Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 1 страница 50 из 81

1

Предлагаю здесь делиться рецептами вторых блюд и обсуждать все связанные вопросы

0

2

Куриное филе, маринованное в сливках!

Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Филе порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

0

3

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
150 мл кетчупа
1 луковица
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Добавить лук, перемешать.
В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.
Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

0

4

Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе

Ингредиенты
500 г куриного филе
0.5 стакана кетчупа
0.5 стакана майонеза или сметаны
маринованный лучок или 1 большая луковица
маслины
соль
перец
Рецепт приготовления

Филе порезать небольшими кусочками.
Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.
Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

0

5

Мясо, жаренное с грибами и морковкой

Ингредиенты
500 г филе говядины или свинины
300 г грибов
2 большие морковки
соевый соус
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками.
Морковь порезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.
Мясо обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Жарить 5-10 минут.
Добавить морковь, жарить до готовности.
Приятного аппетита!

0

6

Драники (Украинская кухня).

12 картофелин,
2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной),
0,5 чашки растительного масла,
2 луковицы,
100 г шпика,
0,5 чашки простокваши,
соль.

Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу (или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого цвета.
Духовку разогреть до 130°С. Готовые драники переложить салом с луком и поставить на 5–10 минут в духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем. Источник: журнал "Гастрономъ".

0

7

"Тоюг котлети" (куринные котлеты)

Куринный фарш - 500 гр
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец

Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем, слив воду, разомните горох, как можно больше.

Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно также добавить натертую морковку. Это по вкусу.

Жарить надо на среднем огне.

Подавать можно с пюре, с жареной картошкой и с другими гарнирами.
Нуш олсун! Приятного аппетита!

0

8

Бифштекс провансальский

300 гр. телячьего фарша
50 гр. шампиньонов или белых грибой
яйцо
мука
жир для жаренья
черный молотый перец
соль

Свежие грибы почистить, помыть, мелко нарезать (я еще засунула шампиньоны на 2 мин. в микроволновку) и соединить с пропущенной через мясорубку телятиной, добавить яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно взбить. Сделать бифштексы продолговатой формы, запанировать их в муке и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Рекомендую подавать вместе с соусом "Айоли".

Приятного аппетита!

0

9

Lilu
Обожаю драники) нямм)

0

10

Запеченая осетрина

Сначала надо рыбу посолить... где-то 1 чайная ложка соли на килограмм рыбы.
Заворачиваем в фольгу и оставляем лежать при комнатной температуре часов десять. Затем разворачиваем фольгу, смазываем рыбку "жидким дымом"...
У меня вот такая бутылочка: внизу смотрите)

Опять завернуть и запекать в духовки при 180С 30-40 мин.
Фольгу не разворачиваем, пока рыбка не остынет, иначе развалится...

Приятного аппетита!

0

11

Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном

2 ветки розмарина (заменила на сушеный)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя курица доя запекания
1 лимон

Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина (положила щепотку сушеного розмарина) и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и обмазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина.

Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.

Вариации: вместо розмарина эстрагон, вместо лимона апельсин.

0

12

Ребрышки с чесноком и лимоном

0,5 кг. свинных ребрышек
1/2 лимона
головка чеснока (можно чуть меньше)
соль
специи

Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.

В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр.
Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой.
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.

Приятного аппетита!

0

13

Семга, запеченная в сливках!

Стейки посолила, поперчила, положила в форму, залила нежирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положила по кусочку лимона...

... и поставила запекаться на 30 мин.

Очень все быстро и ооочень вкусно!!!

Приятного аппетита!

0

14

Чыгыртма из курицы с помидорами

курица - 1 шт.
помидоры - 5 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
масло (любое) - 2 ст.ложки
соль, перец по вкусу

Курицу разделить на части, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, залить 1 стаканом воды, влить масло на сковороду, потушить и слегка поджарить под крышкой.
Помидоры протереть через сито (не стала этого делать, просто мелко порезала) и влить в сковороду, тушить 10-15 минут и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышкой, чтобы яйца "схватились". Разложить по порциям.

Приятного аппетита!

0

15

Мясо в сырно-горчичном соусе .

Ингредиенты для "Мясо в сырно-горчичном соусе" 
0, 7 -1 кг мяса (любого я делала с бараниной)
500 мл сливок
150 г сыра с плесенью
2 ст л зернистой горчицы
3 ст л русской горчицы
соль, перец
чеснок

Рецепт "Мясо в сырно-горчичном соусе"
подготовить ингридиенты

Сливки в кастрюльке довести до кипения, раскрошить в них сыр. Снять с огня. Дабавить соль, перец, горчицу, чеснок.

Мясо порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле. 

Выложить в форму для выпекания.

Залить сосуосо, добавить лавровый лист, перец горошком. Поставить в духовку, нагретую до 180-200 градусов на !час. Приятного аппетита...

0

16

Пирог от мамы.

Ингредиенты для "Пирог от мамы" 
тесто:250 г_сметаны (любой жирности)
150 г- майонеза.
1 стакан муки.
2 яйца.
соль по вкусу
разрыхрытель теста.
начинка: фарш обжаренный с луком репчатым.
сыр сулугуни.
зелень.

Рецепт "Пирог от мамы"
Ингредиенты для теста смешать до однородного состояния.

на смазанную растительным маслом форму вылить не много теста.

положить обжаренный с луком фарш.

залить оставшимся тестом так чтобы была закрыта начинка,сверху посыпать порезанным и смешанным с зеленью сыром.

поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20-30. Приятного аппетита!

0

17

Мясные рулетики «Мужские слезы»

Ингредиенты для "Мясные рулетики «Мужские слезы»"

    * На двоих (мальчик с хорошим аппетитом и девочка, с более скромным):
    * 4 кусочка свинины для отбивных
    * Сырокопченый бекон – нарезка
    * Стручковая фасоль
    * 1 небольшая морковка
    * Свежие укроп и петрушка
    * 3 -4 зубчика чеснока
    * 1 большая луковица
    * Соль, перец, базилик, орегано, майоран, паприка…
    * Для соуса:
    * 1 ст. л. горчицы
    * 1 ст. л. гранатового соуса или 5 -6 ст. л. гранатового сока (натурального)
    * 100 -150 мл светлого пива
    * Соль, перец по вкусу

Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.
Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец)

картинка шага Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь, выложить небольшой слой начинки,

картинка шага на начинку положить нарезку бекона.

На один край мяса выложить стручковую фасоль

и скатать рулетом, заколоть зубочисткой.

Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки.

Пока жарятся сделать соус.
Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию.

Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.

