Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бутерброды и пиццы

Сообщений 1 страница 41 из 41

1

ваш любимый бутерброд

0

2

Бутерброд с сосисками и хреном

1 батон, 7 сосисок, 150 г. сливочного масла, 1 столовая ложка тертого хрена, 3 огурца свежих или соленых, 1/2 небольшой банки консервированного зеленого горошка, 1 столовая ложка майонеза. С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным малом и слегка зарумянить в духовке.

Остудить и на не смазанную сторону пластов нанести ножом 100 г. масла, растертого с хреном. Смесь слегка посолить. Вдоль всех пластов, посередине, уложить ровной полоской нарезанные кружочками отварные и очищенные от кожи сосиски, укладывая кружочки сосисок так, чтобы один находил на другой. Вдоль одного края из корнета узорной трубочкой красиво выложить пюре из протертого через дуршлаг зеленого горошка, смешанного с майонезом. Другой край пласта покрыть полоской рубленых кубиками огурцов, очищенных от кожи. Готовые пласты нарезать поперек па равные полоски шириной в 2 пальца.(источник

0

3

Бутерброд с ветчиной и сыром

200 г хлеба пшеничного или ржаного, 50 г сливочного масла, 100 г ветчинного масла, 50 г сырного масла.

Хлеб зачистить от корки и нарезать на 4 одинаковых тонких ломтика. Один из них намазать ветчинным маслом, уложить сверху второй, намазанный сливочным и сырным маслом, сверху уложить третий ломтик, намазанный сверху ветчинным маслом, покрыть четвертым, прижать и поставить на холод на несколько часов. Перед подачей разрезать на небольшие бутерброды: на срезе они будут иметь две розовые полоски.

0

4

Бутерброд веснушка

Необходимые продукты:
булка круглая - 3 шт.
майонез - 60 г
колбаса копченая или вареная - 18 ломтиков
сыр тертый - 6 ч. ложек
зелень - для оформления
помидоры - 6 кружочков Способ приготовления рецепта:
1 Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.
2 Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.

3 Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.

0

5

Бутерброды с брынзой и овощами

Необходимые продукты:
хлеб ржаной - 200 г
масло сливочное - 50 г
брынза - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 30 г
яйцо - 1 шт.
соль
перец молотый Способ приготовления рецепта:
Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.

Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до образования поджаристой корочки

0

6

Итальянские бутерброды

Необходимые продукты:
хлеб белый - 4 ломтика
масло сливочное - 30 г
рыба консервированная в собственном соку - 4 ломтика
грибы маринованные - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
лук репчатый - 1/2 головки
зелень петрушки
перец красный и душистый молотые - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба намажьте маслом.

Рыбу разомните и смешайте с нарезанными грибами и луком. Полученную смесь заправьте красным и душистым перцем, равномерно нанесите на ломтики хлеба, сверху положите по ломтику сыра.

Бутерброды разложите на смазанный маслом небольшой противень и запеките в духовке. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

0

7

Бутерброд с семгой

Необходимые продукты:
батон - 1 шт.
семга - 100 г филе
сыр твердый - 100 г
килька маринованная - 4—6 шт.
творог - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
лук репчатый белый и красный - по 1 головке
листья зеленого салата - 8 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа Способ приготовления рецепта:
Батон без корки нарежьте вдоль тонкими широкими пластами и прокатайте скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешайте с творогом, лимонным соком и сметаной, посолите, поперчите.

Пласт хлеба положите на пленку и покройте тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложите приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Сверните бутерброд плотным рулетиком, оберните пленкой и охлаждайте 3 часа.

Перед подачей снимите пленку, нарежьте рулет ломтиками толщиной 3 см и выложите на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

0

8

Куринбургер.

Ингредиенты для "Куринбургер" 
На 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 г грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6 -7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст. л. сливок
2 яйца
приправа, соль, перец
Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчут
(соотношение производное, всe зависит от того, чему вы больше отдаeте предпочтение, у меня было 1 :1 )
помидоры (4 -5 шт)

Рецепт "Куринбургер"
 

 

Итак, приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, через несколько минут добавляем к нему натeртую на тeрке морковь, тушим практически до готовности. Добавляем мелко порезанные грибы, сливки и приправу. Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно, отжатый), добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных eмкостях. В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки, расплющиваем еe в кружок, окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь, затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус. Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладeм одну котлетку, на неe выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь, сверху на смесь кладeм 1 ч. л. соуса. Накрываем другой котлеткой. Сверху смазываем соусом и кладeм помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Девочки, это ОЧЕНЬ вкувсно!
Рекомендую!!!!

