Руденко (ныне--художественный руководитель оперы Большого театра), он шлет ей цветы самолетами в любой город мира, где выступает Большой театр. Вскоре оперная прима выходит замуж за Полада. Вместе они прожили 12 лет, а потом Полад неожиданно возвращается на родину, в Баку.

В Азербайджане он становится директором республиканской филармонии, а в 1988 году--министром культуры. Если учесть, что Полад Бюль-Бюль оглы пережил на своем посту нескольких руководителей Азербайджана, то он тогда сделал правильный выбор.

А вот его сын Теймур и сегодня живет в Москве. Он пошел по стопам родителей--оканчивает консерваторию и играет в оркестре.

увеличить

0

2

Просмотр полной версии : dj.Spy(3-1-3) - Pink Christmas

dj.Spy(3-1-3) - Pink Christmas

Продолжительность: 35:43
Размер файла: 32.7Мб
Стили: Funk, Hip-hop, R&B

Треклист:
01 - Интро (Dj.Spy ft. Борода(ОЗЛ))
02 - Lyric - Young & sexy
03 - Blacknuss ft. David`s Daughters, Mic Mulee, ADL & Swingfly - Don`t Break My Heart
04 - Monica ft. Jermaine Dupri - Too Hood
05 - Kaye styles - I want you back (ft Infamous Mobb)
06 - Brandy ft. Fat Joe - Full Moon
07 - J-Status feat. Rihanna - Roll it
08 - Pharrell - Angel
09 - Sean Kingston - Take you there
10 - Craig David - Hot Stuff
11 - Michael Jackson - BAD
12 - Jam Style & Da Boogie Crew - Танцуйте С Нами
13 - DJ Daveed feat. Полад Буль-Буль оглы - Позвони (Jump Around Remix)

http://spy313.all.dj/mixes/183534.html скачать с промодиджей
http://files.unn.ru/8647244543 - ЗЕРКАЛО

0