Рулетики выложить, полить соусом, а гарнировать вашим любимым дополнением к мясу!
Приятного аппетита!

0

18

Ингредиенты для "Городская картошка"

    * Картофель среднего размера,
    * растительного масла,
    * соль,
    * сосиски и зелень для украшения.

Рецепт "Городская картошка"
Сырой картофель помыть, почистить. Разрезать пополам, выложить на сковороду с растительным маслом, посолить.

Жарить на маленьком огне до образования золотичтой корочки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Подавать сразу же горячим (у остывшей картошки уже вкус другой и корочка будет уже не хрустящей). Можно украсить сосиской и зеленью.
Приятного аппетита!!!

0

19

Жареная картошка "по-Македонски"

Вкусы: соленый  картофельный
Тэги: масло  чеснок  зелень  картофель

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Многие хозяйки, которые творят на кухне настоящие шедевры, умеют печь шикарные торты, делать великолепные сложные блюда из мяса и много разных вкусностей, к сожалению, не умеют делать элементарную яичницу и жареную картошку.
В нашей семье картошку жарит муж. У меня получается не жареная картошка, а какая-то жареная толкушка, а вот у мужа настоящая вкуснятина - поджаристая, хрустящая снаружи, мягкая внутри, ароматная... Когда он в очередной раз готовил это чудо, я как папарацци подсмотрела и записала. Делюсь его секретами.

Ингредиенты для "Жареная картошка "по-Македонски""

    * Картошка - 7 -8 крупных клубней
    * чеснок - 2 -3 зубчика
    * масло растительное для жарки
    * соль, приправа для блюд из картофеля
    * зелень - петрушка, укроп, зеленый лук

Рецепт "Жареная картошка "по-Македонски""
Картошку почистить, обсушить, порезать толстыми длинными брусочками. Муж сказал, что чем толще, тем лучше.
На большой сковороде раскалить много масла и бросить картофель в раскаленное масло. Слегка потрясти сковороду, чтобы все брусочки окунулись в масло, но не мешать лопаткой. По словам мужа, большое количество масла нужно для того, чтобы картофель жарился, а не парился.

Когда картофель схватится корочкой, аккуратно перемешать 1 раз, добавить половину измельченного чеснока и приправу для блюд из картофеля.  Продолжать жарить, не мешая. Накрыть крышкой, при этом огонь должен быть достаточно большим.

Перед вторым перемешиванием необходимо добавить оставшийся чеснок, рубленную зелень петрушки, укропа и зеленый лук (всей зелени много), и только потом перемешать. Добавить соль, еще немного приправы для картошки, накрыть крышкой и жарить еще несколько минут.
А после получаете вот такую вкуснятину!
В общем, секреты таковы:
1. Много масла, кидать в раскаленное масло.
2. Минимум перемешиваний. Муж мешал картошку всего три раза, последний - перед тем, как положить в тарелку.
3. Соль в самом конце.
4. И желание сделать вкусный обед (это я уже добавила от себя)!
А далее на ваш вкус добавляете к хрустящей картошечке все, что хотите. Муж захотел вот так: ароматное копченое сало, пикантные сосиски, маринованные огурчики. Это его порция

Или вот так - с маринованной капусточкой, черным хлебушком...Это моя порция.
На стол накрывал муж, это полностью его сервировка.
Я наелась, как говорится "от пуза"! Так вкусно! Приятно, когда мужчина на кух

0

20

  Закусочный тортик
Любимая мною и моими гостями закуска к праздничному столу. Так же очень удобно такой тортик взять на работу, когда накрываешь стол.

Упаковка слоёного теста - 500 г
Рыбная консерва в собственном соку - 1 шт.
Твёрдый сыр - 70 г
Яйца отварные - 2 шт.
Зелёный лук
Майонез

Пошаговый рецепт

Испечь 4 коржа.
Собрать торт следующим образом:
Первый корж: любая рыба из консервы в собственном соку (не масло, и не томат!). Легонько размять вилкой с соком. Нанести на первый корж. Сверху - сеточка из майонеза.
Второй корж: натёртый вкусный сыр на мелкой тёрке. Разложить на корже. Сверху - сеточка из майонеза.
Третий корж: тёртое варёное яйцо. Сеточка майонеза.
Четвёртый корж: сверху украсить тёртым яичком, сыром, зелёным луком.
Любители лука могут добавить его и на слой рыбки.

0

21

Жареный рис по-китайски
Вкусы: рисовый  соленый  пряный
Тэги: гарнир  рис  имбирь  соевый_соус  чеснок  лук  яйца

Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков до 6 уровня нужно еще 23415 повариков
Отзывы:  +29   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Кухни: Китайская
Количество порций: 4
Описание: На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо!
Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда... и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов.
Любителям китайской кухни посвящается....

Ингредиенты для "Жареный рис по-китайски"

    * Рис - 1 чашка (180 мл)
    * бекон - 4 -5 тонких кусочков (55 г)
    * небольшая луковица
    * чеснок - 2 дольки
    * имбирь - кусочек 2 см.
    * яйца - 2 шт.
    * горошек (замороженный) - 4 ст. л.
    * соль, перец,
    * соевый соус по вкусу - примерно 3 ст. л.
Рецепт "Жареный рис по-китайски"
картинка шага Самое главное в этом блюде - это правильно приготовленный, а еще точнее - подготовленный рис.
Итак, подготовьте глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
На каждую порцию отмерьте половину чашки риса. Я первоначально готовила на 2 человека и в соответствии с рекомендацией отмерила 1 чашку риса, который впоследствии увеличился в объеме больше, чем в 4 раза. Так что данная порция стала большой для двоих
Рис необходимо промыть 4-5 раз, при этом нужно сильно тереть зернышки между ладонями.
Промытый рис переложить в кастрюлю, налить в нее воды, так, чтобы ее уровень был на полтора дюйма (1 дюйм = 2,54 см) выше слоя риса, и довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума.

Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.
Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.

На образовавшемся жире быстро обжарить  измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.

Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.

К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.

Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

0

22

Куриный рулет "Трио"
Ингредиенты для "Куриный рулет "Трио""

    * Курица - 1 шт
    * Блины - 3 шт
    * Морковь вареная - 1 шт
    * Лук порей - 1 шт
    * Сыр - 30 грамм
    * Майонез 2 ст. л
    * Зелень, чеснок
    * Масло раст. сль, перец.

