Pinot Noir “Marion’s Vineyard”
Вино имеет темный рубиновый цвет платья, концентрированный аромат с оттенками черных лесных ягод, сливы, темного шоколада и легкими нюансами грецкого ореха и пряностей .
Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА » Кулинария » НАПИТКИ
Pinot Noir “Marion’s Vineyard”
Вино имеет темный рубиновый цвет платья, концентрированный аромат с оттенками черных лесных ягод, сливы, темного шоколада и легкими нюансами грецкого ореха и пряностей .
Красные вина и дуб
Лучшая иллюстрация эффекта от выдержки виноградного вина в дубе – красные вина Бордо. Во всех классифицированных хозяйствах этого региона красные вина помещают в небольшие дубовые бочонки… Этого же правила придерживаются и во многих неклассифицированных хозяйствах, производящих качественные виноградные вина, предназначенные для средней и продолжительной выдержки в бутылках… Но в Бордо есть и такие красные вина, которые специально делают для употребления после небольшой выдержки, т.е. молодыми. Их не выдерживают в дереве, и их основная ценность – в фруктовой свежести. Такие виноградные вина готовы к употреблению примерно через год после сбора урожая. Сравните по бутылке вина разного типа, и вы поймете, как сказываются на качестве вина те 18 месяцев, когда великие красные вина из Бордо выдерживаются в дубовых бочках.
Белое вино и танины
Танины характерны, прежде всего, для красных вин. Для белых вин это не так, потому что кожица, стебли и косточки почти не используются в производстве белого вина. К тому же танины не будут смягчаться с возрастом, если не будут реагировать с веществами, содержащимися в кожице винограда. Именно эти вещества и окрашивают сусло в красный цвет. И, тем не менее, белое вино может иметь вяжущий вкус – сок для таких вин выжимается под большим давлением, поэтому он содержит значительное количество танинов из кожицы и косточек. Такое белое вино обычно называют вяжущим, а не танинным, как красные вина, хотя ощущения во рту они вызывают одинаковые.
СУПЕР ВИНО Шато Мутон-Ротшильд
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО.
Виски CHIVAS REGAL 12 л
Виски - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Шотландии и Ирландии сбраживанием ячменя и ячменного солода (в других странах - кукурузы, ржи, пшеницы и др.), последующей дистилляцией и выдержкой в дубовых бочках.
Maximo создается вручную из лучших и наиболее выдержанных резервов кубинского рома непревзойденным мастером купажа, главным «маэстро ронеро» Кубы – Доном Хосе Наварро. По сути же, этот ром хранит в себе следы памяти всех купажистов Кубы, которые когда-либо оставляли для выдержки свои творения, ныне ставшие частью Maximo Extra Anejo. Как определил свой шедевр Дон Хосе Наварро, «Maximo – это сплав искусства, науки, волшебства и таланта во имя идеального купажа и исключительной выдержки».
Поклонники Maximo – это люди, объединенные общей страстью к совершенному рому. Дабы подчеркнуть эту особую связь, по старинной гаванской традиции создания sociedades, было основано общество Sociedad de Maximo Havana Club. Уникальный номер на графине и личный идентификационный код на Сертификате подлинности, сопровождающем каждый графин Maximo, открывают двери в Soсiedad de Maximo на Интернет-странице: www.havana
EXTRA Cognac Frapin
Описание: этот коньяк созревал в бочках сохранённых Pierre FRAPIN и его потомками. Строго ограниченный выпуск пронумерованных графинов, представленных в подарочном варианте, а также и миниатюрном исполнении (Miniature Extra).
Цвет: акация, намёки меди.
Букет: очень приятный, сложный и тонкий аромат коробки сигар, который характерен у Гранд Шампань коньяка в возрасте 50 лет.
Таинственный напиток абсент.
Как бы то ни было, абсент занимает особое место в истории современной культуры. Множество стихов, картин было написано знаменитыми людьми под воздействием «зеленой феи».
