Добро Пожаловать на Форум комнаты БАКИНСКАЯ_ВИКТОРИНА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вторые блюда

Сообщений 51 страница 81 из 81

51


Ковурма, жаркое из баранины и картофеля
Что нужно:
# бараньи ребра - 1,6 кг
# картофель - 1,5 кг
# морковь - 1 кг
# перец сладкий красный - 4 шт.
# лук - 4 средние луковицы
# масло растительное - 4 ст.л.
# зира - щепотка
# перец черный свежемолотый - щепотка
# соль - 3 щепотки
# укроп - пучок
# лук зеленый - пучок
# лавровый лист - 3 шт.
Что делать:
   1. Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек.
   2. Добавить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску.
   3. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть.
   4. Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин.
   5. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.
   6. Вынуть лавровый лист и подавать.
Приятного аппетита!

0

52


Рис со шпинатом
  Что нужно:
# рис длиннозерный - 2/3 стакана
# шпинат - 750 г
# лук рубленый - 4 ст. ложки
# чеснок рубленый - 2 ч. ложки
# оливковое масло - 3 ст. ложки
# зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
# цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
# сок лимонный - 2 ст. ложки
# вода - 1 стакан
# перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
   1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
   2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
   3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
   4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

0

53


Почки бараньи в соусе с вином
Что нужно:
# почки бараньи - 500 г
# грибы - 200 г
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# мадера - 1/2 стакана
# бульон мясной - 1 стакан
# сливочное масло - 2 ст. ложки
# растительное масло - 1 ст. ложка
# перец черный молотый
# соль
Что делать:
   1. Почки освободите от жира и пленок, нарежьте тонкими ломтиками.
   2. Грибы сварите, затем обсушите и нарежьте ломтиками.
   3. Почки и грибы обжаривайте на смеси сливочного и растительного масла 1–2 минуты. Посолите, поперчите, посыпьте мукой и, помешивая, жарьте еще 1–2 минуты.
   4. Влейте мадеру и бульон, тушите 3–4 минуты.
   5. При подаче почки вместе с грибами и образовавшимся соусом уложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Гарнируйте отварным картофелем, заправленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

0

54

Мясные рулетики в сметанном соусе
Вкусы: копченый  пикантный
Тэги: соус  морковь  карбонат  свинина
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Время приготовления: 80 минут
Описание: Очень вкусные, пикантные с копченым привкусом из-за карбоната. Побаловать домашних, гостей и на праздничный ужин приготовить. Моим очень понравилось!
Ингредиенты для "Мясные рулетики в сметанном соусе"
    * Свинина
    * Карбонат копченый или другое копченое мясо или ветчина
    * Морковь по-корейски
    * Сметана
    * Специи
Рецепт "Мясные рулетики в сметанном соусе"
Нарезать мясо пластинками и отбить. На мясо кладем нарезанный карбонат и затем немного морковки.
Свернуть в рулет и заколоть шпажкой или замотать нитками
Обжарить со всех сторон на раст. Масле.
Приготовить соус: на масле обжарить сметану, добавить немного муки и разбавить водой, добавить различные специи и пряности. Я еще добавили соуса маги с прованскими травами.

0

55

Сырно-луковый пирог "Подснежник"
Вкусы: нежный  сырный  луковый  лёгкий  вкусный  пикантный  насыщенный
Описание: Этот пирог готовится очень быстро и просто и не требует большого количества ингредиентов. Но при этом получается всe-же очень нежно и вкусно.
Ингредиенты для "Сырно-луковый пирог "Подснежник""
    * слоeное тесто
    * зелeный лук (где-то 250 г )
    * пучок укропа
    * 4 яйца
    * 100 г феты
    * 100 г твeрдого сыра
    * перец
    * 1 желток + столовая ложка молока для смазки
    * кунжут
Рецепт "Сырно-луковый пирог "Подснежник""
Зелёный лук и укроп мелко порубить.
Добавить порезанный квадратиками фету и сыр.
Вбить яйца и хорошенько перемешать.
Немного поперчить.
Слоёное тесто разделить на две части.
Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.
Дно потыкать вилкой.
Выложить начинку на тесто.
Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.
Желток взболтать с молоком и смазать пирог.
Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

56

Пирог с грибами и капустой
Вкусы: Капустно-грибной
Тэги: завтрак  обед  ужин
Время приготовления: 100 минут
Описание: Сто первый пирог, но все равно вкусно. Хотя капуста непростая - из духовки.
Ингредиенты для "Пирог с грибами и капустой"
    * Грибы 300 г.
    * Морковь 1 шт.
    * Лук 1 шт.
    * Перец сл. 1 шт.
    * Капуста 0, 5 кг
    * Приправа для блюд из капусты
    * Тесто готовое слоено-дрожжевое
    * Яйцо для смазки
Рецепт "Пирог с грибами и капустой"
Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.  А потом все просто. Раскатываем тесто, начиняем его нашим фаршем и отправляем в духовку.
Фотографии от кулинаров

0

57

Курочка "Красная шапочка"
Вкусы: куриный  свекольный  нежный  Необычный  сырный  остренький
Тэги: обед  ужин  горячее  курица  лук  свекла  сметана  яблоко  сыр  чеснок
Количество порций: 6
Описание: очень необычное сочетание курочки со свеколкой.. в приятной сметанно-яблочной заливке .. с нежной сырной корочкой..
курочка получается с замечательным овощным гарнирчиком.. очень вкусно и просто готовится, когда просто жареная, печеная или вареная курочка надоест, можно попродовать приготовить ее в таком варианте..