0

9

Картофельный пирог

С удовольствием делюсь свои любимым блюдом, которое очень эффектно выглядит на праздничном столе. Оно вкусное и калорийное. Рецепт от Viki

Картофель - 8 шт.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. лож.
сухари молотые - 1 ст. лож.
перец душистый
орех мускатный
соль
Для фарша:
Грибы свежие - 20 шт.
масло сливочное - 4 ст. лож.
лук репчатый - 1 головка
сметана - 2 столовые ложки
мука - 1 ч. лож.
зелень петрушки
соль
Пошаговый рецепт

Я привела классический кулинарный рецепт. Сама же никогда не соблюдаю пропорций. Начищу кастрюлю картофеля, сварю, и делаю пюре как обычно. Обычно уходит 2 яйца.
Картофель отварить в молоке (совершенно не обязательно, можно обойтись и водой, потом всю воду слить, и добавить тёплое молоко в картофель перед тем как разминать), отцедить, хорошенько размять или протереть сквозь сито. В тёплое пюре вбить по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая их с картофелем, добавить ложку растопленного масла, измельчённый мускатный орех или перец. Картофельную массу разделить на две части. Одну из них выложить ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную сухарями глубокую форму так, чтобы на стенках оно поднималось немного выше, образуя как бы тарелку.

Для приготовления фарша грибы почистить, помыть и отварить в течение 8-10 минут. Процесс отваривания относится к лесным грибам. Вешенки или шампиньоны нужно сразу обжарить с луком до золотистого цвета.  Посолить, можно добавить сметану и муку (я этого не делаю). Снять с огня, добавить зелень.

Фаршем выложить слой поверх картофеля.

Вторую часть пюре переложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и нанести в виде решётки. Либо разложить сверху тонкий слой пюре, чтобы покрыть начинку. И тут же красиво украсить из кондитерского мешка пирог по периметру. Запечь в духовке до румяности при температуре 250 градусов С. Незадолго до готовности смазать верх пирога яйцом.

Пирог получается очень нежным и вкусным. Это блюдо может украсить любой праздничный стол. И конечно же, экспериментируйте с начинкой! Проявите фантазию и дайте возможность положить в начинку свои любимые продукты, которые сочетаются с картофелем.

0

10

Закуска с бужениной
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для "Закуска с бужениной"

    * буженина - тонкие ломтики
    * помидор (вкусный, не водянистый)
    * сыр острый
    * салат листовой

Рецепт "Закуска с бужениной"
нарезаем сыр длинными брусочками, помидор ломтиками, салат полосками

закрепить шпажками для канапе или деревянными зубочистками

красиво!

0

11

Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"

Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"
Вкусы: сладкий  медовый  яркий  Необычный
Тэги: десерт  манник  пирог  сок  курага  цукаты  мед

Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
Описание: совершенно необычный вкус манника.. никто так и не смог догадаться из чего пирог приготовлен..
а получается он сверху прятно хрустящий.. внутри с медовым вкусом и ароматом..
.. легкие вкрапления разноцветных цукатиков и кураги только обогащают пирожок..
очень просто приготовить, а в зависимости от того, какой Вы возьмете сок, вкус каждый раз приобретает новые оттенки...

Ингредиенты для "Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка""

    * сок - 1 стакан (у меня ананасовый и лучше брать 100 %, свежевыжатый, можно апельсиновый или любой другой)
    * мед - 1 стол. л. (все зависит от того, насколько сладкий сок, если люите более сладкие пироги, то можно взять еще ложечку меда, а можно и в своей тарелочке полить кусочек)
    * яйца - 3 шт
    * йогурт - 50 мл
    * масло сливочное - 150 гр
    * разноцветные цукаты - 3 /4 стакана
    * манка - 1 стакан
    * ванилин
    * разрыхлитель - 1 пакетик
    * курага - 12 шт
    * фрукты и варенье для украшения

Рецепт "Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка""
картинка шага почти все, что понадобится
взбиваем до кремообразной консистенции мед с размягченным сливочным маслом

добавляем йогурт, внилин, разрыхлитель, манку и все хорошенько перемешиваем

вливаем сок и добавляем цукаты
небольшую форму для выпекания застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
выливаем в форму наше тесто

сверху выкладываем курагу и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 или до готовности

готовому манничку можно дать остыть (тогда он проще будет резаться), ну, а нетерпеливым (как я )можно отрезать кусочек горяченького пирога и с чаечком....
украшаем фруктиками..вареньем..или просто отрезаем кусочки и..
приятнейшего Вам чаепития

0

12

Мясной пирог по-турецки

Мясной пирог по-турецки
Вкусы: мясной  овощной
Тэги: обед  ужин  мясо  овощи  тесто

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей
Количество порций: 6
Описание:
Захотелось мне приготовить что-нибудь новенькое и оригинальненькое из фарша. Вспомнила, что у меня есть кулинарная книга «Лучшие блюда из рубленого мяса», полистала еe и обнаружила преинтереснейший рецепт, как всегда, пришлось внести свои добавки для адаптации к собственным желаниям и возможностям. Получился замечательный, сочный внутри и хрустящий снаружи мясной пирожок. К тому же довольно не хлопотный в приготовлении и простой по составу.

