Приемные дети, семья без детей, роды .
Дети и Материнство
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-10-08 12:46:24
Я вот считаю,что если человек хочет ребёнка,но в силу определённых причин,не может иметь своего,он примет приёмного,и наплевать ему будет на то ,что скажут другие....приёмный ребёнок,это тоже самое что и родной,разве что кровь разная...наше общество не готово брать приёмных детей по очень простой причине: финансовое неравновесие..нестабильность..а те,у кого эта стабильность есть,в большинстве своём заняты другим) просто должно пройти несколько десятков лет...и мы встанем на тот уровень,на котором сейчас США.,когда свои сироты уже закончились и они едут за ними за границу.Нам просто необходимо перебесится....вот и всё...
Поделиться32008-10-08 12:59:47
Моя подруга работает в приюте воспитетелем,я часто захожу к ней общаюсь с детьми,ай АЛЛАХ как мне их жалко все говорят мне, заберите нас,мы хотим семью,маленьких обижают взрослые (когда я их навещаю и прихожу домой я плачу,все очень жестоко,ненавижу родителей которые бросают своих детей, когда мне разрешает директор приюта Тамара Ивановна,я двоих сестричек привожу к себе в гости, вы не представляете как они радуются)
Девочкам очень сложно находиться в приюте они могут испортиться,все на усмотрение АЛЛАХА, мне очень жалко детей(
Поделиться42008-10-08 17:10:38
семья без детей.
нет своих-возмите чужих,в приютах очень много детей которые нуждаються в семьях.
Поделиться52008-10-08 17:17:34
Роды.
Физиологические роды обычно сопровождаются сильными болевыми ощущениями различной степени выраженности. Сила боли обычно зависит от состояния всей центральной нервной системы, индивидуальных особенностей порога болевой чувствительности, эмоционального настроя и общего состояния организма. Сильная боль во время схваток обусловлена раскрытием шейки матки.
Обычно физиологические роды начинаются со схваток. Схватки - это регулярные сократительные движения матки, которые приводят к раскрытию шейки матки. Женщина чувствует, что живот становится очень твердым, как будто сжимается. Обычно схватка длится несколько секунд, после чего матка быстро расслабляется. По мере продвижения регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются сильными тянущими болями внизу живота и в пояснице.
После того, как схватка закончилась, боль полностью исчезает. В начале схватки слабые, длятся всего несколько секунд, а промежуток между ними составляет 13 - 15 минут. Постепенно схватки становятся всё более частыми, сильными, продолжительными, болезненными, регулярными, возникают каждые 3 – 5 минут.
Но может протекать и другой вариант родов - это полное излитие околоплодных вод или их подтекание небольшими порциями. В таком случае уже не нужно ждать начала схваток, а лучше вызвать скорую помощь и сразу поехать в роддом, чтобы врач смог оценить готовность родовых путей к родам, состояние плода, назначить тактику ведения родов.
Поделиться62008-10-08 17:22:00
Существуют предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:
«опущение живота», что сопровождается облегчением дыхания у беременной женщины
полное выпячивание пупка
некоторое снижение активной деятельности плода
появляются тянущие ноющие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные и периодические
иногда потеря веса на 1 – 2 кг
выделение слизистой пробки шейки матки.
Поделиться72008-11-08 13:47:10
К чему приводит нежелание иметь ребёнка!!!!
С жёсткостью родителей сталкиваются много детей...Ну,вот недавно прочитала в газете случай о малолетней мамаше...Так чуть волосы дыбом на голове не встали...Расскажу обо всём по порядку...
Молодая мама забеременела,но совершенно не хотела этого ребёнка...Она даже утаила от всех,что беременна...Решила,что ей совершенно не нужен будущий ребёнок и поэтому даже не стала на учёт в больнице...Когда пришло время рожать,то она родила дома...просто смотреть на него не могла...а тут ещё он заплакал...ну и она решилась,чтобы заткнуть ребёнка, завернула ребёнка в одеялко и положила на несколько часов в морозильник...
Естественно,что ребёнок умер...Затем,она положила его в мусорный мешок и выбрасила в мусорку возле дома...Сосед прогуливался с собакой и собака нашла маленькое тельце...
Как выяснили сотрудники милиции,девушка не считала ребёнка человеком,она назвала его «мусором»,который нужно выбросить...Когда провели экспертизу,то она показала,что девушка была вненяема...Появляется ряд вопросов:
Как она смогла убить своего ребёнка ???
Как можно быть таким жестоким ???
Можно ли так поступить в здравом уме ???
Трудно найти ответы на эти вопросы...ответы на них знают только те люди,которые так поступают.Может,если повысить наказание,то это заставит задуматься ?!
Поделиться82008-11-08 13:55:01
Молодым мамам посвящается
Эта статья не научно-познавательная. Из нее вы не узнаете про 10 способов борьбы с детскими коликами.
Это просто слова поддержки молодым мамам.
Хочу сказать. ТЫ МОЛОДЕЦ. У тебя есть маленькое чудо, которое ты сама принесла на свет. И первый год жизни твоего малыша может кардинально поменять твою жизнь.
Вместе с радостями и счастливыми моментами, этот год может пренести тебе печали и тревоги, к которым ты можешь быть не готова.
Во-первых, не печалься и не расстраивайся ты МАМА. И для своего малыша ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА на свете. И ты всегда и все делаешь правильно. Хотя наверное у тебя возникают моменты, когда ты думаешь совершенно наоборот.
С чем чаще всего мы молодые мамы сталкиваемся? И о чем очень редко пишут в книжках?
