Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сладости

Сообщений 151 страница 158 из 158

151

Торт "Маша"

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущеного молока
200 г маргарина
1 чайная ложка пекарского порошка
1 стакан муки

Для крема:
1 кг творога
1 банка сгущеного молока
цедра 1 лимона

Смешать компоненты для теста, замесить, выложить в смазанную форму и выпекать 40-50 мин. После охлаждения разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом. Верх торта украсить тертым шоколадом.

Для приготовления крема творог пропустить через мясорубку и смешать со сгущенным молоком и натертой лимонной цедрой.

0

152

джерри   это рецепт  творожного торта   ты   же  любишь милая   моя

0

153

Бисквитный торт с творожным кремом

Бисквитный торт с творожным кремом

Для бисквита:
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки

Для пропитки:
1/2 стакана воды
1 стакан сахара
1 чайная ложка рома или ромовой эссенции

Для крема и украшения:
400 г твердого творога
200-250 г сливок
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу
1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка

Яйца взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, небольшими порциями ввести муку. Приготовленной таким образом тесто выложить в промасленную форму, предварительно застелив ее дно пергаментом или промасленной бумагой и выпекать при 200-220°С. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Выпеченный корж оставить в форме на 2 часа. Остывший корж вынуть из формы и пропитать пропиткой. Для ее приготовления вскипятить воду с сахаром и добавить ром или ромовую эссенцию.

Творог взбить со сливками, добавив ванильный сахар и сахар по вкусу. Бисквит покрыть кремом и обсыпать сверху тертым шоколадом или какао.

0

154

Эклер
Для приготовления потребуется:
Вода - 200 мл
масло сливочное - 85 гр
мука - 105 гр
3 яйца
соль

Способ приготовления:
В тёплой воде расплавить масло. Посолить. Довести до кипения и БЫСТРО высыпать муку, которую надо предварительно просеить 3 раза. Энергично мешаем массу, одновременно убрав нагрев. Мешаем до тех пор, пока не получится гладкое, блестящее тесто. Немного остудим его (~40 гр) и по чуть-чуть вмешиваем яйца. Выпекать при 200 градусах 25 мин. Крем - взбитые с сахарной пудрой сливки.

0

155

Вам на заметку чизкейк рецепт с фото.
Чизкейк "Нью-Йорк"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/282/sm_281090.jpg
Если вы ищете хороший рецепт чизкейка, то вы его нашли. Чизкейк "Нью-Йорк" с нежной шелковистой текстурой и легкими нотками лимона. Чизкейк очень простой в приготовлении и сам процесс занимает немало времени, но, поверьте, результат того стоит!
Продукты
Для основы:
Печенье песочное или несоленые крекеры - 350 г
Масло сливочное - 200 г + для смазывания формы
Сахар - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр сливочный (филадельфия) - 1 кг
Сахар - 250 г
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Цедра лимонная - 2 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Сметана 20% - 100 г
*
Для покрытия:
Сметана 20% - 150 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
*
Для украшения:
Фрукты
Ягоды

Готовим основу для чизкейка. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Вливаем в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Дно формы диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки, края смазываем сливочным маслом. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем дно, по желанию формируем стенки.
Выпекаем основу для чизкейка при 175°С 10 минут, затем полностью остужаем.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!
Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).
Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером. Старайтесь не слишком сильно взбивать. Если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться. Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик вместо миксера.
Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру, ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15-20 секунд.
Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15-20 секунд.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.
Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.
ВАЖНО! Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.
*
Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшаем температуру до 120°С и выпекаем еще 60-90 минут. После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут. Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватиться, только центр будет немного жидковатый и шаткий.
Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой. Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.
Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячим смазываем сметанным кремом по всей поверхности. Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.
После полного остывания отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.
Проводим острым ножом по краям формы (если это необходимо).
Аккуратно освобождаем от формы, в которой выпекался чизкейк. Перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк свежими фруктами и ягодами.
Чизкейк "Нью-Йорк" готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

0

156

Песочное печенье из майонеза муки маргарина яиц и сахара "Гнёзда" "через мясорубку". Вкусное песочное печенье к чаю.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/63/sm_62897.jpg
Продукты

  • Мука - 4 стакана

  • Сливочное масло или маргарин - 200 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Сахар - 1 стакан

  • Майонез - 2 ст. ложки

  • Сода - 0,5 ч. ложки

  • Кефир - 1 ст. ложка

  • Ванилин

Как приготовить:

  • Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, майонезом и яйцами. Добавить соду, погашенную в кефире. Добавить ванилин.

  • Всыпать просеянную муку, замесить тесто.

  • Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Затем пропустить тесто через мясорубку на сухой противень, придавая печенью круглую форму.

  • Выпекать песочное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

0

157

ceyran написал(а):

Шоколадный пирог "Обновление"

А потом переворачиваем аккуратно на тарелку, и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, очень люблю шоколадную выпечку, особенно нравится шоколадный кекс.

