Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

сюда выкладываем рецепты различных горячих жидких блюд

0

2

Солянка мясная!

Ингредиенты
500-700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
2 моркови
2-3 луковицы
2-3 соленых огурца
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
лимон
зелень
маслины по вкусу
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Также добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.
И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины.
Приятного аппетита!

увеличить

0

3

Суп с картофелем и стручковой фасолью

Ингредиенты
500 г говядины
5-6 средних клубней картофеля
300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)
2 помидорки
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
зелень
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо порезать небольшими кусочками.
Мясо залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры порезать кубиками.
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, обжаривать 5-7 минут.
В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
Затем добавить фасоль, варить 5-7 минут.
Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрыть крышкой. Дать постоять 20-30 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить зелень.
Приятного аппетита!

увеличить

0

4

Суп с индейкой и фасолью

Ингредиенты
500 г филе индейки (или курицы)
200 г фасоли
700 г картофеля
450 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, довести до кипения.
В кипящий бульон добавить фасоль, варить почти до готовности фасоли (примерно 30-40 минут).
Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.
После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель, варить 5 минут.
С помидоров снять шкурку, растолочь.
Добавить помидоры, варить до готовности картофеля. Если необходимо, посолить, поперчить.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

увеличить

0

5

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Ингредиенты
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
1 яйцо
150 г риса
100 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.
Приятного аппетита!

увеличить

0

6

Куриный суп с чечевицей

Ингредиенты
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
4-5 картофелин
2 морковки
2 луковицы
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Добавить в суп и варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита!

увеличить

0

7

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 стакана куриного бульона
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. свежей зелени базилика
или 0,5 ч.л. сушеной зелени

Приготовление:
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мелко порубленный чеснок и грибы до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и базилик, варите при слабом кипении несколько минут. Посолите при необходимости.

0

8

Окрошка мясная

полную тарелку разных мясных продуктов, 2-4 огурца, 3 яйца, зеленый лук, укроп, эстрагон, соль, перец, 1-2 стак. сметаны, 2 бутылки кваса и 1 бутылку кислых щей.

Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык нарезать четырехугольными кусочками, чтобы получилась полная тарелка этих мясных продуктов. Взять очищенные свежие или соленые огурцы и крутые яйца, нарезанные такими же кубиками, мелко изрубленный зеленый лук, укроп, эстрагон. Сложить все в супницу, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаной, развести квасом (на 2 бутылки баварского кваса - 1 бутылку кислых щей), положить соль, по желанию - перец, кусок чистого льда.

Смотреть рецепты всех первых блюд

0

9

Ньоки с супчиком .

Ингредиенты для "Ньоки с супчиком" 
300 г рассыпчатого картофеля
150 -200 г муки
1 яйцо
1 луковичка
масло для обжарки
100 гр тер. сыра
подходящие специи, соль.

Рецепт "Ньоки с супчиком"
отварить картофель, размять и смешать с жареным луком и сыром

Добавить яйцо и специи

вымесить тесто

Отварить в кипящей жидкости.

приятного аппетита!

Картофель сварить, очистить и сразу потолочь. Добавить муку, жир или масло, яйцо и желток, посолить и замесить тесто. Поделить его на 2 -3 части и каждую часть раскатать в длинную колбаску, которую затем порезать на одинаковые небольшие куски. Разложить их по посыпанной мукой доске и оставить на некоторое время. Для украшения на поверхности каждой ньоки сделать узор - чуть придавить вилкой. Затем положить вариться в кипящую соленую воду, молоко или суп. В нашем случае был суп. Почти готовый овощной суп. Поварить еще чуть-чуть после того, как ньоки всплывут на поверхность.

Можно подать и как самостоятельное блюдо, залив мясным соусом и посыпав тертым пармезаном. Очень хороши со взбитыми сливками. Но мы собрались, к сожалению, на суп.

Приятного аппетита!!

увеличить

0

10

Суп "Гурза по-шекински"
Баранина - 217 г, жир курдючный - 25 г, лук репчатый - 30 г, мука - 80 г, винный уксус или абгора - 10 г, чеснок - 2 г, кинза - 15 г, перец - 0,1 г, соль

Из мякоти баранины с курдюком и луком готовят фарш. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш раскладывают по этим кружочкам и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Подготовленную гюрзу варят в бульоне или воде. Подают с бульоном, где варилась гюрза, сверху посыпают кинзой, отдельно подают уксус с чесноком.