Сон молодой мамы
Вернее даже не сон, а в первый год жизни малыша это хронический недосып. Колики, зубки, ночное кормление и прочие прелести отрывают драгоценные минутки сна у нас. Я более чем уверена, что если провести эксперимент, над простым человеком и будит его регулярно ночью чтобы он совершал определный порядок действий. То через две недели такого прерывистого сна, этот человек будет зол и взвичен. Так что, ты уже просто МОЛОДЕЦ. Нет, может кто-то скажет ну какое это геройское действие. Может, для кого-то это не героизм, так и статья не для них. Смотри какая ты умница. Ты встаешь каждую ночь, кормишь свою корхотулечку. А днем сколько дел успеваешь своершать. Мой тебе совет. Обязательно, если есть такая возможность поспи днем. Ведь сон это действительно богатство.
Поделиться92008-11-08 14:01:43
В семье появился малыш
Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика... Наконец, произошло это чудо. Девять месяцев томительного ожидания прошли. И ваш малыш появился на свет.
Рождение ребенка – это огромное счастье и большой праздник для всей семьи. Но это событие всегда вносит множество изменений в жизни, как родителей, так и всей семьи в целом. И мы не всегда бываем готовы к этим переменам. Проблемы, с которыми могут столкнуться молодые родители, к сожаленью могут стать причиной семейных конфликтов и ссор. Что же необходимо сделать, для того чтобы рождение ребенка не разрушило семейные узы?
Главное быть готовым ко всем переменам. Даже если и не быть, то хотя бы знать с чем придется столкнуться.
Перемены происходят начиная с изменений в обстановке квартиры, в ней появляется огромное количество детских вещей, заканчивая кардинальным изменением распорядка дня и привычного ритма жизни.
Внимание маленький ребенокНе для кого не секрет, что маленький ребенок требует для себя огромное количество внимания. С появлением малыша, нужно быть готовым к тому, что в первый год жизни большая часть вашего внимания будет уделяться ребенку. Это связанно, во-первых, с обычной физиологией. И не стоит думать, что это все легко и просто. Ведь накормить ребенка и провести все должные процедуры гигиены необходимо будет несколько раз в день. И это будет занимать в общей сложности огромное количество времени. Когда, мы становимся родителями, мы устраиваемся на работу, на которой в первый год мы работаем без больничных и выходных по двадцать четыре часа в сутки. Часто в первый год жизни малыша, молодые мамы жалуются на катастрофическую нехватку времени. Это очень сильно сказывается, если до рождения ребенка у мамы был очень активный образ жизни. А с рождением малыша не хватает времени ни на парикмахера, ни на маникюр. А уж про посиделки с подругами в кафе, можно забыть на год как минимум. Но ведь можно попросить о помощи родственников. Это просто замечательно, если у вас будут помощники. Не стоит взваливать на себя все обязанности по уходу за домом и ребенком. Все успеть невозможно. А перманентная гонка за временем и идеальным порядком в доме может привести к нервному срыву.
Сон, сон, сон.
Так как, мы львиную долю внимания дарим малышу, то не нужно забывать, о том, что ночи тоже могут быть бессонным. Ночные кормления, кишечные колики, температура и прорезывание зубов и т.д. все это может стать причиной бессонных ночей. Так что родителям нужно быть готовыми к этим ночам. Нехватку сна можно вполне восполнить дневным сном, когда ваш малыш спит. Можно попросить родственников помочь вам. Они не откажутся понянячаться с малышом. А молодым родителям не помешают пару часов здорового сна. И ничего смертельно с малышом не случиться на прогулки или во время игр с бабушками и дедушками.
Послеродовая депрессия
Хотя о послеродовой депрессии написано большое количество статьей, книг и об этой проблеме сейчас многие говорят. Но не все семейные пары готовы к борьбе с депрессией после появления малыша. Внешне послеродовая депрессия проявляется по-разному, но не заметить ее признаков нельзя. Такими признаками являются частая смена настроения, нервные срывы, наиболее тяжелыми проявлениями депрессии являются, отказ от пищи, полное не восприятие ситуации. Молодой маме может казаться, что ее никто не хочет понять и помочь. Главное, не довести ситуацию до скандала и конфликта. Лучше обратится к специалисту, который поможет, выйди из депрессии с наименьшими потерями.
Сексуальные отношение
Нехватка времени и внимания отражается на всей семейной жизни. После рождения малыша происходит естественный перерыв в сексуальных отношениях по медицинским причинам. Но у не которых пар, отсутствие секса также может стать причиной ссор и конфликтов. Возобновление сексуальной жизни должно происходит постепенно. Но главное в этом доверие и понимание друг друга. Вы же любите друг друга, и теперь у вас полноценная семья. Откровенный и доверительный разговор поможет разрешить эту ситуацию. И внимание супруга сыграет не последнюю роль. Очень часто женщины переживают из-за изменений внешности после родов. Кто-то полнеет на несколько килограмм или наоборот худеет. Основная задача мужчины, показать своей супруге, что она любима и желанна. И женщина не должна откладывать процедуры ухода за собой на сто двадцать первый план.
Ревность к ребенку
После рождения малыша в жизни женщины происходит переоценка жизненных ценностей. И любовь к ребенку занимает первое место в этой шкале оценок. В связи с этим, отношение к супругу могут уйти на второй план. Что в свою очередь может вызвать ревность к ребенку. Молодому папе кажется, что ребенок полностью отнимает у него любовь и внимание супруги. Наберитесь терпения, понимания и любви.
Молодым родителям, которые находятся в растерянности из-за нагрянувших перемен, можно дать несколько советов:
- доверяйте друг другу
- поделитесь своими переживаниями, расскажите о своих обидах, разочарованиях, чувстве беспомощности и страха .
- помогайте и относитесь терпимее друг к другу.
Поделиться102008-11-08 14:05:07
Как победить агрессию ребёнка?