Те, кто пробовали этот чудо-напиток, заметили, что «после одного бокала начинаешь видеть вещи такими, какими ты их хочешь увидеть. А после второго уже видишь их совсем другими. А в конце концов начинаешь видеть все таким, какое оно есть на самом деле, а это самое ужасное ощущение в мире».
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Завод Martini & Rossi также производит известный напиток Chinamartini.
Бутылка Martini Bianco Производится мартини нескольких видов:
Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца 19 века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют с льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.
Bianco (белый) (с 1910-х годов) (русск. бья́нко) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
D'Oro (с 1998 года)
Fiero
Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом, в котором заметно присутствие малины, лимона и небольшого количества ириса. Обладает поистине уникальным вкусом. В нём мало сахара (2,8 % вместо обычных 16 %) и повышенное содержание алкоголя (18 % вместо обычных 16 %). Употребляют его в чистом и охлаждённом виде. Служит основой для огромного количества коктейлей.
Употребляется в чистом виде со льдом, с соком или в миксах — с соком или тоником.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЕРМУТЫ
Весь вермут - белое вино, приправленное комбинацией до 200 различных добавок, например травы, специи, плоды, цветы. Карамель добавляется, чтобы сделать сладкий, красный вермут. Эти добавки разбавляются в основном в белом вине. Вермут недорог, поскольку основное вино должно быть нейтрально и может вестись массовое производство. Жидкость фильтрована, пастеризована, и дополнительно укреплена, то есть дополнительный алкоголь добавляется, так что вермут обладает большим содержанием алкоголя, чем вино. Уровень алкоголя в вермуте - 16 % для сухого вермута и 18 % для сладкого вермута.
Изучая историю вермута, можно понять, что вначале его изготовление сконцентрировалось в Пьемонте. Уже в XIX в. здесь было значительное число винодельческих компаний, профилем деятельности которых был именно вермут.
Итальянцы сначала развивали вкус к вермуту как аперитив. Первая формулировка аперитива, сладкий красный вермут, была создана в Турине в 1700-ых. Французы не были далеки позади, развивая сухую версию позже в том столетии. Традиционно, итальянский вермут, как предполагается, является сладким и красным, а французский вермут – белым и сухим; однако обе страны теперь производят и сладкие и сухие вермуты. Из итальянского вермута можно назвать чинзано, мартини россо и капрано.
Первой державой, куда в 1864 г. отправились емкости с вермутом, оказалась Бразилия. По прошествии 4-х лет напиток распространился по всему миру, а в 1878 г. попал и в нашу страну. Оригинальным является, что производители вермута, поставляя его в Россию, приняли решение, что россияне, привычные к крепким напиткам, не будут употреблять вермут в виде десерта, и направляли к нам сухие разновидности вермута.
ФРАНЦУЗСКИЕ ВЕРМУТЫ
Французский вермут обычно является белым вермутом. Каждый вермут изготавливается из белого вина, однако в Италии в основном делали упор на производство красного вермута, а во Франции – белого.
Есть много марок французского вермута, но одной из самых известных является "Noilly Prat". Его в 1813 г. начал изготавливать Ж. Нуали. В тот период жители Франции мыслили, что если разместить откупоренные емкости со спиртным на корабле, то ветер и брызги насытят его запах. Своего судна для осуществления таких опытов у Нуали не имелось, но он проживал у моря, и размещал емкости на побережье. Чтобы найти идеальные пропорции вермута, Нуали затратил 13 лет, а уже его наследники основали предприятие Noilly-Prate.
В вермут добавляли ромашку, кориандр, гвоздику, мускатный орех и другие приправы. Noilly Prat выдерживался в бочках, в которых ранее находился Арманьяк – сорт бренди. Сухие белые французские вермуты содержат 16 % алкоголя. Для его изготовления применяют только определенные сорта винограда, а готовый напиток вначале томится в погребах, а затем на солнце.