Ингредиенты для "Курочка "Красная шапочка""

    * куриные окорочка - 3 шт
    * лук - 1 шт (небольшая)
    * свекла - 1 шт (крупная)
    * яблочное пюре - 100 гр (можно приготовить сами, для этого яблочки надо запечь, а затем, очистив от кожуры и сердцевинки измельчить блендером от фирмы Scarlett)
    * яйцо -1 шт
    * сметана - 1 стакан
    * чеснок - 5 зубчиков
    * масло для жарки
    * зелень - 1 /2 пучка
    * сыр твердых сортов (у меня Российский) - 100 гр
    * соль, сахар, перец по вкусу

Рецепт "Курочка "Красная шапочка""
лук чистим и меленько нарезаем jcnhsv ножиком фирмы Scarlett, а затем обжариваем до легкой золотистости на разогретой сковородке этой же фирмы
свеклу чистим и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем, постоянно помешивая минут 5-7
приправляем солью, перцем, а если свекла не достаточно сладкая, то добавляем немножко сахарочку
чесночок измельчаем ножом и смешиваем со сметанкой, яйцом и яблочным пюре, все это слегка взбиваем венчиком от фирмы Scarlett
каждый кусочек курочки моем, обсушиваем, разрезаем на две части и плотненько складываем в небольшую форму для выпекания
выкладываем на курочку свекольную зажарочку
поливаем сметанно-яблочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью
сверху выкладываем тоненькие пластинки сыра или можно сыр потереть на крупной терке
отправляем в духовку готовиться где-то на часик, чтобы сырная корочка не подгорела, можно форму прикрыть фольгой
готовую курочку раскладываем по тарелоякам, дбавляем немного свежих овощей и можно наслаждаться этим необычным и вкусным блюдом, приготовленным, благодаря кухонным помощникам от фирмы Scarlett
приятного Вам аппетита!

0

58

Шекинская кухня

Суп "Пити по-шекински"

Баранина - 163 г, горох нут - 30 г, жир курдючный 20 г, лук репчатый - 18 г,каштаны - 30 г,

слива сушенная - 20 г, шафран - 0,1 г, перец, соль, сумах

Готовят так же, как обычное пити, только баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелкеподают очищенные головки репчатого лука и сумах.

0

59

Блинчатые мешочки
Вкусы: блинный  куриный  нежный
Тэги: блины  начинка  курица  стручковая  фасоль
Описание: Думаю мешочки из блинчиков знают все. Но у меня начинка необычная!
Ингредиенты для "Блинчатые мешочки"

    * Растительное масло — 5 ст. л.
    * Зелень
    * Молоко — 1 л
    * Яйца — 3 шт
    * Сахар — 3 ст. л.
    * Соль
    * Сода гашеная — 1/2 ч. л.
    * Мука (приблизительно - кладу всегда на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 1 стак.
    * Куриная грудка — 400 г
    * Фасоль стручковая (замороженная) — 1 упак.
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Яйца — 3 шт
    * Перец
    * Огурец свежий — 1 шт
    * Сметана — 100 г
    * Горчица — 1 ч. л.

Рецепт "Блинчатые мешочки"
Рецепт СВОИХ блинчиков есть у каждой хозяйки, но я приведу свой. Итак, в литр молока, добавить 3 яйца.
Взбить миксером, добавить соль, сахар, соду, погашеную уксусом, муку (до консистенции жидкой сметаны) и растительное масло.
Тесту можно дать немного постоять.
На разогретой сковороде выпекать блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только один раз, перед первым блинчиком.
Вот такая горка у меня получается из этого количества теста.
Теперь начинка. Замороженную фасоль немного разморозить (я её достаю из морозилки перед жаркой блинчиков), выложить на сковороду с растительным маслом.
Почти сразу к фасоли добавить куриное филе, нарезанное соломкой.
Когда грудка немного обжарится, добавить две луковицы, нарезанные соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу.
Обжарить до готовности лука и добавить три сырых яйца.
Сразу же перемешать лопаткой или вилкой, чтобы яйцо хорошо распределилось по содержимому сковородки.
Можно приготовить соус. Нарезать мелкими кубиками свежий огурец. Мелко нарезать зелень.
Добавить сметану, соль, перец и горчицу.
Перемешать. Соус готов.
На серединку блинчика кладём начинку.
Формируем мешочки (можно перевязать пером зелёного лука или зеленью), и подаём с соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

60

Курочка "Предновогодняя суета"