Дети в наше время хотят невозможного. Вот смотрю я на семилетнего племянника и ужасаюсь:кем он вырастет? Избалован до беспредела. Дом завален игрушками, машинками, есть навороченная игровая приставка... Но ему всё мало. Вот недавно выпросил на День рождения котёнка и через пару дней благополучно забыл про него. А психологи тем временем вовсю трубят о повышении детской агрессии и психических заболеваний. Детское и подростковое насилие – серьезная проблема современного общества. Известно множество теорий, касающихся причин агрессии у детей и подростков и возможных мер ее профилактики, но результаты исследований часто оторваны от реальной жизни.
Как определить, агрессивен ваш ребёнок по-настоящему или нет? Как бороться с детской агрессией? Когда нужна помощь специалиста?
Как распознать в ребёнке агрессора?
Удивительно, но даже у новорожденных детей наблюдаются реакции ярости! По мнению некоторых ученых, это и есть есть (пусть и самые примитивные) формы проявления враждебности и агрессии у человека. Многие специалисты придерживаются мнения, что пусковым механизмом ярости и агрессии являются переживание ребенком чрезмерной боли или стресса. То есть, агрессия как защитная реакция.
К концу первого года жизни, наблюдая реакции ярости у детей, можно заметить, что ребенок испытывает чувство враждебности. И оно нередко сопровождается уже целенаправленным желанием причинить кому-либо или чему-либо вред: бросание предметами в родителей, насилие над домашними животными и прочее.
Любая эмоция, в том числе и негативная, отражается на нашем теле – напрягаются определенные группы мышц. Например, при агрессии напрягается все тело, а руки сжимаются в кулаки. Мы, словно тигр, готовимся к прыжку, к атаке "противника". Наше лицо перекошено злобой. У детей всё это выражается в ещё более открытой форме.
Существуют три основных проявления агрессии.
Это мимика, поведение и речь. Проявления злости и гнева у детей очень разнообразны.
Если вы заметили, что ребёнок очень часто, ни с того ни с сего ведёт себя агрессивно, стоит пристальнее следить за его поведением.
Он может беспрестанно твердить о том, что собирается кого-то убить, будет пытаться постоянно подраться или, что ещё хуже, начнёт морально вас терроризировать, получая от своих слов огромное удовольствие.
Огромное количество исследований убедительно показали зависимость между негативными взаимоотношениями в семье и детской агрессией. Установлено, например, что если у ребенка сложные отношения с одним или обоими родителями, или слабо развивается позитивная самооценка, то вероятность противоправного поведения существенно возрастает, ухудшаются отношения со сверстниками, проявляется агрессивность по отношению к собственным родителям.
Поделиться112008-11-08 14:06:24
Как бороться с детской злобой?
1) Не стоит говорить детям, что они плохие, а вот "Коля так себя никогда не ведёт". Нельзя обвинять ребёнка, нужно просто вместе с ним попытаться выяснить, почему он злится. Покажите ребенку, что вы его понимаете:"Я бы тоже злилась в такой ситуации".
2) Важно, чтобы в семье были четкие правила и одинаковые требования к ребенку у всех взрослых. Если мама не разрешает смотреть мультики после 10 вечера, пусть и папа не даёт ему такой возможности. Иначе ребёнок попросту начнёт манипулировать вами и своей агрессивностью.
3) Полезны любые игры с правилами. Ведь играть интересно всем детям! А в ходе игры взрослый может показать своему чаду последствия агрессивного поведения и научить построению гармоничных отношений.
Очень полезны игры «в войну» - применительно к мальчикам,где они будут героически преодолевать трудности. В итоге вы займёте ребёнка, агрессия снизится, а самооценка - наоборот - подскочет вверх.
4) Ваша задача - направить его агрессию в «мирное русло». Психологи утверждают: не бойтесь покупать малышу различные «военные игрушки». Танки, оружие и т.д. – это великолепный способ регулирования детской агрессии.
5) Нужно постоянно поддерживать ребёнка, чтобы он чувствовал себя увереннее. Ведь агрессия зачастую начинается именно из-за неуверенности в себе, непопулярности в коллективе. Отмечайте любые, даже самые крохотные достижения вашего сокровища.
6) У детей сильно развито подражание, они копируют поведение всех вокруг, а родителей - в особенности. И если родители не научились устранять свою агрессию, им никак не научить своих детей. Поэтому если у вашего ребенка возникают проблемы с поведением, подумайте: а как вы сами общаетесь с окружающими, когда вас что-то не устраивает?
7) Нужно больше заниматься с ребёнком, быть с ним рядом. И ни в коем случае не давать ему целый день смотреть мультики или играть в компьютерные игры. Установлено: уровень агрессии от часа подобного времяпрепровождения растёт в разы!
Поделиться122008-11-08 14:07:13
Бить или не бить:вот в чём вопрос.
Многие родители советской закалки лучшим способом воспитания ребёнка считают ремень. Но не торопитесь переворачивать дитя кверху задом и лупить его, как сидорову козу!
В ходе многочисленных исследований было обнаружено, что те дети, которые подвергались со стороны родителей строгим наказаниям (физическое воздействие, шлепки, подзатыльники), проявляли в поведении большую агрессию и, соответственно, характеризовались одноклассниками как агрессивные. Поэтому к таким мерам наказания психологи советуют прибегать в крайних случаях.
Поделиться132008-11-08 14:08:38
Как воспитывать «чужого» ребенка
Одна из самых больших трудностей в отношениях между пасынком или падчерицей с новым родителем – это проблема воспитания и дисциплины, проявляющаяся в попытках отчима или мачехи вести себя так, как биологический родитель.