Ранее белый вермут обязательно считался французским, однако сейчас и в Италии выпускают белый вермут, и во Франции – красный, однако классический французский вермут всегда белый.
Белый вермут можно использовать как замену белому вину, также его хорошо добавлять в блюда из морских обитателей. Он хорошо сочетается с рыбой и белым мясом, а также его добавляют в различные соусы.
Существует суждение, что первыми изготавливать и выпускать вермуты начали жители Италии, но Noilly Prat популярен не менее.
Компания Noilly Prat находится в деревне Marseillan, на краю Thau области, возле Средиземного моря. Для производства вермута компания использует два местных варианта вин: Пикпуль де Пине, произведенного из древнего сорта винограда, который дает сухие и фруктовые белые вина. Производимые вермуты обычно белые, приятного желтоватого цвета.
Производимые вина обладают фруктовым запахом с примесью миндаля, аниса и других приправ.
Коктейль "Драй мартини"
Способ приготовления:
В стакане для смешивания, заполненный на одну треть льдом, налить вермут и джин, перемешать. Отфильровать в коктейльный бокал. Оформить оливками, отжать в бокал цедру лимона.
Продукты:
вермут сухой - 2/10
джин - 8/10
Коктейль «Sweet Martini» (Свит Мартини)
Аперитив, Short Drink, 41%
Метод стир
Бокал коктейльная рюмка
Украшение вишня, цедра лимона
Рецепт:
8/10 джин
2/10 красный мартини
Коктейль «Manhattan» (Манхэттен)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение вишня
Рецепт:
7/10 виски
3/10 красный вермут
ангостура
История коктейля:
Этот коктейль был впервые приготовлен в нью-йоркском клубе «Манхэттен» матерью Уинстона Черчилля, которая была американкой, с тем чтобы отметить избрание сэра Самьюэля Тилдона губернатором штата Нью-Йорк.
Коктейль «Rob Roy» (Роб Рой)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение
Рецепт:
6/10 виски
3/10 красный вермут
1 дэш ангостура
История коктейля:
Варианты коктейля:
В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Коктейль «Апельсиново-шоколадный мартини»
Состав:
(2 порции)
- 8 кубиков льда
- 50 мл водки "Мороз и Солнце"
- 100 мл сухого мартини
- 2 апельсина
- 2 ч. л. какао-порошка
- 2 ч. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Добавить просеянную через мелкое сито сахарную пудру и какао.
3. Встряхивать 15 сек. Перелить в бокалы.
Коктейль «Rose» (Розовый)
Аперитив, Short Drink, 24%
Метод шейк
Бокал коктейльная рюмка
Украшение вишня
Рецепт:
2/10 ликер Cherry Brandy
6/10 сухой вермут
2/10 Kirsh
История коктейля:
Этот коктейль был придуман в 1919 году двумя барменами из парижского бара «Шатам».
Варианты коктейля:
Можно повышать крепость Rose, добавляя в него больше Kirsh. Можно использовать джин вместо Kirsh и малиновый ликер вместо Cherry Brandy.
Коктейль «Dry Manhattan» (Драй Манхэттен)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение цедра лимона
Рецепт:
7/10 виски
3/10 сухой вермут
ангостура
История коктейля:
Варианты коктейля:
Выполняется так же, как коктейль Manhattan, только с той разницей, что его можно украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.
Коктейль «Garibaldi» (Гарибальди)
Бокал хайбол
Украшение долька апельсина
Рецепт:
3/10 биттер Кампари
7/10 апельсиновый сок
История коктейля:
Джузеппе Гарибальди - народный герой Италии, жил в XIX веке и боролся против иноземного порабощения своей страны.
Варианты коктейля:
Еще одно название коктейля Garibaldi - Кампари оранж.