Вкусы: куриный  пикантный  остренький  кисленький
Тэги: второе  горячее  ужин  обед  курица  капуста  клюква  хрен  кетчуп  майонез  зелень  картофель
Описание: когда время стремительно приближается к 31 декабря, с каждым днем все меньше свободного времени.. и готовить особенно некогда, Но кушать мое семейство хочет и, конечно, вкусно и необычно.. привыкли уже :)... так что быстренько готовим картошечку с курочкой в духовке.. птичку фаршируем тушеной капусткой с клюковкой и зеленью, обильно смазываем смесью майонеза+кетчупа+чесночка и хрена...
пока она готовится занимаемся уборкой.. ведь дом должен быть чистым к встрече Нового.. волшебного.. и самого лучшего года :)
[просмотров - 644]

Ингредиенты для "Курочка "Предновогодняя суета""

    * Цыпленок — 900 г
    * Капуста (тушеная) — 200 г
    * Клюква — 50 г
    * Петрушка — 1 пуч.
    * Картофель — 500 г
    * Майонез, кетчуп — 2 ст. л.
    * Хрен — 2 ч. л.
    * Чеснок — 2 зуб.
Калорийность рецепта 56 Ккал

    * Капуста 200 г - 56 Ккал

Рецепт "Курочка "Предновогодняя суета""
майонез, кетчуп, хрен, измельченный чеснок хорошенько смешиваем в однородную массу
тушеную капусточку, клюковку и измельченную зелень перемешиваем
курочку моем, просушиваем бумажными салфетками, обмазываем хорошенько смесью хрена, майонеза и кетчупа
внутреннюю часть курочки заполняем начиночкой из капусточки с клюковкой
вокруг птички укладываем почищенную и порезанную крупными ломтиками картошечку (ее тоже надо хорошенько обмазать смесь хрена, кетчупа и майонеза)
зашиваем нитками брюшко, прячем все в рукав, чтобы духовку чистить не пришлось и убираем в разогретую до 200С духовку до готовности
выкладываем курочку, удалив нитки, и картошечку на блюдо и
приятнейшего Вам аппетита!

0

61

Баклажановый жульен с грибами
Вкусы: баклажан  грибы
Тэги: обед  второе  ужин
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение: На обед, Для детей, На праздничный стол, На полдник, Неожиданные гости, На ужин
Кухни: Азербайджанская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: соскучилась по баклажанам, и грибочки как раз были, вот и решила сделать жульены. Получились вкусные, нежные, вкус лета))).
Ну а то, что нет кокотниц, не беда, красиво оформленые салфетки украсят чашечки.

Ингредиенты для "Баклажановый жульен с грибами"

    * Баклажан — 2 шт
    * Грибы — 200 г
    * Лук — 2 шт
    * Голланский сыр — 100-150 г
    * Муки — 2 ст. л.
    * Сметана — 3-4 ст. л.
    * Сливочное масло — 50 г

Рецепт "Баклажановый жульен с грибами"
нарезать мелко баклажаны,посолить,выложить в чашку и дать горести стечь
лук
грибы,
грибы я не отваривала,а потушила под крышкой налив чуть водички.
отдельно в начале прожарить лук,затем положить грибы
Отдельно пожарить баклажаны(предварительно промыв)под крышкой
Отдельно пожарить масло с мукой,после добавить сметана,смешать с массой баклажановой.Разложить в чашки(кокотницы) сверху обсыпать тертым сыром,и запечь.

0

62

Фаршированное мясо
Вкусы: сочно
Тэги: язык  мясо  грибы
Описание: сочное запеченое мясо с грибами и языком

Ингредиенты для "Фаршированное мясо"

    * Говядина мякоть — 600 г
    * Язык говяжий — 200 г
    * Грибов — 300 г
    * Соус соевый — 3-4 ст. л.
    * Мед — 3 ч. л.
    * Лимона — половину шт
    * Приправа (по вкусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Сливки 20% — 100 г

Рецепт "Фаршированное мясо"
Берем кусок говядины, у меня была мякоть.
Разрезаем по середине не до конца, т.е. делаем в мясе карман.
Режем язык кубиками.
Обжариваем грибы, у меня были опята и шампиньоны, предварительно их немного посолить и поперчить.
Вместе смешиваем грибы и язык и нашей смесью фаршируем мясо.
В карман выливаем сливки.
Аккуратно и крепко перевязываем ниткой наше мясо.
Кладём наше мясо на противень и ставим в духовку на 30-40 минут.
Готовим соус, в соевый соус добавляем мёд, выжимаем половину лимона, добавляем приправу, соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
Через 40 минут обливаем наше мясо соусом и ставим в духовку ещё минут на 30-40
Наше мясо готово! Приятного аппетита!

0

63

Мясные шарики с картошкой
Вкусы: мясной  картофельный  пикантный
Тэги: второе
Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Ингредиенты для "Мясные шарики с картошкой"

    * Фарш — 600 г
    * Картофель — 600 г
    * Сливки — 250 мл
    * Молоко — 250 мл
    * Сушёные томаты — 100 г
    * Приправа для фарша — 1 упак.
    * Луковица — 2 шт
    * Соль,перец — 2 ч. л.