0

158

Вкусна азербайджанская кухня.
Пахлава бакинская (рецепт с коррективами)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/167/sm_166931.jpg
Пахлава бывает разная. Бакинская пахлава - это, по сути, многослойный пирог из опарного дрожжевого теста с ореховой начинкой.
Продукты
Для опары:
Молоко - 2 полных стакана или 0,5 л
Мука - 4-5 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 10 г (пакетик)
Для теста:
Мука - примерно 700-800 г (чтобы получилось не крутое тесто)
Маргарин - 100 г
Соль - 0,25 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Белки яичные (не обязательно) - 2 шт.

Для начинки:
Арахис без скорлупы - 1 кг (4,5 полных доверху стакана)
Сахар-песок - 2 стакана
Кардамон молотый - 20 г (два пакетика) (НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Для обмазки:
Желтки - 2 шт.

Для заливки:
Масло сливочное - 150-180 г
Мед (только не гречишный) - 1 стакан

А делается это лакомство, между прочим, достаточно просто. Причем оно долго не черствеет, так что можно готовить сразу побольше. Скажем, отправной меркой будут два стакана молока.

1. На половине литра молока мы поставим опару с маленьким пакетиком дрожжей, четырьмя-пятью ложками муки и ложкой сахара.

2. А в духовку в это время определим килограмм арахиса без скорлупы. Пусть поджаривается до приятного светло-коричневого цвета. Потом его надо еще будет очистить от шелухи и пропустить через мясорубку. Наверное, можно использовать и кухонный измельчитель, я не пробовал. Но думаю, начинка тогда получится грубее.

3. В готовую опару через час добавим муки, чтобы получилось совсем не крутое тесто. Еще прибавим два яйца, два белка – желтки нам понадобятся позже – и 100 г растопленного маргарина. Вымесим и отставим еще на полтора часа. Впрочем, белки можно использовать и для других лакомств: меренги, снежки и т. п. В тесто их класть совсем не обязательно.

4. А пока продолжаем работать с начинкой. Орехи очистили от шелухи? Перемололи? Добавляем два стакана сахара, два пакетика молотого кардамона (не обязательно) и тщательно перемешиваем.

5. Теперь дело за тестом. Не надо дожидаться, чтобы оно непременно сильно подошло. Полтора часа прошло – беритесь за дело.

Делим тесто на три части. Раскатываем одну часть в корж, достаточно толстый. И переносим на смазанный сливочным маслом противень.

6. Начинку делим на две части. Одну часть горкой высыпаем на корж, более-менее равномерно распределяем по поверхности и укрываем другим коржом, защипывая края и придавливаем, выравнивая поверхность. Высыпаем вторую часть начинки. Сверху опять корж. И опять защипываем края.

7. Теперь внимание! Хорошо смазав маслом скалку, аккуратно раскатываем получившийся пирог по всей поверхности противня. Предложенной порции продуктов хватит как раз для того, чтобы это нам удалось. (Отличие от книжного рецепта в основном в том, что начинки будет раза в два больше, причем не такой переслащенной, как по книге. Количество сахара при этом не увеличилось. Зато тесто, которому еще предстоит пропитка, будет тоненьким и пропитается на славу.)

8. Включаем духовку на полную мощь (180-200 градусов). И пока она разогревается, смазываем поверхность нашей пахлавы заранее приготовленными желтками. Через 15 минут отправляем изделие в духовку.

9. Но из кухни не уходим. Еще через 5-7 минут, когда тесто «схватится», вытащим противень. И сделаем на всю глубину косые надрезы ножом вдоль и поперек. Как бы разрежем весь пирог на много маленьких ромбиков.

10. Вот теперь вновь отправляем его в духовку и минут через 25-30 смотрим, готово ли. Главным признаком готовности будет приятный коричневато-золотистый цвет корочки, которую мы смазали желтком именно для достижения этого колера. Пирог сам так и попросится в рот. А вот если его передержать в духовке, коричневые тона начинают преобладать и вид становится вовсе не таким аппетитным.

11. Выключаем духовку, достаем пирог. Но пахлавой он еще не стал. Теперь его обязательно, пока не остыл, надо равномерно полить горячей смесью из 150-180 г сливочного масла и стакана меда, только не гречишного - его запах плохо сочетается с жареным арахисом. (Объем заливки, кстати, я увеличил примерно втрое против книги. И ничуть не сожалею, моя пахлава пропитывается на совесть,) Старайтесь, чтобы эта смесь попала на всю поверхность и во все надрезы нашего изделия.

Вот теперь вернем его назад в еще горячую духовку. Там пахлава, остывая, впитает в себя всю заливку, протекшую на противень.

Ну а на остывшую бакинскую пахлаву можно созывать домашних и друзей. Попробуйте сделать это раз – и я уверен, что это лакомство станет частым гостем на вашем столе.

Отредактировано LidaLin (2024-03-26 01:25:11)

0