Ингредиенты для "Мясной пирог по-турецки"

    * Тесто:
    * 375 грамм муки
    * 4 яйца
    * Соль
    * ________________________
    * Начинка:
    * 500 грамм фарша
    * 1 пакетик замороженных овощей
    * 3 зубчика чеснока
    * 3 столовые ложки растительного масла
    * Перец, соль
    * _________________
    * Кроме того:
    * Мука для посыпки
    * Масло для смазывания формы
    * 2 столовые ложки сливочного масла
    * 3 столовые ложки молока

Рецепт "Мясной пирог по-турецки"
Муку просеять в миску. Смешать яйца с 3 столовыми ложками воды и большой щепоткой соли и замесить тесто. Укрыть плёнкой и отставить на 30 минут.

В сковороде обжарить фарш,

затем добавить туда замороженную овощную смесь (у меня было «Лечо: перец болгарский, томаты, морковь, лук репчатый), чеснок, приправить солью и перцем. Обжарить минут 10 и дать начинке немного остыть.

Разделить тесто на 14 кусков. 12 из них раскатать на посыпанной мукой поверхности в полоски шириной около 6 см и толщиной в 1 мм.

Полоску теста смазать растопленным сливочным маслом, выложить на неё начинку и свернуть в рулетик. Так же поступаем со всеми 12-тью.

Два оставшихся кусочка теста слепить вместе  и раскатать их них квадрат со стороной 50 см. Смазать форму для выпечки жиром и выложить на неё большой лист теста. Получившиеся рулетики плотно друг к другу  складываем в форму на пласт теста. Прикрыть рулетики внахлёст краями большого листа теста и слегка защипнуть края. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с молоком и полить этой смесью пирог.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 35 – 40 минут до появления золотистой корочки.

Подавать на стол прямо в форме для выпечки.

Приятного аппетита!!!

0

13

Конвертики из блинчиков с сыром и ветчиной
Вкусы: соленый
Тэги: закуска  горячее

Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску / На горячее
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Для детей: На завтрак / На полдник / На обед
На природу, На полдник
Кухни: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: потрясающие блинчики...

Ингредиенты для "Конвертики из блинчиков с сыром и ветчиной"

    * Для теста:
    * 100 г муки
    * 2 яйца
    * 125 мл молока
    * Соль, молотый перец
    * ½ пучка петрушки
    * Растительной масло
    * Для начинки:
    * 2 яйца
    * 400 г ветчины
    * 200 г сыра
    * Кетчуп
    * Соль. Молотый перец
    * Кроме того:
    * 2 яйца
    * Панировочные сухари
    * Растительное масло для жарки

Рецепт "Конвертики из блинчиков с сыром и ветчиной"
Собрать ингридиенты. Сразу скажу, что я брала большее количество, чем указано в рецепте.
Молоко нагреть.
Смешать молоко, яйца, соль, перец, петрушку, муку – должной получиться тесто блинной консистенции.

Отдельно нарезать мелко ветчину.
Натереть сыр
отварить яйца и нарезать кружочками.
На каждый блинчик выложить ветчину……кетчуп…
…кружок яйца…
…сыр…
Свернуть конвертиком.
В отдельной миске взбить яйца.
В другую выложить панировочные сухари.
Каждый блинчик  обмазать яйцом, обвалять в сухариках. Обжарить на растительном масле.
приятного аппетита

0

14

Закуска "Сочный ломтик"
Вкусы: рыбный  Необычный  остренький  приятный  свежий
Тэги: закуска  яблоко  анчоусы  яйца  помидор  горошек  чеснок  укроп  гранат

Категория: Закуски
Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Количество порций: 10
Описание: нежный паштетик из
анчоусов - для пикантности..
вареных яиц и консервированного горошка - для нежности..
свежего помидорчика - для свежести..
чесночка - для легкой остроты..
в сочетании с сочными ломтиками хрустящего яблочка.. укропчика.. и ягодок граната..
очень просто.. быстро.. необычно и вкусно..
закусочка подойдет, если внезапно нагрянут гости.. если просто хочется чего-нибудь легкого и необычненького.. если хочется украсить праздничный стол..