К несчастью, эти отношения поначалу часто отягощены неприязнью и конфликтами. Дети всегда чувствуют горечь и обиду после развода родителей, и зачастую ребенок выражает эти эмоции так, как умеет: плохим поведением, сквернословием, капризами, и новоиспеченному родителю практически невозможно остаться в стороне от воспитания и наказания ребенка. Тем более что ребенок, перенесший моральную травму в результате развода, зачастую провоцирует отчима или мачеху своим плохим поведением, с целью выяснить границы терпения нового члена семьи, а также насколько далеко он может зайти в своей реакции.
Кроме того, даже неплохие отношения, сложившиеся в уже устоявшейся семье, могут ухудшиться после рождения еще одного, совместного ребенка. Старший ребенок начинает чувствовать ревность по отношению к новому ребенку, ему может казаться, что он лишний в этой семье, где все «родные». Это также может спровоцировать его плохое поведение.
В этом случае отчиму или мачехе бывает полезно взглянуть на эту ситуацию глазами своего нового супруга и его ребенка. Очень часто при разводе родителей дети склонны обвинять в нем себя. Более взрослые дети могут считать, что это вы разбили их семью, и обвинять вас в разводе родителей, особенно, если они знают, что до этого у вас были какие-либо романтические отношения. К тому же все дети, независимо от их возраста, питают надежду, что развод их родителей – временное явление, и, в конце концов, родители снова будут жить вместе. К тому же они боятся, что новый муж мамы или новая жена папы будет отнимать время, внимание и любовь, предназначенную ребенку. Поэтому важно, чтобы оба супруга в новообразовавшейся семье фокусировали свое внимание на ребенке, а не друг на друге, как бы им этого не хотелось. В этом могут помочь совместные игры, прогулки, походы в кино и в парк. Постарайтесь убедить ребенка, что его место в семье останется прежним. Доказывать это нужно как словами, так и поступками. Но родителю, с которым проживает ребенок, не следует чувствовать себя виноватым за то, что в его жизни появился еще один человек, и не надо извиняться за это перед ребенком.
Как же отчиму или мачехе следует вести себя с новым ребенком, как реагировать на провокацию и на плохое поведение?
Одна из распространенных ошибок отчима или мачехи состоит в том, что они пытаются быть ребенку отцом или матерью, и соответственным образом себя и ведут. Конечно, хорошее отношение к ребенку очень важно, но если его настоящий родитель еще жив, ребенок, скорее всего, не захочет иметь еще одного отца или мать.
Отчим должен понять, что существуют естественные границы между ним, его новой женой, ребенком и его настоящим отцом. При налаживании отношений с ребенком следует продвигаться медленными и осторожными шагами, никогда не пересекая этих границ, то есть никогда не пытаться действовать как биологический отец. Этого правила следует придерживаться даже тогда, когда настоящий родитель пренебрегает своими родительскими обязанностями или не видится с ребенком. В некоторых случаях, если новый родитель придерживается своих границ, ребенок по мере развития отношений сам может расширить эти границы и создать более тесную духовную связь со своим отчимом.
Не следует жалеть времени и усилий, чтобы получше узнать ребенка. Не надо считать его ни врагом, ни союзником. Он не является ни тем, ни другим. Лучше смотреть на него, как на близкого вашему супругу человека, которого он очень любит. Если вы будете хорошо, а самое главное искренне, относиться к ребенку, то скоро будете получать в ответ только добро. Главное, не торопите события, пусть ребенок сам сделает первый шаг.
Если же ребенка приходиться наказывать, то наказание всегда должно исходить от настоящего родителя. Очень часто, матери и отцы, чувствующие вину за развод, начинают во всем потакать детям. Но даже если мать не обращает внимания на чересчур расшалившегося ребенка, отчиму не следует наказывать его. В конце концов, это ее ребенок, и не стоит вести себя так, как будто вы его отец. Вам всегда могут указать на ваше место. Если мать относится к ребенку слишком строго, или наоборот, чересчур балует его, постарайтесь выяснить причину этого. Матери часто боятся, что ребенок отдалится от них, если они будут чересчур строги. Или они боятся, что ребенок вследствие перенесенного стресса при разводе станет непослушным и неуправляемым. Постарайтесь понять эту тревогу. Но помните, что, если ваша новая супруга слишком балует детей, то они будут ожидать этого и от вас.
Благополучная новая семья всегда способна выработать систему воспитания ребенка. Отчим или мачеха имеют право на воспитание (но не наказание) ребенка, как супруг биологического родителя. По крайней мере, они заслуживают такого же уважения со стороны ребенка, что и настоящий родитель.
Отчим или мачеха должны помнить, что налаживание отношений в новой семье обычно занимает 1.5 – 2 года. Это долгий процесс, но по мере своего взросления ребенок оценит ваше хорошее отношение, вашу выдержку и терпение.
Поделиться142008-11-08 14:11:00
Воровство в детских штанишках
Знание о том, что брать чужое – это плохо, не является врожденным. Ребенок будет воровать, если родители не объяснили ему, что этого делать нельзя. Или если они сами подают дурной пример.
При этом надо понимать, что дурным примером служит выворачивание мамой, карманов отца, в его отсутствие, а не только ограбление банка. Что-нибудь противопоставить родительскому примеру сложно, поэтому такие дети, практически обречены стать нечистыми на руку.
Реальный случай
В каждой семье, уверена, родители сталкивались с детским воровством. У одних родителей дети начинали приносить плюшевого мишку из садика в дошкольном возрасте. У иных, стали пропадать деньги в доме, имея ребенка -школьника.
Сегодня убедился, что таки да, крадет. Мальчик. 13 лет. Уже с полгода подозревал, и вот удосужился пересчитать выложенную на стол мелочь. Теперь точно знаю - мелочь крадет. Крадет ли бумажки? Подозреваю что и их крадет. Потому как несколько раз он их "находил" за пределами дома. Да и у меня несколько раз были неясные ощущения нехватки денег... в столе, не в кошельке.