Коктейль «Gin and French» (Джин & Френч)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение цедра лимона
Рецепт:
6/10 джин
4/10 сухой мартини
История коктейля:
Варианты коктейля:
Налить джин и мартини в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Planters Punch
Ингредиенты:
Bacardi Premium Black 40 мл
Сок лайма 20 мл
Гренадин 10 мл
Содовая вода 60 мл
Лёд 200 гр
Технология приготовления:
Взбить в шейкере со льдом ром, сок и сироп. Сцедить в высокий бокал на 2/3 наполненный льдом. Долить сверху содовой и перемешать. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.
Коктейль «Americano» (Американо)
Аперитив, Short Drink, 13%
Метод билд
Бокал рокс
Украшение цедра лимона, вишня
Рецепт:
5/10 красный мартини
5/10 биттер Кампари
содовая вода
История коктейля:
Это коктейль итальянского происхождения. Он был назван в честь американцев, пришедших в Италию во время Первой мировой войны в 1917 году.
Варианты коктейля:
Если заменить содовую джином, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano.
легендарный коктейль Vodka Martini. Да-да, тот самый, который стал любимым напитком неуловимого и бесстрашного Джеймса Бонда. Чтобы получить «правильный» напиток, важно помнить главное правило агента 007 - «смешать, но не взбалтывать». Приготовить его очень легко: нужно просто смешать водку и Martini dry, а перед подачей в бокал заранее положить завиток лимонной корки или оливку.
Коктейль «Dry Martini» (Сухой Мартини)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение цедра лимона
Рецепт:
8/10 джин
2/10 сухой мартини
История коктейля:
Этот монументальный американский коктейль был создан приблизительно в 1860 году известным барменом Джерри Томасом из Сан-Франциско.
Варианты коктейля:
Этот коктейль, приготовленный в шейкере, будет называться Bradford (Бредфорд).
El Presidente
Ингредиенты:
Bacardi Carta de Oro 40 мл
Martini Rosso 20 мл
Лёд 150 гр
Коктейль «Gin and It» (Джин энд Ит)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение вишня
Рецепт:
7/10 джин
3/10 красный мартини
История коктейля:
Варианты коктейля:
Налить джин и мартини в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню.
Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Коктейль «Gibson» (Гибсон)
Бокал коктейльная рюмка
Украшение маринованная луковица
Рецепт:
9/10 джин
1/10 сухой мартини
История коктейля:
Варианты коктейля:
В бокал для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал. Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.
полусухой шот-дринк под названием Roberta, который был изобретен в далеком 1963 году в Италии. Для его приготовления вам потребуется водка, мартини драй, мараскино, кампари и банановый ликер. Все компоненты вместе со льдом необходимо перемешать и аккуратно процедить в бокал, после чего сбрызнуть получившийся напиток, выдавив сок из кусочка апельсиновой цедры.
Классический мартини - возможно, самый известный коктейль. Основной рецепт мартини столь же прост, как Вы можете представить. Традиционно, Мартини готовится с джином и сухим белым вермутом, хотя недавно Мартини с водкой стал намного более популярным. Стандартный современный рецепт мартини - пять частей джина или водки к одной части вермута, хотя немного барменов сегодня точно повторяют рецепт. Компоненты взбалтывают или смешивают со льдом, или же просто наливаются в охлажденный стакан, и сочетаются с маслиной или оливкой.
Консерваторы не признают рецепт мартини с водкой, и требуют для него отдельного названия. Количество добавляемого вермута - также предмет споров. Меньше или больше вермута придают коктейлю более сухой или более сладкий вкус. Сегодня обычно коктейль смешивают, однако многие считают, что лучше его взбалтывать. В коктейль можно добавить лимон или другие компоненты, однако классический рецепт коктейля – тот, который указан выше.