Рецепт "Куриный рулет "Трио""
картинка шага Уже года 2 знаю этот рецепт, но дано не готовила, забыла. Похожий рецепт встретила недавно в журнале и вспомнила о своем. Выставляю на ваш суд
По своему любимому и испробованному рецепту выпекаем 3 больших блина (у меня остались с завтрака )
С курицы снимаем кожу. Я начала со спины, снимаем аккуратно, стараясь не повредить кожу. С тушки срезаем грудку и сильно отбиваем. Остальное мясо срезаем и режем на мелкие кусочки.

На блин выкладываем измельченное мясо и вареную морковь, сворачиваем в тугой рулетик.

На второй блин кладем мясо+ лук порей - тоже соврачиваем в рулетик

И на третий блин выкладывем майонез, резаную зелень, чеснок , мясо и брусочки сыра - скручиваем!

Раскладываем кожу, на нее выкладываем отбитую грудку. Солим, перчим.

Выкладываем рулетики горкой и  сворачиваем в один большой рулет.

Закрепляем рулет ниткой, чтобы не распался во время приготовления. Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сковороде Scarlett. Выкладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Готовый рулет режем на толстые куски. И вот он красавец ждет вас! Приятного аппетита!

0

23

Гиймя плов

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть) - 300г
- рис - 1 стакан
- масло топленое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец - по вкусу

для газмага (мучной лепешки):

- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.

 
В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.

Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.

При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.

0

24

Бедлеме(седло барашка)

Для рецепта Вам потребуются:
- седло барашка - 1 шт.
- топленый жир - 2 ст.л.
- огурец - 2
- помидоры - 2 шт.
- соль, зелень, перец - по вкусу

для гарнира:

- рис - 1 пиала
- сливочное масло - 2 ч.л.
- соль - щепотка.

 
Из туши молодого барашка по позвоночнику вырезают поясничную кость, не разрубая на 2 половины, срезают пашину, натирают солью и перцем, обжаривают в жире в жарочном шкафу. Готовое мясо срезают с позвонков, нарезают ломтиками, украшают помидорами, огурцами, посыпают зеленью. На гарнир подают рассыпчатый рис.

0

25

плов Узбекский

Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- баранина (мякоть) - 300г
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- жир - 100г
- смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
- вода - 2 стакана

 
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.

Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.

0

26

Лосось с орехово-чесночным соусом
Вкусы: рыбный  ореховый  кисло-сладкий  душистый  ароматный  пикантный
Тэги: горячее  ужин  лосось  орехи  сметана  лук  чеснок

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Ну вот и опять мой самый счастливый рыбный день )))
Нежнейшее филе лосося в тонюсеньком кляре с незабываемым соусом из грецких орешков, чесночка, свежей зелени и пряностей, в том числе гвоздики и корицы.
Соус очень насыщен, кисло-сладкий ореховый, очень ароматный и душистый, идеально подходит не только к рыбке, но и славненько сочетается с курочкой и мясом.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Ингредиенты для "Лосось с орехово-чесночным соусом"

    * 0, 5 кг филе лосося (примерно и можно любую рыбу)
    * 1 белок
    * 1 ст. л. крахмала с горкой
    * 1 ч. л. горчицы
    * сок половины лимона
    * соль, перец
    * Для соуса:
    * 1 луковица
    * 2 -3 ст. л. сливочного масла
    * 1, 5 -2 ч. л. муки (без горки)
    * 1 ч. л. яблочного уксуса (можно винного)
    * 100 мл воды
    * 2 ст. л. сметаны
    * 1 ч. л. сахара, без верха, хотя на вкус
    * 1 желток
    * 3 -4 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. грецких орехов (50 -70 г, на вкус)
    * половина пучка петрушки
    * щепотка корицы и острого красного перца
    * 2 -3 шт. гвоздики
    * 1 -2 горошины душистого черного перца
    * соль, лимонный перец

Рецепт "Лосось с орехово-чесночным соусом"
филе рыбы порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью, перцем и оставить мариноваться, пока делаем соус.

картинка шага для соуса орехи, гвоздику, душистый перец и все остальные перцы, корицу, сахар, петрушку перемолоть в блендере.
Можно все это очень мелко порезать.

К петрушечной смеси добавить желток, перемешать, отставить.
Приготовить муку, уксус. Воду смешать со сметаной. Надо чтобы все было под рукой.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Чеснок выдавить и добавить к луку, через пол минуты добавить муку, перемешать, чуть обжарить, влить сметанную воду. Перемешать, сгустить или довести до кипения.

Выключить и сразу же ввести уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложить в соусник и остудить до комнатной температуры. Как раз пока делаем рыбу.

Белок слегка взбить вилкой, добавить горчицу и крахмал. Вилкой сделать однородный легкий кляр.

Сложить нашу рыбку в этот кляр и хорошо перемешать.

Сковороду разогреть с маслом и выложить кусочки рыбки, обжарить с двух сторон. Главное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неповторимой на вкус.

А в довершение подаем к ней наш соус или выложить рядом с рыбкой на тарелочку.
На гарнир отлично подходит картофель, это мнение моего мужа, мне идеально подошла цветная капустка )))
За фото извините, как-то не очень красиво, торопилась, мой сидел и рычал, думала что начнет с меня, он сегодня без полдника на работе, так что оооооочень голоднючий был и требовал ужин довольно-таки настойчиво.
Но соус очень вкусный получился, не смотря на вид ))))

0

27

Курица "Битва полов"..
Вкусы: куринный  крабовый  свежий  сытный
Тэги: ужин  закуска  курица  крабовые  палочки  овощи  кетчуп  майонез  чеснок

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол, На природу, На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: ... извечный конфликт мужчины и женщины...

... захотелось курочки с киви... мой муж такую экзотику на дух не переносит... ему подавай консерватизм и классику... решила уступить... он опять за свое... в итоге решила угодить нам обоим...
ИТОГ:В одной форме запекалась курочка в двух вариантов... слегка непохожих друг на друга...
Моя половина - курочка с дольками киви в обрамлении крабовых палочек, ломтиков моркови, и россыпью сочного болгарского перца...
.. вторая половина - курица с зеленым горошком... политая смесью кетчупа и майонеза... с чесночком... от моей половинки там только крабовые палочки... и втихаря рассыпала чуть перчика и морковочки...

Ингредиенты для "Курица "Битва полов".."

    * филе курицы 1, 3 -1, 5 кг
    * 1 уп крабовых палочек(300 г)
    * 1 /3 б зеленого горошка
    * 1 киви
    * 2 болгарских перца
    * 1 морковь
    * 2 ст л майонеза
    * 2 ст л кетчупа
    * 0, 5 ч л аджики
    * 1 зубчик чеснока
    * немного паприки

Рецепт "Курица "Битва полов".."
Прямоугольную форму застилаем фальгой и оставляем припуск чтобы им можно было накрыть форму.