Вопросы, на которые надо ответить
Не торопитесь хвататься за ремень или начинать ругать ребенка, называя его вором, лучше разберитесь, что же происходит на самом деле. Какие причины скрываются за этим поступком? Что делать, чтобы ситуация не повторялась и не вошла в привычку? Как не навредить и одновременно помочь ребенку справиться с этой проблемой?
Дефицит любви
Дети никогда не пойдут на воровство без нужды – это должны понимать абсолютно все родители. Ребенок, если он получает любовь и внимание от родителей, специально их огорчать не будет, совершая неблаговидный поступок.
По большому счету, именно из-за дефицита положительных чувств и эмоций, которые недополучают дети от собственных родителей, они и идут на крайние меры. Таким способом дети стремятся привлечь внимание матери или отца.
Нередко, детское воровство процветает в обеспеченных семьях. Пока мама с папой тратят массу своих сил на зарабатывание денег, их обеспеченные всеми материальными благами детки, грустят по обычной ласке и человеческим объятиям. Не получив последних, самых ценных в этот период развития, дети воспринимают украденную вещь, как заместитель родительского чувства.
Причины воровства и пути устранения
* Отсутствие разделения «свое – чужое»
Если вашему малышу два-четыре года, то для него не существует разделения «свое – чужое».
Случаи, когда дети берут у родителей деньги в дошкольном возрасте, являются нечастыми. Дети этого возраста могут брать чужие игрушки из дет. сада и приносить их домой, не осознавая этого. В таком возрасте, для ребенка, весь мир крутится вокруг него одного. И он считает, что можно пользоваться всеми вещами и благами тогда, когда пожелает и без ограничения.
* Подражание взрослым
Оно свойственно детям дошкольного возраста. Присмотритесь к своему поведению, а также поведению бабушек - дедушек, и других взрослых, кто часто проводит время с вашим ребенком. Может быть, у вас принято приносить полезные в домашнем хозяйстве вещи с работы и всем рассказывать об этом.
* Обладание
Острое желание обладания, бывает непонятно взрослым, но ребенку хочется иметь ту или иную игрушку или конфетку. Такое желание обычно вызывается рекламными акциями, в большом количестве проводимые по ТВ, или в магазинах: "Собери наклейки и получи приз в подарок."
* Демонстративность
Воровство может носить демонстративный характер. Таким образом, ребенок пытается обратить на себя внимание родителей, отомстить за плохое к себе отношение или добиться чего-то очень важного для себя, но запрещенного кем-то из взрослых. Как только вы поймете цель детской демонстрации и устраните ее причины, кражи прекратятся сами собой!
* Повышение статуса
Дети могут брать деньги, чтобы купить на них подарки своим товарищам. Обычно это является попыткой повысить свой статус, укрепить положение среди друзей.
Объясните ребенку, что друзья, которых можно расположить подарком - это не самая надежная компания и не самый верный путь завоевать уважение друзей. Покажите ребенку другие способы повышения статуса - соберите его друзей у себя дома, примите участие в их играх, увлечениях. При этом уважительно отзывайтесь о своем ребенке, показывайте, насколько вы с ним считаетесь.
* Вымогательство
Более старшие подростки, например, по двору или в школе могут вымогать деньги у вашего ребенка путем угроз. Это следует жестко пресекать сразу же, и эту задачу должны разрешить взрослые, чтобы ребенок не оставался в положении жертвы.
* Безысходность
Это одна из худших причин, когда ваши дети страдают алкогольной или наркозависимостью, а так же курят. Корни ищите в семье. Устранив их, ваш ребенок исправится.
* Клептомания
Так называется навязчивая тяга к воровству, крайне редко встречающаяся среди воришек. В этом случае за помощью обращаться только к психиатру.
Разговор по душам
Как только вы поняли, что ваш ребенок ворует, самое действенное,что вам следует сделать- это поговорить с ним «по душам». Зная, что именно крадет ребенок и как потом распоряжается украденным, вы легко можете ответить на вопрос, зачем он это делает, не прибегая к помощи специалиста.
Если вы устранили все причины, ведущие к воровству, но оно не прекращается, сопровождаясь и другими странностями поведения ребенка, обратитесь к специалисту за помощью.
Простые правила общения с детьми
* Ни в коем случае не называть ребенка вором, навешивая ярлык или предсказывая ему "плохую дорожку" в жизни и т. д.
* Не сравнивать с другими детьми: "Все дети, как дети, а наш вор".
* Не заставлять ребенка давать клятву, что подобное не случится никогда.
* Не "перегибать палку", обсуждая вину ребенка - иначе он не будет вам доверять и будет все утаивать .
* Не возвращаться к тому, что было, когда ребенок вызовет ваше недовольство в следующий раз.
Помните
Воровство -это сигнал о том, что в вашей семье что-то неблагополучно. Любя, уважая и доверяя свои детям, они ответят вам взаимностью, и тогда у вас не возникнет подобных проблем.
Поделиться152008-11-08 14:12:20
Тайная сторона детских болезней
Любая детская болезнь требует медицинского лечения. Это факт.
Но мало кто из родителей знает о том, что половина болезней имеет психологические причины. И если родителям удастся разгадать эти тайные стороны болезни, тогда это поможет прекратить череду постоянных простуд, порезов, травм, ушибов падений и т. д.
2 стороны болезни
Любая болезнь для ребенка имеет две стороны.
* Лечебно - болезненная
Это колючие уколы, горькие таблетки, щиплющая зеленка, жгучие горчичники, банки- склянки и другие малоприятные процедуры. Эту сторону родители знают хорошо и прилагают максимум сил, чтобы вылечить ребенка.