Ингредиенты для "Закуска "Сочный ломтик""

    * анчоусы - 1 /2 баночки (вместе с маслом)
    * помидор (небольшой) - 1 шт
    * яблоко - 1 шт
    * горошек - 100 гр
    * чеснок - 1 зубчик
    * яйцо (вареное) - 2 шт
    * --------------------
    * для украшения:
    * укропчик
    * ягодки граната
    * горчица
    * огурец
    * горошек

Рецепт "Закуска "Сочный ломтик""
картинка шага яйца почистить
помидор очистить от шкурки (для этого надо минутку подержать в крутом кипятке, а потом обдать ледяной водичкой и шкурка сама соскакивает)
взбить блендером в однородную кремообразную массу помидорчик, анчоусы с маслом, горошек (без жидкости)
добавить измельченный чесночок
яблочко нарезаем тонкими ломтикам (шириной около 0,5 см)
одну дольку намазываем паштетиком, сверху еще дольку яблочка, снова паштетик, украшаем укропчиком
выкладываем наши сочные ломтики на тарелочку..
украшаем ягодками граната ломтики..
тарелочку оформляем огурчиком..горошком и горчичкой..
приятнейшего Вам аппетита!

0

15

"Шкатулочки с сюрпризом"
Вкусы: пикантный
Тэги: котлеты  вкусно  нарядно

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Предназначение:
На обед: На второе
Для детей: На ужин / На обед
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля
На ужин: На горячее
На природу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Хочу поделиться замечательным рецептиком, подобный нашла на другом сайте(автор Лена Leshkin-67 ), но дополнила своей начинкой и оформлением. Сочетание необычного фарша и пикантной начиночки не оставят никого равнодушным. Попробуйте, очень просто, вкусно и красиво!!

Ингредиенты для ""Шкатулочки с сюрпризом""

    * 500 г фарша (у меня смешанный свинина-говядина)
    * 100 г манки
    * 2 зубочка чеснока
    * соль, перец по вкусу
    * 1 яйцо
    * 1 куриная грудка (200 г)
    * 100 г сыра (адыгейский, брынза - такой , чтобы не расплавился)
    * 4 маленьких малосольных огурчика
    * 2 помидора
    * 2 ст. ложки сметаны
    * 2 ст. ложки соевого соуса

Рецепт ""Шкатулочки с сюрпризом""
   
Курицу мелко порезала, замариновала в соевом соусе.
К фаршу добавила чеснок, соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, манку(запарить кипятком, тогда фарш будет воздушнее), хорошо размешала.
Огурчики и сыр порезала тонкими брусочками..
Из фарша сделала лепешки(у меня получилось 12 огромных котлеток), положила немного курочки, кусочек огурчика и сыра, завернула краюшки, придала форму котлетки круглой.
Обваляла в сухарях, выложила на противень, смазанный маслом. Сверху смазала сметанкой (посолила ее и поперчила), положила ломтики помидорок, их тоже посолила и поперчила, потом для верности, чтобы не сползли втыкнула зубочистки, отправила в духовку 200 С на 30 минут.
Вот такие симпатяги получились, шкатулочки с сюрпризом. Фарш с манкой - вкус потрясающий, сок мясной не вышел вообще, манка его полностью впитала. Сочетание фарша с кусочками курицы тоже очень интересное. Приятного аппетита!!

0

16

Рыбный пирог
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
Для детей, На ужин, На природу, Неожиданные гости, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Описание: Пирог очень получился вкусный!Всем рекомендую попробовать!

Ингредиенты для "Рыбный пирог"

    * 1 баночка сайры(любая рыба по вкусу)
    * 1 /2 стакана пива
    * 3 варeных яйца
    * 1 сырой желток(для смазывания пирога)
    * 1 луковица
    * 1 пачка маргарина(200 г )
    * 3 стакана муки
    * 100 г твeрдого сыра
    * 4 ст. ложки майонеза
    * кориандр молотый по вкусу

Рецепт "Рыбный пирог"
картинка шага Готовим тесто:
в замесочное блюдо натереть на тёрке(крупной)маргарин
влить пиво
добавить муку

замесить тесто
поделить его на три равные части
Готовим начинки (у нас их будет две):
лук измельчить
из рыбной консервы слить жидкость и переложить её в миску
добавить измельчённый лук
рыбу размять вилкой вместе с луком
хорошо перемешать(начинка №раз)
сыр натереть на крупной тёрке
тоже сделать и с яйцами
всё заправить майонезом
хорошо перемешать(начинка №два)
раскатали три тонких коржа из теста
противень смазать маслом(у меня силиконовый коврик)
на первый корж выкладываем начинку из рыбы и разравняли
начинку №раз накрыли вторым коржом
на второй корж выкладываем сырную начинку №два
хорошо разровняли
и последний третий корж
накладываем его на сырную начинку
края пирога защипнуть(я придавила вилкой)
вер пирога смазать желтком и наколоть в нескольких местах вилкой
ставим выпекаться в разогретую на 180 гр. духовку на 40 минут

0

17

Котлеты "В Пост"
Вкусы: восхитительный
Тэги: второе  обед  ужин

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На обед / На ужин
Специальное питание: Постное питание
На ужин, На обед
Время приготовления: 30 минут
Описание: Надеюсь, что эти замечательные котлеты вам понравятся и пригодятся ...