Закрываем дно курицей, на одну половинку ложим ломтики киви, на другую - зеленый горошек.
Посыпем болгарским перчиком, выкладываем крабовые палочки в серединку по две штуки в два слоя.
Покрываем курочкой как бы оборачивая палочки, посыпаем морковью.
Покрываем оставшейся курицей, присыпаем паприкой.
Накрываем фольгой, ставим в заранее разогретую до 200 градусов  духовку на 40 минут.
Через 40 минут половинку с горошком смазываем смесью из майонеза, кетчупа и аджики,  выкладываем ломтики чесночка и ставим в духовку еще на 10 минут.
Оставляем остывать в форме, затем форму опрокидываем на поднос, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе...

ПРИЯТНОГГО АППЕТИТА!!!!!!!

0

28

Флан из цветной капусты
Вкусы: соленый
Тэги: цветная  капуста  курица  сыр  яйца  завтрак

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Для детей
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Описание: Отличный быстрый завтрак. Вкусно и сочно.

Ингредиенты для "Флан из цветной капусты"

    * 1 цветная капуста около 0, 5 кг
    * 3 помидора
    * 50 г твердого сыра
    * 2 яйца
    * 1 варенная куринная грудка
    * зелень, чеснок

Рецепт "Флан из цветной капусты"
Разделить цветную капусту на соцветия и отарить в подсоленной воде 10 минут. Куринную грудку порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде.
Добавить в сковороду к курице цветную капусту и ещё обжаривать несколько минут. Добавить специи, соль, измельченный чеснок (по желанию).
Помидоры потереть на терке (можно заменить на томатный сок или развести кетчуп водой).
Взбить яйца и добавить сок.
Сыр потереть и добавить в яйца. Залить яичной смесью капусту с курицей.И поставить в духовку на минут 15. Пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

0

29

Фаршированные куриные ножки
Вкусы: куриный  нежный
Тэги: фарш  курица  второе

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Нежные, сочные, вкусные ножки...

Ингредиенты для "Фаршированные куриные ножки"

    * 2 куриных окорочка
    * целые шампиньоны свежие или консервированные
    * 1 яйцо
    * 2 ломтика белого хлеба
    * 100 мл молока
    * 200 мл сливок
    * 2 стол. л. майонеза
    * соль, перец

Рецепт "Фаршированные куриные ножки"
С окорочка снять кожу, не разрезая, чулком
Срезать с кости мясо, сделать из него фарш.Белый хлеб размочить в молоке, добавить к фаршу вместе с яйцом, солью, перцем.

Нафаршировать кожу фаршем, в середину ножки вкладывать шампиньоны.
Кожу зашить,
завернуть в фольгу и на 15 минут в духовку при 180гр.
За это время приготовить соус. Сливки смешать с сыром, майонезом, перцем, солью.
Ножки вынуть из фольги, положить в форму и залить соусом.
Запечь в духовке до появления корочки.

Можно кушать!
Грибочки лучше, конечно же, взять свежие, но у меня от вчерашнего салата осталось пол банки консервированных, с ними тоже неплохо. Но со свежими было б ещё лучше!

0

30

Золотистое удовольствие"
Вкусы: шпротный
Тэги: закуска

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из рыбы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 120 минут
Описание: Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Недавно кто-то из поварят спрашивал рецепт малосольной рыбы с мягкими косточками. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете!(сплошное удовольствие)

Ингредиенты для ""Золотистое удовольствие""

    * 1 кг свежей(свежемороженой) рыбы - сельдь, скумбрия
    * 20 гр соли
    * 1 стакан подсолнечного масла
    * 4 -5 лавровых листиков
    * 10 -15 горошин перца

Рецепт ""Золотистое удовольствие""
Если нужно, рыбу выпотрошить, отрезать головы и хвостики, ополоснуть, разрезать на 4-5 частей
уложить в кастрюльку, засыпать 20 гр соли, хорошо перемешать, бросить 4-5 лавровых листиков и 10-15 штук черного перца, залить 1 стаканом подсолн.масла, включить плиту
как только масло закипит, УБАВИТЬ ОГОНЬ ДО САМОГО МАЛЕНЬКОГО, прикрыть кастрюлю не до конца крышкой и ... забыть о печке на 2 часа. Готовность блюда вы увидите сами, жидкость, в которой томилась рыба, из мутноватой станет снова прозрачной.
Подавать рыбу холодной. Я готовлю рыбу с вечера, ночь она остывает в той же кастрюльке, на следующий день - отличная закуска готова.

0

31

«Голубчики» с куриной грудкой и овощами
Вкусы: пикантный  овощной  куриный
Тэги: рис  курица  капуста  голубцы  горячее  ужин  вино

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Описание: Думая об ужине, вспомнила, что давно не кушали мы голубцов, но ужин из фарша был вчера, надо было как-то разнообразить, вот что пришло в голову.
Мягкая, тоненькая свеженькая капуста с нежнейшим куриным филе и рисом, в ароматнейшей овощной заливке со сметанкой.
Очень ароматно, нежно и безумно вкусно. Попробуйте разнообразить голубцы и таким вариантом с курочкой, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для "«Голубчики» с куриной грудкой и овощами"

    * На двоих:
    * Целые капустные листья (2 шт. на 1 куриную грудку)
    * Сок лимона
    * Смесь сушеных трав
    * Соль, перец
    * 1 куриная грудка
    * 2 ст. л. сырого риса
    * 1 луковица
    * Соль, перец, паприка
    * 2 -3 зубчика чеснока
    * свежая зелень
    * Для соуса:
    * 2 -3 ст. л. сметаны
    * 1 -2 ч. л. томатной пасты
    * 3 ст. л. сухого белого вина
    * 70 -100 мл воды
    * 1 -2 горсти - любая замороженная смесь овощей
    * Соль, перец, специи

Рецепт "«Голубчики» с куриной грудкой и овощами"
Куриную грудку разделать на филе, разделить на 2-4 кусочка, слегка отбить. Посолить, поперчить,  посыпать сушеными травами (базилик, орегано, тимьян, майоран), сбрызнуть соком лимона и оставить на 20-30 минут.

Отделить от кочана аккуратно целые листы, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (3-5 минут). Вытащить, остудить.
Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, смешать с рисом, посолить, поперчить, добавить порубленную свежую зелень, чеснок и специи (по желанию и вкусу).