Мартини идеально подходит как основа коктейлей, сочетаясь с самыми разнообразными компонентами. Многие любят употреблять мартини с соком, при этом пропорции используются применительно ко вкусу каждого. Отлично он сочетается с текилой или бальзамами, со льдом и сакэ. Вы можете и самостоятельно придумать свои рецепты, смешивая напиток с ликерами, шампанским и т.д.
ceyran
мммм,люблю мартини (бьянко)))
Пиво - самый популярный напиток с древних времён до наших дней. Вавилоняне знали искусство варения пива ещё в 7 веке до н.э. В Древней Греции называли пиво «хлебным вином». Варили пиво в древней Месопотамии и Египте, варили шотландцы, называя его элем, варили древние германцы и славяне. Слегка пьянящий, пенный напиток с горьким ароматом хмеля…. Желанная влага в жаркий день для утоления жажды… и не только. Оказывается, пиво имеет много полезных качеств, и его лечебное воздействие при многих заболеваниях подтверждается и современными учеными-медиками. Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. В скандинавских странах медицина официально рекомендует применять пиво как антидепрессант. Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком, кроме этого, это единственный напиток который выводит из организма соли алюминия.
Ну, а что особенно важно для нас женщин, калорийность пива невысока - ниже, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Так что, от пива мы точно не наберём лишних килограммов, если, конечно, употреблять его в разумных количествах. От пива (без консервантов) даже похудеть можно, но исключительно женщинам! Объясняют этот феномен тем, что пиво содержит женские гормоны – эстрогены, которые в женском организме усиливают обмен веществ. А, вот, мужчины, от него полнеют – от эстрогенов обмен веществ у них замедляется.
Если мы внимательно посмотрим на составляющие части этого напитка, то убедимся, что все компоненты чрезвычайно полезны для здоровья: солод (проросший ячмень), хмель, дрожжи и вода - ничего вредного для организма! Солод богат углеводами, белком, ферментами и минеральными солями. Дрожжи - витамины группы В. Ну, а про хмель и говорить нечего – это целая кладезь полезностей. В составе шишек хмеля есть эфирное масло, кислоты, алкалоиды, фенольные соединения, витамины группы В. Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
Экстракты из шишек хмеля широко используют в косметике и в дерматологической практике. На основе хмеля многие косметические линии выпускают ряд продуктов, особенно для волос (для устранения перхоти, укрепления) и проблемной кожи (лечение дерматитов, угрей).
Список перечисленных компонентов, прямо-таки подсказывает нам, что не использовать пиво в косметических целях - непростительное упущение. Ведь, из него можно делать прекрасные маски для кожи лица, для волос, лосьоны и протирания.
Карамельный кофе
Вкусы: кофейный карамельный
Тэги: карамель кофе
Категория: Напитки -> Горячие напитки -> Кофе
Предназначение: На завтрак, Неожиданные гости, На ужин, На обед, На праздничный стол, На полдник
Время приготовления: 10 минут
Описание: Может быть, этот рецепт известен, но кому-нибудь пригодится.
Я сама только недавно узнала эту маленькую хитрость - как сделать обычный кофе необычным. Кофе получается с приятным карамельным вкусом.
Ингредиенты для "Карамельный кофе"
* свежемолотый кофе
* сахар
* вода
Рецепт "Карамельный кофе"
картинка шага Я очень люблю свежесваренный кофе, а если он с такой изюминкой - это вдвойне приятно.
А всего-навсего необходимо взять чистую турку, насыпать на дно немного сахара и нагреть на огне, чтобы он расплавился.
Затем налить чистой воды, всыпать свежемолотый кофе и дальше варить его как Вы обычно это делаете, не кипятить.
Как пена осядет, можно разливать кофе по чашечкам. Я люблю крепкий кофе и пью его обычно без сахара, но в данном случае я добавляла мало сахара, он давал лишь карамельный аромат. А вообще количество кофе и сахара корректируется индивидуально!