Ингредиенты для "Котлеты "В Пост""

    * картофель-2
    * гречневая каша-2 стак.
    * яйца-3
    * мука-4 ст. л
    * приправа
    * лук репч. -1 бол.
    * (все продукты взяты произвольно)

Рецепт "Котлеты "В Пост""
отвариваем в мундире картофель,остужаем его и трём на тёрке+3 яйца
+мука

обжариваем лук
смешиваем всё,формируем котлетки,обваливаем в панировочных сухарях или в муке

СОВЕТ:Можно добавить зелень,а кушать со сметанкой!

0

18

Закуска "Паучки"
Вкусы: остренький  Необычный  рыбный  нежный  приятный
Тэги: закуска  анчоусы  чеснок  укроп  огурец  яйца  хлебцы  яблоко
Категория: Закуски
Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: название дал муж.. когда посмотрел на тарелку и сказал: "а что мы сегодня паучков с вином кушать будем?"... так что, предлагаю на Ваш строгий суд наших паучков:
на хрустящей основе из хлебцов разместились наши паучки.. брюшко - остренький салатик из сыра, яблочка, чесночка, яйца, укропа и Вашей любимой заправки..
лапки из свежего огурчика,
а голова из анчоуса с виноградинкой..
очень вкусно.. просто.. симпатично..

Ингредиенты для "Закуска "Паучки""

    * хлебцы - 6шт
    * сыр Российский - 100гр
    * огурец - 1шт
    * яйца вареные - 2шт
    * яблоко - 1шт
    * анчоусы - 18шт
    * виноград (киш-миш) - 18шт
    * укроп - 1пучок
    * чеснок - 3зубчика
    * ---------------------
    * заправка на Ваш вкус, это может быть:
    * майонез
    * сметана+горчица
    * просто сметана
    * у меня заправка как в этом салатике http://www.povarenok.ru/recipes/show/14324/
Рецепт "Закуска "Паучки""
на масой мелкой терочке трем сыр, яйца, яблочко(можно вместе со шкуркой, но, конечно, без сердцевинки), чесночок
измельчаем вымытый и просушенный бумажными салфетками укропчик
заправляем салатик 2 стол.л. любой (из перечисленных мною в ингредиентах) самой ЛЮБИМОЙ Вами заправкой
каждый хлебец ломаем на три равных прямоугольничка
из салатика формируем небольшие шарики и укладываем на хлебцы
огурчик режем тонкими дольками и слегка вдавливаем в шарик из салата
анчоус сворачиваем трубочкой, размещаем на верхушке шарика, в центр анчоуса кладем виноградинку
наполняем бокалы вином и...
приятнейшего Вам вечера

0

19

Закусочный "торт"из хлеба
Вкусы: курица  масло  сыр
Тэги: закуска  бутерброд
Категория: Закуски -> Бутерброды
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На ужин / На завтрак
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Описание: Захотелось разнообразить, обычное меню из хлеба. Быстро и недорого, за то какая, необычная закуска

Ингредиенты для "Закусочный "торт"из хлеба"
    * Филе курицы 200 гр
    * Сыр творожный 100 гр
    * Майонез 50 гр
    * Сл, масло 250 гр
    * Хлеб круглый 1 шт
    * Зелень, лук зелeный
Рецепт "Закусочный "торт"из хлеба"
Купите обычный круглый хлеб
Разрежьте его на 3 части и отрежьте корку
Филе отварите в подсоленной воде
Протрите на тёрке
Купите вот такой творожный сыр,или возмите любой мягкий сыр который вы любите
Добавте сыр к филе,и немного майонеза,хорошенько перемешайте
Должно получиться, типа паштета куриного
1корж из хлеба намазываем паштетом
Сл,масло перемешать с измельчёной зеленью
2корж намазать масло с зеленью
Постовить сверху 3 корж и промазать просто сл,маслом верх и бока
Я украсила всё зелёным луком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

20

Разные виды самсы
Вкусы: нормальный  острый
Тэги: второе
Категория: Горячие блюда -> Мучные блюда
Предназначение: На обед, На ужин, На праздничный стол
Время приготовления: 45 минут
Описание: Все делают самсушки по разному и по обычному
делать надоедает. Тут я показала делать самсу по разному...
Ингредиенты для "Разные виды самсы"
    * Тесто: 150 -200 г топл масло или маргарин
    * Чуть больше 0. 5 ст. воды
    * 2 -3 ст муки
    * Соль
    * Начинка:4 -5 гол лука
    * 300 -400 жирного мясо
    * Соль, зира, спец.
    * Для смазки:1 желток
Рецепт "Разные виды самсы"
картинка шага Маргарин пропустить через терку перемешать с мукой,добавить соль,воду
И замесить чуть мягкое тесто.Накрыв полотенце отложить на 15 мин.
Тесто разделить на маленькие кусочки
и раскатать скалкой лепешочки.
Положить в середину начинку ,прищепить края
А здесь прикрепляем в серединку и делаем колпачок
очередно защиплять правую ст. и левую как коса
Затем переложить
В противень помазать желтком ,украсить чернушкой или кунжутом
.Выпекать в разогретой духовке до готовности. (40-45 мин)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для начинки:Все ингридиенты мелко нарезать, добавить соль, зира, приправу-перемешать.