Капустный лист разложить, выложить на него куриную грудку.
Поверх куриной грудки выложить половину риса,
грудку с рисом свернуть на край капустного листа.
Свернуть, подгибая края, как обычный голубец.
Выложить рулетики в сковороду или форму, в которой можно тушить как на плите, так и ставить в духовку.
Сметану, томатную пасту (или порезанный на маленькие кусочки помидор), вино,  соль, перец, паприку, специи смешать, развести немного водой и залить капустные рулетики, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты рулетиков.
Поставить на огонь, довести до кипения, 3-4 минуты потушить на большом огне без крышки, затем накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
За это время разогреть духовку.

картинка шага Всыпать к капустным рулетам смесь овощей, у меня была мексиканская смесь (горошек, кукуруза, перец, фасоль), довести до кипения и поставить в духовку при 180 градусах на 10-13 минут, до зарумянивания верха.
Можно в духовку не ставить, а просто довести до готовности под крышкой, просто мне захотелось подрумянить немножко.

Мой сын в принципе всеядный, что касается «стандартной» еды, но в голубцах любит когда капута тонким листиком, да и я и не против. Получился такой рулет из грудки с рисом, в тончайшей капустной оболочке.

0

32

Крученики с грибами и красным соусом
Вкусы: мясной  ароматный  грибной  томатно-винный
Тэги: второе  горячее  мясо  свинина  грибы  соус  томаты  вино

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Количество порций: 4
Описание: Свиные крученики с нежным омлетом внутри, с миниатюрными шампиньонами и ароматным красным соусом.

Ингредиенты для "Крученики с грибами и красным соусом"

    * свиная вырезка - 650 г
    * половина болгарского перца
    * шампиньоны маленькие свежие - 500 г
    * растительное масло для жарки
    * соль, перец по вкусу
    * для омлета:
    * яйца - 3 шт.
    * молоко - 5 ст. л.
    * соль
    * для соуса:
    * консервированные помидоры в собственном соку без жидкости - 310 г (ровно столько оказалось в баночке)
    * красный лук - 1 средняя луковица
    * чеснок - 2 зубчика
    * сахар - 1 ч. л.
    * соль по вкусу
    * оливковое масло - 3 ст. л.
    * томатный сок (от маринованных помидор) - 150 мл
    * красное сухое вино - 150 мл
    * сушеный базилик - 1 ч. л.
    * зелень петрушки

Рецепт "Крученики с грибами и красным соусом"
картинка шага Процесс приготовления начинается с соуса. Для этого очищенные от кожицы помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере до однородного пюре.
Вылить в сковороду с антипригарным покрытием, добавить соль, сахар, оливковое масло и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая.

Мясо разрезать на порционные куски как на отбивные, у меня получилось 12 кусочков.
Отбить очень тонко через пленку. Чем тоньше, тем лучше.
Присыпать солью и перцем и отставить.
Для омлета взбить венчиком яйца с молоком, присолить и испечь два омлетика. Я использовала блинную сковородку с антипригарным покрытием, поэтому маслом ее не смазывала. Если использовать простую сковородку, то может понадобиться немного масла.
Готовые омлетики разрезать на части по количеству отбивных. Я разрезала каждый на 6 частей. Итого 12.

На кусочек мяса положить кусочке омлета, полоску красного болгарского перца (его предварительно очистить от семян и порезать на 12 полосок).  Скатать рулетик. Я каждый рулетик перевязала нитками, можно сколоть зубочистками,в идеале - специальные силиконовые зажимы.
Таким образом скатать в рулетики все мясо.
Обжарить рулетики на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с дву сторон(после обжаривания снять нитки или зубочистки).
Сверху на рулетики выложить промытые и обсушенные шампиньоны (чем они мельче, тем лучше).

Довести до готовности соус, добавив томатный сок из банки, вино, сушеный базилик и зелень петрушки. Попробовать на вкус и при необходимости дополнительно присолить. Довести до кипения.
Вылить соус в сковороду с кручениками и шампиньонами.
Протушить все под закрытой крышкой до готовности. Время не указываю, так как все зависит от толщины мяса и размеров шампиньонов. Но вообще все готовиться быстро.
Подавать горячими, украсив зеленью.
А такие крученики в разрезе.

Приятного аппетита!!!

0

33

Слойки с куриной печенью
Вкусы: выпечка
Тэги: слойка  морковь  лук  слоеное  тесто  печень

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей, На полдник
Описание: Америку этим рецептом я не открою, просто хотела поделиться вариантом приготовления слоек такой формы. Начинку можно использовать как несладкую, так и сладкую.

Ингредиенты для "Слойки с куриной печенью"

    * 300 г куриной печени
    * 1 средняя луковица
    * 1 средняя морковь
    * 3 -5 столовых ложек молока
    * 400 г готового замороженного слоеного дрожжевого теста
    * 1 желток
    * соль
    * мука
    * растительное масло.

Рецепт "Слойки с куриной печенью"
Слоеное тесто разморозить.
Печень обработать,морковь натереть,лук очистить и мелко нарезать.Всё обжарить на растительном масле,посолить.
Пропустить обжаренную печень с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавить молоко,чтоб получилась эластичная масса,хорошо перемешать.
Тесто нарезать на квадраты.В каждом квадрате сделать надрезы с двух сторон как на фото.
Положить начинку на середину.
Соединить стороны теста(см.фото).
Края прижать вилкой.Верх смазать желтком(кроме хлястика).
Выложить слойки на смазанный маслом противень.Запечь до готовности.
Приятного аппетита!!!

0

34

Нежная курочка в кефире
Вкусы: тут  все  Вкусно
Тэги: приправа  грузинская  кефир  курица

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Предназначение: На ужин, На обед
Описание: Курочка получилась очень вкусной, нежной и ароматной. Может, и вы попробуете? Ну и поучаствуем в конкурсе. Авось? :-) При приготовлении этого блюда Вы можете использовать посуду
Ингредиенты для "Нежная курочка в кефире"

    * курица
    * грузинская приправа
    * кефир

Рецепт "Нежная курочка в кефире"
Моем курочку и кладем в лоточек для запекания. Посыпаем грузинской приправой и заливаем бедрышки кефиром (чтобы они были полностью в нем).

Сначала не думала выкладывать этот рецепт, но удивившись результату - все-таки решилась. Т.ч. фото первого нет (извиняюсь) - но есть фото используемой приправы

Ставим лоточек в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Удивлению моему не было предела, когда я достала лоток - от кефира не осталось и следа! Он весь впитался, отчего бедрышки получились наимягчайшие!!!
Приятного аппетита!