* Заботливо - внимательная
А вот на другую, чаще всего не обращают внимания. А зря. Для ребенка становится очевидным, что во время болезни он получает то, чего обычно бывает лишен, когда он здоров.
Трюк, который усваивают дети
Когда ребенок заболевает, он получает внимание, родители его любят. Когда же он здоров-никому до него нет дела, никто о нем не беспокоится, никому и в голову не придет просто так его поцеловать, обнять, приласкать. И ребенок усваивает этот трюк.
Обделенные вниманием и любовью в обычной жизни дети, легко усваивают, что только во время болезни они могут испытать всю силу родительской любви и щедрости. А значит, внутренняя программа выгоды болезни, время от времени самозапускается, когда другим способом привлечь внимание своих близких не удается.
Внимание
Внимание- это энергия. Когда кто-то одаривает вас любящим взглядом, он дает вам пищу, эфирную пищу. В такой же пище, в первую очередь, нуждаются и дети. Родители должны знать, что детям куда важнее внимание и родительская любовь, чем красивая одежда, игрушки или сладости, которыми взрослые подменяют любовь.
Каждый ребенок нуждается во внимании, а вы удоставивает его вниманием когда он болен или у него проблемы. И поэтому, когда ребенок ощутит нехватку внимания, он выдумает проблему или уйдет в болезнь. Он понимает, что стоит случиться какой-нибудь болезни или какой то проблеме, как все бросятся к нему.
Любовь
Любовь- вот основная потребность. Как тело питается едой, так и душа напитывается любовью. Ребенок учится у взрослых, впоследствии тоже начиная создавать проблемы. А если у ребенка нет другого способа узнать о любви родителей, кроме болезни, это большая его беда, и взрослым надо хорошо об этом подумать.
Речь не идет о том, что ребенок начнет сознательно изображать из себя больного. Он заболеет по-настоящему, с температурой, насморком, резями в животе или рвотой. Его маленький организм не сможет устоять перед его огромным желанием быть любимым и нужным.
Что же делать, как же быть ?
Безусловно же, лечить в соответствии с рекомендациями врача. И при этом помнить о том, что болезнь может быть вызвана желанием ребенка получать больше внимания, любви, ласки родителей. Поэтому, не дожидаясь болезни, прямо сейчас, обнимите своего ребенка, прижмите его к груди, возьмите на руки, приласкайте или просто скажите, что вы его любите.
Пусть ребенок знает!
Пусть он знает, что и без болезни он дорог и любим вами. Пусть ваши руки и губы прикасаются к лобику малыша не только во время жара, но и когда он играет, гуляет, рисует. А добрая улыбка папы пусть говорит о том, как он рад своему ребенку.
Резервы организма настолько велики, что ребенок может выздороветь от одних только ласковых слов и объятий. Ваши силы, которые ребенок может позаимствовать для выздоровления, ваши ласковые слова и прикосновения могут творить чудеса.
Пусть дети чувствуют, что вы, родители, его всегда и бесконечно любите, что вы хотите его выздоровления. Именно это чувство поможет вашему ребенку быстрее справиться с любой болезнью, а в дальнейшем и вовсе быть здоровым.
Поделиться162008-11-08 14:13:41
Когда дети врут, родители ревут.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.
Фантазии детей
Оказывается, уже с раннего возраста дети обманывают нас. Однако, большинство детей делает это, совершенно не осознанно. Часть их вранья-это их собственные фантазии, в мире которых они и живут. Выдумывая, совершенно невероятные истории, они верят в них, потому что их внутренний мир такой же настоящий, как и внешний. Поэтому, рассказывая о своих вымыслах, они говорят искренне. И если вы это видите, то знайте, что ваши дети обманывают вас не намеренно, даже и не подозревая о том, что это плохо.
Причины, по которым дети врут
Но со временем дети начинают понимать, что говорить неправду -это нехорошо. Вот причины, почему понимая это, они все же продолжают врать.
* Страх наказания
* Чтобы скрыть свою вину
* Чтобы выглядеть старше, добиться похвалы, значимости в глазах окружающих
* Чтобы выразить свою враждебность
Принцип бумеранга
Порой, сами родители подталкивают детей к вранью, не осознавая этого. Например вы наказываете ребенка не за дурной поступок, а за то, что его действия не совпали с вашими ожиданиями. Дети вынуждены обманывать, чтобы реакция мамы или папы не вызывала у них болезненных чувств.
Ведь не секрет, что родители не только выносят свое раздражение и крик на ребенка, но порой могут и поколотить. И тут срабатывает принцип бумеранга. Чем больше вы сердитесь на ребенка, тем больше он будет обманывать вас, чтобы избежать родительского гнева. Таким образом, возмущаясь ложью ребенка, вы, наоборот, провоцируете его говорить неправду.
Доверяйте своим детям
Итак, ложь раскрыта, что делать дальше?
Прежде всего установите причину обмана, не нападайте сгоряча на ребенка. Помните, ваш ребенок не преступник, он всего-навсего беспомощный, неопытный малыш, не знающий как удержаться, устоять в этом мире, и потому всякий раз что-то пробующий.
Необходимо создать такие взаимоотношения в семье, чтобы у ребенка не было потребности обманывать. Если дети вас любят, вам доверяют, не боятся вас, если над ними не висит угроза наказания за каждый поступок, за каждое неправильное движение, если у ребенка есть возможность спокойно объяснить свое поведение, будь оно хорошее или плохое, тогда нет нужды говорить неправду.
Доверяйте своим детям, делитесь с ними своими чувствами, находите время для самых разных игр, поощряйте развивающиеся в них чувства юмора, способность фантазировать.
Ведь вранье и фантазии, это 2 большие разницы.