0

21

Слойки "2 сыра"
Вкусы: сырный
Тэги: слойка  сыр
Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Предназначение: На полдник
Время приготовления: 20 минут
Описание: Двойной сыр, двойной вкус. Мы любим :)
Ингредиенты для "Слойки "2 сыра""
     тесто слоеное - упаковка 500 г
    * сыр в пластинках "для чизбургеров" - 5 шт
    * сыр, который при нагревании образует корочку (в моем случае был слегка завертивший Сливочный) - грамм 100 -150
Рецепт "Слойки "2 сыра""
тесто размораживаем, раскатываем тонко
на половинку кладем сыр в пластинках
накрываем, еще раз раскатываем
закрываем рулетик (сверху шовчик почти не заделан)
или так - квадратиком
противень смазываем маслом, духовку нагреваем до 180-200
выпекаем! минут 15 и готово!
Тесто осталось, сделала яблочные лодочки.
начинка - быстрое варенье http://www.povarenok.ru/recipes/show/12366/
сладенькие

0

22

Ингредиенты для "Сырники из картофеля и творога"
    * 600 г. картофеля
    * 500 г. творога
    * 1 стакан муки
    * 2 яйца
    * соль, сахар
Рецепт "Сырники из картофеля и творога"
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить творог, растертый с сахаром, яйца, соль, муку. Все перемешать и снова пропустить через мясорубку.
Из полученной массы сделать сырники. И обжарить их с обеих сторон.

0

23

Шанежки ленивые
Вкусы: хрустящий  нежный
Тэги: курица  картошка
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На горячее
На природу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Описание: Хрустящие булочки с нежной начинкой. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо можно готовить на сковороде, в кастрюле от Scarlett.
Ингредиенты для "Шанежки ленивые"
    * Булочки
    * Картофель
    * Курица
    * Масло сливочное
    * Сливки
    * Лук репчатый
    * Сыр
    * Майонез
    * Соль
Рецепт "Шанежки ленивые"
Варим пюре из картофеля.Готовим без молока,только сливочное масло.
Грудки курицы режем на кусочки,тушим в сливках,добавляем лук или чеснок,соль.
Булочки разрезаем,вынимаем мякиш.
Промазываем майонезом.
Заполняем картофельным пюре.
Сверху кладем куриную начинку.
Посыпаем сыром и в разогретую духовку.Минут на 15-20.
Это в разрезе.Мягкие сочные с чуть хрустящим тестом
.Очень вкусно.

0

24

Тыквенные оладьи
Вкусы: нежный
Тэги: завтрак
Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники
Предназначение:
Специальное питание: Для диеты / Для беременных и кормящих
Для детей, На обед, На завтрак, На полдник
Время приготовления: 40 минут
Описание: Полезное, простое блюдо. Очень актуально осенью. Сейчас тыквы навалом :)
Ингредиенты для "Тыквенные оладьи"
    * 800 г тыквы
    * головка репчатого лука
    * 50 г сыра
    * 4 ст. ложки сметаны
    * 2 яйца
    * растительное масло
    * пол чайной ложки гашеной соды
    * соль
    * перец
    * тмин
    * мука
рецепт "Тыквенные оладьи"
Тыкву очищаем от корки
измельчаем в блендере
кладем 2 яйца, сметану и перемешиваем
звтем натераем сыр на мелкой терке
добавим мелко нарезаный и обжареный на растительном масле лук и гашеную уксусом или лимонным соком соду
посолить, поперчить, обсыпать тремя щипотками тмина и положить приблезительно 2\\\\\\\\3 стакана муки (тесто должно быть чуть гуще чем для оладьев). В сковороду налить обильно растительного масла и ложкой выкладывать тесто. Обжарить с обеих сторон. Подавать лучше со сметаной
Желаю всем приатно полакомиться!

0

25

Хачапури... кажется :)
Вкусы: сырный  вкусный
Тэги: тесто  выпечка  завтрак  сыр
Категория: Выпечка -> Тесто -> Слоеное тесто
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Хачапури... кажется :)"
    * Упаковка слоеного теста.
    * Твердый сыр - грамм 250
    * Плавленный сыр - 1 банка.
    * Перец молотый
    * Желток
    * сливки
    * раст. масло, чтоб смазать противень
Рецепт "Хачапури... кажется :)"
Твердый сыр потереть на крупной терке
Добавить плавленный сыр и молотый перец, перемешать.
тесто разморозить, раскатать. Порезать на 4 квадрата
На каждый квадрат, на одну половину положить начинку (да побольше, побольше!! ), накрыть второй половиной.
Хорошенько залепить края, чтобы сыр, расплавившись, не вытек в щелочки.
Выложить на подогретый, смазанный противень
Желток взбить вилкой, с ложкой сливок. Смазать наши "пирожочки" Выпекать в духовке при 180-200. Готовятся быстро.
Приятного аппетита!!!!!