Рецепт "Мясные шарики с картошкой"
картинка шага Приготовить фарш, добавив лук, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики одинаковой величины. Я беру всегда специальную штучку, которой делать шарики из мороженого.
Разложить по порционным формочкам для запеканок. У меня всего 4 формочки, получилось немного многовато, но ничего.
Очистить картофель, порезать кусочками, добавить к шарикам.
Сливки, сушёные томаты, если нет таковых, можно использовать мясистые помидоры или консервированные томаты для пиццы. Добавить приправу для фарша и всё тщательно взбить в блендере.
В равном количестве разлить по формочкам, не обязательно полностью покрывать соусом.
\ Всё поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут в зависимости от духовки. У меня ушло на это ровно 45 минут.
Можно сверху посыпать сыром. У меня были булки с сыром, которые сегодня пекла. Поэтому обошлась тут без него.
Приятного аппетита!

0

64

Куриные палочки жареные
Вкусы: куриный
Тэги: второе  закуску

Время приготовления: 25 минут
Описание: В данном случае это не целая отбивная, а небольшие палочки, нежные, сочные и вкусные. Рецепт от Ирины Кутовой.

Ингредиенты для "Куриные палочки жареные"

    * Филе куриное — 1 шт
    * Сметана — 1 ст. л.
    * Масло растительное

Рецепт "Куриные палочки жареные"

Поистине блюдо из моего любимого лозунга: быстро, просто и вкусно.  Берем куриное филе - одын штук, режем поперек волокон на полоски. Разводим в посудке 1 ст. л. сметаны с приправой для цыпленка табака и солью. Обваливаем мясо в этой смеси, затем в муке и обжариваем на раст. масле. Минут 20 -25 на все дела.

0

65

Гарнир из картофеля "Груши"
Вкусы: Вкусно
Тэги: гарнир

Время приготовления: 40 минут
Описание: Один из вариантов гарнира из картофеля))).. Прост в приготовлении.. и очень украсит ваше блюдо.. да и стол))... И опять же я думаю о детках... им очень понравится картофель в таком виде)))

Ингредиенты для "Гарнир из картофеля "Груши""

    * Картофель — 1 кг
    * Соль
    * Сухари панировочные
    * Лавровый лист
    * Яйцо — 2 шт

Рецепт "Гарнир из картофеля "Груши""
картинка шага Отварите картофель...слейте воду..немного остудите...разотрите с помощью вилки..если масса слишком влажная..подсушите ее в духовке при температуре 160 ...Добавьте в массу соль,желток...рассчитываем так..на 1 кг картофеля 3 желтка...
Раскатайте тесто с помощью муки в колбаску...нарежте на брусочки нужной величины
Лепим груши...обваляем их в яйце..и панировочных сухарях..в виде "черенка у нас спагетти...сбоку воткнем лавровый лист...

Жарим во фритюрнице..или в духовке...если в духовом шкафу..то обмажте груши с помощью кисточки растительным маслом

картинка шага Вы можете придать любую форму..лепите из картофельного теста что пожелаете)))...Включайте фантазию...обвалять можно не только в панировочных сухарях..в миндальном ..резаном орехе например..Приятного аппетита

0

66

Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

1 молодая утка примерно на 2-2,5 кг;
3 среднего размера апельсина;
3 средних яблока;
5-6 зубчиков чеснока;
соль, перец

1) Для начала, делаем начинку. 2 апельсина и 2 яблока режем крупными кубиками, зубчики чеснока вместе с шелухой разрезаем на пополам и добавляем к фруктам. Теперь всю массу солим и перчим.

2) Приступаем к утке. Утку помыли, отрезали шею и тонкую часть крыльев. Теперь запихиваем в утку столько начинки, сколько влезет и хорошо связываем утку (чтобы не улетела biggrin.gif ...шутка). Снаружи нашу птицу натираем солью и перцем.
Укладываем утку спиной вниз на противень с решеткой внутри.
3) Теперь в оставшуюся начинку добавляем еще одно яблоко и один апельсин (не солим!!!) и выкладываем все это вокруг утки.
Затем наливаем на противень примерно грамм 300 воды, накрываем его фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут снимаем фольгу и запекаем утку до слабой румяной корочки (постоянно поливая выделившимся соком). Когда утка с одной стороны немного подрумянилась, переворачиваем ее на другую сторону и хорошо запекаем, опять же постоянно смазывая выделившимся соком. Теперь пе реворачиваем утку обратно лапами вверх и печем до готовности, постоянно поливая.
У меня утка пеклась примерно 2,5 часа.