0

11

Паэлья
Вам потребуется:
2 стакана риса,
1л бульона,
500г курицы,
по 200г телятины иг свинины,
300г телячьих костей,
50г сала,
200 г рыбы,
2 луковицы,
3 болгарских перца, 2 помидора,
2 ст. л зеленого горошка,
4 ст. л растительного масла,
соль, перец, сок лимона,
1 ст. л мелко нарубленного эстрагона или шалфея, пучок зелени.
Как готовить:
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее кости и отходы рыбы (головы, кости, кожу), зелень и поставить варить на слабом огне. В глубокой сковороде растопить мелко нарубленное сало и 2ст.л растительного масла и обжарить на нем кусочки курицы, натертые солью. Добавить немного воды и тушить до готовности. Так же обжарить нарезанное мясо, добавить воду, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Обжарить нарезанный кольцами лук и перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем, тушить 5мин., добавить 0,5л процеженного бульона, соль, перец. Когда рис разбухнет, добавить оставшийся бульон, мясо, нарезанные помидоры и куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком, потушить на масле 10 мин. Добавить горошек, рубленную зелень.
Паэлью поместить на 5мин в духовку, и подать.

0

12

Суп-пюре из шампиньонов "Любимому"
Вам потребуется:
300г шампиньонов,
2 стебля лука-порея,
3ст.л. сливочного масла,
1л бульона,
500г картофеля,
5ст.л. жирной сметаны,
200мл сливок,
соль, перец, мускат,
4 ломтика хлеба для тостов.
Как готовить:
Нарезать лук-порей кольцами и пассеровать в 1ст.л. масла. Смешать с бульоном.
Картофель нарезать кубиками и ввести в кипящий бульон, варить 20мин., затем растолочь всё толкушкой. Добавить сметану, сливки, мускат, посолить-поперчить.
Грибы порезать небольшими кусочками и поджарить в 1ст.л. масла.
Из тостов вырезать сердечки и поджарить на оставшемся масле.
Ввести грибы в бульон и подавать.

0

13

Грибной суп пюре
Вам потребуется:
500г грибов,
2 стебля лука-порея,
1 луковица,
1л бульона,
1 ст. ложка сливочного масла,
петрушка,
3 ст. ложки сметаны.
Как готовить:
Грибы очистить, нарезать. Лук нарезать на мелкие кусочки. Лук спассеровать на сливочном масле до прозрачного состояния, добавить грибы, обжарить и залить бульоном. Добавить петрушку и сметану, проварить.

0

14

Ботвинья
Вам потребуется:
300г шпината,
300г щавеля,
200г рыбы,
1 л кваса,
пучок зеленого лука,
корень хрена,
2 свежих огурца,
1/2ч. л горчицы,
зелень,
соль, перец.
Как готовить:
Очищенные и тщательно промытые листья шпината сварить в кипятке, а щавель стушить. Затем шпинат и щавель соединить и протереть через сито. В образовавшееся пюре добавить сахар, соль и горчицу, а также нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и нашинкованный зеленый лук, залить пюре хлебным квасом, перемешать и охладить.

0

15

Свекольник
Вам потребуется:
500 г свеклы,
1,5 л свекольного отвара,
2 свежих огурца,
2 яйца,
пучок зеленого лука,
по 1 чайной ложке сахара и уксуса,
1/2 стакана сметаны;
зелень,
соль, перец.
Как готовить:
Очищенную, промытую свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанных свежих огурцов, нашинкованного зеленого лука, сваренных вкрутую яиц, соль, сахар, уксус.
Залить смесь холодным свекольным отваром.

0

16

Картофельный суп с зеленым горошком
Вам потребуется:
4 картофелниы,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1л бульона,
200г замороженного горошка,
20г сыра,
зелень.
Как готовить:
Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить бульон и картофель, варить 10мин. Добавить горошек и варить до готовности.

0

17

Щи
Вам потребуется:
500г мяса,
2 головки лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
квашенная капуста -500г,
сушеные грибы - 5шт.,
соль, перец,
зелень.
Как готовить:
Мясо нарезать небольшими кусочками, можно с косточками, залить холодной водой, добавить коренья и варить 1,5 часа, снимая пену. После варки бульон процедить.
Квашеную капусту мелко порубить, отжать из нее сок, капусту с повышенной кислотностью промыть в холодной воде и отжать. Добавить капусту, варить 10мин, добавить грибы.
Поджарить морковь с луком, можно добавить 2ст.л. томата-пюре или несколько помидоров и переложить в щи, посолить, добавить лавровый лист и перец, давленный чеснок, зелень, кусочек сливочного масла.

0

18

Суп-харчо
Вам потребуется:
500г мяса,
2 головки лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 помидора,
100г риса,
1ч.л. аджики,
соль, перец, хмели-сунели,
зелень.
Как готовить:
Мясо нарезать небольшими кусочками, можно с косточками, залить холодной водой, добавить коренья и варить 1,5 часа, снимая пену. Затем добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, аджику, специи и соль, варить 20мин. Добавить обжаренные в масле помидоры без кожицы, варить 5мин.