Детям нужно объяснять, что не всегда взрослым удается сдержать свои обещания, таковы складывающиеся обстоятельства. Тем не менее с друзьями и окружающими нужно строить честные и искренние отношения, доверять друг другу. И тогда ваш ребенок, повзрослев, будет честным. А ведь именно с такими людьми легко жить и приятно иметь отношения.
Поделиться172008-11-08 14:17:16
Как выбрать роддом
В наше время очень сложно сделать выбор, так как роддомов много. И все они разные. Сейчас беременная женщина может выбрать любой понравившийся ей роддом.
Главное, на что бы я посоветовала обратить Ваше внимание – это на тип роддома.
Лично я бы поделила все роддома на два типа:
1. Роддом, в котором после родов ребенка приносят вам только на кормление;
2. Роддом, в котором после родов Вы все время живете с ребёнком в одной палате.
Перед своими родами я очень долго выбирала роддом. Но получилось так, что я рожала по договоренности через знакомых. И если честно, я не знала, как будет в моем роддоме.
Оказалось, что в роддоме, в котором я рожала, мамаши и детишки жили вместе (кроме тех. Кому делали кесарево).
В моем случае мне этот вариант показался просто идеальным, так как это был мой первый ребенок, и я не знала ничего, даже как держать свой кроху!
Мы с дочуркой лежали в платной палате. Кроме нас с ней там никого больше не было. Наша палата напоминала не дорогую гостиницу. У нас было все самое необходимое. И главное, что в моем роддоме «гостей» пускали только в платные палаты, поэтому, к нам каждый день приезжал муж, моя мама и почти все родственники. Они привозили все, что нам было необходимо. У нас в палате стоял холодильник, так за день наши родственники забили его так, что он с трудом открывался. Я даже в столовую не ходила. Единственное, что меня поразило – это то, что когда я уходила на процедуры, малышку приходилось оставлять одну. Мне это очень не нравилось! Я все боялась, что не дай бог, она заплачет или срыгнет, а меня не будет рядом. Поэтому, я практически никуда не ходила.
Когда прошло шесть часов после родов я сразу побежала к мед. сестрам и просила чтобы они принесли мне мою детку. Все говорили, что еще рано, что я еще не окрепла, но я требовала. Я очень хотела ее увидеть. И очень сильно переживала за нее, как она там.
Мне привезли мою кроху. Она спокойно спала «в кроватке». Я начала расспрашивать нянечку, что мне делать и как быть. Ведь я не чего не умела. Даже как взять ее на руки я не знала.
За те три дня, что мы там лежали меня научили всему самому не обходимому. Поэтому, я советую всем неопытным мамочкам выбирать тот роддом, где детишки будут все время с Вами.
Я помню, когда мы приехали домой, я положила мою малютку в ее кроватку и попросила мужа раздеть ее, так как она была в конверте для выписки из роддома. Она спала крепким сном.
Мой муж взглянул на меня испуганными глазами и сказал, что он не знает как и очень боится. Я ему ответила, что это очень просто и совсем не страшно. Когда я показывала мужу, как это делается, внутри у меня была такая гордость за то, что я очень хорошая мама и все это умею!
Если Вы наобум идете в роддом попробуйте поспрашивать у знакомых, друзей, какое там отношение врачей к роженицам, какой там персонал.
Выбор есть всегда! Главное не торопитесь с выбором роддома! Узнайте про него все и хорошо проанализируйте услышанное.
Легких Вам родов!
Поделиться182008-11-08 14:18:52
Родители в ответе за то, что говорят их дети
Вы в шоке. Несмотря на все ваши усилия следить за своей речью в присутствии ребенка, вы неожиданно слышите, как ваш еще недавно такой примерный семилетний сын использует нецензурные выражения. Почему это происходит?
Есть два фактора, способствующих сквернословию вашего ребенка: его взросление и культура общества в целом. Большинство детей узнают эти выражения, общаясь со своими друзьями, в школе, на улице и даже в детском саду, или смотря неподходящие их возрасту телевизионные передачи и фильмы. Маленькие дети как губка впитывают все новые слова, часто не до конца понимая их значение, и в дальнейшем стараются использовать их в своей речи. Когда же из детских уст вылетает запретное слово, то обычно у взрослых незамедлительно следует резкая отрицательная реакция: мы стремимся пресечь и наказать подобную распущенность. Вследствие этого в сознании ребенка непечатное слово обретает сильную эмоциональную окраску. И в дальнейшем ребенок будет стремиться намеренно использовать сквернословие для того, чтобы выразить свою злость или плохое настроение, шокировать взрослых или утвердиться в своей независимости.
У подростков нецензурная лексика приобретает роль важного символа зрелости и независимости. И если вам нецензурные слова кажутся неуважительными и стыдными, то среди друзей вашего сына или дочери, скорее всего, использование подобных слов считается признаком крутизны и взрослости. И отказ от сквернословия часто означает противопоставление себя тому кругу людей, к которому хотел бы принадлежать ребенок. И тогда подросток начинает сквернословить, чтобы не оказаться в кругу друзей белой вороной или маменькиным сынком.
Родителям очень важно контролировать свои эмоции, когда ребенок вдруг начинает выражаться. Впадая в истерику или наказывая его физически, вы можете только усугубить ситуацию. И напрасно говорить ребенку: «Никогда больше так не говори!». Этим вы только теряете время, поскольку не решаете саму проблему. Что же вы можете сделать в этой ситуации?
- Не реагируйте чересчур эмоционально. Не стоит впадать в ярость, услышав несколько грязных слов. Особенно это важно по отношению к подросткам, которые с помощью сквернословия отстаивают свою независимость. Постарайтесь сохранять спокойствие.