0

67

Торт картофельно-грибной
Вкусы: вкусный
Тэги: гарнир
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков до 4 уровня нужно еще 913 повариков
Отзывы:  +18   0   0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Предназначение: Для детей, На обед, На праздничный стол, На ужин
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Картофельное пюре действительно благодатный материал, я из него при помощи кондитерского шприца целые торты делаю. Когда такой гарнир гостям выносишь все в шоке- курицу будем есть с тортом?"
Решила тут же сделать гарнир - тортик из картофельного теста.. украсила теми же грушами, и яблоками, и сделала прослойку из грибов. Вот что получилось - делала маленький на 4 человека..

Ингредиенты для "Торт картофельно-грибной"

    * Картофель — 1 кг
    * Грибы — 300 г
    * Сыр тертый — 100 г
    * Яйцо — 4 шт
    * Зелень
    * Панировочные сухари

Рецепт "Торт картофельно-грибной"
Отварите картофель, остудите, разомните. Если влажный подсушите в духовом шкафу, с помощью муки придайте форму и разрежьте на три части... две части будут служить слоями... третья на оформление
Грибы (я взяла замороженные белые) отварила, обжарила с лучком и чесноком. Прокрутила через мясорубку, смешала с тертым сыром и зеленью.
Противень застелила бумагой, смазала немного растительным маслом, слепила первый слой из картофеля, затем второй слой - грибной фарш, третий - опять картофель, слепила хорошенько края.
Часть картофельной массы положим в корнетик и выдавливаем в виде завитушек на наш тортик, украшая его. Масса очень податливая, труда не составит... 
Вылепим из массы картофельной украшения: у меня опять груши и яблоки, очень уж они нарядные получаются. Здесь я уже показывала как сделать груши http://www.povarenok.ru/recipes/show/15931/ . Идеи есть такие еще - просто шарики обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари или резаный миндаль, или вырежьте звездочки, листики из моркови, обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари - тоже красиво.
Наш торт кисточкой обмажьте яйцом, посыпьте панировочными сухарями, затем кисточкой опять же, смажьте растительным маслом.
В духовку на самую большую (250С) температуру минут на 15-20, зависит от размера и толщины.
Приятного аппетита!

0

68

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная"
Вкусы: грибной  Сливочный  сырный
Тэги: горшочки  картофель  грибы  сыр  сливки  обед

Категория: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Количество порций: 3
Описание: Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться... Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто.... В общем не судите строго, а просто ПОПРОБУЙТЕ!!!

Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""

    * Картофель — 1 кг
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Шампиньоны — 300 г
    * Сливки (10%) — 250 мл
    * Соль, перец (По вкусу)
    * Специи (Мускатный орех, кориандр, имбирь, куркума.)
    * Сыр твердый — 100 г

Рецепт "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
Приблизительный набор продуктов.
Картофель нарезать кружками.
Лук соломкой.
Грибы на половинки (крупные на четвертинки).
Уложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы. Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.
Приготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.
Залить каждый горшочек.
Поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.
Минут за 5 до готовности посыпать натёртым сыром, и оставить в духовке.
У меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

69

Рыбные рулетики с брынзой под сливочно-горчичным соусом
Вкусы: пикантный  соленый  рыбный
Тэги: брынза  рулеты  соус  рыба
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Описание: Нежная рыбка с кусочками брынзы с вкуснейшим пикантным соусом из сливок, горчицы и каперсов. Как же это вкусно!

Ингредиенты для "Рыбные рулетики с брынзой под сливочно-горчичным соусом"

    * Филе рыбы без костей — 4 шт
    * Овощноо бульонй — 6 ст. л.
    * Лимонный сок — 1 ст. л.
    * Оливковое масло — 2 ст. л.
    * Семя кориандра — 0,5 ч. л.
    * Брынза — 120 г
    * Жирные сливки (можно молоко, если хотите снизить калорийность) — 4 ст. л.
    * Желтки — 2 шт
    * Горчица — 2 ч. л.
    * Каперсы — 2 ч. л.

Рецепт "Рыбные рулетики с брынзой под сливочно-горчичным соусом"
картинка шага Рыбное филе свернуть рулетиками, завернув в каждый рулетик по кусочку брынзы. С филе предварительно снять кожицу (желательно). Я не снимала, так как не было времени.

Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не разворачивались, и уложить на небольшом жаропрочном блюде, которое предварительно необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
Смешать бульон с лимонным соком, добавить соль, перец и зерна кориандра. Этой смесью сбрызнуть рулетики, накрыть и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые рулетики переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и держать в тепле.
Желтки смешать со сливками и горчицей. Я взяла молоко, чтобы снизить калорийность соуса.
В сотейник слить соки от запекания рыбы, подогреть. Затем небольшими порциями ввести желтково-горчичную смесь. Добавить каперсы и варить соус на слабом огне до загустения.
При подаче полить рыбу соусом.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

0

70

Вареники с картофелем и грибами

Великолепный рецепт на дни Поста. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.