0

26

Бутерброд “таежный алкаголег"
Вам потребуются:
колбаса,
сухарь,
шоколадка.
Как готовить:
Самое главное в этом блюде колбаса. Чем больше будет кусок колбасы, тем эффективнее будет результат поглощения оного. Размерность других ингредиентов в сущности значения не имеет, но я бы посоветовал использовать не большой кусочек шоколада. Лучше если сухарь будет домашнего приготовления. Колбаса должна раскинуться на одном сухаре, а сверху красоваться кусочек шоколадки. Для завершения композиции не хватает только бутылки водки.

0

27

Бутерброд обыкновенный
Вам потребуются:
хлеб,
колбаса.
Как готовить:
Берется хлеб и колбаса по вкусу. Количество отрезанных кусков колбасы зависит от размера куска хлеба (толщина по вкусу). Кладётся одно на другое. Бутерброд готов.
Не перепутайте! На стол такой бутерброд правильно подавать колбасой сверху, а есть - колбасой вниз.

0

28

Канапе с сыром
Вам потребуются:
Хлеб,
150г сыра,
30г сливочного масла,
10г томат-пасты.
Как готовить:
На ломтик поджаренного хлеба положить тонкий ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине небольшой горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

0

29

Канапе с яйцом
Вам потребуются:
Хлеб,
вареное яйцо,
150г сардин,
зелень,
30г маслин.
Как готовить:
Вареное яйцо протереть через сито (чтобы получилась однородна масса). Намазать хлеб. Сверху положить кусочек консервированной сардинки, зелень, маслину.

0

30

Канапе с орехами
Вам потребуются:
Хлеб,
150г плавленного сыра,
150г грецких орехов или арахиса,
персик.
Как готовить:
В плавленый сыр добавить толченые орехи.
Намазать на ломтик хлеба.
Украсить редисом или виноградиной.

0

31

Канапе по-берлински
Вам потребуются:
Хлеб,
150г сыра,
150г ветчины,
персик.
Как  готовить:
Хлеб намазать маслом, положить ветчину, половину персика, сыр. Запечь в духовке, чтобы сыр расплавился.

0

32

Канапе с помидорами и огурцами
Вам потребуются:
Хлеб,
помидор,
огурец,
майонез,
зелень.
Как готовить:
На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.

0

33

Канапе с сельдью
Вам потребуются:
Серый хлеб,
помидор,
2 вареных яйца,
сельдь,
майонез,
зелень.
Как готовить:
На кружочек поджаренного хлеба положить кружок помидора, на него - кружок яйца, сверху - ломтик сельди.
Украсить ободком из майонеза, листиками зелени или кусочком помидора.

0

34

Канапе с семгой
Вам потребуются:
100 г хлеба,
70 г семги,
80 г сливочного масла,
20 г икры,
10 г хрена,
зелень.
Как готовить:
Полоски хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, кладут узкие полоски (любой формы) семги, икры и зелени. Края украшают бордюром из масла.

0

35

Канапе с осетриной
Вам потребуются:
100 г хлеба,
50 г осетрины,
30 г сливочного масла,
5 г хрена,
15 г томат-пасты,
10 г майонеза,
10г маслин,
зелень.
Как готовить:
Гренки смазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томат-пастой, кладут ломтик осетрины. По краям делают бордюр из масла, осетрину покрывают майонезом в виде решетки, украшают зеленью и кусочками маслин.

0

36

Канапе с зернистой икрой
Вам потребуются:
100г хлеба,
20 г зернистой икры,
20 г сливочного масла,
зеленый лук,
вареное яйцо,
долька лимона.
Как готовить:
На гренки круглой формы прикрепляют маслом кружочки яйца, по краю которых из масла делают борт высотой 5мм, на середину яйца горкой кладут зернистую икру, края украшают перышками зеленого лука, лимоном.