- Но и не пропускайте подобные слова мимо ушей, каждый раз обращайте внимание ребенка на неприемлемость сквернословия. Не ждите, пока сквернословие станет привычкой. Иначе ребенок почувствует вседозволенность, и потом отучить его от сквернословия будет намного трудней. При этом более действенным будет наказание ребенка в зависимости от его возраста: можно сократить время, которое он проводит за компьютером, раньше обычного времени уложить его в постель, уменьшить количество выдаваемых карманных денег.
- Будьте открыты для общения. Объясните ребенку, что даже если взрослые и пользуются иногда такими словами, есть гораздо более приемлемые способы выразить свое недовольство, разочарование или гнев. И если другие люди употребляют нецензурные слова, то ему, ребенку, совершенно не обязательно подражать им.
- Сквернословие часто является признаком наличия у ребенка более серьезных проблем. Поэтому, если склонность к сквернословию не только не утихает, но даже увеличивается, это может свидетельствовать, что у ребенка может быть не все в порядке с учебой, или в общении с друзьями, или имеются какие-нибудь другие проблемы. Предложите ребенку обсудить то, что его тревожит.
- По возможности оградите ребенка от телевизионных передач, где может быть использована подобная лексика. Конечно, это скорее удастся, если ребенок еще маленький, более старшего ребенка контролировать труднее.
- И, наконец, будьте сами примером для подражания. Никогда не употребляйте подобных слов, хотя бы в присутствии ребенка. Если ребенок ежедневно или время от времени слышит, как родители употребляют нецензурные слова, то почти наверняка он будет употреблять их сам и, когда вырастет, передаст эту привычку своим детям.
Поделиться192008-11-08 17:17:00
Если мама потерялась...
Такое случается не только с беспечными, безответственными родителями или непоседливыми детьми. Это может произойти и с самыми хорошими родителями и самыми послушными детьми. «Мой ребенок потерялся!» - наверное, это одни из самых страшных слов, которые приходится произносить мамам, папам, бабушкам или няням.
Дети особенно часто теряются в общественных местах: в больших магазинах, парках, на людных площадях, вокзалах и в аэропортах. Паника, овладевающая в этот момент родителями, не поддается описанию. Им кажется, что их ребенка похитили или с ним случилось несчастье. К счастью, в большинстве случаев ребенок через некоторое время находится поблизости, живой и невредимый. Но психологическая травма, пусть и недолгой, но потери, еще долго остается в душах как родителей, так и детей.
Хотя потеря ребенка из виду не всегда является свидетельством беспечности родителей, тем не менее, ответственные родители должны попытаться предусмотреть подобную ситуацию и постараться минимизировать возможные психологические или физические травмы, которые могут случиться с ребенком за время пребывания без присмотра.
• Поместите на одежду ребенка контактную информацию. Лучше всего заранее нашить на отворот воротника ребенка этикетку с номером вашего мобильного телефона. И дополнительно положить бумажку с номером в карман малыша. Это позволит другому взрослому быстро ее найти и связаться с вами. Поразительно, что на ошейниках потерявшихся собак информация о владельце почти всегда присутствует, а вот ребенок, как правило, ходит «без опознавательных знаков». Только не следует писать на таких этикетках домашнего адреса, лучше ограничиться фамилией и номером телефона.
• При предстоящей поездке в людное место одевайте ребенка поярче. Чтобы быстро заметить своего ребенка в толпе или издалека, наденьте на него хотя бы одну яркую вещь – курточку, футболку или головной убор. Лучше всего выделяются ярко-желтый, оранжевый и желто-зеленый цвета, подойдут также красный и ярко-розовый. Кроме того, цветная одежда служит хорошим опознавательным знаком для поисков ребенка. Всегда легче искать девочку в оранжевой или розовой футболке, чем в футболке неопределенного цвета «опавших листьев» или «мокрого асфальта».
• Всегда имейте в своем бумажнике недавнюю фотографию ребенка. Показывая фотографию, будет легче и быстрее найти ребенка в людном месте, чем описывая его на словах.
• Научите ребенка обращаться за помощью к другим мамам с детьми. Испуганному ребенку трудно решить, к кому стоит обратиться за помощью. Даже милицейскую форму он может спутать с военной или какой-либо другой униформой. Лучше, если он будет твердо знать, что следует обратиться к другой маме с ребенком. В конце концов, кто лучше может понять горе потери ребенка и помочь ему, чем такая же мама.
• Приходя в людное место, сразу напомните ребенку, что ему следует делать, если он вдруг потеряется. Ребенку постарше можно велеть ждать, пока не появятся родители, у центрального входа или большой центральной лестницы.
• Большинство общественных мест имеют свои службы по поиску пропавших детей: специального служащего и оповещение по громкой связи. Постарайтесь сразу же к ним обратиться.
• Не уходите слишком далеко от места, где вы последний раз видели своего ребенка. В большинстве случаев ребенок находится все еще где-то поблизости. Но если ребенок не находится за 20-30 минут, обратитесь в милицию. Лучше перестраховаться, чем потерять драгоценное время, в течение которого ребенок может пострадать морально или физически.
Как только ребенок найдется, не кричите и не ругайте его. Очень часто ребенок даже не понимает, что потерялся! Или думает, что потерялась именно мама. Похвалите его, если он в точности следовал вашим предписаниям. Если же ребенок не следовал вашим инструкциям, разберите с ним случившуюся ситуацию и объясните ему, что же он сделал неправильно.
А еще можно заранее выучить с ребенком стихотворение:
«…Осталось
Лишь один совет вам дать:
Если мама потерялась,
Значит, маму надо ждать!
Слишком долго маму ждать не придется:
Мама будет вас искать - и найдется!»
Поделиться202008-11-15 19:38:37
Джейран сен ходячая Энциклопудиясан ....петросян демищке