0

35

Двухцветное заливное "Медуза"с ветчиной
Вкусы: заливное
Тэги: ветчина  яйца  бульон  желатин  закуска

Категория: Закуски -> Заливное
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Описание: Заливное на мясном бульоне с добавлением томатной пасты, майонеза и зелени, а начинка из яиц и ветчины. Вкусно и празднично. Украсит любой стол!

Ингредиенты для "Двухцветное заливное "Медуза"с ветчиной"

    * 80 г ветчины(я использовала из индейки)
    * 1 яйцо сваренное в крутую
    * 30 г желатина
    * 250 г мясного бульона
    * 400 г холодной воды
    * 100 г майонеза
    * 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
    * 2 средних маринованных огурца
    * соль
    * половина пучка зелени

Рецепт "Двухцветное заливное "Медуза"с ветчиной"
Желатин замочить в холодной воде.
Затем соединить с теплым бульоном,довести смесь до кипения (не кипятить!).
В майонез добавить приготовленное желе,посолить,взбить.
Полученную массу разделить пополам.
В одну часть добавить порубленную зелень,
А в другую перемешать с томатным соусом.
Майонез с зеленью выложить в смазанную растительным маслом форму,и охладить до застудневания.
Сверху уложить ломтики яйца,
Нарезанную кубиками ветчину и огурцы.
Залить смесью майонеза с томатным соусом и охладите до застудневания.
Выложите заливное на блюдо,оформите по-желанию.
Приятного аппетита!

0

36

Яблочный пирог с лесным орехом
Вкусы: бузумно  ароматный
Тэги: десерт
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На завтрак, На полдник, На праздничный стол, На природу
Кухни: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Описание: Очень ароматный пирог, и со стола сметается в считанные минуты.

Ингредиенты для "Яблочный пирог с лесным орехом"

    * для теста:
    * 200 г сахара
    * 200 г размягченного сливочного масла
    * 4 взбитых яйца
    * 200 г муки ( я половину саместила цельнозерновой мукой)
    * 2 чайн ложки разрыхлителя
    * 3 стол ложки молока
    * 1 /2 чайн ложки корицы
    * 1, 4 чайн ложки молотого имбиря
    * 1, 2 чайн ложки молотой гвоздики
    * 3 -4 кисло-сладких яблока
    * для посыпки:
    * 100 г фундука
    * 1 стол ложка муки
    * 1 стол ложка тростникового сахара
    * 2 ст ложки сливочного масла
    * для МАСЛЯНОГО крема:
    * 100 г сливочного масла
    * 140 г сахарной пудры
    * ванилин
    * ИЛИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СМЕТАННЫЙ КРЕМ.

Рецепт "Яблочный пирог с лесным орехом"
Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавит размягченное масло, муку, молоко. Замесить тесто.
Очистить яблоки, и нарезать мелкими черепками.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
в тесто высыпоть яблоки и вдавить в негго.
равномерно распределить тесть поверх яблок. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 мин. По прошествии половины времени выпекания посыпать сверху крошкой, которая готовится так....
Фундук измельчить в крошку
Добавит остальные ингридиенты.
Полученной крошкой и посыпаем пирог. Выпекаем еще половину времени.
Разрезаем вдоль на два коржа.
Готовим крем. Я сделала сметанный _ 450 г сметаны, 120г сахарной пудры и немного желатина. Масляный же крем готовится так: Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру, ванилин. Все крем готов. Кремом смазать один корж, сверху уложить второй. Дать немного настояться. Угощайтесь.

0

37

[b]Зразы с мясом [/b]
Вкусы: соленый
Тэги: обед-ужин
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта
Неожиданные гости: На горячее
Кухни: Белорусская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Зразы с мясом"
    * Картофель
    * Мясо свинины.. или телятины.. или птицы (можно скомбинировать)
    * 3 яйца
    * 3 ст ложки муки
    * соль
    * перец
Рецепт "Зразы с мясом"
Мясо режем на порционные кусочки ,среднего размера ..отбиваем..солим..перчим Я взяла свинину..Можно еомбинировать с птицей..например белое мясо курицы.примерно такого же размера .так же отбиваем.и склеиваем свинину (или телятину)с куриным мясом яйцом
Сырую Картофель протираем  на комбайне или на крупной терке..Картофель берем из расчета на один кусок маса 2 средних картофеля
Картофель тщательно отжимаем...добавляем яйца..муку..соль...перемешиваем
Мясо облепить тертым картофелем..отжимая при этом сок с картофеля
Жарим каждую сторону примерно 8 минут...на среднем огне

Подавать со сметаной..грибами..грибным соусом..Приятного аппетита!

[/b][/color]

0

38

Щука в рукаве
Вкусы: нежный
Тэги: второе  горячее
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для диеты / Постное питание / Для беременных и кормящих
Для детей: На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Фаршированная щука запеченная в рукаве

Ингредиенты для "Щука в рукаве"

    * Щука - 1 шт (маленькая)
    * Лук - 1 шт
    * Перец болгарский - 2 шт (небольших)
    * Томаты черри - 6 шт (можно обычный томат)
    * Лимон - половинка
    * Масло растительное, специи, соль, перец

Рецепт "Щука в рукаве"
Болгарский перец порезать соломкой, лук полукольцами, помидоры кольцами.
Обжарить овощи на раст. масле 3 минуты

Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Во внутрь положить овощи.
Закрепить пузик у рыбки, чтобы начинка не выпала. Я использовала для этого петли для завязывания продуктов. Про них в форуме написано: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=252&start=30
Затем я рыбку положила в форму, посыпала сверху обильно специями для рыбы и положила дольки лимона. Форму с рыбой поместила в пакет для запекания. И на 40 минут в духовку при температура 200 градусов
И вот что получилось Только зеленью забыла украсить И еще эта рыбка очень красива в разрезе, только сфоткать забыла.