Для теста:
Крутой кипяток - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Соль
Для начинки:
Картофель
Грибы
Лук репчатый - 3 средние луковицы
Растительное масло
Чёрный молотый перец
Измельчённый сушёный чеснок
Грибная приправа

Тесто для вареников. В глубокую миску насыпем 2 стакана муки, добавим 1 ч.л. соли, перемешаем. В чайнике закипятим стакан воды. Крутой кипяток вливаем, одновременно длинной вилкой размешиваем тесто. Добавляем муку по мере надобности, вымешиваемм. Тесто готово. Скатать тесто в шар и сложить в пакет.
Начинка. Картофель сварить, воду слить. Размять толкушкой.
Свежие грибы вымыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, масла не жалеем.
Перемешаем размятый картофель, обжаренные грибы, половину лука. Добавим специи: чёрный молотый перец, измельчённый сушёный чеснок, грибную приправу. Начинка готова.
Осталось налепить вареники и сварить. Готовые вареники выкладываем в глубокую посуду и перемешать с оставшимся луком и растительным маслом.

0

71

Сельдь "домашнего копчения"
Вкусы: копченый
Тэги: сельдь

Описание: Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней.
Необыкновенно вкусно!!!

Ингредиенты для "Сельдь "домашнего копчения""

    * Сельдь свеже-мороженная — две шт
    * Луковая шелуха (большая жменя) — 100 г
    * Вода — один л
    * Соль — три ст. л.
    * Сахарный песок — одна ст. л.
    * "жидкий дым" — 100 г
    * Растительное масло (для смазки готовой рыбы ) — одна ст. л.

Рецепт "Сельдь "домашнего копчения"" Вот такие две красавицы пожелали принять участие в эксперименте,я их разморозила,помыла,выпотрошила и обрезала головы и хвосты.
А это основные продукты.
луковую шелуху я промыла под проточной водой и отбросила на дуршлаг
Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю(2 х  литровую),добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять,снимем с огня,процедим через дуршлаг,добавим соль,сахар,размешаем до полного растворения ингредиентов,охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей плавчихи готов,отправляем ее туда,накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня(каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)
Вот так выглядела рыбка через три дня.
Теперь необходимо дать маринаду стечь,для этого, в районе хвостиков,необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю,после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку(на три часа).
После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом.Нарезаем и с удовольствием вкушаем!!!

Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!!!
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!!!

0

72

Царь-рыба
Вкусы: рыбный  пикантный  яркий  овощной  восхитительный
Тэги: второе  горячее  обед  ужин  гости  рыба  рис  яблоко  морковь  кукуруза  коньяк  сметана
Описание: Издавна рыба считается традиционной русской едой. Вкусно приготовленная и красиво поданная, она была непременным атрибутом царских застольев…
Поэтому предлагаю и нам с Вам насладиться кусочком царь-рыбы, запеченной в духовке в одежде из сметанки, чесночка и ароматнейших специй..
С интересной.. сочной.. пикантной начинкой из риса, яблочка, морковочки, лучка, кукурузки и лолжечки коньячка для еще большего аромата
Употребление рыбы 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть, так что, давайте кушать вкусно и жить долго и счастливо :)

Ингредиенты для "Царь-рыба"

    * Рыба свежая (целая) — 1500 г
    * Морковь — 2 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Яблоко (кислых сортов) — 1 шт
    * Кукуруза (замороженая) — 1/2 стак.
    * Рис (готовый) — 1 стак.
    * Коньяк — 1 ст. л.
    * Сметана (20%) — 200 г
    * Чеснок — 5 зуб.
    * Соль (по вкусу)
    * Перец (по вкусу)
    * Смесь специй (тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мята) — 2 ч. л.
    * Сыр — 100 г

Рецепт "Царь-рыба"
обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета в 2 стол.л. растительного масла
добавляем тертую на крупной терке морковочку и тушим несколько минут, помешивая, пока морковочка не поменяет цвет на желтоватый
готовим начинку для рыбки, смешиваем в однородную массу:
рис, зажарку(лук с морковочкой), тертое яблочко, кукурузу, соль и перец по вкусу
добавляем в начинку коньяк
рыбку моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры
делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и виниваем внутренности (если Вам попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)
укладываем рыбку на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом
плотно заполняем начинкой
сметанку смешиваем с измельченным (или тертым на мелкой терке) чесночком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу
обмазываем получившейся смесью рыбку
отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30
затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в  духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы)
готовую рыбку перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус и
приятнейшего Вам аппетита!

0

73

Тефтели в остро-сладком соусе"Жаркие чувства"
Вкусы: мясной  сладкий  Кисло  острый
Тэги: ужин  обед  паприка  чеснок  томат  ананас  мясо  фарш
Описание: Мясные сочные тефтели с пикантным остреньким ананасово-томатным соусом. Для любителей острых ощущений и не только... Незабываемый вкус!