0

37

Турецкие тосты
1 вариант
Вам потребуются:
4 тоста
1 ст. л. майонеза,
200 г мяса копченой курицы,
8 шт. чернослива,
твердый сыр ,
2 ломтика бекона,
2ч.л. кизилового варенья
Как готовить:
Разогреть духовку до 200°. Кусочки хлеба намазать майонезом, положить сверху мясо курицы, кусочки чернослива, ломтик сыра и поставить запекать 5 минут. Кусочки бекона обжарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты разложить на тарелки, положить сверху по кусочку бекона, полить вареньем. Подавать горячими.
Можно курицу заменить копченым языком. Тогда варенье не подойдет - тосты следует посыпать перцем

0

38

Картофельные зразы с грибами
Вкусы: картофельно-грибной  нежный
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин
Описание: Очень нежные, вкусные зразы с начинкой из лесных грибочков... горяченькие да со сметанкой... объедение...
Ингредиенты для "Картофельные зразы с грибами"
    * примерно 1 кг картофеля
    * 0, 5 кг замороженных лесных грибов
    * 5 -7 ст ложки муки
    * 2 крутых яйца
    * 4 сырых яйца
    * 1 луковица
    * соль, перец
    * панировачные сухари
Рецепт "Картофельные зразы с грибами"
Грибы немного разморозить, мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить.Остудить и добавить натертые на крупной терке яйца.
Картофель отварить в кожуре, очистить еще теплым и пропустить через мясорубку.В картофельную массу добавить 2 яйца, муку, соль, перец.Хорошо перемешать.
Из полученного теста брать по кусочку, сформировать лепешку.В центр каждой лепешки выложить немного начинки, края защепить, придать овальную форму.
Зразы обмакнуть во взбитые яйца, а потом обвалять в панировачных сухарях и жарить на сковороде в растительном масле.
P.S.Начинкой могут быть не только грибы, но и печень, сердце, мясо, рис с яйцом.
При приготовлении зраз, руки смачивать холодной водой.

0

39

Закуска "Новогодняя деревня"
Вкусы: Вкусно
Тэги: закуски  для  праздничного  стола
Время приготовления: 30 минут
Описание: Изобразила вот такую деревеньку)))Надеюсь эта идея поможет кому то украсить праздничный стол..Начинки могут быть самые разные..Я звяла паштет печеночный

Ингредиенты для "Закуска "Новогодняя деревня""

    * Для теста.вода — 1 стак.
    * Масло сливочное — 50 г
    * Мука — 150 г
    * Яйца — 2 шт
    * Соль

Рецепт "Закуска "Новогодняя деревня""
Паштеты советую приготовить накануне)))Что бы в холодильнике застыли...тогда лепи с них что хочешь...
Делаем заварное тесто...1 стаках воды доводим до кипения с маслом..и щепоткой соли..Когда закипело всыпаем муку..постоянно мешая...завариваем тесто промешиваем хорошенько что бы не было комков..Снимаем с плиты..добавляем яйца..размешиваем до однородной массы...с помощью щприца или кондитерского мешка отсаживаем небольшими порциями тесто на противень застеленый бумагой (можно посыпать маком или кунжутом ставим в духовку выпекаем до золотистого цвета
Из паштета формируем шарики..Затем придаем форму куба...Печеночные кубики я обмазала тертым сыром перемешанным с майонезом...Ложную икорку просто обваляла немного в тертом сыре...Вырезаем окошечки из моркови..
Огурцы соленые..или свежии..режем на дольки...(Режем огурец наискосок)...Насаживаем дольки на зубочистки...Деревня зимняя я вырезала елочки..
Тем временем готовы наши профитроли
Разрезаем профитроли поперек...ставим кубик паштета...накрываем крышей..втыкаем елочку))...Надеюсь кому то идея пригодится))))Приятного аппетита!!)))

0

40

Пирожки "Два в одном"

[bПирожки на скорую руку.. Из самого простого дрожжевого теста. Если у кого то есть необходимость. Брать с собой перекус на работу... то это очень хороший вариант...
Ингредиенты для "Пирожки "Два в одном""

    * Вода — 0.5 стак.
    * Молоко — 0.5 стак.
    * Масло (мягкое) — 50 г
    * Дрожжи свежие (или сухие) — 10 г
    * Мука пшеничная — 500 г
    * Сахар — 1 ч. л.
    * Соль — 0.5 ч. л.
    * Сосиски — 6 шт
    * Картофель отварной — 5 шт
    * Зелень
    * Лук репчатый

Рецепт "Пирожки "Два в одном""
Замесим тесто...молоко соединяем с водой...+сахар..+соль....+Дрожжи Даем дрожжам разойтись в воде....затем добавляем муку...и размягченное сливочное масло...замешиваем тесто...ставим в тепло...
Картофель отварим...разомнем вилкой...добавьте зелень...лук пережарьте в небольшой количестве растительного масла...и добавляем к картофелю...перемешиваем..(можно обжарить грибы)
Тесто наше подошло...Из теста формируем лепешку по длине сосиски...кладем картофельное пюре...сверху сосиску...защипываем края..
Режем сосиску в тесте на несколько частей
И обжариваем со всех сторон на сковороде...
Приятного Аппетита))))][/b]

0

41

я ничё тут ни понил )))

0