0

39

Рыбный рулет "парфе"
Вкусы: рыбный
Тэги: второе  обед  ужин
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин, Для детей, На полдник
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Описание: для любителей рыб..
Ингредиенты для "Рыбный рулет "парфе""
    * рыба(у меня судак) - 4 шт
    * картофель - 5 -6 шт
    * морковь - 1 шт
    * лук репчатый - 1 шт бол.
    * помидоры - 2 шт
    * специи, соль. перец
    * голланский сыр - 150 гр
Рецепт "Рыбный рулет "парфе""
девочки Вы не поверите))),но я не разбираюсь в рыбе,но мне сказали судак
очистить,разрезать,посолить,поперчить
тонко нарезать картошку,морковь,помидоры,по желанию добавить специи(не переборщите)
в форму выстелить фольгу,сверху пергамент.
Разложить картошку,рыбу,лук,морковь
затем слой рыбы,помидоры,лук и остаток картошки
закрываем сверху калькой,фольгой,кладем в духовку,при t=180C 30-40 мин
мне всё таки не понравилось,вид белесый,натерла сверху сыром и поставила заново допекаться
Теперь получилось как я люблю)))

0

40

Котлетки под шубкой
Вкусы: нежный  вкусный  ароматный
Тэги: обед  ужин
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из индейки
Предназначение: На обед, На ужин, Для детей
Описание: Вроде простые котлетки, но несколько штрихов... и получается необыкновенно вкусное блюдо.
Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.
[просмотров - 2152]

Ингредиенты для "Котлетки под шубкой"

    * 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
    * 2 яйца
    * 0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
    * 2 ст. л. майонеза
    * 120 мл молока
    * соль, перец
    * 50 г твeрдрго сыра(для начинки)
    * 50 г сливочного масла
    * 200 г твeрдого сыра (для посыпки)
    * 2 помидора
    * растительное масло
    * немного майонеза для поливки
Рецепт "Котлетки под шубкой"
со помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!

0

41

Лосось под миндальной корочкой
Вкусы: рыбный  ореховый  Сливочный
Тэги: лосось  сливки  крошки  травы
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: День рождения
Для детей: На обед
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Встретился в сети рецепт, который я переделала под себя – получился сочный лосось под мягкой и в то же время хрустящей ореховой корочкой…
Ингредиенты для "Лосось под миндальной корочкой"
    * 2 филе лосося по 250 г (примерно)
    * 100 г хлебных крошек (готовые breadcrumbs)
    * 200 мл сливок 15 %
    * 80 г молотого или рубленого миндаля
    * 1 яйцо
    * Соль, свежемолотый перец
    * 1 ст. л. мелкорезаного базилика
    * 1 ст. л. мелкорезаного укропа
    * 0, 5 ч. л. сушеного орегано
    * 0, 5 ч. л. сушеного тимьяна
Рецепт "Лосось под миндальной корочкой"
Духовку нагреть до 190С.
Поперчить и посолить филе, выложить в огнеупорную форму.
Взболтать сливки с яйцом, добавить травы и половину миндаля.
Полить сливочно-ореховую смесь на филе. Смешать оставшийся миндаль и хлебные крошки, засыпать крошками филе поверх соуса.
Выпекать около получаса до румяной корочки.

0

42

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе
Вкусы: мясной  кисло-сладкий  ароматный  пикантный  нежный  сочный
Тэги: ужин  горячее  говядина  мед  вино  клюква  горчица  чеснок
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из говядины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Таким способом я делаю скумбрию, получается как горячего копчения, мне даже больше магазинной нравится… но я решила сделать таким образом говядину и плюс в клюквенном соусе. Результат превзошел все ожидания, мясо получилось потрясное, очень мягкое, нежное, с кисло-сладкой ноткой и очень ароматное.
А «копченое» потому, что запекается в герметичной «упаковке», нет доступа воздуха и выхода для сока, печется само в себе и собственном соку ))) во как!!!!
Ингредиенты для "Говядина «Копченая» в клюквенном соусе"
    * 300 -400 г говядины
    * сушеные травки (базилик, орегано, майоран)
    * соль, черный перец, сок лимона
    * Для соуса:
    * 3 -4 ст. л. замороженной (разморозить) или свежей клюквы
    * 1 ч. л. обычной горчицы, с небольшой горкой
    * 0, 5 ч. л. семени горчицы
    * 2 -3 ст. л. красного сухого вина
    * 2 ч. л. меда
    * 3 -4 зубчика чеснока
    * 2 -3 шт. горошины душистого черного перца
    * 1 -2 звездочки гвоздики
    * 0, 5 пучка петрушки (а лучше корень петрушки)
    * соль, немного смесь разный перцев
Рецепт "Говядина «Копченая» в клюквенном соусе"
кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник.
Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на это счет, можно не протирать. У меня есть один предрассудок, весом в 100 кг, для себя не протирала бы.
Перец горошком и гвоздику растолочь в ступке.
В клюквенное пюре добавить вино (можно заменить на яблочный или винный уксус – 1-1,5 ч.л.), горчицы, соль, выдавленный чеснок, перец и гвоздику, а также немного смеси разный перцев, все перемешать.
Сковороду очень сильно разогреть с, буквально, капелькой масла. Выложить кусок говядины и прижать лопаткой, обжарить по пол минуты на сильном огне со всех сторон.
В мясе сделать надрезы, но не до конца.
Обмазываем, я бы сказала купаем, наше мясо в соусе, не забывая хорошо промазать в разрезах.
Взять большой лист пергаментной бумаги для выпечки, сплошь смазать маслом.
На край положить наш кусок мяса, в разрезы, не жалея, вложить петрушку, прям стебельками, не надо ее мельчить.
И закрутить мясо рулетом в бумагу, плотно прижимая.
С боков туго скрутить как конфетку, концы поднять кверху и закрепить обычными скрепками, ну или какие приспособы лучше найдете.
Заворачивать лучше плотнее и побольше слоев, и загнув края кверху, как-нибудь их закрепить, чтобы не развернулись. Нужно для того, чтобы сок не вытекал и мясо будет готовится в собственном соку.
Ставим нашу «конфетку» в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.
Даем постоять минут 10-15, разворачиваем, нарезаем и подаем с гарниром, как горячее, а можно и в холодном, в качестве закуски, что так же очень вкусно.
Мясо получается мягким и нежным, насыщенным, душистым и ароматным, вкус и запах на словах не передать, это надо пробовать.
Клюквенный соус можно и подать отдельно. В сотейнике довести до кипения, снять с огня и полить приготовленное мясо или подать отдельно для любых других закусок.