Ингредиенты для "Тефтели в остро-сладком соусе"Жаркие чувства""

    * Фарш ((Свинина+говядина)) — 350 г
    * Яйцо — 1 шт
    * Сухари панировочные — 100 г
    * Томатная паста — 1 ст. л.
    * Консервированного ананаса — 2 ломт.
    * Ананасового сиропа — 100 мл
    * Чеснока — 2 зуб.
    * Морковь — 1 шт
    * Черный перец молотый
    * Соль
    * Растительное масло для жарки
    * Сушеная паприка

Рецепт "Тефтели в остро-сладком соусе"Жаркие чувства""
В готовый фарш добавить яйцо,соль,паприку,хорошо перемешать.
Сформировать небольшие тефтельки,запанировать в сухарях.
Обжарить на растительном масле.
Выложить в форму для запекания,посыпать натертой морковью.
Колечки ананасов вместе с соком взбить в блендаре.
Добавить томатную пасту и измельченный чеснок.
Залить соусом тефтели.
Довести до готовности в духовом шкафу.
Подавать с любым гарниром.

0

74

Пирог “Улитка”
Вкусы: вкусный
Тэги: курица  чеснок

Кухни: Азербайджанская
Описание: Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для "Пирог “Улитка”"

    * Мука
    * Соль
    * Куриное филе
    * Орехи (грецкие или фундук)
    * Чеснок
    * Майонез
    * Укроп

Рецепт "Пирог “Улитка”"
картинка шага приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Замесить тесто из муки, воды и соли.
Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.
Тонким слоем выложить начинку
Свернуть рулетом, потом завернуть в форме улитки, слегка вытягивая и придавливая рулетик. Смазать взбитым желтком. Я посыпала такой штукой, которая по-азербайджански называется "чёряк оту", в дословном переводе хлебная трава. По-русски не знаю как. Может кто-то узнает как говорится "в лицо", по фото.  Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке.

0

75

Скумбрия «Сливочная неженка»
Вкусы: рыбный  овощной  грибной  сырный  сочный  нежный
Тэги: рыба  горячее  ужин  скумбрия  овощи  грибы  сыр  сливки
Описание: У меня опять праздник, рыбный день ))
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой.
Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.

Ингредиенты для "Скумбрия «Сливочная неженка»"

    * Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
    * Лук — 1 шт
    * Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
    * Шампиньон — 70-100 г
    * Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
    * Сливки 20% — 100 мл
    * Сок лимонный — 1-2 ст. л.
    * Перец черный (по вкусу)
    * Соль по вкусу

Рецепт "Скумбрия «Сливочная неженка»"
картинка шага Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.
Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем все также никуда не спешим добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.
Вот у нас получается такая рыба-урод))
Надеюсь все понятно, а то делаю и фоткаю всего лишь двумя руками, получается только так ))
Лук порезать и обжарить на сливочном масле,
добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.

Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.

Достаем, украшаем, гарнируем свежими овощами и зеленью, обязательно подаем вино, милую улыбку и наслаждаемся приятным и вкусным ужином.
Ну у нас как всегда, любая еда у милого не обходится без картошки, вспомнила я об этом поздно и в быстром темпе просто отварила картофель, посыпала укропом и сдобрила сливочным маслом.
Для меня никакого гарнира не требуется, кроме свежих овощей и хорошего настроение своего благоверного!

0

76

Мешочки «с сюрпризом»
Вкусы: Сливочный  куриный
Тэги: филе  куриное  лук  морковь  сметана  тесто
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На природу, Для детей, На праздничный стол
Описание: Можно их использовать и как закуску, и как основное блюдо.

Ингредиенты для "Мешочки «с сюрпризом»"

    * Тесто слоеное — 1 пач.
    * Филе куриное — 700 г
    * Лук репчатый — 2 шт
    * Морковь — 2 шт
    * Сметана — 6 ст. л.
    * Соль специи (по вкусу)
    * Мука — 2 ст. л.

Рецепт "Мешочки «с сюрпризом»"
Филе куриное нарезать кубиком 1,5*1,5 см. Обжарить на сковороде, с небольшим количества растительного масла.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и добавить в сковородку к филе. Обжарить минут 5.
Добавить муку и обжарить слегка, затем сметану, специи, соль и потушить до готовности. Когда будет начинка готова, остудить.
Слоеное тесто очень тонко раскатать и нарезать на квадраты. В серединку выложить начинку.
Защипнуть со всех сторон, чтоб получился вот такой мешочек.
Поставить в духовку на 220С и запечь до золотистой корочки.

0

77

Яичные рулетики с горчицей и зеленью
Вкусы: ароматный  пряный
Тэги: горячее  ужин  обед  второе

Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На природу, На полдник, На праздничный стол, На обед, На ужин
Количество порций: 5
Описание: Соблазнительно пряный аромат этого блюда вы почувствуете еще в процессе его приготовления!!!!