Чернично-брусничный компот
Что нужно:
# брусника - 350 г
# черника - 350 г
# вода - 6 стаканов
# сахар - 4 ст. ложки
# цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
# сок лимонный - 1 ст. ложка
Что делать:
1. Воду вскипятите, добавьте сахар, лимонный сок и цедру, прогрейте.
2. Ягоды положите в сироп и варите 5 минут. Охладите.
3. При подаче разлейте компот в стаканы и оформите ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Грушевый коктейль с корицей
Что нужно:
# груша - 1/2 шт.
# молоко сгущенное - 25 мл
# сок лимонный - 2 дэша
# корица молотая - 1/2 ч. ложки
# молоко - 100 мл
Что делать:
1. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.
Приятного аппетита!
Персики в апельсиновом соке
Что нужно:
# персики спелые без кожицы - 4 шт.
# сок апельсиновый несладкий - 250 г
# цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
# миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Что делать:
1. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на блюдо для приготовления суфле, полейте апельсиновым соком.
2. Запекайте в разогретой духовке 20 минут до размягчения.
3. Оформите тертой апельсиновой цедрой и рубленым миндалем.
Приятного аппетита!
Молочный коктейль "Какао-вишня"
Что нужно:
# сок вишневый - 1/2 стакана
# наливка вишневая - 1 ст. ложка
# сахар - 2 ст. ложки
# молоко - 3 стакана
# вишня - несколько ягод для оформления
# какао сухое растворимое - 5 ч. ложек
Что делать:
1. Какао соедините с сахаром, влейте вишневый сок, наливку, холодное кипяченое молоко и хорошо взбейте миксером.
2. Перелейте коктейль в бокалы, в каждый положите по нескольку кубиков пищевого льда.
3. Оформите 2–3 ягодами спелой вишни.
Приятного аппетита!
Вишневый мусс на манной крупе
Что нужно:
# вишня - 150 г
# крупа манная - 2 ст. ложки
# сахар - 1 стакан
# лимонная кислота вишневый
Что делать:
1. Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения.
2. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, 2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15–20 минут на слабом огне.
3. Смесь охладите до 40 °С и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
4. При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.
Приятного аппетита!
Коктейль "Не сейчас, милый!"
Что нужно:
# калуа - 1 часть
# ликер клубничный - 1 часть
# бренди - 1 часть
# клубника
# сок лимонный - 1 дэш
# сливки - 4 части
# сироп гранатовый - 1 дэш
# лед
Что делать:
1. Смешать в блендере.
Приятного аппетита!
Коктейль "Краснеющая ягодка"
Что нужно:
# сироп малиновый - 30 мл
# сироп кокосовый - 10 мл
# молоко - 80 мл
Что делать:
1. Компоненты взбить в шейкере и процедить в коктейльный бокал.
Приятного аппетита
Морс клюквенный
Что нужно:
# клюква свежая - 125 г
# сахар - 110 г
# вода - 1 л
Что делать:
1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник.
2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
3. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился и влейте отжатый сок. Охладите при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Коктейль "Матушка"
Что нужно:
# бейлис - 2 части
# малибу - 1 часть
# водка - 1 часть
# сироп гранатовый - 1 дэш
Что делать:
1. Смешать в блендере.
2. Разлить в бокалы для шампанского или мартини.
Приятного аппетита!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=R1NnyE6DDnQ[/youtube]
Ən yaxşı içki çaydır! Demlemek asan, içmeyede hər zaman yer var))
Отредактировано Vahid (2009-01-25 16:50:54)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iEHFvi9bEZM[/youtube]
Sagol Farik, sen deyesen menimle razisan
Апельсиноый сок
Cay olmayan yerde apelsinoviy sok
CEYRANBATAN GOLUNUN USTUNDE YAZILIB -= SU HEYAT MENBEYI OLARAQ QALIR=-
Farik
sudur sence en yaxshi icki?)))
Vahid ickilerin 95% sudan duzelir.
Вы здесь » Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА » Кулинария » НАПИТКИ