0

19

Шурпа
Вам потребуется:
500г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
1 морковь,
по 2ст.л томата-пюре и растительного масла,
зелень.
Как готовить:
Сварить мясной бульон. Лук поджарить в масле.
Мясо нарезать кусочками, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат-пюре и жарить 5мин.
Поджарку переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15мин.

0

20

Чихиртма из баранины
Вам потребуется:
500г баранины,
2 луковицы,
2ст.л. муки,
3ст.л. виноградного уксуса,
2 яйца,
шафран, кинза,
соль и перец.
Как готовить:
Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и варить 2 часа, снимая пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, бульон процедить, вернуть в него мясо.
Мелко нарезанный лук поджарить, посыпать мукой, перемешать, прожарить.
В бульон положить поджаренный лук, шафран, соль, перец и дать закипеть.
Отдельно вскипятить уксус, влить в суп, дать вскипеть и снять с огня.

0

21

Итальянский суп-лапша
Вам потребуется:
100г ветчины,
200г лапши,
1л бульона,
1 луковица,
1 морковь,
4 помидора,
1 небольшой цуккини,
по 1/2 пучка базилика и зеленого лука,
100г белого вина,
50г сыра,
соль, сахар, перец.
Как готовить:
Нарезать зеленый лук, цукини и морковь кубиками, прожарить 5мин.
Затем добавить вино, специи, нарезанные кубиками помидоры, тушить 15мин.
Овощную смесь выложить в кипящиий бульон, добавить мелко нарезанную ветчину, варить 5мин., затем добавить отдельно свареную лапшу, соль, перец, сахар, закипятить. Добавить сыр, разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанный базилик.

0

22

Суп рисовый с овощами
Вам потребуется:
100г риса,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень.
Как готовить:
Морковь и лук измельчаем, поджариваем в масле до золотистого цвета.
Варим промытый рис варится до полуготовности.
Нарезанный картофель опускаем в кипящую воду вместе с морковью и луком, солим, варим 10 мин. В почти готовый суп добавляем рис, зелень.

0

23

Суп грибной с лапшой
Вам потребуется:
300г грибов;
200г мяса;
1 огурец;
2 яйца;
2ст.л. соевого соуса;
100г лапши;
соль, перец;
зелень.
Как готовить:
Мясо отварить и нарезать ломтиками. Огурец нарезать ломтиками. Взбить яйца. В кипящий бульон опустить лапшу, грибы и мясо, варить 5 мин.
Затем добавить огурец и соевый соус, посолить и поперчить.
Как только суп закипит, ввести взбитые яйца и быстро размешать.
Дать вскипеть, посыпать зеленью и подавать.

0

24

Бульон куриный с грибами
Вам потребуется:
20г сушеных грибов,
100г куриного мяса,
1 яйцо,
10г водки,
10г крахмала,
10г имбиря,1ч.л. соевого соуса,
соль по вкусу.
Как готовить:
Мясо нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1х1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки, затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира.
Грибы замочить на 3 часа, отжать и нарезать ломтиками.
Грибы и куриное филе залить бульоном, довести до кипения, снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1х2) подавать

0

25

Для приготовления горохового супа нужно:

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять 150 гр. гороха.

3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь); варить (примерно 40-50 минут).

4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.); нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).

5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.

6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.

7) Мелко нарезать это мясо.

8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут).

9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

увеличить

увеличить

0

26

Шекинская кухня

Суп "Балва"

Рис- 40 г, яйца - 1 шт, топленное масло - 30 г, лавашана - 10 г, пшеничная мука - 15 г, зеленб (шпинат, кинза, просвирняк) - 100 г, лук зеленый - 15 г, перец, соль

Рис варят 30 мин, затем добавляют мелко нарезанную зелень, болтушку из муки, далее масло, замоченную лавашану, перец, соль, взбитое яйцо и доводят до готовности.

0

27

Шекинская кухня

Суп "Гурза по-шекински"

Баранина - 217 г, жир курдючный - 25 г, лук репчатый - 30 г, мука - 80 г, винный уксус или абгора - 10 г, чеснок - 2 г, кинза - 15 г, перец - 0,1 г, соль

Из мякоти баранины с курдюком и луком готовят фарш. Из муки замешивают крутое тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм, из него режут кружочки диаметром 5 см. Сырой фарш раскладывают по этим кружочкам и заворачивают таким образом, чтобы шов был сверху, причем один конец остается открытым. Подготовленную гюрзу варят в бульоне или воде. Подают с бульоном, где варилась гюрза, сверху посыпают кинзой, отдельно подают уксус с чесноком.

0