Ингредиенты для "Яичные рулетики с горчицей и зеленью"

    * Сливочное масло — 125 г
    * Мука — 200 г
    * Вода — 2 ст. л.
    * Яйца — 5 шт
    * Горчица
    * Желток — 1 шт
    * Соевый соус — 1 ст. л.
    * Зелень (ваша любимая)

Рецепт "Яичные рулетики с горчицей и зеленью"
картинка шага Делаем тесто: насыпаем в миску муку, добавляем сливочное масло и воду. Вымешиваем гладкое  тесто, оно не должно приставать к рукам (при необходимости добавляем немного муки).
Скатываем тесто в шар, и, завернув в пищевую пленку, отправляем на 1 час в холодильник.
Отвариваем вкрутую 5 яиц, очищаем.
Достаем наше тесто и делим на 6 порций, 5 из которых раскатываем в виде прямоугольников (или что-то похожее))))) размером, где-то 12х17 см.  Намазываем тесто горчицей, и заворачиваем в каждый прямоугольник по яйцу.
Шестую часть теста раскатываем и нарезаем на 10 одинаковых полосок. Крестообразно обвязываем ими наши рулетики. Вот такие симпатяги должны получиться. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой.
Взбиваем желток с соевым соусом, обмазываем этой смесью наши рулетики.
Выпекаем в разогретой духовке (где-то 200-225 градусов) 15-25 минут.
Выкладываем на зелень (листья салата, шпината, укроп и т.п.) и, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

78

Зимнее гнездышко
Вкусы: нежный  грибной
Тэги: курица  грибы  сыр
Описание: Нежные румяные куриные тефтельки в сухарной корочке устроились в уютном гнездышке из картошечки и грибочков, припорошенные легким сырным снежком...

Ингредиенты для "Зимнее гнездышко"

    * Куриный фарш — 300 г
    * Луковица (маленькая) — 1 шт
    * Шампиньоны — 300 г
    * Картофель (среднего размера) — 4 шт
    * Яйцо — 1 шт
    * Сметана — 2 ст. л.
    * Приправа для курицы (по вкусу)
    * Паприка молотая (по акусу)
    * Соль (по вкусу)
    * Расительное масло для жарки
    * Панировочные сухари

Рецепт "Зимнее гнездышко"
картофель трем на корейской терке или режем соломкой
обжариваем в большом количестве раст.масла
выкладываем на бумажное полотенце. чтобы стек жир
грибочки режем, обжариваем до готовности, добавляем 2ст.л. сметаны
в фарш добавлем измельченный в блендере лук, яйцо, соль, паприку, приправу для курицы, хорошенько перемешиваем
вот такие приправы
смоченными в холодной воде руками лепим маленькие тефтельки и обваливаем их в панировочных сухарях
обжариваем в растительном масле до румяной корочки
на тарелку выкладываем картошку в виде гнездышка
в серединку - грибочки, подсаливаем и посыпаем паприкой
выкладываем тефтельки
сверху трем сыр и посыпаем паприкой
отправляем на 2-3 мин. в микроволновку, чтобы расплавился сыр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

0

79

Куриные "маркизики"

Ингредиенты для "Куриные "маркизики""

    * 500 г шампиньонов
    * 2 средних луковицы
    * 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
    * 3 средних маринованных огурца
    * 150 г твeрдого сыра
    * растительное масло для обжаривания
    * соль, перец-по вкусу

Рецепт "Куриные "маркизики""
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Получилось очень вкусно!
Рекомендую!

0

80

Мясная кисадия

Ингредиенты для "Мясная кисадия"
    * Лаваш — 8 шт
    * Фарш — 500 г
    * Сыр — 200 г
    * Кетчуп — 150 г
    * Сметана — 150 г
Рецепт "Мясная кисадия"
Делаем лаваш
Жарим фарш
Кладем на ловаш фарш, посыпаем сыром, накрываем вторым ловашом и ставим в микроволновку на минуту
Потом поднимаем верхний ловаш, поливаем кетчупом, закрываем и режим на четыре части
И так сначала делаем(или покупаем)ловаши, затем жарим фарш и трем сыр. На ловаш накладываем фарш и сверху посыпаем сыром, накрываем вторым ловашом и ставим в микроволновую печь где то на минуту, затем достаем , поднимаем верхний ловаш , поливаем кетчупом, накрываем обратно и режим на четыре части. Подается со сметаной. Приятного вам аппетита). P. S За место фарша можно класть курицу, также можно добавлять помидорку.
Время приготовления: 30 минут

0

81

Мясо в ананасе "Тэт-а-тэт"

[b]Ингредиенты для "Мясо в ананасе "Тэт-а-тэт""

    * Мясо свинина (вырезка) — 400 г
    * Ананас — 1 шт
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Сыр твердый — 100 г
    * Петрушка (по вкусу)
    * Майонез (соль,перец,масло растительное для жарки) — 4 ст. л.

Рецепт "Мясо в ананасе "Тэт-а-тэт""
Мясо мелко порезать.
Обжарить на сковороде с солью и перцем.
Ананас разрезать вдоль,вынуть мякоть и порезать на кубики.
Натереть на терке сыр,пропустить через пресс чеснок,перемешать.
В половинки ананаса положить слой мяса,затем слой мякоти ананаса,слой сыра с чесноком,слой нарезанной петрушки и полить все майонезом.
Запекаем в духовке 15-20 минут.И вкуснейшее блюдо готово!
[Продукты берем по размеру ананаса, у меня был средний.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2b]

0