0

43

Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
Вкусы: чесночком
Тэги: второе  блюдо
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На горячее
На обед: На второе
Ингредиенты для "Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе"
    * на 4 грудки я использовала:
    * по пол стакана сметаны и майонеза
    * 70 г сыра(мелко натeртого)
    * 2 -3 зубочка чеснока
    * соль
    * перец
    * раст. масло немножко(полить картошку)
    * несколько картофелин
Рецепт "Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе"
грудки нарезать на кусочки(каждую на 3 кусочка)
картофель почистить и нарезать на крупные кусочки
положить в форму для запекания разделив её на пополам
на одну половинку картофель,а на другую кусочки грудки
включить духовку на 180 гр.
майонез выложить в миску и добавить сметану,перец и выдавить чеснок
всё хорошо перемешать
получился соус
картофель присолить и полить маслом
на грудки выложить приготовленный соус
посыпать натёртым сыром и гудки и картофель
ставим в духовку на 50-60 мин. до готовности картофеля
Готово!!!Ничего удивительного всё просто,не сложно,известно и вкусно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

44

Филе индейки под брусничным соусом
Вкусы: мясной  Брусничный  кисло-сладкий
Тэги: филе  соус  индейка

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из индейки
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Описание: Мясо птицы под кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты для "Филе индейки под брусничным соусом"

    * Филе индейки - 500 -600 г
    * Брусника (замороженная) - 300 г
    * Вода - 450 мл
    * Крахмал картофельный - 2 ч. л.
    * Водка (Клюква или брусника)- 30 мл
    * Сахар - 125 г
    * Масло растительное
    * Соль

Рецепт "Филе индейки под брусничным соусом"
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев,  добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички).
Приятного аппетита!

0

45

Слойки с мармеладом"Светофорчики"(варианты)
Вкусы: печеный  сладкий
Тэги: тесто  слоеное  слойка  мармелад

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Предназначение:
Для детей: На десерт / На обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На ужин: На десерт
На праздничный стол: Пасха / День рождения / Рождество / 8 Марта / Новый год / 23 февраля
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник, Неожиданные гости
Описание: Хотела поделиться ещe некоторыми вариантами приготовления, вернее, наверное, оформления слоек. Такие виды подойдут для сладких начинок.

Ингредиенты для "Слойки с мармеладом"Светофорчики"(варианты)"

    * 500 г готового слоеного дрожжевого теста
    * разноцветный фруктовый мармелад
    * 2 яичных желтка
    * растительное масло
    * мука

Рецепт "Слойки с мармеладом"Светофорчики"(варианты)"
картинка шага Тесто нарезать на квадраты.
В качестве начинки используем мармелад.
Технологию смотреть на пошаговых фото ниже.
Перед выпекание смазываем слойки взбитым желтком.

0

46

Слойки с мармеладом"Светофорчики"

0

47

Слойки с мармеладом"Светофорчики"

0

48

Сытный рулет
Вкусы: вкусный
Тэги: закуска

Категория: Закуски -> Рулеты -> Мясные рулеты
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Сытный рулет"

    * Тесто:
    * 1 яйцо
    * 4 ст. л. воды
    * щепотка лимонной кислоты
    * 2 ст. л. растит. масла
    * мука
    * соль по вкусу
    * Начинка:
    * 0, 5 кг нежирной свинины (фарш)
    * 2 луковицы
    * морковь
    * листья капусты
    * отварная фасоль (можно и консервированную)

Рецепт "Сытный рулет"
картинка шага Расскатываем тесто слоем в 0,5см.
Выстилаем капустными листьями.

На листья выкладываем обжаренный и остывший мясной фарш.
На фарш - фасоль (фасоль нужно не насыпать, а выкладывать ровными рядами).
Сверху посыпаем зеленью.
Сворачиваем рулетом, обмазываем желтком и ставим в духовку.
Выпекаем в нагретой до 200град. духовке 30-40 мин. Приятного аппетита!
Замешиваем густое тесто и ставим в холодильник на 1, 5 часа. Готовим начинку: обжариваем фарш с луком и морковью. Отвариваем фасоль. Бланшируем листья капусты.
Раскатываем тесто в 0, 5 см. Выстелаем капустными листьями, на листья ровным слоем - мясной фарш. На фарш - фасоль рядами, потом посыпаем зеленью. Скатываем рулетом и смазываем яйцом. И выпекаем.

0

49

Сицилийский картофельный пирог
Вкусы: пикантный  ароматный
Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Предназначение:
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На ужин / На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На природу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Описание: очень вкусный ароматный пирог, оригинальная альтернатива пюре и жареной картошке.

Ингредиенты для "Сицилийский картофельный пирог"

    * 1, 5 кг картофеля
    * 200 г бекона
    * 250 мл молока
    * 100 г сливочного масла
    * 4 яйца
    * 2 зубчика чеснока
    * 200 г пармезана
    * 100 г салями
    * 150 г моцареллы
    * 50 г панировочных сухарей
    * пучок зеленого лука
    * соль, перец

Рецепт "Сицилийский картофельный пирог"
ингредиенты.
картофель очистить, отварить.
салямии и бекон нарезать мелкими кубиками.
бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.
из картофеля, сливочного масла, молока,яиц замесить пюре.
добавить все остальные ингридиенты: салями, бекон, сыры, лук, специи.
форму смазать жиром, обсыпать сухарями.
выложить картофельную массу. снова посыпать сухарями. выпекать при температуре 190 градусов 1час.

0

50

Рулетики из индейки "Сказки востока"
Вкусы: ароматный  вкусный  нежный
Тэги: ужин  обед
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из индейки
Предназначение: На ужин, На обед
Описание: Очень вкусные рулетики из индейки с начинкой и соусом из хурмы. Мой экспромт.
Блюдо было приготовлено с использованием сковороды и кастрюли фирмы SCARLETT.

Ингредиенты для "Рулетики из индейки "Сказки востока""

    * 500 г грудки индейки
    * 1 большая сладкая хурма примерно 300 г (у меня без костей)
    * 1 яйцо
    * 100 г овсяных хлопьев (те, которые быстрого приготовления)
    * 1 ст. л. муки
    * растительное масло

Рецепт "Рулетики из индейки "Сказки востока""
Филе помыть , обсушить, порезать стейками, положить в полиэтиленовый пакетик и отбить молоточком с двух сторон.
Посолить, поперчить.
Хурму почистить, разрезать пополам, одну половинку порезать на брусочки (ровно столько, сколько у вас кусочков мяса).
Мясо свернуть рулетом (начиная со стороны, где лежит хурма), закрепить зубочисткой, обвалять сначала во взбитом яйце, потом в овсяных хлопьях.
Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки на большом огне, потом огонь уменьшить, к рулетикам добавить 3 -4 ст. л. воды, закрыть сковородку крышкой и довести до готовности.
Приготовить соус.
Хурму (вторую половинку) натереть на мелкой тeрке, положить в кастрюльку, поставить на огонь, как только масса закипит, добавить муку и 50 мл. воды. Быстро перемешать, как только закипит, снять с огня (это очень быстро).
Протереть получившуюся массу через сито и полить соусом горячие рулеты.

Мои домашние оценили блюдо на "отлично", так что рекомендую и вам!
Приятного аппетита!

0